Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » недвижимость: первичное или вторичное жилье

недвижимость: первичное или вторичное жилье

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Linka написал(а):

если я ничего не путаю, то если даешь на сайте, объявление в газету не попадает

Однажды специально купила газету проверить: интересовалась недвижимостью, ничего нового в газете не нашла, содержание газеты было идентично содержанию сайта.  Так что не знаю...

Linka написал(а):

кстати, в ноябре на долевое в новом доме на Воровского принимать заявки будут. кому время терпит, можно строить:) по 800 уе за метр в кирпичном доме.

По расположению в городе это единственное на данный момент место, куда бы я переселилась со стопроцентной уверенностью. Только беспокоюсь, что там была радиоактивная зона, по бумажкам одно, а на самом деле неизвестно, что там осталось...

Отредактировано Tamica (25-10-2010 15:50:51)

0

32

Tamica написал(а):

что там осталось...

осталось-осталось
мне если чесн как-то планировка в этих квартирах не нра.была в двух-однушке и двушке.двушка еще нормально,но там метраж спасает.а вот однушка -нееее

0

33

Львёниха написал(а):

осталось-осталось

вот и чё делать? вопрос риторический

А я не видела эти планировки, интересно было бы взглянуть на трёшку.
Хочу, чтобы ванна была не меньше 3-х метров, кухня больше 9, самая маленькая комната больше 10 и спальни порознь.  Под такие запросы катят только новостройки, и то неизвестно, может в некоторых спальни стенками дружат.

0

34

Tamica написал(а):

Хочу, чтобы ванна была не меньше 3-х метров, кухня больше 9, самая маленькая комната больше 10 и спальни порознь.  Под такие запросы катят только новостройки,

ага,моя новостроика как раз катит под твое "хочу" :D

0

35

Tamica написал(а):

Хочу, чтобы ванна была не меньше 3-х метров, кухня больше 9, самая маленькая комната больше 10 и спальни порознь.

у меня такая "старостройка"-двушка.

0

36

Андреевна написал(а):

у меня такая "старостройка"-двушка

бывает же :)

Львёниха, если у вас трёшка, напиши в личку.

0

37

Львёниха написал(а):

а вот однушка -нееее

там на Воровского однушки трех видов, мне планировка нравится, была в той, что 49 метров по площади. остальных видела план

0

38

Linka написал(а):

была в той, что 49 метров по площади.

ну,я не знаю скока в той,где я была))
знаю тока,что сторона солнечная и комната не квадратная...и летом там вешаться можно было от жары...
кстати,там и в двушке тож писец жара какая в любое время года..почему? :dontknow:

0

39

Львёниха написал(а):

писец жара какая в любое время года..почему?

может эта дает о себе знать та самая радиация? *jokingly*

0

40

Львёниха написал(а):

там и в двушке тож писец жара какая в любое время года

и даже в межсезонье? :)
По-моему, летом жара характерна для многих одно-двух комнатных квартир в многоэтажках, в которых окна выходят на солнечную сторону.

Отредактировано Tamica (25-10-2010 17:20:20)

0

41

А в моей однушке, которая выходит на юг, даже в самую жару было неплохо, т.к. с утра солнцу мешает широкий балкон, а после обеда соседний дом.  И планировка мне нравится, т.к. сделана перепланировка.

0

42

Tamica написал(а):

и даже в межсезонье?

да

0

43

Львёниха написал(а):

там и в двушке тож писец жара какая в любое время года..почему?

дык эта элитный район - там многа облисполкома и иных важных людей живет.

0

44

Девочки-знатоки, посоветуйте, плииз.
Есть однушка в центре в старом фонде. комната 18 м., кухня 7.5, ванная нормально. но прихожка крошка.
муж говорит -надо продать и купить новостройку-однушку с доплатой. Но место уж очень хорошее, жалко. и можно ли купить новостройку за 37-з8 тыс?
Это максимум

0

45

gronata
Смысл делать так? Если у вас есть дети, то лучше уж двухкомнатную в старом фонде. Коллега купил в старом (относительно) доме однокомнатную примерно за такие деньги.

0

46

gronata написал(а):

и можно ли купить новостройку за 37-з8 тыс?

новостройка в ноябре была 34 тыщи, но под чистовую отделку и ничего там не было, так стяжка, потолок.

а в старом фонде подешевели уже двушки? более-менее приличные по 40 были

0

47

rina написал(а):

Смысл делать так? Если у вас есть дети, то лучше уж двухкомнатную в старом фонде. Коллега купил в старом (относительно) доме однокомнатную примерно за такие деньги.

Имею ввиду старую продать. а взамен купить новостройку. На двушку денег нет.

Linka написал(а):

новостройка в ноябре была 34 тыщи, но под чистовую отделку и ничего там не было, так стяжка, потолок

И где такие были. если несекрет. можно в личку. и может кто знает. сколько в среднем стоит ремонт в такой квартире-без изысков. но и не совсем эконом вариант?
уж очень хочется поскорей осуществить свою мечту и вернуться в любимый и родной город!

0

48

gronata написал(а):

И где такие были. если несекрет. можно в личку. и может кто знает. сколько в среднем стоит ремонт в такой квартире-без изысков. но и не совсем эконом вариант?
уж очень хочется поскорей осуществить свою мечту и вернуться в любимый и родной город!

в стройтресте, вы туда уже звонили. причем очень приличные квартиры.
а вообще тут цены за старый фонд как за новострой берут, только что мало квартир новых от застройщика продается, в основном жильцы, которые за тысяц 5-6 ремонт сделали, а хотят продать квартиру с ремонтом за 50.
надо искать, может что подвернется, если хотите одну новую, то лучше с застройщиками дело иметь. ну и ремонт очень приличный своими силами думаю в 5ку можно уложиться.

0

49

Линка. спасибо огромное, все по полочкам разложили!

0

50

gronata написал(а):

Линка. спасибо огромное, все по полочкам разложили!

не за что!:)) обращайтесь, если что, я этим вопросом не так давно занималась, кое-что знаю

0

51

Дамочки! У меня такая информация: в стойтресте квартиры по цене 2,5 млн.руб. и выше ,а вот Брестжилстрой может предложить  по цене 1,9 за  метр.
Скажите,пожалуйста, кто-нибудь знает где можно посмотреть проект квартир в домах,которые  Брестжилстрой планирует стоить в этом году ?
И как с ценами у Полесьежилстроя?

0

52

classika написал(а):

где можно посмотреть проект квартир в домах,которые  Брестжилстрой планирует

Я думаю, что посмотреть можно в Брестжилстрое. Они находятся недалеко от старого авторынка. В 109 можно и телефон узнать нужного отдела.

0

53

О, Полесьежилстрой - это моя тема. 5-этажка, кирпич, 2760 метр, будет дороже(каждый месяц цена растёт). Без отделки.

0

54

у нас панелька брестжилстроя в районе 1.6-1.7 млн пока

0

55

А я увидела план квартиры в районе Асстор на сайте риэлтерского агентства -может чего-то не поняла. но ужас-ужасный; комната имеет вид трапеции да еще с какими то ломаными углами. неужели такие бывают и как там мебель ставить?

0

56

gronata написал(а):

но ужас-ужасный; к

ага, бывает, бывает.

0

57

А кто-нибудь владеет информацией о Научпроме?Как там квартирки, по чём?

0

58

Насчет Научпрома - знакомый там работал. Говорит, что сам там не брал бы жилье...

0

59

Мне знакомая сказала,что в Минске если стоишь на очереди,то тебе дают кредит под 5% ! Не зависимо: подошла твоя очередь или нет!   
Скажте,пожалуйста это так??? И где спаведливость тогда??!

Ещё вопросик!!Когда приходишь к застройшику и заключаешь договор,примерно предпологается,что квадратный метр (к примеру) будет стоить 2,5 млн.р. Застройщик же не знает сколько точно денег уйдёт на строительство дома!!!!Стройка закончилась! А деньги они возвращать не будут если стройка обошлась им дешевле?
Происходит ли пересчёт?

0

60

Застройщик каждый месяц получает индекс СМР, и корректирует стоимость метра. Лично мы ежемесячно носим в банк справку о % готовности дома, и уже в зависимости от этого банк перечисляет деньги. И уж поверьте, лишнего не перечислят. А если денег (в смысле, кредита) будет мало, т.к. цена выросла, то кредит увеличивают на недостающую сумму. Про Минск правда, вот только не всё так просто, как кажется, начиная с того, что квартиры найти тяжело и заканчивая ценой..

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » недвижимость: первичное или вторичное жилье