Все не читала, может уже говорили об этом, но кто нибудь дает крабовые палочки вместо рыбы? Раз вместо мяса сосиски, то достойная замена рыбе тоже есть)))
мясные(колбасные) продукты из магазина детям
Сообщений 121 страница 150 из 167
Поделиться12219-10-2012 14:27:47
кто нибудь дает крабовые палочки вместо рыбы? Раз вместо мяса сосиски, то достойная замена рыбе тоже есть)))
Очень хорошее сравнение вы подобрали!!Прямо в точку!
Поделиться12323-10-2012 22:42:30
Я не то чтобы за сосиски и колбасу. но ребенок из мясного ест только фрикадельки (но суп же такой не будешь постоянно готовить...), сардельки свинные вкусные и вареную колбасу (тоже выборочно). все. любые другие вкусности из списка настурции - не-впих-нуть. он даже пробовать отказывается. истерит. а если что-то попало в рот - вэкает и выплевывает... Ни мясо, ни птица не прокатывают........ Поэтому тут два варианта, либо не кормить мясом вообще, либо соглашаться на сардельки....
К слову, я тоже стараюсь только БМК покупать.
Поделиться12423-10-2012 22:47:55
ест только фрикадельки (но суп же такой не будешь постоянно готовить...)
почему? готовлю гору фрикаделек, замораживаю, а потом все супы/борщи готовлю с фрикадельками (мои привыкли, и никаких костей в первом).
Поделиться12523-10-2012 22:50:40
почему? готовлю гору фрикаделек, замораживаю, а потом все супы/борщи готовлю с фрикадельками (мои привыкли, и никаких костей в первом).
для моих это слишком однообразно.Муж постоянно просит что нибудь новое.Скажите,а чем плохи кости в первом?
Поделиться12623-10-2012 22:55:06
Скажите,а чем плохи кости в первом?
плохи? я этого не говорила. мне просто с фрикадельками с детьми удобно (не нужно несколько супов готовить), а мясо с косточки мой младший не прожует.
Поделиться12723-10-2012 23:01:01
плохи? я этого не говорила. мне просто с фрикадельками с детьми удобно (не нужно несколько супов готовить), а мясо с косточки мой младший не прожует.
ой!!! не разобралась...
Поделиться12823-10-2012 23:09:30
А я не чего страшного не вижу в том что мой ребенок будет есть колбасу.В наше время мясо есть тоже опасно, если только вы его сами не вырастили.Я как работаю в производстве связанным с мясом скажу что сейчас свиней выращивают за 3-4 месяца,боюсь даже представить чем их пичкают что они растут как на дрожжах.Если в нормальных условиях как например в деревне на это уходит намного больше времени.И по мне колбаса не самый плохой и вредный продукт.
Поделиться12923-10-2012 23:10:47
для моих это слишком однообразно.Муж постоянно просит что нибудь новое.
разнообразьте меню, приготовив фрикадельки разного диаметра
К слову, я тоже стараюсь только БМК покупать.
Правильно. Хоть налоги в Бресте останутся.
Поделиться13023-10-2012 23:11:53
И по мне колбаса не самый плохой и вредный продукт.
т е плохое мясо+ добавки = это лучше чем просто плохое мясо?
Поделиться13123-10-2012 23:21:28
т е плохое мясо+ добавки = это лучше чем просто плохое мясо?
Нет это не вкоем случае не лучше, просто если уже так заморачиватся по поводу колбасы я вам говорю что в наше время и мяса есть вредно.
Поделиться13223-10-2012 23:37:15
Сегодня в магазине наблюдала: девочки-студентки покупают по 2 роллтона и по 2 сосиски и одна второй говорит: "Если б мама видела, что я тут ем, она была бы в шоке". Другая ответила: "Да...это не кумпячок свой, копченый..."
Подозреваю, что этих девчушек в деревне то их на домашнем мяске/молочке растили, а тут город. Покушать надо быстро и недорого:)
Девочки, ратующее ТОЛЬКО за домашний кухонный хэнд-мэйд (я сама за него двумя руками и сейчас в декрете отрываюсь по полной), у меня к вам вопрос: "Как вы своих детишек, к примеру в Минск, отпустите учиться в будущем?"
И еще, никогда не забуду, как я деткам отварила язычок, такой вкуснючий получился, а они так скромно и тихо, боясь меня обидеть: "Мама, ты можешь нормальных сосисок купить?"
Поделиться13323-10-2012 23:49:34
"Как вы своих детишек, к примеру в Минск, отпустите учиться в будущем?"
а что мешает детишек лет так с 12 учить готовить нормальный "хенд мейд" я с 12 лет фактически живу сама, и ничо никогда не покупала магазинное, все было дома приготовлено. В этом плане косяк родителей, что в 20 лет дочка не знает как картошку почистить, тк мама не дает, слишком долго ее чистит, быстрее самой, ну правильно а где она научится то?
Поделиться13423-10-2012 23:54:16
Мила,и у меня нечто похожее назревает.
Вот готовлю все самодельное (и все полуфабрикаты самодельные), огород свой выращиваю...
Понимаю, что экономический эффект равен нулю (в лучшем случае).
Однако дети мои подросли и начинают робко крутить носом глядя на пароваренную "запеканку" из овощей с сыром... В гостях всегда предпочтут колбасу любому виду приготовленного мяса или котлетам, а Кока-Колу сокам и компотам.
Я к этому отношусь терпимо. Знаю, что это редко бывает (не каждый же день по гостям ходим).
Муж меня всячески поддерживает, он обожает домашнюю кухню и мои кулинарные традиции ( максимум овощей в любом виде; приготовление пищи в пароварке, духовке).
Детям внушаю с маленства, что полезность некоторых магазинных продуктов со знаком "-".
Вроде соглашаются, а всё равно засматриваются на всякие копченые мяски, чипсы, колу и т.д.
Поделиться13523-10-2012 23:56:43
Honey Any
А мои сокурсницы, приехав из деревни, небольших городков и умея хорошо готовить, отрывались по полной новой жизнью и им было далеко не до кухни: кто-то ушел головой в туризм, кто-то в науку и из библиотеки не выходил, кто-то просто рассматривал город и людей (просто ходил, гулял по городу), кто-то подрабатывал, чтобы просто прожить в этом городе и домой хоть кило сахара отвезти, кто-то искал любви, новых ощущений, мужа и пил кофе по кафе/ресторанам (2 чашки и был весь ужин).
Вот не помню я запах чего-то этакого из общежицкой кухни, в памяти запах макарон и сосисок. Если печется курица, значит ДР у кого-то 100%
Поделиться13624-10-2012 08:43:29
Детям внушаю с маленства, что полезность некоторых магазинных продуктов со знаком "-".
Вроде соглашаются, а всё равно засматриваются на всякие копченые мяски, чипсы, колу и т.д.
ну и у меня тоже так)
Оля, все равно, даже если привитая с младенчества культура питания, качественная домашняя еда и т.д не станут привычкой или будут невозможными в студенческом будущем, во взрослой самостоятельной жизни-мы ведь сейчас укрепляем их здоровье, не портим ЖКТ, не истощяем ферментативную систему, не садим им печень варенкой и сосисками, не травим кишечник. Стараемся, по-крайней мере:) согласитесь варенка в два года и в 15 лет-есть разница. и вероятность, что все-так в 15 они не захотят ее-тоже великая вот варенку-сосиски не ем, к примеру, результат маминой " работы"
и еще я понимаю,что у меня мальчики-и склонности к гиперопеке у меня нет , поэтому я морально готовлюсь к возможным пиву,чипсам, сигаретам (и это только цветочки
), и надеюсь, что наши старания не пройдут даром
Поделиться13724-10-2012 21:17:21
Девочки, ратующее ТОЛЬКО за домашний кухонный хэнд-мэйд (я сама за него двумя руками и сейчас в декрете отрываюсь по полной), у меня к вам вопрос: "Как вы своих детишек, к примеру в Минск, отпустите учиться в будущем?"
Т е надо начинать сызмальства приучать к колбасе да сосискам?
А к сигаретам и водке тоже? А то как эти детишки в Минск учиться поедут?
Ну утрирую, конечно.
Сама жила студенткой в общежитии. Мозгов хватало, чтоб лишь бы что не есть. Да и колбаса дороже чем мясо. Экономили, покупали курятину.
Поделиться13825-10-2012 00:20:13
Сама жила студенткой в общежитии. Мозгов хватало, чтоб лишь бы что не есть
Не, ну у меня мозги были, а деньги не всегда бывало, спустишь на шмотки всю стипушку и маме не говоришь, следовательно, денег не просишь, сидим, жуем роллтоны с сосисками вплоть до поездки домой. Ниче, вродь живая пока
По теме, после прочтения темки поняла, что массовка, толкающаяся в очереди в колбасном отделе - люди, незнакомые с нашим форумом Я теперь колбасу ем через день, уже прогресс))) Сосиска случается, когда где-то задержались, готовить некогда и тыпы, тогда в ход идет греча или макоронки с сосиской. Но она всегда детская, свежая и только одна
примерно раз в неделю. Я мамкО-монстр?
Поделиться13925-10-2012 01:22:50
наблюдала недавно картину:
две мамаши с колясками, дети в которых примерно до года, находились в положении полусидя, так вот... заходят они в наш местный павильенчик и покупают сосиски, затем разворачивают и дают каждая своему детю в руки, те пытаются их "грызть" и звучит такая фраза:
" как классно, что есть такие сосисочки - всунул ребенку и пошел!" ... я если честно, еле здержалась, чтобы не рассмеяться, сразу вспомнила эту темку на форуме...
Поделиться14025-10-2012 09:18:38
люди, незнакомые с нашим форумом
Знаешь, я когда наш форум читаю, у меня сразу столько вопросов. Где???? Где в жизни те правильные мамки, которые не кормят детей сосисками? Которые не верят в гадалок... Не пьют, не курят, не какают ... Короч, стоит выйти на улицу, и все... Этот самый у меня... когнитивный диссонанс.
И не знаю, то ли радоваться, что в инете все такие идеальные, то ли печалиться.
" как классно, что есть такие сосисочки - всунул ребенку и пошел!" ... я если честно, еле здержалась, чтобы не рассмеяться, сразу вспомнила эту темку на форуме.
Да )))), хорошая иллюстрация к теме
Поделиться14130-10-2012 15:35:23
Просто в разных странах понятие детского меню разное.
У нас не принято видеть в детском нею такие ингредиенты, а них это нормально, т.к. они не парятся.
Оффтоп немного. Но история мамы чуда навеяла. Смотрела как-то передачу по телевизору. Поехал Джеми Оливер (повар известный) в США, чтоб показать американским школьникам, что есть и другие вкусные продукты, не только гамбургеры и тп. Наготовил много разных блюд. Пришла директор школы, где ставился данный "экперимент" и заявила, что в его меню слишком мало овощей. И предложила добавить овощ - тадам.... картошку фри. Ведь овощ же. Надо было видеть его лицо
Ну и по теме. Я своему сосиски/колбаски и тп стараюсь не давать, дома такого не держать. Только мучаюсь все время старшему поколению разжевывать, что не надо давать это ему, пусть даже он и ест с удовольствием (а для моего сына это большая рдкость)
Отредактировано Ольга Владимировна (30-10-2012 15:54:08)
Поделиться14230-10-2012 19:31:46
Только мучаюсь все время старшему поколению разжевывать, что не надо давать это ему, пусть даже он и ест с удовольствием (а для моего сына это большая рдкость)
Блин, и я мучаюсь, бабушка моих внуков сидит дома, не работает и иногда забирает старшую со школы: каждый раз спрашиваю, чем бабушка кормила - ответы всегда такие:сосиска с макаронами или булочка с чаем?????? После этой еды везем ребенка в бассейн или на танцы (домой приезжаем около 20.30 жутко голодная). Ну как, как донести до свекрови, что можно салат с мясом приготовить (сырники в конце концов)????
Поделиться14330-10-2012 20:06:28
Облепиха
не ждите, а давайте ссобойку на разогрев, то самое мясо и салат.
Поделиться14431-10-2012 08:47:54
Облепиха
А разве свекровь обязана готовить? Договаривайтесь заранее, когда она будет дочку из школы забирать, и накануне приносите ей еду для ребенка, вот и все! Ну не хочет бабушка лишних заморочек с приготовлением вкусной и здоровой пищи, это ее право! А ваше право самой готовить для вашего ребенка
Поделиться14531-10-2012 13:00:19
Ну не хочет бабушка лишних заморочек с приготовлением вкусной и здоровой пищи, это ее право! А ваше право самой готовить для вашего ребенка
не в тему немного, но все же. Как по мне, в вопросе еды для ребенка должны быть заинтересованны и мама с папой и бабушки с дедушками. Ой, как мне с моей бабушкой повезло, она никогда мне не ленилась блинчики и всякие вкусняшки пекла. А какую кашу варила, при том что я крупу не ела и что вытворяла со свеклой.... Вторая бабушка хоть и готовила весьма примитивно и не вкусно, но тоже, все свое, с огорода - никаких химикатов и пестицидов. В своей матери я тоже уверена, гадостью типа булочка с чаем ребенка не накормит, всегда супчик или котлетки на пару, а свекровь, ну что с нее взять? Будет травить мне ребенка, забудет про него навсегда...
Отредактировано Tania-koshka-vola (31-10-2012 13:01:49)
Поделиться14631-10-2012 13:15:22
шаря по нету наткнулась на статью по теме колбаски
Поделиться14731-10-2012 15:23:25
гадостью типа булочка с чаем ребенка не накормит
Как по мне - это замечательный полдник. Или на все приемы пищи котлеты и супы???
Поделиться14831-10-2012 15:30:37
Как по мне - это замечательный полдник. Или на все приемы пищи котлеты и супы???
Было такое время у меня малой просыпался и тут же говорит суп!!!! И ел суп 3 раза на день и только суп!!!! У меня 3 кастрюльки стояли в холодильнике с разными видами супа, на завтрак обед и ужин
Поделиться14931-10-2012 16:38:32
в вопросе еды для ребенка должны быть заинтересованны и мама с папой и бабушки с дедушками
Будет травить мне ребенка, забудет про него навсегда
А может у бабушек-дедушек нет сил, здоровья, терпения стоять у плиты и выготавливать? Но при этом они отлично ладят с внуками и внуки их обожают? Нельзя заставлять других жить по своим правилам. Можно прийти к компромиссу, предложив свою еду, вот и все! Нам никто и ничего НЕ ДОЛЖЕН.
Поделиться15031-10-2012 16:41:34
Tania-koshka-vola
вы еще не родили, но уже решили кто и что будет готовить вашему ребенку . Торопите события, однако.