Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?

Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?

Сообщений 181 страница 210 из 289

181

katarin@ написал(а):

Я,честно, думала,что кнопка вызова милиция находится где-то возле кассира.

А она возле кассира и находиться!

0

182

masanya.vac написал(а):

А меня удивляют мамы, которые зная своего ребенка, выпускают его руку из своей.

Вот вспомнила про случай один. Моей козявочке и двух не было, пошли мы с ней в книжный магазин. И вот она в первый раз в книжном, а, к слову сказать, книги она обожала еще с трех месяцев. А тут их столько много! Но я держу ее за руку, крепко держу, чтоб не убежала, книг не разбросала, или не дай Бог не порвала. Малая естественно в истерику: тут жа много чего интересного, а ничего нельзя. Короче вышли мы из магазина сразу же, при этом я все также крепко держу ее за руку. Только на улице я руку отпустила, когда мы отошли в сторонку. Ребенок плачет. Я пытаюсь с ней объясниться, поговорить. И тут замечаю, что рука у нее неподвижна. Меня внутру трясти начинает. Говорю:"Аня, подними правую руку вверх". Она поднимает. Говорю:"Подними левую". А она в слезы. Поднять не может. Я подняла, рука просто болтается. Болит? Кивает: да.
Травмопункте объяснили: то ли я дернула за ручку, то ли ребенок резкое движение сделал, когда я ее держала. В результате подвывих локтевого сустава.
Я две недели ходила как в воду опущенная и всё думала: лучше бы я ее в книжном магазине отпустила побегать, там бы она далеко не убежала. Чем такой результат.

-1

183

Настурция написал(а):

Поверь, у  тебя еще все впереди

:D  может быть, но ребенок у меня воспитанный и знает, куда бежать, а куда не бежать))
и не потому что ангел послушный, далеко нет, а просто воспитанный и обученный в свои 2 года.

ANEL7322 написал(а):

а зачем так резко и категорично????

а вы предлагаете погладить по голове за то, что она чуть не угробила своего ребенка?
давайте все блеять как стадо овец)) да.. тося молодец.. да..
посмотрела бы я как бы вы все накинулись на нее не дай бог тьфу-тьфу-тьфу.. в плохо закончившейся истории.

Я высказала свое мнение, именно такое, какое сложилось у меня после поста тоси, да оно отлично от  вашего, но я имею на него полное право и не нужно мне советовать)) как писать свой пост))

tosya1110 написал(а):

Этот ребенок действует как ему заблагорассудиться!

Да, но нужно учить, учить и учить. Дети не рождаются со знаниями в голове, в них их вкладывают родители.
И ребенок - э то огромная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, прежде всего и часто хватает одной секундочки для беды.

Маринич написал(а):

Моей козявочке и двух не было, пошли мы с ней в книжный магазин.

еще одна ответсвенная мама, которая покалечила своего ребенка))
За это тоже минусовать будете? Или нужно написать вам хвалебный пост :question:

Ай-яй-яй, какая хорошая мама, что хоть руку ребенку не сломала) Так?

+2

184

mama-chuda
Никогда не говори никогда )))

+4

185

эээ... так отпускать или руки выкручивать?
мда... совсем страсти пошли,а начали то про школьные младшие)))

0

186

mama-chuda -я чет не поняла ваш гневный выпад..... У вас

mama-chuda написал(а):

просто воспитанный и обученный в свои 2 года.

ребенок????? Примите мои позравления, вы состоялись как мама))))) Мне до вас далеко, так как я искренне не понимаю, как ребенок может быть спокойным и рассудительным в 2 года)))) Согласна с 

Крошка Енот написал(а):

на 100 %.

+3

187

mama-chuda написал(а):

и не потому что ангел послушный, далеко нет, а просто воспитанный и обученный в свои 2 года.

Смешно рассуждать о большом опыте в вопросах воспитания, когда ребёнку только два года. Мы себя порой не узнаём, не то что детей собственных.

+3

188

Моя дочка в 2,5 года как то вырвалась в магазине и убежала. А я еще тогда линзы не одела (далеко плохо вижу). Подлетаю к охраннику: девочка не выбегала? Он: такая в голубой курточке? Я: ДА! Он: вон возле рыбок стоит. Уф-ф-ф. Теперь в три года она уже с корзинкой по магазину ходит и продукты выбирает  :crazyfun:

0

189

mama-chuda написал(а):

просто воспитанный и обученный в свои 2 года.

mama-chuda написал(а):

Да, но нужно учить, учить и учить. Дети не рождаются со знаниями в голове, в них их вкладывают родители.

Дети-то не чистый лист, на котором можно писать всё, что угодно. Они изначально имеют свой характер и темперамент. У меня трое, воспитываем одинаково, а все разные. Вроде как тоже не запущенные. Но ни про одного из своих детей, когда они  в возрасте 2-ух лет, я бы не поручилась с вашей уверенностью, что он что-нибудь не выкинет. А уж про одиннадцатилет него и подавно.  :rofl:

Кроме того, есть дети гиперактивные. Один из признаков гиперактивности- это когда ребёнок теряется. При этом родители даже не понимают, как это произошло.

Я была вполне самостоятельным ребёнком.  Мама работала, как и все с 8 до 18. Я одна оставалась дома с 7 лет, с тех пор, как пошла в школу. Сама делала уроки. Грела еду (на газу) и себе, и маме, которая прибегала на обед. С 7 лет сама ходила в музыкальную школу. И телефона домашнего у нас тогда не было, а мобильных и подавно. 

И вот этот вполне толковый ребёнок тоже потерялся. Мне мама рассказывала: когда мне было 2,5 года она зашла в аптеку, поставила меня в сторонке подождать, чтобы не толкаться с ребёнком в очереди. А я в стояла-стояла и не нашла её. Решила, что она ушла домой. И тоже пошла домой, с Партизанского до 10 школы, около которой мы жили. Дошла и стояла на крыльце. Мама, правда, догадалась, куда я делась.
Маму я никак не могу назвать безответственным человеком. Только скажу

Крошка Енот написал(а):

+1

190

Крошка Енот написал(а):

где в моем посте написано никогда? или у вас со зрением плоховато? ;)

nell написал(а):

Согласна с

и у вас со зрением плохо?  ;)

Зайка написал(а):

Смешно рассуждать о большом опыте в вопросах воспитания,

и вы смотрю видите, то что хотите увидеть

Дамы, не навязывайте на мои слова того, чего нет.
Все слова сказаны буквально, без образов, для вас и это, как вижу сложно прочитать.
Не ищите скрытого смысла, где его нет.

Для тех, кто еще не вкурсе -

Ситуация с тосей - возмутительна для меня!
Ситуация с  Мариния - возмутительна для меня!

Я не буду гладить по гоолове и говорить, молодец мамочки, что хоть все хорошо закончилось, как это делаете вы.
И не нужно нападать на меня за то что не хожу с вами стадом))

nell написал(а):

я чет не поняла ваш гневный выпад

Нелл, гневный выпад вы сами вложили в мой пост, не приписывайте мне того чего нет.

Еще вопросы? :whistle:

-1

191

mama-chuda написал(а):

тося молодец.. да..

mama-chuda написал(а):

после поста тоси,

ну воспитанный человек имя пишет с большой буквы, во всяком случае меня так учили и воспитывали...
а

mama-chuda написал(а):

но ребенок у меня воспитанный

время покажет, жизнь непредсказуема, точно так же как и дети!

+1

192

mama-chuda написал(а):

и у вас со зрением плохо?

угу)))) причем конкретно. миопия высокой степени)))) с детства)))).
А вопросов -то никаких к вам и не было изначально. все высказавшиеся, так же как и вы, выразили отношение. в данном случае к вашему посту.

Отредактировано nell (02-10-2012 21:29:36)

0

193

ANEL7322 написал(а):

ну воспитанный человек имя пишет с большой буквы,

все ваши аргументы?

nell написал(а):

угу)))) причем конкретно. миопия высокой степени)))) с детства)))).

и у вас многословный пост)

0

194

mama-chuda написал(а):

и у вас многословный пост)

хотите поговорить???????

0

195

nell написал(а):

хотите поговорить???????

ну так вроде в чате уже общаемся)

0

196

Вясёлка написал(а):

У меня трое, воспитываем одинаково, а все разные

Совершенно согласна!Одни детки и не держась за маму ни на шаг не отойдёт от неё,а другого двумя руками держи,а он наровит дать дёру.

0

197

Дамы вы немного путаете понятия, читайте пост внимательно, и подумайте почему по вашему мнению mama-chuda так категорично написала

tosya1110 написал(а):

Подошли к отделу колбаса-сосисочному, отпустила её руку, буквально на 3-4 минуты, поворачиваюсь её нету.

это не секунда, это МИНУТЫ! за это время может что угодно случиться и это самая что ни на есть халатность, одно дело на мгновенье и совсем другое на 240 секунд, зная при этом что твой ребенок очень даже какой шустрый, просто не позволительное поведение

+3

198

Honey Any.... ну просто цепляние за слова. Мой за 2 секунды может натворить дел, и да - закидайте помидорами, бывает частенько. что я просто не в состоянии ВСЕГДА держать его в поле зрения.

0

199

mama-chuda написал(а):

Кошмар какой, ну и мамаша! Просто нет слов, как можно быть такой безответственной?

Можно подумать Вы постоянно держите своего реба за руку и даже когда достаете деньги в магазине,что бы рассчитаться?! И она даже руку у вас не выдергивает?
Моего сорванца за руку не всегда возможно удержать-это жк ребенок,а говорить про то,какая она мама -не вам судить!

0

200

nell написал(а):

Мой за 2 секунды может натворить дел, и да - закидайте помидорами, бывает частенько. что я просто не в состоянии ВСЕГДА держать его в поле зрения.

секунды одно, никто не говорит о секундах, речь идет о достаточно большом промежутке времени

0

201

Honey Any, mama-chuda не предирайтесь, время я не засекала, 3-4 минуты написало относительно!!!! Но все было довольна таки быстро. Умерьте свои гневные посты!!!! Не на кого спустить негатив?!!! Спустите на стенку. Ваше право высказывать свое мнение, но ваше мнения начало выливаться в хамство по отношению к  девочкам, противно читать mama-chuda. Интересно этому вы тоже учите своего ребенка???!!!

+2

202

Мне кажется, что такую реакцию на пост mama-chuda вызвала не ваша точка зрения, хорошо это или плохо, а то, как вы преподнесли ее.

mama-chuda написал(а):

Кошмар какой, ну и мамаша!

Например, для меня обращение, мамаша,  непприятно и звучит агрессивно

Отредактировано kristval (02-10-2012 22:04:07)

+1

203

kristval написал(а):

Например, для меня обращение, мамаша,  непприятно.

нормальное обращение.Думаете гдето кроме форума (тут мамочки) по другому называют?)))
tosya1110
нормальный активный ребёнок,просто надо на поводке водить,кстати,нормальный выход для гиперактивных. :yep: Не буду рассказывать,кто к чему кого привязывал,но такое месту быть,а что делать,зато безопасно)))

0

204

tosya1110 написал(а):

Умерьте свои гневные посты!!!!

тося, расслабтесь, не в одном моем посте нет гнева, ни по отношению к вам ни к другим.

если вы считаете, что всем вам обязаны писать хвалебные посты - заблуждаетесь.
вы поступили безответственно.
не нравится читать - не пишите

если не до всех доходит русский язык - ваши проблемы
если кто-то вкладывает свой смысл в мои слова- ваши проблемы

все, кто цепляется за мои слова ВЫ ВСЕ СЧИТАЕТЕ, что тося молодец?

kristval
Да, это самое доброе слово которое крутилось в тот момент у меня в голове)

Отредактировано mama-chuda (02-10-2012 22:07:14)

-1

205

Bella написал(а):

по другому называют?

мне неприятно, и когда в поликлинике и т.п. пытаются так назвать меня, кроме негатива ничего в ответ не получают.))))

0

206

mama-chuda написал(а):

ВЫ ВСЕ СЧИТАЕТЕ, что тося молодец?

Если бы она выпустила ребенка умышленно - тогда - да НЕ молодец. Человек отвлекся на пару секунд, мое ИМХО - это не повод развешивать штампы... Так как случиться это может с каждым (не с мамой чуда, конечно))))))

Отредактировано nell (02-10-2012 22:11:48)

+6

207

mama-chuda написал(а):

ВЫ ВСЕ СЧИТАЕТЕ, что тося молодец?

А где вы видели пост с комментарием "Тося молодец!" и т.п.? Да и у Тоси, как я поняла, это единичный случай, и никто не застрахован от этого.
mama-chuda Чтобы вы не говорили, я не поверю, что ваш ребенок все время, в течении дня под вашим присмотром.

0

208

mama-chuda написал(а):

все, кто цепляется за мои слова ВЫ ВСЕ СЧИТАЕТЕ, что тося молодец?

не молодец конечно,но её рассказ  другим наука. Пристёгивайте детей к себе,ещё что придумывайте.Это хорошо ,что у нас на органы не крадут (надеюсь),в общем опасное дело %-)

0

209

mama-chuda, грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь!!!!

0

210

не буду ни с кем спорить, а тем более отвечать хамством на хамство, к чему это?
к сожалению, никто ни отчего не застрахован. Не уследить за малышом могут как нерадивые родители, так и те, кто "дует на воду". Врач ожогового отделения мне как-то в приватном разговоре рассказывал, что в его отделение детки алкоголиков и навсезабивающих родителей не лежат. У всех порядочные, внимательные и вполне адекватные  родители. До беды много не надо, и одному Богу известно, что произойдет и когда. Может тем, что происходит с нашими детьми (и нами соотвественно), Господь учит нас и уберегает от больших бед и проблем. (имхо)

+8

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?