Вусняшка, с прошедшей даткой вас!
kazyaderezya
Анюта, Ярку с даткой очередной!
перед сном уже об этом сказали,так Женечка проснулся и уже начал сразу собираться
Ой, Нин, мы уже взяли себе за правило говорить о каком-то мероприятии, походе куда-то только с утра, после ночного сна. Потому что пару раз говорили о предстоящей поездке в аквапарк, парк, рыбалку и пр, так он мог в 6 утра в воскресенье прибежать и будить нас, чтоб скорее собирались)) После парочки таких побудок мы зареклись)) так что имейте в виду
Или в Бресте еще места есть?
Алена, может, ты где-то писала, но я пропустила.Вы откуда в Брест переехали? Как вы тут оказались?
У нас есть много пляжей - центральный - возле кольца на набережной, это дальше, чем теплоход, нужно дойти до кольца от теплохода, и там уже видно будет. Есть в Красном дворе пляжи. Есть на гребном канале. Есть платный пляж возле д.Косичи, это между Черни и Тельмы по трассе, там платный очень классный пляж, мы только туда ездим, нам ближе всего. Там много всего: и лежаки, и прокат великов, бадминтона, бесплатный бассейн детский надувной, батут бесплатный, песок очень чистый пока))
Мы всегда перед дневным и перед ночным сном подводим итоги дня и иногда планируем остальную половину дня.Женька привык.Просто,эта новость для него оказалась новая и неожиданная.А вчера вечером,когда малыш засыпал,я ему сказала,что завтра (сегодня уже))))приедет бабушка Валя в гости и привезет машинку и самолетик.Так,Женечка знал,что мы пойдем встречать бабушку.Знал,какой сюрприз его ждет.Я так умиляюсь Женькой,когда он в предвкушении рассказывает о том,что его ждет...
Извиняйте...
Игры, игры, каждый день.Обнимашки, уроки воспитания. Да, порой, очень трудно сдерживаться, чтобы не накричать на шалуна, но я помню, что все так быстро меняется, а ничего не стоит наших нервов. Вся причина в нас самих, а не в поведении ребенка, то есть как мы смотрим на ту или иную ситуацию. Наше теперяшнее "я сам!" везде и всюду, и все должно быть как он сказал...пока терпения хватает объяснять, комментировать. Еще читала, что потом (даже самый капризный и избалованный ребенок) перерастает период бунтарства (который сам по себе говорит о развитии малыша, как личности), и становится спокойнее, но это, конечно, при условии взаимодействия (объяснения причин и следствий) с ребенком. Вот. Что-то на психологию меня потянуло, но даже для себя пишу, чтобы помнить, что в воспитании Человечков один из самых важных аспектов-терпение, приправленное хорошим настроением и тогда всё будет гуд!
Получается,что утром и вечером кашка (он их очень любит),в обед супчик,а на полдник что-то творожное или йогурт,печенье и все.Раза два в неделю делаю на полдник омлетик с курочкой,или макарошки с тефтелькой.Но,повторюсь,Женечка это плохо ест.Переживаю,что,может,его организму мало тех макроэлементов,что содержит мясо.
Как у вас???

Адель всё равно говорила, что нормально, но я её эмоционально отвратила
но на след ночь она попросила, а я ей напомнила. она так спокойно: "Ой, а я и забыла, тогда можно я просто подержу?" так и уснула. а сегодня уже вот заявила, что и горькое будет пить. а потом просто поцеловала сисю, пожалела, подержала и отвернулась сама спать. надеюсь, всё спокойно будет
ой, мне наверное, тяжелее, чем Адельке

Вчера малая шла и глазом поцеловала стол,а потом в расстроенных чувствах поцеловала и вторым