Девы, подскажите, антисептик в таких больших зеленых банках в любой аптеке продается или его только специально где-то купить можно? И чем можно ребенку кожу продезенфицировать?
септоцид
мирамистин
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка18
Девы, подскажите, антисептик в таких больших зеленых банках в любой аптеке продается или его только специально где-то купить можно? И чем можно ребенку кожу продезенфицировать?
септоцид
мирамистин
модераторы, а какие тему гостям форума недоступны?
А что? Выйдите с профиля и проверьте что вам не видно.
Септомирин. В роддоме высыпало нас, обрабатывали малышу всё тело септомерином.
Шерсть в области шеи и головы большими пятнами слазила. Ни я, ни брат ни разу ни болели лишаем. То ли у нее был не лишай (как может и у вашего кота), то ли не так он и легко передается.
Это и в правду может и не лишай, у уличной кошки моей свекрови тоже такое было , так ветеринар сказала что это нехватка каких-то витаминов, прописала их и действительно начала кошкина растительность восстанавливаться
Отредактировано Nastusikplusik (05-08-2013 23:18:07)
септоцид мирамистин
девочки, обрабатывайте Вы просто водочкой! я м\с, есть возможность капельку домой взять, но никогда своим. эт всё такая гадость высокоалергенная! спиртик или водка на крайняк
В детской из всех антисептиков разрешен только спирт. Ну во всяком случае так было 3 года назад.
В детской из всех антисептиков разрешен только спирт
угу! и в РД тоже! ток нет там его (почти нет). кроватки УЛЬТРАЦИДОМ(!!!)
обрабатывать заставляли девочек. хорошо, кто знает. у нас положено одно, а в наличии сООООвсем другое
септоцид
а что им еще и раны обрабатывают я им ток дома дизенфекцию провожу. А так спирт, или перекись.
hibou
у нас в поликлинике для кожи был исключительно спирт. Кушетки, пеленальные столики - дезинфектант, а попы - спирт. Вроде хватало.
Cassandra
я не спорю! не везде так. но то, что я написала - видела своими глазами буквально 5 мес назад
Девы, подскажите, антисептик в таких больших зеленых банках в любой аптеке продается или его только специально где-то купить можно?
В больших зелёных банках продаётся в аптеках, кстати, есть разные объёмы, стоит недорого. Это септоцид, ещё может быть в таких же банках септодез, но он вонючий очень. Когда мы были в Боровлянах, там все всё обрабатывали септоцидом. И поверхности все вокруг и руки и т.д. Дома тоже с ним всё мыли. До сих пор в сумке всегда ношу его (только в баночку с распылителем перелила).
И лишай жэж вроде по воздуху не передаётся? нет?
И лишай жэж вроде по воздуху не передаётся?
я образно выразилась. кот же на крыльце сидит, там же иногда сидят дети + за ногами несется (а у нас дома своя домашняя зверушка).
короче дом свекрови теперь под карантином (хотя муж мне заявил, что я мнительная).
хотя муж мне заявил, что я мнительная).
тут согласна с вашим мужем, хоть и сама такая же )))
тут согласна с вашим мужем, хоть и сама такая же
А почему согласны? Вы знаете, что такое лишай? И как он проявляется? Знаете, что если попадет на голову, то волосы в этом месте надо будет выстригать нафиг? Знаете, что при контакте пораженного места с не пораженным, лишай может перекинуться и туда?
в детстве притащили мы к себе лишайного котенка, в результате все трое переболели(у двоих на теле, а у меня на голове), хотя я его в руки даже не брала(возили его в детской коляске, а потом сами в неё ложились).
Вы знаете, что такое лишай?
знаю. А так же знаю то, что заразиться им в доме у свекрови столько же шансов, сколько и на общей детской площадке, в саду, в общественном транспорте. Потому что вокруг куча котов бродячих лишайных, а в транспорте людей с разными заразными болячками. Элементарная гигиена, для такого случая можно более усиленную - то же мыло антибактериальное и более менее крекий иммунитет. Поэтому и согласна с мужем Малаши, что она сильно мнительная, чтобы совсем не ездить туда, где больной кот.
А понимаю, потому что сама бы так же стремалась, хоть головой понимаю обратное.
anja
или вам просто поспорить хотелось?
насколько я помню лишай при лечении перестает быть заразным
Девы, я же писала, что у самой в доме котенок, и велика вероятность на обуви принести лишай, ну а потом уже в своем доме с ним бороться. Не хочу и не буду.
Читаю и прихожу к выводу, что я жуткая неряха. Никогда ничего не дезинфецировала ни в доме, ни в квартире. У свекрови когда жили, кот как-то принес лишай. Помазали йодом и серной мазью и прошло. Только руки старались чаще мыть. Сейчас в квартире кошка и собака, пса выгуливаем, но лапы ему не моем, живет на лоджии. Полы мою приблизительно раз в неделю с какими-нибудь моющими средствами вот и все. Все здоровы, мелкий тоже, хоть и жрет что ни попадя с полу
я жуткая неряха.
я тож тогда. а антибактериальное мыло вообще считаю жутью жуткой! организм сам бороться должен. личная гигиена и всё.
и пыль в умеренных количествах полезна!
, кот как-то принес лишай. Помазали йодом и серной мазью и прошло.
За один раз вот так вот прошло? Так может это и не лишай был? У меня в детстве был лишай, выводила я его в нашем кожвене недели две-три
.
и пыль в умеренных количествах полезна!
Согласна. Научно доказанный факт
hibou
ох, ава ваша непривычная.
Настурция,
зато твой котик - само постоянство))
А я, кстати, до сих пор не могу понять, что у hibou на аве. Ноги, вроде, птичьи, но морда какая-то странная...
hibou
Согласна, такая позитивна красавица в красном оперенье была.
а мне нра! у каждого художника своё видение мира и... совы
такая позитивна красавица в красном оперенье была
клубничную сову мне Svet_Л@н@ нашла. жду осени! у меня такая миленькая осенняя есть
Отредактировано hibou (06-08-2013 21:27:15)
hibou
у "совы" сегодня день экспериментов - это не первая смена
и... совы
хде сова???)))
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка18