Olini4ka
спасибо...
Разные скрап-штучки (рамки, коробочки, комоды, конверты и прочее) - 2
Сообщений 331 страница 360 из 924
Поделиться33104-12-2012 11:06:37
Поделиться33408-01-2013 00:35:41
sapphire09
Оксана, интересно придумала!
Поделиться33508-01-2013 00:43:06
Спасибо, Алла И мне немножко нравится, хоть я до сих пор ну оч сомневаюсь в своих способностях. Просто мне стало так приятно, что муж с сыном похвалили)))
Поделиться33608-01-2013 21:03:33
sapphire09
креатив)))
Поделиться33708-01-2013 21:22:42
сегодня отдали. тренер был под впечатлением, долго осматривал)))
Поделиться33908-02-2013 17:46:28
wildberry
очень красивая цветовая гамма на двух блокнотах. Аккуратно, как я люблю)
Есть пару замечаний-советов, если хочешь - озвучу.
Поделиться34008-02-2013 17:49:14
batiula
хочу конечно и жду.
Поделиться34213-02-2013 00:54:52
wildberry
по первому блокноту. Неплохая раскладка, сочетание ткани и расцветки бумаги. Но что там за подложка со зверями (или мне кажется, что там слоны и утки?)))) А тема - счастье есть. В чем связь ? Тычинки... Любой объемный выпирающий (как розочки) или болтающийся (например, не застроченные ленты или тычинки) элемент на обложке не есть практично. Со временем в сумке обтрепется.
Во втором блокноте очень самодостаточная ткань. И туда больше не нужно цветов, даже на картинке, а то получается масло масляное. если использовать картинки с цветами, то ткань лучше подбирать с необязывающим принтом. Очень жалко, когда красивая цветочная ткань начисто забита картинками и декором, когда достаточно на ней просто рамки ТХ. Лента с узором типа шеврон отлично подобрана по цвету, но не по стилю. Розовая подложка слишком велика, ее бы пододвинуть под картинку.
Вообще, картинки в идеале лучше использовать либо готовые, либо покрывать распечатку защитным слоем пленки, лака, глосси матового и т.п. Потому что распечатка со струйного принтера просто вытрется в сумке. А наша задача - постараться сделать вещь не только красиво, но и качественно.
Вика, у тебя достаточно гармоничные получаются работы. Ты молодец! Двигаешься в нужном направлении.
ириназ
тоже отмечу хорошее цветовое решение в работах!
Про цветы на цветочной ткани писала выше. Еще такой совет: старайтесь не сочетать х/б ткани с искусственным кружевом/тканью и нейлоном. Первая рамка с намеком на винтаж, но белое кружево лучше заменить на бежевое, тогда не потеряется ощущение тепла от рамки. И не нужна там искусственная кружевная ткань и какой-то свадебный белый цветок. Это простит работу. Старайтесь выдерживать натуральный стиль элементов. Рамки не широкие, поэтому старайтесь не нагромождать элементами декора. И немного поднимайте все от нижнего края. Не строго в углу декор, а слева, ближе к низу, но не в самом углу. Розу поднять на место скворечника, а скворечник выше по левой стороне. На оранжевой рамке сердце и коричневую гортензию тоже поднять хотя бы на сантиметр вверх, чтобы освободить чуток угол. А чтобы легче было размещать декор, нижнюю часть или одну из сторон рамки можно делать пошире.
Много текста, извиняйте, но очень радует, что у нас появляются новые девочки и новые работы)
Поделиться34313-02-2013 08:52:58
wildberry
по первому блокноту. Неплохая раскладка, сочетание ткани и расцветки бумаги. Но что там за подложка со зверями (или мне кажется, что там слоны и утки?)))) А тема - счастье есть. В чем связь ? Тычинки... Любой объемный выпирающий (как розочки) или болтающийся (например, не застроченные ленты или тычинки) элемент на обложке не есть практично. Со временем в сумке обтрепется.
Во втором блокноте очень самодостаточная ткань. И туда больше не нужно цветов, даже на картинке, а то получается масло масляное. если использовать картинки с цветами, то ткань лучше подбирать с необязывающим принтом. Очень жалко, когда красивая цветочная ткань начисто забита картинками и декором, когда достаточно на ней просто рамки ТХ. Лента с узором типа шеврон отлично подобрана по цвету, но не по стилю. Розовая подложка слишком велика, ее бы пододвинуть под картинку.
Вообще, картинки в идеале лучше использовать либо готовые, либо покрывать распечатку защитным слоем пленки, лака, глосси матового и т.п. Потому что распечатка со струйного принтера просто вытрется в сумке. А наша задача - постараться сделать вещь не только красиво, но и качественно.
Вика, у тебя достаточно гармоничные получаются работы. Ты молодец! Двигаешься в нужном направлении.ириназ
тоже отмечу хорошее цветовое решение в работах!
Про цветы на цветочной ткани писала выше. Еще такой совет: старайтесь не сочетать х/б ткани с искусственным кружевом/тканью и нейлоном. Первая рамка с намеком на винтаж, но белое кружево лучше заменить на бежевое, тогда не потеряется ощущение тепла от рамки. И не нужна там искусственная кружевная ткань и какой-то свадебный белый цветок. Это простит работу. Старайтесь выдерживать натуральный стиль элементов. Рамки не широкие, поэтому старайтесь не нагромождать элементами декора. И немного поднимайте все от нижнего края. Не строго в углу декор, а слева, ближе к низу, но не в самом углу. Розу поднять на место скворечника, а скворечник выше по левой стороне. На оранжевой рамке сердце и коричневую гортензию тоже поднять хотя бы на сантиметр вверх, чтобы освободить чуток угол. А чтобы легче было размещать декор, нижнюю часть или одну из сторон рамки можно делать пошире.Много текста, извиняйте, но очень радует, что у нас появляются новые девочки и новые работы)
Спасибо за ценные- бесценные советы!!! Будем учиться))))
Поделиться34528-02-2013 15:47:38
ОГО, да у нас тут скрапкритика, Люда, супер, а у меня была мысль предложить такую рубрику у нас)))), а то че-то лепишь сам, и не видишь своих ошибок, и не развиваешься... А работы обязательно сюда вешать, или Люда можешь в блоге прокомментировать?
Поделиться34606-03-2013 14:16:34
мои последненькие...Два "братика" блокноты "Воспоминания о главном", один побольше, другой поменьше с одной тканюшки, и схожие в тематике оформления ....третий "Музыка цветов" в подарок на 8 марта одной талантливой форумчанке, которая создает свою "музыку" цветов в приятных сладких цветочных шлейфах....
Поделиться34821-03-2013 08:51:45
mila1975, вот это круто! Хочу на МК!!!!
Я тоже делала шкатулку из белой кожи, но Ваша - высший пилотаж!
Поделиться34921-03-2013 10:32:33
mila1975
Люся, гэта нешта неверагоднае!
Такой аккуратный картонаж за гранью моего понимания)
Поделиться35021-03-2013 11:10:15
sabiina, batiula
Спасибо
Хочу на МК!!!!
Думаю до МК мне еще далеко. Про нюансы которые выяснила для себя, во время изготовления, могу рассказать.
Такой аккуратный картонаж
это мой пунктик... впрочем, как и у тебя Люда, а что по декору на крышке?
Поделиться35121-03-2013 11:16:28
могу рассказать.
так не держи это в себе)) Поведай.
Поделиться35221-03-2013 12:06:46
Люда, а что по декору на крышке?
мне все нравится по расположению. Только я рассмотрела пленку сверху, она не торчит над декором по краям? Я бы прострочила по всему периметру, но уже поздно.
Поделиться35321-03-2013 12:49:04
Поведай.
Использовала картон 1.5 мм., но 2 мм. был бы лучше.
Очень точно надо вырезать детали, но небольшие погрешности после соединения деталей (все клеится в стык), замечательно убираются пилочкой для ногтей. После шлифовки стыков видно не было.
Клеить ПВА кожзам не понравилось (может для ткани и подходит, надо попробовать), все клеила "моментом". Вот здесь аккуратность необходима.
При оклейке боковых стенок кожзам на ребрах натягивала, поэтому с углами проблем не возникло; внутренние углы даже не срезала. Ткань кроила не по нити основы, а поперек.
Для себя решила: если коробочка небольшая (эта 14.5 см * 16 см) и внутренние ребра не доходят до верха, некоторые части лучше обклеить бумагой заранее. Либо делать коробку в коробку. Посмотрела много МК, но подходящего варианта пока не нашла Вывод: будем искать.
Пока то, что вспомнила. Следующий раз надо фотографировать процесс или записывать
Поделиться35421-03-2013 12:57:02
она не торчит над декором по краям
Есть такой косяк с одной стороны, из-за брадса (побольше). Надо было маленьким закрепить...или большой сверху... но, было уже поздно...
Пленка изначально не предполагалась, но коробочка рабочая.
Поделиться35521-03-2013 13:02:44
(все клеится в стык),
а ты обклеивала сначала строительной лентой?
В стык оч. сложно как-то
Поделиться35621-03-2013 13:13:36
Первый опыт в картонаже.
обалденный первый опыт+++
Поделиться35721-03-2013 23:15:34
а ты обклеивала сначала строительной лентой?
В стык оч. сложно как-то
Как оказалось клеить в стык совсем не сложно, главное правильно посчитать размер дна. Склеила боковые стенки, стыки можно малярным скотчем или крафт бумагой (я клеила крафт) и потом приклеила к нижней части.
МашаХодынская
спасибо
Поделиться36023-05-2013 18:05:44
Увидела такую штуку у Марусиной мамы и сделала нечто подобное (до Марусиной мне еще как до Москвы...) для своего супруга, вечно ставящего авто в самых неожиданных и неудобных для других автолюбителей местах.
Универсальная вещица, двухсторонняя:
Отредактировано wildberry (23-05-2013 18:06:57)