Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска

Моя любимая киска

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

привет, кошкины мамы! не отпирайтесь, вы же и им тоже мамы!
расскажу про нашу котейку.
почти три года назад (в деревне живем, в пригороде) пошел муж в павильон за пивом, весна, птчки поют, пивка наверное хлебнул по дороге, на лирику потянуло, словил где-то котенка и принес за пазухой домой, пищало оно на всю хату три дня. На рынке колхозном как бывали, муж все к котятам меня тянул и канючил, ну давай возьмем котика, а я ни в какую. И вот он решил, что я никуда не денусь. Ну, да, я в принципе животных то люблю, но мы пока не имеем собственной жилплощади, потому и не хотела заводить. Муж принес, сказали, что кот, а я под хвост и не заглядывала, кот так кот и с котом справимся. Вид у него был слегка расхлябанный и придурковатый, вот почему-то у меня вырвалось: Федя! (простите, люди милые, никого не хотела обидеть!!) ну, Федя и все тут! А через недельку наведались к нам в гости мои родители, а батя глянул и говорит, так это же кошка!  Так и живет с тех пор у нас кошка Федя.  :dontknow:
На следующий день, как она появилась, естественно, сразу все процедуры: поехали на рынок, купили все необходимое, искупали, погоняли паразитов, покапали глазки, ушки и повезли в Айболит на прививки (кстати если вакцины покупать самим и самим колоть выходит гораааздо дешевле).
Вот она дрыхнет в кресле-качалке, растащило:

0

92

brest4anka написал(а):

наш вырос на минтае.. сначала варенный ел, потом сырой..  правда это все равно чередовалось с печенью и почками! да, с мочекаменной болезнью сталкивались

Чтобы камней в почках не было, читала, что запрещено котам давать сырую печень и сырую рыбу. И то и другое должно быть не более как лакомство, т.е. раз-два в неделю.
Круглосуточно у нашей котюни насыпан сухой корм двух видов на выбор и свежая водичка. Она не обжора, подойдет, похрустит, и дальше по делам. Каждый день готовя пищу отрезаю пару граммов мяска, даю сырой желток (когда хлеб пеку, буханку смажу, остальное кошке), овощи отварные, очень любит семечки, оливки, хурму, ну и йогурты, кефир и др кисломолочные напитки да и много чего еще. По молодости он молочко любила, а потом, я заметила, что никогда не пьет на первый день, и на второй чуток только, зато как молоко прокисало, она аж вылизывала все до капли. Советуют молочные продукты не давать вместе с сухим кормом. Молоко, простите, делает запор. Молоко может быть, а кисломолочку ест кошка как с добрым утром и закусывает Пуриной. Из всех возможных кормов предпочла именно ее, а также из 4-х лап треугольнички и Катинку (давно ее не видела в продаже). Закупаюсь раз в месяц на Вульке (7 видов) самая дешевая Пурина в городе (еси тока самим из Минска не возить), надо, скажу где и телефон дам. У них большой выбор кормов и на развес и фасованных. Мы берем весовые на месяц, наполнитель СуперБенек тоже там дешевле, чем в других местах. Ну, и если постоянный клиент, нет-нет, да и мышку какую подарят.  :cool:
Про белорусские детские консервы. Два года назад прочитала книжку Брэгга «Вся правда о воде и соли» и начала сокращать ее в своем рационе, полюбились мне эти консервы! Но ем я их втихаря от кошки. Выпру ее на веранду, а сама в комнате быстро хаваю, бо слышу уже как дерет когтями двери зверюга, но конечно же оставляю немножко и ей. Если ее не выгнать из комнаты, она на голову залезет, она не будет просить, а попытается отобрать!  %-)

Про когти. Если сострижете однажды, будете стричь пожизненно. Оно вам надо? Мой муж прибил большое полено под углом 45о к полу и стенке. Некоторые спецы утверждают, из какого материала сделаете когтеточку, на вещи, сделанные из такого же кошка может перейти впоследствии, хотя у нас она действительно вслед за поленом отшлифовала деревянный порог, а у знакомой после доски, обтянутой ковровым покрытием кошка перешла драть ковер, но в большинстве известных мне случаев это правило не работает (может быть пока?) Пусть лучше дерет, что хочет, чем стричь ей когти. Мне себе некогда! а ей тем более. :D
Где точить когти и куда ходить в туалет Котя поняла с первого раза. А вот на стол лазила. О разных методах читала, но подошел, самый гуманный. На стол с напуском в пару см над краем клали подносы, на них пустые, безопасно открытые (без острых краев) консервные банки (от оливок, кукурузы...). Кошка прыгает на стол. Поскольку прыгает она сразу не на центр стола, а на краешек, то ставит лапки на край подноса, он встает дыбом и все вместе с кошкой с диким грохотом падает на пол. Пары раз хватило. Больше не лазит. Даже мясо на столе, рыбу оставляю без присмотра. Знает, что свой кусочек ей по-любому достанется. :love:
Вот оно, лохматое чудо, везде залезет, все вынюхает, потопчет, утащит (до сих пор не могу одну батарейку аккумуляторную от фотика найти, очень их любит):

0

93

supermama написал(а):

а какая это порода? мои детки давно просят котенка... пообещали им купить после Нового года... надо бы опредлеиться с породой...

по ZOO-tv (пакет Триколор) два раза в сутки без десяти двенадцать днем и ночью идет передача Кошачий алфавит. В течение 25 минут каждый день рассказывают про какую-нибудь породу кошек. Интересно!
сегодня смотрела про ангору. Кошки дружелюбные, преданные, очень чистоплотные. Снежно белая шубка ими самими чистится так, что вам не надо заморачиваться о ее уходе. Поскольку у нее врожденная чистоплотность, она никогда не станет наносить ущерб своему жилищу (т.е. вашим обоям, диванам..), вопреки мнениям, что их шерсть повсюду, ангорки, как и другие кошки шерсть вылизывают сами, их только нужно расчесывать, не путать с "вычесывать", ну а во время линьки, конечно надо и поработать. А так, если кошке хватает витаминов и полноценного питания, шерсть лезть у нее будет клочьями.

brest4anka написал(а):

еще немного нашего сиамского счастья:

кстати, кошка у вас не сиамская, а какой то другой породы, сиамские они совсем другие, если бы вы их увидели, удивились бы,  :O
на прошлой неделе рассказывали про сиамок. У вашей кошки просто колорпоинтный окрас, такой окрас присущ, как там говорили заводчики, не только сиамам, но и другим породам. Чем в более прохладных условиях содержится кошак, тем темнее окрашены мордочка, ушки, лапки и хвост.

0

94

Обратила сегодня внимание в магазине - корм для кошек, постоянно живущих в помещении. Написано, что содержит и витамины, и препятствует набору веса, и даже уменьшает запах туалетный...а в составе - что этот корм, что простой влажный...не нашла никакой разницы. Может, кто знает, хорош ли такой корм или просто рекламная замануха?

0

95

Малина написал(а):

по ZOO-tv (пакет Триколор) два раза в сутки без десяти двенадцать днем и ночью идет передача Кошачий алфавит

спасибо за инфу... если получится посмотрю... хотя если честно - времени на ТВ практически нет...
а вот о породе кошки... мечусь между двумя породами - шотландская вислоухая и британской короткошерстной.... вот бы с заводчиком этих пород пообщаться, а заодно и котенка присмотреть.... Может у кого есть знакомые заводчики инетресных мне пород?

Отредактировано supermama (13-01-2010 21:27:52)

0

96

supermama написал(а):

шотландская вислоухая

сегодня утром показывали!, не знаю как у них идут повторы, думаю, если в 23:50, то же, что и в 11:50, то можете сегодня посмотреть, такие пупсики, игрули, такие потешные!! :love:

0

97

supermama написал(а):

Может у кого есть знакомые заводчики

есть незнакомые, у них, знаю, дорогие кошаки. Котята тех пород что вы выбрали достаточно дороги. Я бы на вашем месте подняла на уши интернет и узнала бы обо всем: эталон (описание внешнего вида, телосложения и т.п.), характер, вобщем все, что сможете нарыть, а то каким бы крутым не казался вам питомник, втюхать могут вам что угодно, это не авто, потом не вернешь владельцу и не докажешь ничего. Продавцы все и всюду уверяют нас, что дорожат своим имиджем, однако не всегда на деле оказывается так, как они говорят.  :dontknow: Если будете брать такого дорогого котенка, то, несмотря на всю вашу любовь к нему, и отговорок, что берете его не для разведения и т.п., все же возникнет в будущем возможность получения котят, будь то кошка, будь то кот. И тогда, если найдется изъян (несоответствие породе), вы в пролете.

Вспомнила, еще, рассказывали про вислоухих, что ушки могут и подняться, тогда порода будет называться не бритиш фолт, а бритиш стретч, и на выставку с ней уже нет. Вислые ушки это природная мутация, потому, они иногда может не проявиться. И чето там у них может быть с позвоночником и хвостом, не помню.

Отредактировано Малина (14-01-2010 00:09:35)

0

98

Малина написал(а):

сиамские они совсем другие

вот они Сиамцы А те, которых мы привыкли считать сиамскими на самом деле тайские кошки. Они тоже бывают не только привычного окраса.

0

99

Да, да именно про таких и рассказывали, у них узкие мордочки и такой прикольный длинный арабский нос. :D

0

100

Малина написал(а):

Я бы на вашем месте подняла на уши интернет и узнала бы обо всем:

я конечно могу поизучать все эти описания... но боюсь я тут не спец...
сейчас все больше склоняюсь в сторону британцев...
цены - то что видела в ИРР то цены были до 250 у.е. а это дорого или нормалек за такую породистую кошку?
порой себя спрашиваю... а может мне как Хулиганке взять "нестандарт" и любить его просто за то что он мой?
вот словом такие у меня сейчас душевные метания...

Отредактировано supermama (14-01-2010 21:29:07)

0

101

Малина написал(а):

есть незнакомые, у них, знаю, дорогие кошаки.

а какие именно породы у ваших незнакомых?

0

102

supermama написал(а):

цены - то что видела в ИРР то цены были до 250 у.е. а это дорого или нормалек за такую породистую кошку?

Когда сама искала кошку, где-то в нете нашла, что породистый британец не меньше 250 - 300 американских рублей стоит. Для меня это ооочень много

0

103

supermama написал(а):

я конечно могу поизучать все эти описания... но боюсь я тут не спец...

когда изучите инф - станете спец (ну, хотя бы в теории)!

supermama написал(а):

порой себя спрашиваю... а может мне как Хулиганке взять "нестандарт" и любить его просто за то что он мой?

а лучше сходите на выставку кошек в ДК, может быть, когда у вас разбегутся глаза в разные стороны, вы и про британцев своих забудете, там вживую можно столько всего увидеть (картинки в инете тоже хорошо, но лучше один раз увидеть...) и пообщаться со "спецами".

Если свяжусь с незнакомыми, то обязательно вам расскажу. :flag:

0

104

supermama написал(а):

сейчас все больше склоняюсь в сторону британцев...

вчера рассказывали про персов экстремалов. у них мордочка широкая круглая плоская, глазки выпуклые, и вот эти самые глазки протирать надо ежедневно, т.к. собирается на них пыль, хрязь и т.п. (по секрету сказали, что не всегда покупателей об этом предупреждают).
Полезла моя кисуня недавно под елку ветки грызть, иголки трохи обсыпались. Подходит ко мне киса, а из уголка глаза торчит иголка. Вытащила. Через пару дней у кисы утром глазик и не открылся, весь затек. Пришлось несколько дней промывать и закапывать. Все прошло, но я решила для профилактики еще попромывать. Не скажу, что нам с кошкой эта процедура особо понравилась. А тут, с экстремалом надо делать это ежедневно на протяжении всей жизни. Насколько я понимаю у британцев тоже большие выпуклые красивые глазки и за ними тоже, возможно, нужен будет подобный уход. Так что лучше конечно вам досконально изучить инф, прежде, чем останавливать свой выбор. Многие породы выведены человеком искусственно и такие кошки не могут без него существовать. Он создал их для себя, чтобы получать особое удовольствие, а за удовольствие, как известно, надо платить. Для меня лично такие удовольствия весьма сомнительны.  :tired:

0

105

Малина написал(а):

Каждый день готовя пищу отрезаю пару граммов мяска, даю сырой желток (когда хлеб пеку, буханку смажу, остальное кошке), овощи отварные, очень любит семечки, оливки, хурму, ну и йогурты, кефир и др кисломолочные напитки да и много чего еще.

ну, мы своего тож мяском свежим балуем, семечки раньше ел еще как!! сырую картошку любил (пока чистишь, сидит и ждет, чтобы кусочек ему отрезали), мог поесть варенную морковь, очень любил грибы, конфетки ириски иногда ел, вафельки))) кефир и молоко, пьет и пил, только с наших стаканов! а вот сейчас стал есть супчики, тож только с наших тарелок)))
а ваша киса просто прелесть!

Малина написал(а):

кстати, кошка у вас не сиамская,

да, нам уже без разницы - брали, как сиамского! да, не в породе ведь дело, дело в том, как мы его любим!

Малина написал(а):

Подходит ко мне киса, а из уголка глаза торчит иголка. Вытащила. Через пару дней у кисы утром глазик и не открылся, весь затек.

бедняжка!
девочки, а зачем эти дорогущие породистые кошки? их и так всегда разберут, я (когда наконец-то мне разрешат завести кота, надеюсь это будет скоро, ну, хотябы через годика полтора) обязательно бездомного какого-нить котенка возьму, а может даже не одного ;) ведь им нужнее всех найти дом и хозяина... а они потом ооочень благодарные!

0

106

brest4anka написал(а):

девочки, а зачем эти дорогущие породистые кошки? их и так всегда разберут

brest4anka написал(а):

бездомного какого-нить котенка возьму, а может даже не одного ;) ведь им нужнее всех найти дом и хозяина... а они потом ооочень благодарные!

полностью с вами, brest4anka, согласна.  :cool:
Наша кошка дворовая (бесплатная), но по сообразительности и по своей любви и преданности не думаю, что уступает "дорогим" собратьям, а может даже превосходит (почти все понимает с полуслова, даже с полувзгляда). Мы даже с мужем перестали выяснять отношения на повышенных тонах - нам кошка не дает! Сначала начинает робко мяукать, потом громче, потом лапой бить начинает, потом когти выпускает, а если совсем не можем остановиться, то от одного к другому бегает и кусает нас по очереди!   :playful:

кстати, Tata, как ваш котейка?

Отредактировано Малина (15-01-2010 13:22:58)

0

107

brest4anka написал(а):

кефир и молоко, пьет и пил, только с наших стаканов! а вот сейчас стал есть супчики, тож только с наших тарелок)))

Для меня это неприемлимо в принципе, животное должно знать свое место и из хозяйской посуды есть не должно ну никогда....

Малина написал(а):

если совсем не можем остановиться то от одного к другому бегает и кусает по очереди!

Классная кошка!

Отредактировано Veronika (15-01-2010 13:26:02)

0

108

brest4anka написал(а):

кефир и молоко, пьет и пил, только с наших стаканов! а вот сейчас стал есть супчики, тож только с наших тарелок)))

Нет, я такого не понимаю. Животное это животное, свое место и своя тарелка.
Veronika, ППКС!

0

109

Настурция написал(а):

Животное это животное, свое место и своя тарелка.

согласна, но каждому свое... паразитов надо гонять вместе с кошкой раз в квартал, проверяться на наличие инфекций иногда (ведь кошки, они такие, что могут и без вашего ведома полизать, а вы и знать не будете), кроме того, если использовать посудомоечную машину, то можно хоть собак кормить из своей тарелки, было бы желание. После машины посуда продезинфицирована и никакими моющими вы тАк не отмоете. Поэтому, думаю не стоит так нападать на человека. При соблюдении правил все возможно, а тем более если это приносит кучу положительных эмоций! :flag:

0

110

Малина написал(а):

а тем более если это приносит кучу положительных эмоций!

Понятно, что каждому свое :). Но я очень брезгливая. Даже за ребенком доедать не могу, а уж делить тарелку с котом   :x
А откуда у вас такие сведения про посудомойки? Что убивает все микробы? Ни в инструккции про ПММ, ни в средстве для мытья об этом ни слова... При разных режимах там температура максимум + 70.  А это не убивает микробов, некоторые и при кипячении не погибают.

0

111

немного не в тему, но в машинах Electrolux, AEG есть режим «Дезинфекция», который используется для дезинфекции такой посуды, как ножи и разделочные доски для сырого мяса, бутылочки для детского питания, банки для консервирования и т.п.

0

112

Малина написал(а):

но в машинах Electrolux

В моей такой функции нет. Хотя миски от кота я там мою, но на дезинфекцию не надеюсь.

0

113

Настурция написал(а):

Хотя миски от кота я там мою

вместе со своими??  %-)

0

114

Малина написал(а):

кстати, Tata, как ваш котейка?

в целом нормально, но вот пятно все еще нехорошее. Надо к врачу, но скорее всего только после сессии.. :(

0

115

Когда кошке был год, у нее появился лишай после второй прививки от него. Позвонила в Айболит, сказали, если вам не жалко напрасно потраченных времени и денег, то можете лечить, но мы обычно рекомендуем усыпить, но лучше привезите на осмотр, вдруг не лишай. Но я то уже точно знала, что это он. Выехали из дома, а муж спрашивает, а если лечить будет очень сложно, будем усыплять? и тааак на меня посмотрел, что я чуть не расплакалась. Всю дорогу молча ехали. В Айболите диагноз подтвердился. Прямо на мордочке. Состригли усы, шерсть с подбородка, и под лампой на пузике высветили местами незначительные колонии. Назначили таблетки Кетоконазол, Незо-фарм шампунь (намыливали, укутывали тепло и я носила-баюкала 15 минут ежедневно в течение недели (с ума сойти можно было, все плечи, шея, грудь была исцарапана), и кроме того гель, розовый, название из той же серии. Одной рукой придушив держала кошку, а другой мазала гелем. Я мажу мордочку, а она слизать пытается и пена валит, и так 3 раза в день. Т.е. таблетки+гель+шампунь+кроме всего прочего сказали купить Славин, раствор такой, им дезинфекцию в больницах проводят. Вот и мне пришлось все поверхности обрабатывать из пульверизатора через день. Пока лечили, ездили в клинику на осмотр два раза, за то, что кошку посмотрели под лампой 30 секунд, содрали почти 10 тысяч. С тех пор, я сказала, что никаких прививок кошке принципиально делать не буду и на улицу саму гулять не пущу. Муж согласился, дал денег, купила на рынке шлейку для прогулок. Больше мы в Айболит не ездили. Купили себе ветеринарный справочник, как раз  за стоимость одного-двух посещений Айболита и лишний раз не придется обращаться за платной помощью.
  Кошку вылечили, а меня до сих пор колбасит, чешу ее и со всех сторон осматриваю. Лишай такое опасное дело, особенно если есть дети, споры то живут не менее 2-х лет. Если хотите, могу отлить вам Славина, упаковку купили литровую, ее на 100 литров можно развести, иногда им полы мою и так в быту (упаковка оригинальная, раствор набираю только стерильным шприцем, за это не волнуйтесь, срок годности до 13.12.2010г.).

0

116

Малина написал(а):

все плечи, шея, грудь была исцарапана

Малина, а наш кот не чешется! его вообще ничего не беспокоит! Про заразность знаю - очень боюсь.. Пока у меня сессия дети живут у родителей, сама дергаюсь по поводу каждого шелушения.. Но усыпить не могу. Просто не могу.

Малина написал(а):

Славин, раствор такой, им дезинфекцию в больницах проводят.

Спасибо! я пользуюсь гаксадеконом, пока еще есть.

0

117

это у меня было исцарапано а не у кошки! :hobo:

0

118

Малина написал(а):

вместе со своими??

Ну да :).
Мой кот уже в гули ушел, больше суток не было. Скоро соседи начнут претензии предъявлять. :D У них кошка.

0

119

Кто-нибудь делал уже в этом году своим кисам прививку от бешенства? А нам тут Айболит бумажку прислал, что срок действия прошлогодней прививки закончился и пора за новенькой...и в этом году уже платно. Интересно, сколько стоит?

0

120

делала в конце ноября две сразу от бешенства и от лишая 20 000 на Фортечной.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска