Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска-3

Моя любимая киска-3

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

NATASHA
где такая акция? а меня не кун, но для кастрированные такое взяла бы.
мы в силикагель ходим, покупаю белорусский Йо, от польского ничем не отличается. Давеча взяла 3 кг за 84 тыс.

0

692

Я своего наконец перевела на силикагелевый наполнитель. Хоть не валяются повсюду эти опилки. Только вот одной "засыпки" хватает на дня 4. А вы как часто чистите лоток?
Я вот думаю, что может наш помногу писает из-за влажного корма, там же больше соусов-желе, т.е. воды, чем самой еды. И вот как на сушку перевести?

0

693

ksanka написал(а):

Только вот одной "засыпки" хватает на дня 4. А вы как часто чистите лоток?

может вы мало сыпите, я засыпаю прбл 1 кг, только его переадически перемешивать надо, хватает на прбл 2 нед( у знакомых также)
malasha венек 7,6 литр(3,4кг) в нашем магазине по 92 тыс(+скидка5% у кого карточка есть)

0

694

malasha
написала лс

lyalya222 написал(а):

7,6 литр(3,4кг) в нашем магазине по 92 тыс(

где вы по такой цене берете ? Как то дешево .

0

695

NATASHA написал(а):

malasha
написала лс

где вы по такой цене берете ? Как то дешево .

НАШ МАГАЗИН, есть под кобринским мостом и в дидас персия

0

696

Девушки,подскажите кто сталкивался, сколько сейчас стоит стерилизация кошки?

0

697

Бракуша написал(а):

Девушки,подскажите кто сталкивался, сколько сейчас стоит стерилизация кошки?

Недавно делали  в Айболите 200 000

0

698

Девочки, только что обнаружили, что у кошки в шерсти что-то бегает в области шеи, на вид небольшие и темные :(
что это может быть?

Отредактировано Мамочка Танечка (17-11-2014 23:14:56)

0

699

Мамочка Танечка написал(а):

Девочки, только что обнаружили, что у кошки в шерсти что-то бегает в области шеи, на вид небольшие и темные
что это может быть?

Отредактировано Мамочка Танечка (Сегодня 23:14:56)

Блохи. Посмотрите в области шеи внимательнее, если есть чёрные точки, то точно они.

0

700

на вид небольшие и темные :(
что это может быть?

блошки?

0

701

они быстро передвигаются?

0

702

они быстро передвигаются?

Ага.

0

703

капец...

0

704

капец...

что так трагично-то? все поправимо)))

+1

705

Мамочка Танечка, не переживайте.
Мне кажется, все, кто берут кота, кошку, походят через это.
Купите капли на холку.
Ну и шампунь купите, чтоб был.

Когда свою кошку брала, у неё тоже блохи обнаружила) Вылечили.
Потом появились через два года, с ветклиники привезли. Сразу не усмотрели. Тоже вылечили.

Моя и купаться уже полюбила. Ей, правда, уже девять.

У вас же кошка домашняя? Вылечите, и если домашняя, то вероятность появления не такая уж и большая, как у уличных...

Пы.Сы. У вашей кошки классно сочетается чёрный носик со светлой шерстью))) Красотка)

Отредактировано Nattalia (17-11-2014 23:33:19)

+1

706

Svet_Л@н@ написал(а):

что так трагично-то? все поправимо)))

мне просто этого сейчас не хватало... но это так, мысли вслух, завтра поедем к ветеринару

Nattalia написал(а):

Пы.Сы. У вашей кошки класно сочетается чёрный носик со светлой шерстью))) Красотка)

спасибо)))

а человеку можно как-то заразиться? малой ее таскает постоянно

Отредактировано Мамочка Танечка (17-11-2014 23:33:50)

0

707

Мамочка Танечка ну как бы блохи были ээээ разнощиком бубонной чумы, ээ так что эээ, приятного да мало, скорее всего с обувью принесли или кого то чужого тискали. купи капли для холки, только смотри состав, и ошейник напяль.

+1

708

Мамочка Танечка спокойно.
у вас ветеринар под боком это раз.
Два - и без вета можно помыть шампунем от блох и накапать капли на холку. В любом хорошем зоомагазине вам расскажут что и как.
Малому тоже помыться ну и наверное можно произвести генуборку с чисткой-стиркой текстиля. Хотя мы с лишаем уборку не делали , а тока кота мыли часто.

+1

709

Honey Any, ну тебя, не пугай человека! Мы каплями и две помывки с шампунем+ошейник и все вывели.
Мамочка Танечка, правду Егор говорил, что  с нашей Касей похожа)

+1

710

Мамочка Танечка
Могу шампунь подсуетить от блошек

+1

711

Aprelevna написал(а):

+ошейник и все вывели.

его постоянно нужно носить?
Добавлено спустя 17 секунд:
всем спасибо!

Отредактировано Мамочка Танечка (18-11-2014 00:04:10)

0

712

его постоянно нужно носить?

Нет, просто как для закрепления эффекта

0

713

ksanka написал(а):

можно помыть шампунем

оооо, это страшное слово искупать, она воды боится, как огня(((
однажды мне шею поцарапала, так убегала, а я просто мокрой рукой шерсть собирала...
как вы купаете своих кошек? может секреты есть какие?

0

714

У меня сначала дико боялась. Мыли очень долгое время добровольно-принудительно.
А теперь нравится.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif Появился интерес к воде и предпосылки для такого  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif https://www.youtube.com/watch?v=XfRNEfeSifk

0

715

Nattalia
Ну как, если она царапается, кусается и пищит?

0

716

Nattalia
Ну как, если она царапается, кусается и пищит?

Одному, конечно, не справиться. Мы наливаем воду в тазик, где-то половину. Ставим так: задние лапы в тазике, а передними упирается об ванну. Т.е. в вертикальном положении. Один держит (естественно, она пищит, рычит, кусается, вырывается и т.д.), второй поливает, моет и т.д. Затем мы её кое-как вытирали, и она убегала, пряталась, вылизывала себя. Кошки очень мёрзнут после купания, они ж как тепличные растения)))

Потом я стала заворачивать её в полотенце и держать на руках минут 5-7, чтоб вода с шерсти впиталась в полотенце и кошка чуть согрелась. Заметила, что после этого она меньше дрожала, не убегала, а просто находила тёплое место и вылизывала себя.
Она у меня чистюля ещё та. Пришло к ней "осознание" однажды, что мытьё делает её ещё чище))))  Сейчас интересуется струёй воды из-под крана и пытается засунуть под неё голову)))))

Купаем, когда тепло. Если летом, то когда жара. Зимой, когда есть отопление. И ещё, когда солнечная погода. Она тогда на окне греется.

Отредактировано Nattalia (18-11-2014 00:37:08)

+1

717

Мамочка Танечка
был у меня один не поддающийся купанию))))
начала с того, что убрала воду(поилку) и переодически вкл кран на кухне :dontknow: ...  а кончилось примерно так как в ролике выше)))
но сам, с посторонней помощью не особо в восторге, но он и так на руки не давался, только если сам придет, ляжет на колени можешь гладить не дыша))), ибо если передвинешь - сдует)))

0

718

наливаем в тазик с теплой водой, уровень воды чтобы доходил чуть выше пуза, пока наливается вода, кошака берем на руки и ласкаем, гладим разговариваем, одеваем шлейку на кота, затем поводок продеваем через полотенцесушитель и застегивам на шлейке, потихоньку придерживая одной рукой (в районе лопаток) отправляем кошака мыться, перед этим одев напульсники и обязательно закрыть дверь в ванной, напульсники чтобы не покусала, точнее царапины свелись к минимому, тк в первую очередь страдает именно эта часть рук, приготовь три комплекта полотенец, тк у кошек шерсть именно впитывает влагу
кот помещается полностью в тазике, спокойно разговариваем, мочим в начале хвост, затем все остальное (я бы советовала набрать в ведро воду теплую и из нее черпать, чтобы избежать лишнего шума воды) поливаем аккуратно не задевая ушей (можно перед купанием заложить вату в уши, чтобы не попала вода) поливаем, наносим шампунь, затем прижимаем лопатками книзу, чтобы кошка чуть погрузилась в воду дабы легче смыть шампунь, затем поливаем просто из кружки с водой, (литров двадцать приготовь) смыли сполоснули запеленали как ребенка, один конец полотенца протягиваем по диагонали под левой лапой. чтобы основание переходило через правое предплечье, по спине затем по левой лапе, тем самым кошь как бы запеленованная, и лапы под ней, не будет царапать и кусаться

0

719

Мамочка Танечка
раз блохи, значит еще от глистов протравите,  блохи переносчики яйцеглистов
любая дом кошка может славить блох и всякую заразу, мы все приносим с улицы, опасные периоды с апреля по октябрь, но с нашей погодой  до декабря тепло
есть специальные спреи для обработки ковров, диванов и привходного коврика :dontknow:

0

720

Девочки переноправьте меня пож-та.Не могу найти тему.Вчера видела а сегодня ищу.В общем нам нужен котенок.Заранее спасибо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска-3