после овощей и каш через час голодный.
добавляй ему в меню больше бобовых(нут,чечевица,фасоль). в них много белка и насыщение хорошее.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Дешевые рецепты, или Антикризисное меню
после овощей и каш через час голодный.
добавляй ему в меню больше бобовых(нут,чечевица,фасоль). в них много белка и насыщение хорошее.
Irina, конечно застывает. Но у меня не париться никто. Можно в фольгу и колбаской сформировать, тогда будут резать, как колбасу.
Я что-то никак не подружусь с бобовыми ))). Очень люблю фасоль, если кто-то приготовит . А сама ленюсь не умею. Ее как-то вымачивать надо, блюда придумывать, потому что я могу и просто фасоль или чечевицу поесть, а мужу надо замаскировать ее в блюдо какое то ))) Пойду шерстить инет в поисках вариантов приготовления ))
Можно в фольгу и колбаской сформировать, тогда будут резать, как колбасу.
Хороший вариант. Меня свекровь научила паштет готовить, он у нее в тарелке хранится, мягкий даже из холодильника. А я как не пытаюсь, все никак. Заливала в тарелку, а потом не могла нормально выковырять, чтобы на хлеб намазать, крошился и кусками накладывала. Мне нравится консистенция как в короновском - мягкий и легко мажется. Как они так делают то Может масло ваще не добавлять... В короновском в середине масло и оно дубовое, а сам паштет мягенький. Значит таки масло твердит.
Отредактировано Irina (29-10-2016 12:59:56)
Irina
Сразу скажу, я сама никогда не делала паштет))
Но моя мама масло не добавляет. ЛУК, морковь, печень, чуть-чуть совсем сала обжариваем до полной готовности все. потом через мясорубку и в целофане. ПОЛУЧАЕТСЯ то, что Вы хотите: легко намазывется и в камень не застывает.
Антикризисная фасолька по-бритонски.
Фасоль замачиваем на ночь. Я беру крупную фасоль. Ставим отваривать, воды надо много, как на суп, солим, я кладу лаврушку. тем временем нарезаем копченую грудинку кубиками, обжариваем на сковороде, добавляем лук, чеснок, перец молотый, кориандр, майоран. В почти готовую фасоль добавляем грудинку со сковороды, вместе провариваем минут 10, потом туда же томатный соус, опять чуть проварили, потом делаем загуститель мука+вода как на гуляш, тоже добавляем, все вместе потомим еще чуток. Готово. Это то ли суп, то ли второе, очень питательно, сытно, с хлебом или сухариками.
А у меня паштет не застывает, хотя я масло кладу. И он мажется как мягкое масло.
Если по теме антикризисного меню: на колхозке, в том месте, где продают яйца домашние, продает свою продукцию Ивановский мясокомбинат. У них говядина по 75 тыс, языки говяжьи по 89 тыс. Учитывая, что сало сейчас домашнее стоит 95 тыс, то языки за такую цену очень даже хорошо. Правда, у них всегда очереди. Муж последний раз стоял минут 20.
оно конечно, так... но мне кажется у мясоедов уже в подсознании : на тарелке мяса нет, значит я не наелся
Irina
мама Вани
насколько знаю, то маслом заливают форму - поверх паштета (банку или другую подобную форму), чтобы паштет дольше хранился
Отредактировано Panda4ka (30-10-2016 20:36:07)
Я вот подумала, может у меня паштет мягкий, т.к. я отдельно пассерую морковь и лук с растительным маслом, а печень тушу отдельно.
lavina
Я тушу всё вместе. и вместе с маслом. и тоже мягкий
Красота! Выглядят аппетитно, и нравится, что без муки) Спасибо за рецепт! Обязательно нужно попробовать сделать)
Туffелька
А гречка сваренная предварительно? Или она потом протушивается уже в котлетах? А яйцо сырое?
Гречка отваренная ( обычно у меня остаток от обеда)))). Добавляем туда слегка обжаренный лук с морковкой, сырое яйцо и фарш ( желательно жирненький). Ну и приправки на вкус. Формируем котлетки. Обваливаем плотно в муке, затем в яйцо. Обжариваем. Затем я складываю в жаровню, заливаю томатным соком или водичкой с томатным соусом. Можно просто водой, и притушившем. На фото я не протушивала, просто на маленьком огне под крышкой обжарила.
Отредактировано Туffелька (14-11-2016 21:43:40)
Еще вам девушки, супер вкусное и супер экономное блюдо-----вареники с картошкой. Выделяю один вечер, налепливаю пару пакетиков и в морозилку. А сверху---полет вашей фантазии----можно мяско обжарить, или сало....а если чуточку грибочковс чесночком , и с той же морозили укропчиком притрусить----то с тарелкой можно сьесть
Лежало у меня пол качана капусты(приличных таких), даааавно лежало, глаза намозолило, в салат, понятно она никакая,
взяла я ее на крупную терку, посолила-заправила (вообще надо перемять и выждать чуток, слить сок, но у меня она усохла ешшо в холодильнике)) туда яйцо и манку, постоит чуток, чтоб манка разбухла , запанировать и жарить как котлеты
даж живность моя ела
туда яйцо и манку, постоит чуток, чтоб манка разбухла , запанировать и жарить как котлеты
мой папа ооочень уважал такие котлетки хоть и говорил, что поддельные, бо без мяса
хоть и говорил, что поддельные, бо без мяса
ну эт ешшо из 90-х)))))
еще ту же капусту, я обычно из остатков, после разбора на голубцы, пропареные листья чуть отбила, заправила(или в яйцо потом) → мука → яйцо → манка и как отбивные, тож нра
ну эт ешшо из 90-х)))))
до меня дошли только в начале 2хтысячных)))
Раз зашла речь про капусту, расскажу про мега-вкусные, антикризисные конвертики из капусты от моей бабушки. Подойдут и на постный стол.
Отбиваются капустные листики (капусту можно немного приварить, как на голубцы), в них заворачиваем начинку и складываем конвертиком.
Для начинки: обжаренные овощи (лук, морковь, помидоры, перец) +грибы
Затем конвертики обмакиваются в яйцо и панировочные сухари и обжариваются.
Эх, сама никогда не делала, только у бабушки наворачивала , нужно сделать
Отредактировано ЭLISS (15-11-2016 11:34:06)
+грибы
кстати, обожаю голубцы с грибами)) кто там говорил, что грибов носить, не переносить в лесу было?))
вместо фарша сухие грибы(предварительно запареные конечно))
если грибы свои(не покупать), то оч бюджетно и вкусно
кто там говорил, что грибов носить, не переносить в лесу было?))
ну я!, и не отказываюсь, и сама люблю
голубцы с грибами))
Лежало у меня пол качана капусты(приличных таких), даааавно лежало, глаза намозолило, в салат, понятно она никакая,
взяла я ее на крупную терку, посолила-заправила (вообще надо перемять и выждать чуток, слить сок, но у меня она усохла ешшо в холодильнике)) туда яйцо и манку, постоит чуток, чтоб манка разбухла , запанировать и жарить как котлеты
даж живность моя ела
Я тоже делаю похожие,мое семейство их любит. Но у меня скорее это оладушки. И подготовка капусты у меня другая. Я её мелко режу примерно минут 5 прогреваю в микроволновке.Она становится более мягкая. Получившуюся массу ложкой выкладываю и жарю. Можно добавить сыр ,если есть. Если нет и так вкусно.
Подойдут и на постный стол.
это если в яйца не макать.
фасоль
Есть такое французское блюдо, называется косулЕ. Мы, будучи студенками, часто готовили похожую штуку, только, как говорится, из того, что было.
Брали что-то похожее на мясо - ребрышки дешевые, какие-то косточки - сначала обжаривали их на сильном огне с лучком и морковочкой, а потом добавляли предварительно подваренную фасоль и тушили под крышкой на медленном огне. Минут за 20 до конца (фасоль должна стать мягкой, развариться), добавляли томатный соус. Очень вкусно было.
Вкусная еще штука из фасоли, можно назвать салатом, можно как гарнир использовать: берется лук, морковь и отварная фасоль в пропорции 1:1:2. Лук и морковь шинкуем, пассеруем, а потом добавляем отварную фасоль. Минут 5 тушим. Потом енто всё заливается майонезом или сметаной, + соль, перец. Ждем, пока смесь прогреется и сразу выключаем.
Интересно, что этот салат почему-то имеет грибной привкус, хотя грибов там и близко нет.
Вкусная еще штука из фасоли, можно назвать салатом, можно как гарнир использовать: берется лук, морковь и отварная фасоль в пропорции 1:1:2. Лук и морковь шинкуем, пассеруем, а потом добавляем отварную фасоль. Минут 5 тушим. Потом енто всё заливается майонезом или сметаной, + соль, перец. Ждем, пока смесь прогреется и сразу выключаем.
Интересно, что этот салат почему-то имеет грибной привкус, хотя грибов там и близко нет.
Я такой салатик иногда делаю, только место майонеза сметану ложу и немного чеснока добавляю. И действительно кажется, что там есть грибы.
Скисшее молоко, можно кефир замораживаю в пластиковом контейнере. Замороженное вытаскиваю, кладу в дуршлаг, ставлю в какую-либо емкость, чтобы стекала сыворотка,и оставляю в покое. Получится нежный творожок. Из стекшей сыворотки делаю оладушки или тесто для вареников с творогом
Оладушки
Чашку сыворотки подогреваем. Добавляем 1 стол. ложки сахара и капельку соли. Добавляем муку около 2 стаканов. И, внимание, в самом конце добавляем в тесто 0,5 чайной ложку соды(очень важно - именно в конце), еще раз хорошо перемешиваем и жарим оладьи, как обычно, на растительном масле. Получается прекрасный завтрак.
Скисшее молоко, можно кефир замораживаю в пластиковом контейнере. Замороженное вытаскиваю, кладу в дуршлаг, ставлю в какую-либо емкость, чтобы стекала сыворотка,и оставляю в покое. Получится нежный творожок. Из стекшей сыворотки делаю оладушки или тесто для вареников с творогом
Оладушки
Чашку сыворотки подогреваем. Добавляем 1 стол. ложки сахара и капельку соли. Добавляем муку около 2 стаканов. И, внимание, в самом конце добавляем в тесто 0,5 чайной ложку соды(очень важно - именно в конце), еще раз хорошо перемешиваем и жарим оладьи, как обычно, на растительном масле. Получается прекрасный завтрак.
Очень интересно. Никогда бы не подумала, что можно морозить. Надо попробовать
кстати, обожаю голубцы с грибами)) кто там говорил, что грибов носить, не переносить в лесу было?))
вместо фарша сухие грибы(предварительно запареные конечно))
если грибы свои(не покупать), то оч бюджетно и вкусно
А я лентяйка , если попадаю на толькоприготовленные,то покупаю на Полесье ( у нас в Кобрине) готовые голубцы с грибами ,но их так быстро разбирают.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Дешевые рецепты, или Антикризисное меню