Kortes
И меня заинтересовали индокуры. Где именно на рынке их берете и что они из себя представляют? Я ни разу не покупала.
Дешевые рецепты, или Антикризисное меню
Сообщений 61 страница 90 из 277
Поделиться6131-01-2016 00:10:57
Поделиться6231-01-2016 00:14:06
Irina
На прошлой неделе муж взял говядину за 75 тыщ, а свинину за 90( причем не шею, а заднюю часть, но домашнюю). Раньше разница еще больше была, сейчас говядина тоже подорожала, но все- равно дешевле получается.
Поделиться6331-01-2016 00:14:17
Наташка
записывайте)))
обычно сразу беру 2 индокурицы, чтобы не возиться и забабахать порцию существенную. Их помыть, обсушить, топором порубить на маленькие куски, чтобы в банке поллитровой тушенка помещалась. Стерилизую банки, просушиваю в духовке. Курицу обильно солю, от соли зависит сколько она будет храниться. На дно банки кладу перец горошком и лавровый лист, выкладываю курицу. Стараюсь, чтобы жирные и постные куски равномерно распределись во всех банках. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. до верха банки оставляю примерно на 2 пальца свободного места.
Дальше в дело вступает духовка. Глубокий противень застилаю куском ткани и наливаю воду (на сам противень), ставлю банки, прикрываю их крышками (у меня банки с резьбой под закрутку, а не те, что ключом катаются). Все это дело в духовке при 180-200 градусах примерно (ооочень примерно, так как на моей ретро-духовке нет шкалы) температуре примерно 4 часа томиться. ВОду периодически подливаю аккуратно, чтобы банки не лопнули.
пока писала, нашла в интернете рецепт, в котором без духовки обходятся. как вариант вот он :http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php
Поделиться6431-01-2016 00:14:32
не очень дешево (( может, в Польше он дешевый, в РБ примерно 100.000 за кг
ты это у нас самый элитный смотрела?нут 2 фирм продают по норм цене.может не всегда и везде есть,но все жу.Ракан и Идея.там пачки по 700г стоят в районе 30тыс.но он с учетом вымачивания в 2 раза увеличивается,так что пачки надолго хватает.
в котлеты еще манку добавляют.не знаю,экономия ли это,но сушить-вымачивать батоны не над зато) и вкусно.
ну и экономия брать муку 2 сорта.я ее вечно ищу везде,тк фиг найдешь,но она полезнее высшего.а еще и дешевле.
ну и супы варю на бульонах редко.на куриных-никогда.бзик в голове,что от них больше вреда,чем пользы.поэтому и экономия:)
ну а в плане экономии по бульонам,то сварить хороший бульон и поделить на несколько частей.одну часть оставить и варить суп,остальное заморозить.я так домашних петушков варю,когда от родственников перепадают)
Поделиться6531-01-2016 00:15:38
Где именно на рынке их берете и что они из себя представляют? Я ни разу не покупала.
поверьте, их найти не сложно))) такие "кони" с надписью ИНДОКУРИЦА ))) Почти во всех павильонах с куриной разделкой на колхозке они есть.
Поделиться6631-01-2016 00:17:34
пока я свой ответ писала,тут уже все написали))
а я только увидела
А я замораживаю бульон в морозилке--потом очень удобно и быстро можно суп наваристый приготовить. Обычно 2 суповые курицы (30 000 за две) на ночь ставлю томиться на маленький огонь в котелке под крышкой. Мне хватает такого концентрата на 5 раз.
А я манку) Тоже нормально идёт)
Поделиться6731-01-2016 00:25:57
записывайте)))
Я так тоже тушёнку делаю. И из свинины, и из говядины, и говядина+свинина. Только я без противня и без воды. Ставлю банку в холодную духовку и накрываю металлической крышкой без резинки. Но они у меня долго не хранятся, потому что от моих мужчин ничего не спрячешь)))
Поделиться6831-01-2016 00:25:58
Kortes
Но они по вкусу больше как суповые курицы( долго варить надо и мясо красноватое) или как бройлерные? И вообще- что это за зверь: гибрид курицы и индюка?
Поделиться6931-01-2016 00:27:08
Xenia
они что-то среднее между бройлером и суповой. Очень мясистые, после тушения нежные. да, варить долго, красноватые
гибрид курицы и индюка?
думаю, что да)))
Отредактировано Kortes (31-01-2016 00:27:51)
Поделиться7031-01-2016 00:27:12
по поводу чечевицы,я из нее делаю блинчики(или оладушки)
вымачиваю ночь,затем в комбайне взбиваю с луковицей и чесноком,потом в добавляю яйцо(можно заменить заваренной овсянкой),специи и семя льна. и жарю.папа просит приготовить каждый раз,как приезжаю в брест:)и мы с мужем очень любим.если детям не будут нравится кусочки чечевицы в них,то можно ее отварить сперва и жарить уже как оладьи.
Поделиться7131-01-2016 00:28:00
Kortes
Но они по вкусу больше как суповые курицы( долго варить надо и мясо красноватое) или как бройлерные? И вообще- что это за зверь: гибрид курицы и индюка?
Не, они по вкусу как индюк с курицей) Мясо белое. Моя свекровь любит из них котлеты делать.
Поделиться7231-01-2016 00:29:27
Зайка
ноги точно красные--я проверяла)))
да, кстати котлеты отличные из них.
Поделиться7331-01-2016 00:32:39
Я вместо щавеля в суп брокколи добавляю.
Поделиться7431-01-2016 00:33:13
ты это у нас самый элитный смотрела?нут 2 фирм продают по норм цене
неа, я дурында, впервые слово такое услышала, забила в гугле, вышел такой результат))
спасибо, посмотрю в наших гиперах а чечевицу там же смотреть?
на слух рецепт чечевичных блинов понравился))
Отредактировано Наташка (31-01-2016 00:35:55)
Поделиться7531-01-2016 00:36:39
Наташка
Нут, который по- дешевле точно есть в Короне. Я давно на него смотрю, но не знаю, что из него приготовить.
Про индокур прочитала, что это не гибрид, а все- таки это и есть индюк. Просто цена какая- то маловатая для индюка - 25 тыщ за кило
Поделиться7631-01-2016 00:39:28
из нута сытные котлетки получаются.но я только 2 раза делала.зато хрумстики-самое то.лучшая замена чипсам,сухарикам и тп.а сытные какие!
вот рецепт http://chickpeas.ru/?p=235
и на этом сайте все про нут и рецепты с ним.даже макарунс)
Поделиться7731-01-2016 00:41:31
а чечевицу там же смотреть?
на слух рецепт чечевичных блинов понравился))
да.)тех же фирм.но Ракан зеленая и чистая.у Идея коричневая и грязная(
я сама их в гостях попробовала.до этого чечевицу вообще не ела никогда.и мне так понравились.и все,кто у меня пробует,реально наседают на них)))так что пробуйте.
Поделиться7831-01-2016 00:43:23
в теме 15 человек)) вот оно - самое явное проявление кризиса.
ничего, форум - сила, рецептами обменяемся - прорвемся))
ага.ну или все есть хотят к ночи)))я уже слюной захлебываюсь
Поделиться7931-01-2016 00:46:29
Львёниха
Я фанат чечевицы, но блины не делала ни разу, спасибо за рецепт. А на блины лучше брать чечевицу тарелочную или круглую? Или без разницы?
И про нут спрошу: он по вкусу близок к гороху, я так понимаю?
Поделиться8031-01-2016 00:48:17
ну или все есть хотят к ночи
не, я уже на нервной почве ничего не хочу, а семью кормить надо)) приходится думать, как сварить "кашу из топора"))
Поделиться8131-01-2016 00:51:01
Я фанат чечевицы, но блины не делала ни разу, спасибо за рецепт. А на блины лучше брать чечевицу тарелочную или круглую? Или без разницы?
И про нут спрошу: он по вкусу близок к гороху, я так понимаю?
а я круглую и не видела.) плоскую беру,но чтото мне кажется,что разницы нет.
нут мне не похож на горох,потому как горох я не перевариваю с детства.от одного запаха воротит) а нут вкусный.мне лично он ближе к бобам
Поделиться8231-01-2016 00:53:59
Львёниха
Тарелочная быстрее разваривается (плоская), круглая более твердая, ее лучше замачивать, но по вкусу она мне больше нравится- не такая водянистая, что- ли.
Поделиться8331-01-2016 00:55:33
На прошлой неделе муж взял говядину за 75 тыщ, а свинину за 90
Я рубанку беру.....до 60, кость идет на первое
пока писала, нашла в интернете рецепт
по своему опыту - в духовке удобнее кстати так делаю и свинину и паштет(сам принцип)
Ставлю банку в холодную духовку и накрываю металлической крышкой без резинки
я с водой)))) иногда убежит и горит(((((( и крышки да, если и винтовые, то их просто запариваю, а готовиться так как Зайка написала(может просто бзик у меня, мне чет кажется что из нельзя перегревать)
Но они у меня долго не хранятся, потому что от моих мужчин ничего не спрячешь)))
уууу я могу занычкать чуток и забыть)))))) тогда и год и более, но это редко
да, кстати котлеты отличные из них.
вообще фарш на чтоб не использовал
по консервации - борщ катаю давно и много и с разным составом))) - всегда расходиться
рассольник... наверно не умею))) не тот он мне на вкус)))) так что делитесь, может у вас рецепт правилтнее)))
может вы правильные пчелы и делаете правильный мед)))
капусту квасить перестала, почему-то не всегда удачная, да и ели удачная я ж рассол высосу)))) - делаю закусочную п мере надобности (раз в неделю)
вот чечевица как по мне тоже не дешевая...
Поделиться8431-01-2016 00:59:19
Тарелочная быстрее разваривается (плоская), круглая более твердая, ее лучше замачивать, но по вкусу она мне больше нравится- не такая водянистая, что- ли.
я для блинов ее не варю.только замачиваю.и комбайн думаю любую раздавит)
Поделиться8531-01-2016 01:02:05
У меня лежит целая упаковка зеленой чечевицы, все боюсь к ней подобраться. Ела салат с ней, очень очень даже, но ее вымачивать только 30 мин.
Нут же моя доня назыаеет желтые бобы его надо ночь вымачивать и он действительно очень увеличивается. Делают из него хумус. Любители здорового питания, вегетарианцы вообще в блогах, на форумах ему оды слагают. Купила ради интереса, т.к. уже такая прям мода пошла на этот нут, что де за зверь такой.
Поделиться8631-01-2016 01:03:34
Svet_Л@н@
Рубанка - это мясо с костьми? И какой там процент мясо/кость примерно?
Вспомнила еще что из дешевого готовлю: тушу фасоль с сушенными грибами , луком и морковью. Фасоль и грибы предварительно отвариваю, потом к ним добавляю пасерованый лук и морковь. Получается очень сытно и вкусно.
Поделиться8731-01-2016 01:37:55
И какой там процент мясо/кость примерно?
ну это как выберешь вообще соотношение в туще примерно 65/35
я стараюсь выбрать не более 10-15 в шее можно и меньше "словить")))
Поделиться8831-01-2016 09:52:20
Kortes
Мы в прошлом году второй раз рассольник в банке делали. За прошлый год очень быстро разошелся.
С выходом на работу тоже начала замораживать бульоны с курицей, говядиной, фрикадельками. Супы моментально варятся. А с рассольником в банке вообще красота )) Если нет времени, то я и картошку не добавляю. Только бульон и смысь из банки.
В этом году хочу попробовать борщ в банке сделать.
Тоже закатываю и рассольник и борщ, очень выручает когда особо нет времени-тогда просто в бульон с картошкой содержимое банки и готово.
Поделиться8931-01-2016 12:19:23
Вместо колбас уже давно делаю куринный рулет. Из одной курицы 2-2.3 кг получается 2 рулета. Сытнее и больше получаетмя, если делать рулеты с амлетом внутри. Потом детям на завтраки на бутерброды режу.Куринные сердечки и куринная печенка - тоже дешевый вариант, если из мясных блюд.Из немясных, но сытных: чечевицу отвариваю и потом тушу с луком и морковкой. Капустный пирог- он сытный, можно на ужин.
Очень заинтересовал куриный рулет вместо колбасы, особенно с омлетом и капустный пирог, если можно, поделитесь, как вы делаете. И про куриный сердечки тоже, пожалуйста.
Поделиться9031-01-2016 14:27:11
О, тема горяченькая рисуется)))
Я не большой любитель готовить, но приходится. Муж часто меня сменяет на кухне, живём уже по заведенному графику))))
Наши супы :
1. Рёбрышки (рагу) + картошка, морковь, лук + грибы+ перловка
2. Рёбрышки (рагу) + картошка, морковь, лук+ горох или чечевица
3. Рёбрышки (рагу) + картошка, морковь, лук +щавель+яйца
4. Рёбрышки (рагу) +картошка+ рассольник из банки (мама угодила в этом году, если банки нет, то +перловка+огурцы+марковь+лук+томат паста)
5. Рёбрышки (рагу) + картошка, морковь, лук +фасоль
6. Рёбрышки (рагу) + картошка, морковь, лук + капуста (может быть и квашеная, тогда еще и с грибами) +сметана
7. Рёбрышки (рагу) + картошка, морковь, лук +свекла +сметана= борщ
8. Куриные скелетоны + картошка, морковь, лук +макароны= детский любимы суп
9. Картошка, морковь, лук +макароны +фрикадельки (скатанные из фарша шарики)
10. Куриные скелетоны +замороженная смесь овощей из магаза
11. Наш фирменный рассольник - на наборе для ухи из сёмги вместо мясного бульона - за уши не оттащить от него даже малых детей)))))
Фарш муж делает исключительно сам всегда, если мясной, то свинина котлетная+лук
если рыбный, то аргентина (можно и путассу, с ней возни ну очень много, но мне она вкуснее)+ кусочек горбуши+лук
Все это дело порционно замораживаем на месяц вперед.
Из мясного фарша делаем котлеты, голубцы, фрикадельки, пельмени (очень редко), пускаем на ленивые голубцы
Из рыбного фарша делаем котлеты и вареники постные
Из постоянных закупок у нас всегда есть печень ( привила себе привычку с первой беременности, у меня очень низкий гемоглобин) - жарим так или я люблю делать оладьи печеночные, дети печень только в них и едят, иногда паштет готовлю.
Муж любит купить, если видит набор для тушения из утки: на ней очень здоровский получается плов или тушеная картошка.
Ну и я такая "нычковальщица" если приготовлю много чего (котлет например или блинчиков с творогом или тех же оладий из печени), то прямо в готовом виде замораживаю в пакетах прямо порционно, чтобы разморозить и за раз семьей съесть.
Спасибо, девочки, за идею с тушенками и паштетами в банках, надо попробовать, а то я в печи знаю, как они делаются в деревнях, а в городе ума не приложу, как сделать )
Отредактировано sabiina (31-01-2016 14:30:44)