Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2010 часть2

Малыши 2010 часть2

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Зая написал(а):

Так у меня мыслей таких и не было. Я ж в реанимации двое суток

не, я помню вашу грустную историю.. и знаю, что это не твоя инициатива.. я ж про себя говорю ;)

Зая написал(а):

А так при достаточной лактации смесь на ночь для чего?

ну, был у нас период, когда мы чет стали засыпать на руках и ночью просыпались часто.. вот тогда эти мысли и возникли, чтобы спать!!!! а сейчас нормуль!

ЛиСа написал(а):

Девочки, принимайте и нас в компанию.

с удовольствием принимаем! рассказывайте, что умеете, сколько весите и вообще как у вас дела...

0

122

ЛиСа привет! Делитесь своими радостями-достижениями!

0

123

Зая написал(а):

По гр.молоку нет же норм)на банке с нашей смесью(мы так и не смогли отказаться от смесевого кормления на ночь) написано 165 мл  4-5 раз в день. наш 125 мл съедает на ночь

MARINA написал(а):

в 5 месяцев съедали 140 грамм молочка

Спасибки. Значит заготовки в 150 гр хватит вполне :) .
Ну да норм нет...не правильно выразилась...хотя у деток, родившихся с проблемами, в больнице очень строго контролируют количество...каждое кормление взвешивают до и после, чтоб съел необходимое количество молока и ни в коем случае не переел! я просто не представляла 100 гр или 200...никогда не измеряла у детей съеденое.

ЛиСа, вливайтесь  :flag:

0

124

Зая написал(а):

Мне и так это ГВ далось как подвиг)

Ох, за такое вообще нужно памятник поставить! Меня твой пример всегда воодушевлял  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Молодцы!!!! Жаль что большинство мам идут по пути наименьшего сопротивления :(

0

125

Saffri написал(а):

Жаль что большинство мам идут по пути наименьшего сопротивления

особенно те, кому КС делали (я не говорю, что все). Но большинство моих знакомых после КС даже постараться не хотят, оправдывают себя, как могут. Но я вижу, как на форуме девочки после КС кормят только грудью довольно продолжительное время, значит установить ГВ реально.

0

126

Мамочка Танечка написал(а):

Но я вижу, как на форуме девочки после КС кормят только грудью довольно продолжительное время, значит установить ГВ реально.

Я не почувствовала сложностей после кс с гв ни первый, ни второй раз. Наверное потому, что было огромное желание кормить грудью. Это необъяснимо, это где-то на уровне эмоций и подсознания. А еще все время была мысль, что раз не удалось родить самой, то хоть кормить я буду САМА. Мой старший после родов 5 дней был в интенсивке. Сначала мне его носили, а потом он часто был под капельницей-- приходилось ходить самой. У меня после операции так сильно живот болел, что встать с кровати не могла, сползала с нее по миллиметрам 15-20 минут. Но все равно каждые 3 часа по будильниук ползала в реанимацию к ребенышу -- кормить. А с молоком оба раза был полный порядк -- приходило на третьи сутки. Сейчас с Лизой тоже на вторые сутки была большая потеря веса, больше 10 %- меня это сильно напугало, так она эти сутки просто висела на груди -- нарабатывала молочко.

0

127

Настурция написал(а):

. А с молоком оба раза был полный порядк -- приходило на третьи сутки

у нас только на 7й день и оттого, что манкой горячей мама накормила. а в роддоме ну никак не было, как ни старались, да еще и учитывая, что я там не ела все их "диету" (квашенную капустку, например) хи:)
но все ок. но бывает, что я смесью докармливаю, грамм 10-30 после кормления съест, зато спокойна, что можем идти гулять. или просто бутылочку дам, а малыш отворачивается, тогда тоже знаю, что все в порядке.
а то так не определишь, он на груди повисеть любит, даже после того, как плотно покушал.

0

128

Linka написал(а):

но бывает, что я смесью докармливаю, грамм 10-30 после кормления съест, зато спокойна, что можем идти гулять. или просто бутылочку дам, а малыш отворачивается, тогда тоже знаю, что все в порядке.

Ой, ваши пищевые пристрастия меня немного шокируют.

Linka написал(а):

у нас только на 7й день и оттого, что манкой горячей мама накормила. а в роддоме ну никак не было, как ни старались, да еще и учитывая, что я там не ела все их "диету" (квашенную капустку, например) хи:)

Т.е. квашеная капуста и гв несовместимы по-вашему?
Но можете не отвечать... Это я так... Ворчу как фанатка гв.

0

129

Настурция написал(а):

ну не знаю насколько совместимы, но я в капусте себя ограничивала, особенно на первых месяцах кормления. сейчас ем практически все (ну не до такой степени конечно как может показаться, но ем, что полезно). но не рекомендуют ведь капусту, редис, горох и прочее.
а вот у нас в тот день когда эту самую капусту давали в роддоме, было понятно, кто ел, а кто нет. даже медсестра говорила, что мамочки поели и малыши всю ночь кричали. а через несколько дней дали ее опять, так поварихи жаловались: а чего это вы девочки ничего не съели.
я лично в столовую заходила первое ела, и то через раз, ну и за компотом из сухофруктов.

Настурция написал(а):

ваши пищевые пристрастия меня немного шокируют.

нам медсестра так говорила делать, что докормить, если ест, значит действительно не хватило, а нет, он и не будет. чаще просто отворачивается, а значит я спокойна:) а то пойми наелся он или нет. бывает на что-то отвлечется, и вроде наелся. а через 10 минут опять кричит: "кушать давай":)

0

130

Настурция написал(а):

У нас несовместимы :) . Капуста и огурцы в любом их проявлении никак не идут нам. Потом концерты многочасовые...уже, правда, месяц не экспериментировала, но нет и желания это делать ))).

0

131

Спасибо за внимание. Сколько сейчас весим сказать не могу, так как только на следующей неделе идем  в пол-ку, но в 2 месяца рост был 58 см, вес 5250 , хотя родились не маленькие - 3880. Умеем  еще мало чего : пытаемся самостоятельно держать головку, пытаемся перевернуться со спинки на животик, думаю,что главное наше достижение- это улыбка маме и папе.

0

132

ЛиСа написал(а):

что главное наше достижение- это улыбка маме и папе.

это да!!! Самое приятное точно!!!! Побольше улыбочек!

0

133

Мамочка Танечка написал(а):

девочки после КС кормят только грудью довольно продолжительное время, значит установить ГВ реально.

чет я не понимаю в чем проблема с ГВ после КС?

Linka написал(а):

ну не знаю насколько совместимы, но я в капусте себя ограничивала,

да, да, да... мы капусту вообще есть не можем.. почему-то после капусты мы хнычем и пукаем с хныками! поэтому я пока все еще воздерживаюсь от любой капусты!

Linka написал(а):

а то пойми наелся он или нет. бывает на что-то отвлечется, и вроде наелся. а через 10 минут опять кричит: "кушать давай"

ну, и давай грудь! или вы не по-требованию кушаете? у меня как просит, так и даю.. и не только покушать, но и попить, успокоиться... у нас грудь на все случаи жизни!

ЛиСа написал(а):

что главное наше достижение- это улыбка маме и папе.

самое классное! у меня когда Тима улыбался забывалось все и бессонная ночь и усталось, и еще болящий шов от КС...

0

134

ЛиСа написал(а):

главное наше достижение- это улыбка маме и папе.

Ой это так здорово, когда этот маленький,беззащитный комочек улыбается тебе просто так на все свои беззубые десны..Ах, сколько вам открытий ещё!

0

135

ой, девочки, а наш РЕ стал типа смущаться и кокетничать.. ему улыбаешься, он тебе в ответ и носом или в диван утыкатеся, или если у меня на руках в меня прячется!)) это вдеь оно?? я правильно понимаю?..

0

136

brest4anka написал(а):

а наш РЕ стал типа смущаться и кокетничать..

И у нас тоже.Особенно когда, другие ему что-то говорят.Так забавно-улыбнется, ямочки на щечках и в плечо,и глядит оттуда голубым хитрым глазом..

0

137

brest4anka написал(а):

чет я не понимаю в чем проблема с ГВ после КС?

Считается, типа молоко вырабатывается позже и хуже. Лично я по себе не заметила.

brest4anka написал(а):

Linka написал(а):ну не знаю насколько совместимы, но я в капусте себя ограничивала,да, да, да... мы капусту вообще есть не можем.. почему-то после капусты мы хнычем и пукаем с хныками! поэтому я пока все еще воздерживаюсь от любой капусты!

Вот и мы капусту до сих пор не очень. Точнее, я не ем. А Майка белокочанную может, а вот цветная ей не катит- плачет ночью и часто просыпается.
МОлодец Тимоша, радует маму.)))

Девочки, как гулять ходить, кто мне скажет? Коляска еле едет!

0

138

ksanka написал(а):

Вот и мы капусту до сих пор не очень.

У меня с Тохой прохдило все-- ничего не мешало ему жить, а вот с Лизкой пока не эксперементирую и капусту не ем.

ksanka написал(а):

Девочки, как гулять ходить, кто мне скажет? К

Ждать пока расчитсят тротуары.

brest4anka написал(а):

а наш РЕ стал типа смущаться и кокетничать

Классно.

0

139

ksanka написал(а):

Девочки, как гулять ходить, кто мне скажет? Коляска еле едет!

гы-гы... я вот сейчас у мамы в центре во двор вышла на 40 минут, по двору покаталась, постояла и домой.. а в принципе ничего так едет.. я думала хуже будет!

ksanka написал(а):

Считается, типа молоко вырабатывается позже и хуже. Лично я по себе не заметила.

вот и я не заметила! с девочкой в палате лежали, у нее ЕР.. в тот же день, молоко прибыло одинаково!

0

140

brest4anka написал(а):

по двору покаталась

Видимо, есть где кататься. Потому что у нас только уузенькие тропиночки, по которым и пройти-то сложно.

brest4anka написал(а):

вот и я не заметила! с девочкой в палате лежали, у нее ЕР.. в тот же день, молоко прибыло одинаково!

МОжет, дело в том, что после КС еще 3 дня окситоцин колят?

0

141

ksanka написал(а):

МОжет, дело в том, что после КС еще 3 дня окситоцин колят?

Так и самородящим тоже колят, я в процедурке видела. И отменяют, когда молоко приходит.

0

142

Настурция написал(а):

Так и самородящим тоже колят

Только в том случае, если матка не сокращается. У меня соседке кололи, а мне оба раза ничего не кололи.

0

143

Настурция написал(а):

ак и самородящим тоже колят

Мне ставили капельницу с окситоцином во время схваток. И молоко не то что пришло, а залило на следующий же день :)

0

144

у меня с первым и вторым-на 5-е сутки,с Илей на третьи.Ниче не кололи(в смысле окситоцина)

0

145

ksanka написал(а):

дело в том, что после КС еще 3 дня окситоцин колят?

чет я не помню, чтобы мне окситоцин кололи.. к тому же окситоцин влияет на сокращение мускулатуры.. а за лактацию отвечает пролактин!

Saffri написал(а):

Мне ставили капельницу с окситоцином во время схваток.

ну, мне тож капали окситоцин до КС..

0

146

brest4anka написал(а):

чет я не помню, чтобы мне окситоцин кололи..

А ты знаешь, что там тебе колят? Скажут одно, вколят другое..)))

0

147

А мне вообще ничего не кололи ни первый раз,ни второй http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

148

Девочки, всем привет!!!!!
Мы с дочей тоже хотим к вам присоединиться!
Моей красотке 4,5 месяца (родилась 16 июля), зовут её Ангелина.

0

149

Nadushka? привет-привет!!!!! Присоединяйтесь!

0

150

Весна
С удовольствием!!!! :blush:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2010 часть2