Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска

Моя любимая киска

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Cassandra вот такой лоток я имела в виду :cool:
http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/110 … .jpg.html]http://i027.radikal.ru/1105/f3/2eba89d2dbe5t.jpg

Малина
специально измерила высоту лотка с бортиком - 13 см, нашей красавице хватает для рытья "окопов" и построения пирамид без ущерба для окружения 8-)

Отредактировано rea-le (30-05-2011 00:24:47)

0

542

У меня такой же лоток-бесполезняк мой роет так что всё вылетает как будто до первого этажа дорыться хочет.

0

543

И у нас такой лоток, вылетает оттуда. Не столько, конечно, сколько из маленького, но есть.

0

544

У, какие у вас копатели))).
А мой какает на огороде(((. Блин. Земелька там мягонькая. И не отучить.

0

545

сегодня поехали за Бенеком на самую дешевую точку, где был он по 40 тысч на 10л. недельки две назад. а там уже 65  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif . заехали в корону, взяли белорусского на 6л. за 14тыс. насыпала в тот запасной лоток. будем посмотреть. 
и корма еще купила впридачу жабинковского. тот, что со злым котярой на зеленом фоне, она и два года назад есть не стала, потому взяла для длинношерстных кошек полкило за 5500. похрустела 10 секунд и пошла гулять. может будет есть.

0

546

Настурция написал(а):

У, какие у вас копатели))).

А у меня злодей :mad:  Несу кружку с кофе,ну всегда нарпыгнет, и больно,и половина на полу разлито.Спрятался.А так влупить охота http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

547

Bella написал(а):

А так влупить охота

идёшь и громко, грозно так шипи http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1467.gif
посмотри хотя бы как он отреагирует. моя орёт, но не нападает http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1486.gif

0

548

Малина написал(а):

идёшь и громко, грозно так шипи

Какой шипи,он маты понимает :D   Он же инвалид не только на голову,но у него и когти скребут всегда по полу,не убираются внутрь.Меня его игры достали %-) Пока крови не пустит,не успокоится.

0

549

нууу.. говорят животные отражение своих хозяев  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1651.gif

0

550

Малина написал(а):

заехали в корону, взяли белорусского на 6л. за 14тыс. насыпала в тот запасной лоток. будем посмотреть.

посмотрели.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
тазик с Бенеком спрятала на лоджии под стулом, завалила тазиками, а лоток с опилками поставила на привычное место. прошло 4 часа. итог. кошка раскидала баррикады на лоджии и надундолила в свой родной горшок. при моей попытке запихнуть кошку в лоток с опилками, она уперлась всеми четырьмя лапами в бортики, как так корова не хотела из бомболюка прыгать (в "Особенностях национальной охоты")..
пахнут опилки эти приятно. сосной. но ей видать страшно на них лапами становиться. будем учить ходить на унитаз  :dontknow:

0

551

Ну моя к опилкам несколько дней присматривалась, а потом привыкла.
А кстати, у кого-нибудь кошка ходит на унитаз? Как приучали? Малина, как вы собираетесь?

0

552

а у нас кот в ванну иногда ходит, когда лоток грязный или "вот такое у него сегодня настроение"... с одной стороны удобно - смыл, ванну помыл и красота, но с другой - долго первый раз вынюхивала как ищейка, откуда запах идет....

0

553

Cassandra написал(а):

Как приучали? Малина, как вы собираетесь?

ну есть методики, пишут что работает для всех возрастов кисунь.
если не лень читать. дала бы ссылку да не помню откуда это  :dontknow:

Если кошка в доме одна - ее можно приучить к унитазу в любом возрасте и при любом нраве - если есть терпение у хозяина. Если кошек больше одной - проблема: в том месте, куда одна кошка уже покакала, другая не захочет уже, скорее всего. Решение - постоянная слабая струйка воды из бачка...

А можно ли взрослого кота приучить пользоваться благами цивилизации в области туалета? В смысле, на унитаз ходить? Вариант "ловить и са-жать" тут не годится - запаха нет.
Сейчас все просто объясню. Проблемных кошек нет, есть проблемные хозяева. Это которые из всего проблему делают :-) Кошка очень плохо подвержена воспитанию по природе, но при любви и терпении можно сделать все, что угодно. А метод пряника и наказания почти безукориз-неннен. Но еще можно сделать приятные вещи из привычки.

Прошлого кота я перевел в унитаз за неделю, точнее переводила его моя мама по моим инструкциям :-) Работаю я, дома только утром и вечером. Делается просто: сначала кошак приучается к лотку без всего (т.е. без на-полнителя, бумажек и т.д.), потом лоток (либо сетка от лотка, по жела-нию) ставится в унитаз и котику показывается новое место (кстати, перед этим кот должен ходить в лоточек, стоящий рядом с унитазом), котейко может сначала не полюбить это, тогда туда (в лоточек или прямо на сетку) подсыпается песочек или наполнитель чуть-чуть, постепенно наполнитель меняем на бумагу, бумагу постепенно уменьшаем, и когда котик уже ходит туда постоянно, убираем и лоток. Тут может котику не понравиться вода: Надо будет в это время за ним понаблюдать, чтобы он не нашел новое место. Иногда воду (у унитазов, у которых как бы уступ есть) можно сбросить вниз и насыпать туда бумажки или наполнителя, постепенно уменьшая количество, как в предыдущем случае. Кошки пе-реучиваются. Просто у разных кошек свое время адаптации, и тут смот-реть уже самому надо, зная характер и склонности своего любимца. При благоприятном стечении обстоятельств некоторые фазы можно исклю-чить. Самое неприятное в этом то, что все члены семьи после похода в туалет должны убирать и ставить назад лоточек, подсыпать бумагу или наполнитель. Но они же люди - им объяснить можно, что надо просто потерпеть :-)
Кстати, предыдущего котяру я (точнее мама) переучивал в два года. А началось с того, что надоела мне открытая дверь в туалет, и я сделал про-резь внизу двери и повесил шторку (деревянную). Мама сказала, что ста-рого кота новым трюкам не научить, и на спор котик в течение дня сам начал в нее лазить, хотя сначала не очень ему это понравилось. Плюс ко всему, чтобы не проиграть спор, мамуля всячески этому препятствовала :-)) Но победа оказалась за мной. И ей пришлось приучать кота дальше :-))
Кстати, в связи со шторкой появился минус: Кош очень любит припереться в туалет и пытаться залезть на колени, поиграть с туалетной бума-гой, в общем, проявляет интерес, как кто-то заходит в туалет.
Да, как-то не очень эстетично получилось, но если кто захочет сделать шторку (вид в квартире получается поблагороднее, и нет той щели с ви-дом на унитаз: А еще у некоторых перестает пахнуть из туалета киской, не все пользуют наполнитель, и не так часто убирают или моют) я дол-жен предупредить, что вы получите в том месте, где читаете книги и журналы: почитать вам могут не дать. :-) ....

еще где-то описывалось как лоток устанавливать с каждым разом все выше на стопку газет, подкладывая новые, например, что бы котик привык запрыгивать.
там файл вордовский на 300 страниц  %-)
как заводили кошку, так сидела поуши в статьях, всё читала и копировала, копировала и читала..  :writing:

0

554

Я как-то читала способ приучить кота ходить на унитаз за 11 дней. Там все по дням расписано. Вот просто интересно, реально ли это?

0

555

Наша коша взяла моду спать во всяких совершенно неожиданных местах. Особенно нравится ей в последнее время спать, забравшись на нашей постели под покрывало.Так что фотография называется - А кого ещё вы ожидали увидеть в своей постели? :D

+2

556

Хулиганка написал(а):

Наша коша взяла моду спать во всяких совершенно неожиданных местах. Особенно нравится ей в последнее время спать, забравшись на нашей постели под покрывало.

:rofl: я так однажды свою кошку по квартире часа два искала, покрывало у нас с таким крупным рябым рисунком, что бугорок на кровати я даже и не заметила. но когда я уже настойчиво начала орать и кискать, она соизволила оттуда вылезть. и с таааким недовольным видом щурилась на меня, что меня аж стыд разобрал, что разбудила  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

557

Малина написал(а):

я так однажды свою кошку по квартире часа два искала

а я вспомнила тоже,как искала... целый день кота не видела,вечером начала искать,нет нигде.Оказался в шкафу закрытым. Т.е машинально закрыла на ключ,не зная ,что он там.А он спал там спокойненько.

0

558

вобщем так. с теми опилками. вчера в 12 ночи нас разбудил жуткий грохот. мы с мужем не могли понять что происходит  :O  (в квартире мы не одни живем, потому и лоток кошкин у нас в комнате стоит, кстати и не пахнет, как думают многие). так вот. грохот, как на заводе.. и до меня вдруг дошло, что лоток с опилками мы-то не убрали! вобщем сделала она в опилки свои мелкие делишки и мы счастливо уснули с улыбкой на устах! пару дней дополнительный лоток постоял и она всё-таки в него залезла. ну хоть какая-то экономия будет  %-)

0

559

А у нас 2 собаки и до поры до времени был один кот, который и так доставал лазаньем на кухне по столу, теперь дверь постоянно закрываем.А сейчас приютили кошечку, муж на нее наехал нечаянно, думал что умрет, говорит крови много было, забрал домой ,посадил  в подвале,перебинтовал и прижег лапу, на утро отвез в лечебницу, оказалось кот здоровее здорового, вообщем мы так и не поняли, что это было. Тут все в уши жужжат, что мол кошка, трехцветная к счастью, надо оставлять.  Сначала думала вот потеплеет, помоем, очухается и высажу на улицу, муж  говорит," ты что? хочешь счастье с дома выгнать?  Ну она такая прикольная, шустрая, собаки наши в шоке что она вытворяет, ну я как вроде и смирилась уже.

0

560

Малина
ну вот моя тоже пару дней посопротивлялась и теперь с удовольствием ходит на опилки. Дешевле Бенека в разы и запаха нет.

У меня что нынешняя кошка, что прошлый кот, обожали спать под покрывалом. Бывало, заберутся на диване или на кровати под него, только по бугорку и определяешь, где они) Кошка так еще и в шкафу любит спать, сама лапой дверь открывает и заползает именно на ту полку, где больше черных вещей (она белая).

0

561

Cassandra написал(а):

Кошка так еще и в шкафу любит спать, сама лапой дверь открывает и заползает именно на ту полку, где больше черных вещей (она белая).

от это точно! Но после того, как наделала мне на юбке затяжек, я перестала радоваться её похождениям. Сейчас у свекров в шкафу шуфлядку лапой дерет и открывает, и выгребает оттуда все носки. Втык получаю естественно я. А раньше в комод наш лазила. Однажды я не секунду отвернулась, а она в него заскочила и сховалась. Я шуфляду закрыла. Она там дооолго сидела. Но после интенсивных поисков до меня дошло, откуда глухое "мяв". Больше туда не лазит.  :D

0

562

Малина написал(а):

как наделала мне на юбке затяжек

вот это беда, да. Моя любит залазить в отсек в шкафу, где висят всякие платья, костюмы и карабкаться по ним вверх. Как ни закрывай, все равно откроет! Я на прошлой неделе завезла туда свое свадебное платье, так и повесила в шкаф в чехле, чтоб уж если и карабкалась вверх, то по чехлу, а не по платью.

0

563

Обалдела сегодня в магазине при взгляде на влажные  корма для кошек в фольге. Пачечка Вискаса - 5680, Китикета - 4800. Проще кошке купить килограмм мяса и по 100 грамм выдавать

Отредактировано Хулиганка (02-06-2011 23:05:39)

0

564

Кошка без шерсти (что-то я фото прикрепить не смогла...)  Такая вот

Отредактировано Maxa (07-06-2011 12:17:54)

0

565

Maxa
у моей подруги такая живет.
только у них беда с ней...не может выносить котят :(
хотя это свойственно их породе.

0

566

Saffri, а как она с детьми общается, не в курсе?

0

567

Maxa
Злые они, чуть добрее сиамов, для ребенка нет смысла брать.

0

568

Моя кошка что-то совсем обалдела. После того, как ее напугала невестка (описывала ситуацию страницей раньше), она теперь на всех незнакомых людей бросается. Уже не знаем, что с ней делать. А скоро в квартире будет куча гостей, куда рыжую девать на это время, черт ее знает.

0

569

валерьянкой напоить и в переноску заточить  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

570

Малина написал(а):

валерьянкой напоить и в переноску заточить

:D  Так оно и будет наверное) Надо только переноску купить. И не забыть выпустить ее, когда все уйдут, а то она эту переноску в клочья порвет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска