Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Торты

Сообщений 241 страница 270 из 319

241

Торт на сковороде!
Время приготовления - от и до - я управилась ровно за час + час на пропитку тортика.
1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 2,5 - 3 ст. муки. Замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Делим его на 7-8 частей и раскатываем коржи по размеру чуть больше сковороды, накалываем вилкой. Выпекаются коржи моментально быстро с двух сторон (1 минута) на сухой раскаленной сковороде. Снятые коржи обрезаем, обрезки идут на обсыпку торта. Смазываем коржи горячим заварным кремом: 0,5 л. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, ванилин - все перемешать, варить до загустения, в горячий крем добавить 100 гр. сливочного масла.
http://s3.uploads.ru/t/Ebvai.jpg
Я чуток переварила крем и он получился слишком густым, соответственно для меня тортик получился чуть суховат, но с чаем - самое оно. Но в целом, отложила этот рецепт в свою копилку, т.к. торт  очень легко и быстро готовится!

Отредактировано Plushka (02-03-2013 16:45:53)

+3

242

Малина написал(а):

"Птичье молоко"

Спасибо огромное, что уговорила меня его спечь. Делала на ДР дочки. Всем очень-очень понравился. Кстати,  я с тортамипирогамипирожками не дружу, а приготовление данного тортика никаких проблем не вызвало. На видео "тщательно разжевали " процесс приготовления.
Но, вот мои замечания:
1. Сахара везде почти на половину меньше давала - идеально, если вам не нравятся приторно сладкие торты.
2. Нужен мощный миксер.  (или 2 шт. обычных) Я боялась, что мой умрет, не закончив взбивание. Вонял палёным знатно.
3. Самый косяк - это остудить желатин настолько, чтобы он и  не горячим был (свернутся белки), и не холодным (плохо растворится в общей массе).
4. Много крема для украшения не оставляйте. 1 ложки выше крыши. Я разрисовала весь торт и ещё осталось (это я 2 ложки оставляла)
4. личным заметкам  Малины следовала - объективно, как по мне.

0

243

Plushka написал(а):

Торт на сковороде!

Делала по этому рецепту - понравилось. Крем готовила другой - вареная сгущенка +сметана. Пропитывался ночь. Вышло отлично - очень похож на "сладкоежку" от "файв старс".

0

244

Svet_Л@н@ написал(а):

я боюсь заварного теста

Я тоже до недавнего времени боялась, но нашла хороший рецепт эклеров и он стал одним из моих любимых. Важно все делать по рецепту  и не открывать духовку во время выпечки.

0

245

Tanushka написал(а):

и не открывать духовку во время выпечки.

от это самое больное... :'(  надо менять плиту.... к слову и кухню тоже....  все одно за одно....... пока не осилю

0

246

Plushka написал(а):

Торт на сковороде!

от тож там же :yep:
"Медовый торт на сковороде"
Мука — 2,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное (можно и маргарин, если хотите) — 100 г
Разрыхлитель теста (или сода, тогда 1/2 ч.л.) — 1 ч. л.
Тесто мягкое, раскатываю, переношу скалкой на сковороду, там-же подгоняю под размер если надо,(получаются по размеру сковороды - ничего обрезать потом не надо). Раскатываю тонко, из жтого количества получается до 15 коржей д.24
Крем готовлю так же как и Plushka, ток масла даю пачку и оставляю чуток подольше - на ночь.

0

247

подскажите рецептик медовика!!!!

0

248

cveto4ek написал(а):

подскажите рецептик медовика!!!!

Содержание раздела "Кулинарная книга"
рецепт Медовика, пост 14

0

249

С недавних пор нашим любимым тортиком стал торт "Пьяная вишня"
Вот видео с подробным описанием. Торт очень вкусный и не приторно-сладкий. Муж и папа вообще тащатся.

Но т.к. с бисквитом из яиц я вообще не дружу, я делаю такой бисквит:
2 яйца
1 ст. сахара
0.5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
1.5 ст. муки
2 ч.л. гаш. соды
ванилин
какао
Он всегда получается, не опадает. Да и вообще он универсальный, подходит и для графских развалин и для др. тортов на скорую руку.
В общем, выпекаю такой бисквит и дальше действую по инструкции: разрезаю, выскребаю всю мякоть, смешиваю с кремом и вишнями, заполняю всем этим делом бисвитную форму.
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита)

+4

250

Anka написал(а):

Но т.к. с бисквитом из яиц я вообще не дружу...

Я аналогично !!! Спасибо за рецептик! На выходные попробую.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif

0

251

Я замахнулась на Киевский торт. Долго собиралась, но оказалось, что не так страшен чёрт, как те, кто его малюет)))

http://s004.radikal.ru/i206/1306/c3/3768ec0266edt.jpg

http://s020.radikal.ru/i711/1306/a6/f9a014fec794t.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1306/df/a61e3a7a5f88.jpg

+9

252

mama
ну а рецепт??

0

253

Anka

делала по этому рецепту с Чадейки. С пошаговым фото, всё очень доступно. Единственное, почему всё время откладывала его приготовление, это то, что начинать надо  подготовку за дня два, ну, и уже готовый на ночь потом ещё в холодильник ставила.

+2

254

mama. Добрый день ,  А 200гр. белков это сколько яиц?

0

255

Lana 77

хотела написать выше, потому что у меня тоже был такой вопрос, но забыла)) У меня ушло 6 яиц, точнее белков. Желтки остаются, из них можно сделать крем-брюле потом, ну, или глазунью)

0

256

mama,  Большое спасибо. Если решусь сделать то отпишусь. Пока   что- то  страшно

0

257

Lana 77, не боись! Я тоже делала по этому же рецепту и не раз. Всё получается замечательно.!!!

0

258

Торт "Надежда"
тесто:
250гр маргарина,
50 гр.сл.масла,
3 яйца,
200 - 250 гр сахара,
4 ст.л. сметаны,
2 ч.л. разрыхлителя,
500 гр. муки.
Все смешать в такой последовательности: яйца, сахар, разрыхлитель, сметана,масло, маргарин,мука. Разделить на две части.
1 прослойка:
1 ст.мака,
50 гр сл. масла,
150 гр сахара, 2 белка.
мак залить кипятком, воду слить, перетереть, смешать с сахаром и маслом. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно смешать с маковой массой,.
2 прослойка:
500 гр творога,
150 гр сахара,
2 желтка.
Все смешать.
Крем:
200 гр сл масла,
200 гр сгущенки.
Смешать.
Берем первую половину теста, выкладываем в форму на пекарскую бумагу, сверху выкладываем  1 прослойку(с маком). Печь до готовности. У меня выпекался оченьдолго около 1,5 часов.
Затем также готовим вторую половину теста со второй творожной прослойкой.
Коржи остудить. На корж с маком выкладываем крем со сгущеным молоком и накрываем вторым коржом. Сверху украшаем на свое усмотрение)
Приятного чаепития!
http://s6.uploads.ru/t/L0zOl.jpg
В разрезе:
http://s7.uploads.ru/t/NUT9o.jpg

0

259

Пирог «Шоколадная  радость»
3 яйца (2 белка в тесто, 3 желтка1 белок в начинку)
400 г муки
2.5 стакана сахара
100г. Маргарина или сливочного масла
150 г чернослива
100 г грецкого ореха
50 г. Шоколада
2 чайные ложки какао
50г. молока

Растопить масло. Перетереть с мукой и стаканом сахара до однородной крошки. 2 белка взбить с пол стаканом сахара до острых пиков. Аккуратно смешать  крошку и белки. Выложить в форму полученное тесто. Сделать бортики.
Чернослив, грецкие орехи, шоколад порезать на некрупные кусочки. Высыпать начинку на пирог. Взбить 3 желтка с 50 г молока, какао. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать белки с желтками. Залить на начинку. Отправить в духовку примерно на час.
После приготовления можно украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой.
http://s7.uploads.ru/t/RWt7n.jpg

0

260

Очень вкусный тортик))
тесто:                                                              крем:
мука 180гр                                                        сахар 100гр
мед 2ст.ложки                                                   творог 400гр
яйцо 2шт                                                           масло сливочное 50гр
сахар 150гр                                                       желток яичный 2шт
сода 2/3ч.ложки                                                ванилин на кончике ножа
разрыхлитель для теста 2/3ч.ложки

В кастрюлю всыпать сахар,соду,разрыхлитель,яйца,мёд.Взбить миксером.Поставить на водяную баню и постоянно помешивать ложкой.Мешать до тех пор,пока вся масса не увеличится в 2,в 2,5 раза.Вспененную массу снять с огня и немного дать остыть.Всыпать муку и замесить тесто.Оно будет липким.Поставить в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь).Достать через 3-4 часа (оно станет менее липким),разделить на 5 частей и руками сформировать лепешки,немного подсыпая муку(чтоб не прилипало тесто).Выкладывать лепешки на противень на пергаментную бумагу.Примерный диаметр лепешек 15см.Выпекать коржи в разогретой духовке около 5-ти минут до золотистого цвета.Пока горячие,снять коржи с пергамента.Вырезать ровные круги.
Крем:
в кастрюлю положить все ингредиенты,кроме масла.Взбить миксером до однородности.Добавить масло и поставить на плиту.Постоянно помешивать до появления пузырей и еще минуты 2 варить(не забывать мешать).
Не давая крему остыть,нанести на коржи.Обмазать весь торт.Обрезки коржей измельчить и посыпать торт.Дать остыть и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Торт получается не очень большой.Я все ингредиенты брала в 1,5 больше.Можно и в 2 раза.)
Вот мой тортик.:rolleyes:
http://s9.uploads.ru/t/hIy2s.jpghttp://s8.uploads.ru/t/yIqQ4.jpg

+1

261

lavina написал(а):

Самый косяк - это остудить желатин настолько, чтобы он и  не горячим был (свернутся белки), и не холодным (плохо растворится в общей массе).

поделюсь  как  я  его  остужаю) Постоянно  помешиваешь  до  нормальной  темпы, а  потом  не   желатин  в  крем  опускаю, а  чуток  крема  ввожу  в желатин  и  быстро  размешиваю, а  только  после  этого начинаю  вводить желатин  по  чуточке  в крем  и  взбиваю  в  это  время.
мамочка_Жени  вот и  что  ты  хорошего делаешь  на  ночь  глядя????? :mad: пошла блин... http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif

0

262

А я сижу и лопаю "Птичье молоко".  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/75/33758bd63bdd9b4f5b457787ae0d2e75.gif Ура! Я это сделала!
http://s8.uploads.ru/t/m6WOj.jpg

[http://s9.uploads.ru/t/0KuJn.jpg
i]http://s9.uploads.ru/t/6sYZm.jpg
Торт «Птичье молоко»[/i]
Ингредиенты:
Бисквит:
50 г муки
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
1⁄2 ч. л. разрыхлителя
Суфле:
2 белка
250 г сахара
150 г масла
100 г сгущенки
1 ст. л. лимонного сока
1 пакетик желатина (10 г)
1 пакетик ванильного сахара
Глазурь:
100 г шоколада (у меня 56%)
50 г масла
Приготовление:
Готовим бисквит.
Яйцо и два желтка тщательно взбить миксером в воздушную массу, постепенно подсыпая сахар (взбивать не менее 5 минут). Муку просеять с разрыхлителем.  Частями, добавляя муку к взбитой массе, аккуратно вмешать ее движениями снизу вверх. На дно формы положить лист пекарской бумаги. Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.  Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Отделить бисквит от бумаги. Нижняя сторона бисквита получается пористая. В форму положить бисквит пористой стороной вверх.
Готовим суфле. Взбить сливочное масло и сгущенку в однородный крем.  Масло и сгущенку вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, тогда они легко объединятся. Желатин замочить в 80 мл воды, оставить для набухания на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем подогреть до теплого состояния, чтобы желатин разошелся.  В кастрюльку с толстым дном положить 250 г сахара, добавить 80 мл воды, перемешать, поставить на огонь. Если будете увеличивать или уменьшать количество сахара, пропорционально нужно изменить количество воды. Варить сироп, все время помешивая, примерно 10-15 минут на среднем огне.  Варим до момента, когда сироп тянется тонкой струйкой с лопатки или ложки. Готовый сироп оставить примерно на 10 минут, или, если есть термометр, пока температура не снизится до примерно 80-90 градусов. Белки тщательно взбить до воздушной массы, добавив к ним лимонный сок и ванильный сахар. Взбивать до массы, хорошо держащей форму (не менее 5-7 минут). Взбивать необходимо охлажденные белки в чистой сухой емкости, чистым и сухим венчиком. Далее, продолжая взбивать, влить горячий сироп, тщательно взбить еще 4-5 минут. Частями, добавляя масло со сгущёнкой, немного взбить, только до объединения массы. Влить желатин, еще совсем немного взбить. Влить получившуюся массу на корж в форме, хорошо разровнять поверхность с помощью лопатки.  Поставить в холодильник на 3-4 часа, до застывания.
Подготовим глазурь. Шоколад поломать кусочками, положить в емкость, туда же добавить кубики масла.  Поставить емкость на водяную баню, чтобы дно емкости не касалось воды. Растопить шоколад с маслом в однородную смесь. Вылить почти весь шоколад на застывшую поверхность торта (оставить примерно 1-2 ст. л. для рисования).  Подождать пока шоколад схватится. Оставшийся шоколад переложить в плотный пакетик, завязать, отрезать малюсенький уголок. Нарисовать птичку, или что вам подскажет фантазия. Можно украсить торт просто продольными и поперечными тонкими полосками. Аккуратно провести ножом вдоль края торта, переложить торт на блюдо. Торту пропитывается не нужно, можно сразу есть. Но если есть время лучше оставить его ночь.
Извиняюсь за фото.

Отредактировано dahlia (12-02-2014 23:25:07)

0

263

Еще один "ТОРТ НА СКОВОРОДЕ"

Ингредиенты:

сметаны (10-15%) — 1 Стакан (плюс 500г в крем)
сахара — 1 Стакан (плюс 200г в крем)
размягченного сливочного масла — 30 Грамм
соды — 1 Чайная ложка
муки — 3 Стакана
уксус и соль — По вкусу
цедра апельсина или лимона — По вкусу (крем) (я не добавляла, побоялась, что будет горчить)

Перемешать в миске сметану, сахар и масло. Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать с 2 стаканами муки. Насыпать 1 стакан муки на стол
(http://s9.uploads.ru/2mwvb.jpg
сыпала по чуть-чуть) и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 равных частей (У меня получилось 10 коржей) Из каждой части раскатать тонкий корж и обжарить в сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Дать коржам остыть. Чтобы сделать крем нужно взбить сметану с сахаром и перемешать с цедрой. (еще крем мне показался жидковатым добавила немного желатина, а сами коржи перед смазыванием пропитала немного сиропом) Затем смазать остывшие коржи приготовленным кремом и оставить пропитаться в течение нескольких часов. Настаивался 2-е суток, потому как украшала мастикой. Получился очень нежный, вкусный тортик.

0

264

pomashka20101
а в пельмешки что-нить заворачивали? может, вишенки?

0

265

А я для себя недавно открыла "Тортик из микроволновки"
Для тортика нам понадобится: 
-Яйцо куриное - 1 шт.; 
-Молоко - 5 ст.л.; 
-Масло растительное - 3 ст.л.; 
-Какао-порошок - 2 ст.л.; 
-Сахар - 4 ст.л.; 
-Мука пшеничная - 3 ст.л.; 
-Крахмал - 1 ст.л.; 
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром.  Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты (у меня 750, ставила на 4 мин). Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
Мне одного такого показалось маловато :blush: , и я сделала еще один. Получился полноценный торт за 10 мин :cool:

0

266

ЭLISS написал(а):

pomashka20101
а в пельмешки что-нить заворачивали? может, вишенки?

Заворачивала крошку от торта+масло+сгущенка+какао

0

267

Кто - нибудь делал торт шоколад на кипятке? Как он по вкусу, стоит попробовать?

0

268

оляша написал(а):

Кто - нибудь делал торт шоколад на кипятке? Как он по вкусу, стоит попробовать?

Я делала, но по-моему, он на любителя. Я не очень люблю шоколадные, поэтому мне показался даже горьковат, но очень ароматный, нежный и пористый. А знакомая была в полном восторге - вот она любит шоко. бисквиты. Попробовать стоит, он хорошо поднимается, не опадает.
Я делала по этому рецепту
Ссылка

+1

269

Спасибо. А какой крем к этому торту Вы делали? Си сливками, сметанный или какой-то другой?

0

270

оляша
Я обычно к этому торту делаю сметанный и перекладываю вишнями, тк вкус коржей очень насыщенный

0