Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Конкурсы » Фотоконкурс "Обнимашки-целовашки" Условия Обсуждение

Фотоконкурс "Обнимашки-целовашки" Условия Обсуждение

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

moon написал(а):

Но тогда интересно, почему накруткой не считается,если люди голосуют просто,скажем так, "по дружбе"?! И вобще как это отслеживается?

moon, а почему тебе пришло такое в голову? у нас полфорума дружит в реале, и что теперь? отслеживать их голоса? вот подумай, что ты написала?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
и кто такое судилище устраивать будет? и вообще, за что судим? мне например оч понра два фото, но из них я отдала голос за то, которое считаю победителем.

0

32

Малина написал(а):

оч понра два фото, но из них я отдала голос за то,

supermama написал(а):

Каждый участник может отдать свой голос за 3 фотографии

так что можно было и за второе))))

Малина написал(а):

за что судим?

ИМХО, вот собственно за это:

supermama написал(а):

фото вашего ребенка (детей), который нежно обнимает (и/или целует) маму, папу или кого-то из близких родственников (в кадре ребенок+взрослый)

supermama написал(а):

удачные, интересные и забавные, качественные снимки.

supermama написал(а):

Ребенок и взрослый - на переднем плане. Лица должны быть отчетливо видны.

0

33

Малина написал(а):

moon, а почему тебе пришло такое в голову? у нас полфорума дружит в реале, и что теперь? отслеживать их голоса? вот подумай, что ты написала?   
и кто такое судилище устраивать будет? и вообще, за что судим? мне например оч понра два фото, но из них я отдала голос за то, которое считаю победителем

Малина, вобще-то я всегда думаю о  том, что сказать и что написать, так что не надо песен.
А спросила, потому что сталкивалась с такими вот "дружескими голосованиями" на других форумах... Что к примеру понимается под понятием "искусственная накрутка голосов"??? То, что я проголосую за свое фото? Так это будет всего лишь +1 голос... о какой накрутке может идти речь? Тогда что в этой фразе имеется в виду и каким образом этот вопрос регулируется?

+1

34

Linka написал(а):

так что можно было и за второе))))

тогда у того фото, что мне понравилось больше всего, сразу сократится количество шансов на победу. разве нет?

вот если вы НЕ МОЖЕТЕ сами определиться с победителем, по-вашему мнению, тогда, да, предоставьте это право жюри, выбрать чисто арифметически из всех имеющихся вариантов голосов.

moon написал(а):

А спросила, потому что сталкивалась с такими вот "дружескими голосованиями" на других форумах...

и что в этом плохого? так не надо ни с кем ругаться и будут все друзья и будут голосовать ЗА кого то, а не ПРОТИВ недругов. лично я не вижу такой проблемы на НАШЕМ ФОРУМЕ. уже скоро два года как голосуем на конкурсах нашего форума и не замечала, что бы кто-то спамил в личку "проголосуй за меня, а я тя поцелую за это"

0

35

moon написал(а):

То, что я проголосую за свое фото? Так это будет всего лишь +1 голос... о какой накрутке может идти речь?

простите,может я чего то не понимаю,но где и в каком конкурсе вы видели что бы за себя голосовать можно было? o.O

+1

36

Алиса написал(а):

простите,может я чего то не понимаю,но где и в каком конкурсе вы видели что бы за себя голосовать можно было?

на выборах, ё-маё, как минимум. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А вобще, если в правилах это не запрещено, значит разрешено?! Вот поэтому и спросила...

Малина написал(а):

и что в этом плохого? так не надо ни с кем ругаться и будут все друзья и будут голосовать ЗА кого то, а не ПРОТИВ недругов. лично я не вижу такой проблемы на НАШЕМ ФОРУМЕ. уже скоро два года как голосуем на конкурсах нашего форума и не замечала, что бы кто-то спамил в личку "проголосуй за меня, а я тя поцелую за это"

причем тут вобще одно к другому??? Недруги, не надо ни с кем ругаться... ерунда какая-то...

+1

37

Малина написал(а):

и кто такое судилище устраивать будет? и вообще, за что судим?

Linka, это риторические вопросы. НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ответа. не надо мне объяснять правила. читать умею.

Алиса написал(а):

но где и в каком конкурсе вы видели что бы за себя голосовать можно было?

ппкс.

moon написал(а):

причем тут вобще одно к другому??? Недруги, не надо ни с кем ругаться... ерунда какая-то...

это не ерунда, а прямой ответ на твой прямой вопрос:

moon написал(а):

Но тогда интересно, почему накруткой не считается,если люди голосуют просто,скажем так, "по дружбе"?

0

38

Малина, ты модератор данной темы или организатор конкурса??? я чего-то не поняла,чего ты так разволновалась???

Что непонятного я спросила??? и спрашивала вобще-то у организатора конкурса, но если хочется пообсуждать (а тема ведь как раз "обсуждение"_, то тогда,конечно, можно...

Малина написал(а):

это не ерунда, а прямой ответ на твой прямой вопрос:

никакого прямого ответа я на свой вопрос не получила. Твой ответ меня не устраивает по многим причинам.
Не буду говорить обо всех, а конкретно касаемо себя. Фото моего ребенка из форумских практически никто не видел, вживую и подавно, поэтому по фото никто (исключая буквально двух-трех человек) не сможет определить принадлежность данной работы мне и исходя из понятия "мой друг-недруг" голосовать за мое фото или нет.

Алиса написал(а):

простите,может я чего то не понимаю,но где и в каком конкурсе вы видели что бы за себя голосовать можно было?

Малина написал(а):

ппкс.

и что? Вы видели в условиях конкурса, что участники не имеют право голосовать или как-то ограничены в условиях голосования? Лично я не видела. Исходя из этого, я могу проголосовать за любого кандидата, в том числе и за себя. Другой вопрос на сколько это этично, порядочно, честно и т.д. в том же духе. И что вам не ясно?

0

39

moon
Такой вопрос к вам,а если бы в этом конкурсе участвовало фото вашей подруги,неужели вы не проголосовали бы за него? Я думаю в стороне бы не остались.....

Котя-Оля написал(а):

moon, прошлый  конкурс  я  тоже  самое  спрашивала, мне  ответили: можно  голосовать, но  не  за  себя  (это  накрутка  голосов  получится).

ведь на ваш вопрос ответила Оля.... зачем еще что то от кого то ждать? А если вас не устраиваем правила конкурса и вы хоте ли бы внести корректировку  в правила,то напишите это организатору в личку и предложите такие вот уточнения к правилам,я думаю это лишним не будет ..... зачем  разводить тааакую демагогию.....

0

40

Послушайте,  Алиса, чего Вы то ко мне прицепились??? Я у Вас спрашивала??? Я спросила у организатора конкурса. Вот сижу и жду от нее ответа. Спасибо Коте-Оле, что ответила, но она, как и Вы, и Малина, и я, никакого отношения именно к организационной части не имеет, поэтому побольшому счеты, ееответ тоже не в счет.

Ну а то ,что Ваша подруга проголосовала именно только за Ваше фото, так это тоже пустьбудет на совести вас обеих http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Алиса написал(а):

Такой вопрос к вам,а если бы в этом конкурсе участвовало фото вашей подруги,неужели вы не проголосовали бы за него? Я думаю в стороне бы не остались.....

не надо судить всех по себе))) Я уже где-то писала, что я за справедливость и честность! Хотя бы в рамках форума))) Так что я бы голосовала именно за те фотографии, которые мне понравились, а не "по дружбе-недружбе")))

+1

41

moon написал(а):

Послушайте,  Алиса, чего Вы то ко мне прицепились???

ну во первых я к вам совсем не цепляюсь....если хотела именно прицепится то делала это совсем не так.....

moon написал(а):

Ну а то ,что Ваша подруга проголосовала именно только за Ваше фото, так это тоже пустьбудет на совести вас обеих

если хотите знать то друзей у меня во всем Бресте нет.....я не отсюда и живу тут не так уж много,поэтому форум для меня простое общение  с людьми,и из всего форума я знаю лишь только некоторых и не так близко как вам думается..... поэтому совесть моя чиста,а вы если не знаете тогда и не говорите,а то глупо выглядите

moon написал(а):

не надо судить всех по себе)))

как раз таки по себе никого не сужу,а сужу по честности и так как считаю нужным

moon написал(а):

Я уже где-то писала, что я за справедливость и честность! Хотя бы в рамках форума)))

и вся ваша честность заключается в том что бы проголосовать за себя :D

+1

42

moon чего ты взъелась? смотрю со стороны и действительно тебя Наталья понесло не в то русло, ты чего такая агрессивная? По поводу накрутки голосов, то у нас голосование открытое и видно кто за кого проголосовал и, если участник конкурса проголосовал сам за себя это тоже видно и администрация этот голос не берет в подсчет. Про голосование "по дружбе", то тут тоже знаешь, мне кажется глупый вопрос, сколько может быть таких вот "друзей"? один, два пять? но не десять-двадцать же? А если и по дружбе то это личное дело каждого, и это ни как не считается накруткой. Не нравятся условия не принимай участие и не надо высказывать столь категоричные и агрессивные доводы.

Отредактировано Honey Any (21-06-2011 14:06:05)

+2

43

Ого-го, какая тут дискуссия разгорелась!!!  [взломанный сайт]

Ставлю точку в вашем диспуте, отвечаю:

supermama, назрело 2 вопроса:
вопрос: 1. Участники конкурса тоже могут принимать участие в голосовании?
ответ: да, участники конкурса могут участвовать в голосовании

впрос: 2. Учитывается ли голос участника, отдавшего его за свою же работу? Или как это рассматривается?
ответ: голоса отданные за свою работу не учитываются. Это отслеживается мною при подсчете голосов, т.к. только я знаю где чья работа, и следовательно проверяю что б участники конкурса за себя не глосовали.

вопрос: 3 Но тогда интересно, почему накруткой не считается,если люди голосуют просто,скажем так, "по дружбе"?! И вобще как это отслеживается?
ответ: я не в состоянии отследить все "дружественные связи" форумчанок. Я не намерена проверять всех голосующих на детекторе лжи, по какому принципу он глосовал" по дружбе" или "за то что понравилось", да и не надо это

вопрос: 4 Что считается искуственной накруткой голосов?
Ответ: размещение объявлений, рассылка сообщений с призывом голосовать за себя

+4

44

оооо,как всё серьёзно)))
Скажу честно, я могла бы по дружбе проголосовать спокойно,нато и существуют друзья,к тому же с совестью совсем лады были бы)))
Мне понравилось всего 2 фото,но я думала за 3 надо обязательно,выбирала третью просто до кол-ва.

0

45

supermama,спасибо за ответ. Все четко и понятно))))

А теперь сорри за офф, но...

Алиса,

Алиса написал(а):

если хотите знать

не хочу знать, мне все равно)))

Honey Any,ну и че ты меня палишь еще и по имени называя??? капец...))) ... а вообще

Honey Any написал(а):

Я блин добрая фея. Добрая на столько, что даже сплю с топором

так это как раз про меня)))

Отредактировано moon (23-06-2011 00:24:27)

0

46

moon написал(а):

не хочу знать, мне все равно)))

Если вам все равно тогда че это вас так волнует кто голосовал за мое фото и как это делалось по дружбе или нет?

0

47

Хочу поставить вопрос

1.2. Принимаются Ваши личные ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ (не СТУДИЙНЫЕ и не ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ) фотографии (файл в формате JPG) без срока давности.

1.5. Коллажи и другие виды явной графической обработки фотографий к участию в конкурсе НЕ допускаются.

у участника №7 видно и то и другое в явном виде, почему допустили до голосования? ведь фото с обработкой имеет явное преимущество

Отредактировано Honey Any (23-06-2011 00:53:07)

+1

48

а где там графическая обработка, я извиняюсь)

0

49

ma-mama-SHI
а вы видели в жизни когда нибудь деревья с листвой темно-зеленого почти черного цвета? я -нет, + видно что добавлена резкость и есть искажение цветов

0

50

Я- не профи, но мот там просто вспышка такой эффект дала? У меня такие есть фотки... Да и это не грех, по-моему, резкозти добавить... Это ж не коллаж... Я голосовала за это фото, т.к. оно счастливое и на него действительно приятно смотреть) разве нет?

0

51

Honey Any
как по мне все цвета очень натуральные ,если особенно не при ярком солнце.А заметь цвет песка именно такой,как и должен быть.По цветовой гамме точнее не придумаешь. Может ты зря нападаешь?

ma-mama-SHI написал(а):

Я голосовала за это фото, т.к. оно счастливое и на него действительно приятно смотреть) разве нет?

Вот на 100 % правда.Я тоже так считаю. Там само выражение лиц стоит всех этих цветов и тд. :cool:

Отредактировано Bella (23-06-2011 01:18:16)

0

52

Honey Any написал(а):

Хочу поставить вопрос

1.2. Принимаются Ваши личные ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ (не СТУДИЙНЫЕ и не ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ) фотографии (файл в формате JPG) без срока давности.
1.5. Коллажи и другие виды явной графической обработки фотографий к участию в конкурсе НЕ допускаются.у участника №7 видно и то и другое в явном виде, почему допустили до голосования? ведь фото с обработкой имеет явное преимущество

Хани, это по-нашему!!! Но зря утруждала себя! Предвидя твою "справедливую" реакцию на беседу в чате и учитывая то, что я до завершения конкурса объявила, какое фото принадлежит мне, сама попросила организатора конкурса снять работу с голосования. Так что можешь быть спокойна, справедливость восторжествовала!!!

В сложившейся ситуации радует то, что даже такой всезнающий и компетентный буквально во всех вопросах специалист и просто человек как Honey Any посчитала фотографию, сделанную мной, профессиональной и отлично графически обработанной. Буду трудится в том же русле!)))

Всем, кто голосовал, спасибо большое!!!

Отредактировано moon (23-06-2011 02:49:48)

0

53

ma-mama-SHI, Bella, если по вашему применение фильтра сепии с процентом 80-90 наложения являеется нормой, то тогда не знаю что уже больше писать

0

54

Боже, девочки, у нас же не конкурс проф.фотографии, а конкурс обнимашек на фото! какая разница, в студии, с обработкой или на рядовой мыльнице? Главное - это же те, КТО на фото! Перестаньте!

0

55

moon респект тебе и уважуха! Я тоже за справедливость! Её так нам сейчас не хватает!

0

56

Дорогие форумчанки!
Как администратор и организатор конкурса сообщаю: никто с данного конкурса не снимается.  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/admintutja.gif
Сложившаяся ситуация позволила мне получить бесценный опыт, который позволит совершенствовать правила участия будущих конкурсов.
В следущих конкурсах постараемся более четко прописывать параметры, по которым будут приниматся работы к участию.
Спасибо всем за участие в обсуждении данного конкурса

+2

57

Девушки, вот смотрю я со стороны на это голосование как человек, практически ни с кем не знакомый на этом форуме, и вот что скажу. Объективно в конкурсе есть одна очень сильная работа, а все остальные даже могут не участвовать. И говорю я это вслух не боясь чьих-то обид, потому что лично не знакома ни с кем из участников конкурса, и никто на меня не будет обижаться за то, что "не поддержала и не проголосовала" :music:
А №7 желаю творческих успехов :cool:.

0

58

elisse, я с Вами категорически не согласна! За каждой фотографией для его отправителя прячется нежная, интересная история. Я бы не высказывалась так громко. Я тоже из всех фото знаю только одного участника и сужу объективно.
да, и судим мы не по работе и красоте фото, а по чувствам

Отредактировано Мамочка Танечка (02-07-2011 00:00:23)

+2

59

Мамочка Танечка

Мамочка Танечка написал(а):

судим мы не по работе и красоте фото, а по чувствам

да, тут Вы правы, я тоже по этому критерию сужу.
Не хочу подробно разбирать каждую фотографию, но даже если сравнить с прошлыми конкурсами, там работы гораздо интереснее были, и не так было заметно, что конкурс проходит в рамках "у кого больше знакомых на форуме".

0

60

elisse написал(а):

конкурс проходит в рамках "у кого больше знакомых на форуме".

моя фотография тоже участвует в конкурсе, но из тех, кто за нас голосовал, я практически никого не знаю, а из тех, кого знает меня, за наше фото мало кто голосовал. Так, что я не считаю, что голосуют "по дружбе"

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Конкурсы » Фотоконкурс "Обнимашки-целовашки" Условия Обсуждение