Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...

Аборт - узаконенное детоубийство...

Сообщений 361 страница 390 из 634

361

Honey Any написал(а):

не судите, да не судимы будете.

Я, конечно, извиняюсь, но пришло в голову, и не уходит: "Любишь кататься, люби и саночки возить"

+2

362

Наташка написал(а):

например, ввести неслабую плату за аборт, соизмеримую, допустим, с пособием по беременности и родам,

И  что)))) Кого  это  остановит???? Те  кому  эту  будет  нужно, найдут  другие  методы  как  избавится  от  ребенка, в  худшем  случае  увеличится  число  случаев  выкинутых  новорожденных  деток  на  мусорку  и  прочее. Так  гуманнее???
Ничего  не  сделать, умнее  люди  не  станут(((( просто  нам  родителям  наших  девочек  нужно  вложить  в  голову  понятие  контрацептив  и  грех  убить  ребенка!!!

+2

363

Подруга работала в интернате. В группе была девочка,ее мать алкашка,подкладывала 6-летнюю девочку под собутыльников...старых,вонючих мужиков,чтобы на рюмку "заработать". Так вот лучше,чтобы она сделала аборт и не обрекала ребенка на такую "жизнь". И в данном случае это скорее был бы не грех,а благо....благо для ребенка.

Отредактировано Anya (11-11-2012 00:17:12)

+3

364

ludanew написал(а):

"Любишь кататься, люби и саночки возить"

вот так и подмывает анонимный опросник создать, делали ли вы аборт, и как вообще относитесь.... уверена, анонимных ЗА будет гораздо больше открытых кста, сама не делала аборта, но на распутье была...

0

365

слегка не в унисон: вот, допустим, ставят женщине беременной страшный диагноз. вернее, ребенку. Она одна, без мужа. Ну будет любить-заботиться, а не станет ее.. Кто будет рядом? Знаю такую ситуацию: ребенка врачи сделали инвалидом. Ему сейчас под 40. Вся мамина жизнь вокруг этого ребенка, муж уже умер. Что дальше?

0

366

Vetka написал(а):

И  что)))) Кого  это  остановит????

остановит, возможно, некоторых особо бережливых - жаба задушит
а еще остановило бы, мне кажется, девчонок молодых, которых мать из дома выгоняет, если аборт не сделает

0

367

Irina написал(а):

Пусть бы видео показывали каждой перед абортом. А потом уже был бы ее выбор.

Ира а ты была хотя бы раз в детском доме? Знаешь вот я не была, но вот в студенчестве волею судеб я побывала в детском хосписе, поверь мне, я видела некоторых детей которым не было еще и года, и у меня возникала мысль, почему не сделали аборт, почему родившись не прожив жизни ребенок умирает с такими муками, болью, и в таком месте... поэтому было бы не плохо еще и в детский дом хотя бы свозить, да карточки медицинские показать с какими диагнозами находятся дети в детских домах, туда поступают здоровые дети, а вот усыновляют... далеко не здоровых...

Наташка написал(а):

я осуждаю грех, а не женщин

а кто вы такая чтобы осуждать??? я вам вроде как писала с намеком, гордыня- один из семи смертных грехов, видимо вы не поняли, напишу в более грубой форме, может поймете, да усвоите, вы кто такая чтобы осуждать чьи либо поступки при этом возвышая себя, как праведницу? когда до вас дойдет, что ваше цитирование "библии" и якобы жизни праведной по канонам божьим не очень хорошее прикрытие именно для вас? ведь тут же люди не глупые сидят, почему вы пытаетесь сделать окружающих дурнее себя? может хватит прессинговать, а?

+7

368

Наташка написал(а):

а еще остановило бы, мне кажется, девчонок молодых, которых мать из дома выгоняет, если аборт не сделает

я бы матерей таких....... а вот действительно: многим девчонкам мамочки жизнь ломают.... а ведь эти мамы сами были молодыми....и когда-то выбрали жизнь для своей дочери. а вот внуку/чке такого шанса не дают.... и вот что запуганной девчонке делать?!

0

369

Honey Any
ТЫЩА +++++++

0

370

Maxa написал(а):

Знаю такую ситуацию: ребенка врачи сделали инвалидом. Ему сейчас под 40. Вся мамина жизнь вокруг этого ребенка, муж уже умер. Что дальше?

А что, надо было сразу убить или в детдом сдать, как только диагноз поставили?
Вот живет себе человек, ни семьи, не детей, и вдруг бац - тяжелая болезнь, авария, инвалидность. Что дальше? Пристрелить, чтоб не мучался?

+2

371

Не  смешите, эти  девочки  подрости  под  страхом  найдут  другие  методы, в  конце  концов  старинные! от  которых  последствия  могут  быть  гораздо  печальнее. Да  и  жаба  ниикого  не  задушит, ибо  любой  здравомыслящий  человек  соображает, что  аборт  дешевле  обойдется  чем  растить  ребенка.
Сча  мне  припишут  конечно, что  я  сторонница  абортов  и  сама  их  делала, но  разачарую (их  не  делала  и  деток  просто обожаю), я  просто  человек  с  головой  на  плечах  и  на  мир  смотрю   безhttp://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ac/4f3ac8d497a38c0f08cd326507e2baac.gifтак  сказать  более  реально
.

+1

372

Honey Any написал(а):

а кто вы такая чтобы осуждать

грех должен осуждать любой нормальный человек, и это не означает, что он будет ненавидеть грешника
и о каком прикрытии вы говорите?

"христианин должен называть вещи своими именами, грех называть грехом, обман – обманом, воровство – воровством, блуд – блудом, и извращение – извращением. Но, осуждая грех, христианин обязан не переносить это осуждение на личность человека. Осуждая грех не осуждать человека и наше негативное отношение к поступку как таковому не должно накладывать отпечаток на наше отношение к самому человеку." (цитата с православного сайта)

разницу чувствуете между "осуждать поступок" и "осуждать человека"
я не ЛЮДЕЙ осуждаю, а то, что они делают, и только
когда ребенок делает гадости, вы же эти гадости осуждаете? но ребенка при этом все равно любите! так и в христианстве

Отредактировано Наташка (11-11-2012 00:50:20)

0

373

это уже в русло эфтаназии

0

374

Honey Any написал(а):

детей которым не было еще и года, и у меня возникала мысль, почему не сделали аборт, почему родившись не прожив жизни ребенок умирает с такими муками, болью, и в таком месте

Здесь прямой связи не вижу. Дети могут заболеть уже после или во время рождения. И очень малая часть абортов делается по медицинским показаниям. А про детский дом не стоит говорить, не бывавши там

+1

375

ludanew написал(а):

А про детский дом не стоит говорить, не бывавши там

я не была в ДР, я была в месте похуже...

0

376

Моя позиция такова. Семьи действительно социально неблагополучные, пьяницы и т.д., делающие аборт - может быть, они и правы, это не мне решать. Но семьи с вполне нормальным материальным положением, иногда даже с достатком выше среднего, мотивирующие свои поступки невозможностью содержать ребенка - тогда "баба яга против".

+1

377

Юляша написал(а):

то лучше для Того...нерожденного....

КТО решает, что это лучше? Мы, такие умные? сидим тут и рассуждаем "эээ, да, вот для этого было бы лучше, чтоб убили его, а вот этот пусть живёт, ага". У него что, спрашивает кто-то?

Vetka написал(а):

родителям  наших  девочек

и мальчиков тоже. Девочка без мальчика ребёнка сделать не сможет вроде...
Про пьяниц тут вообще не стоит рассуждать. rina написала уже выше очень правильно. Сама знаю одну, которой после вторых родов предлагали трубы перевязать, а она отказалась и сказала, что ещё рожать будет, т.к. пособие, квартира. И родила жэж...

Honey Any написал(а):

я видела некоторых детей которым не было еще и года, и у меня возникала мысль, почему не сделали аборт, почему родившись не прожив жизни ребенок умирает с такими муками, болью, и в таком месте...

Ань, я тоже, к сожалению, таких детей видела. Из нормальных семей, которые родились здоровыми, которых ждали, и об аборте вопросов даже не возникало, и о болезни узнавали через пару месяцев после рождения. И которые умирали, не дожив до года.... или из двух- трёх лет своей жизни мучались большую часть.. Это не показатель. и это не сюда.

+5

378

Honey Any написал(а):

я побывала в детском хосписе, поверь мне, я видела некоторых детей которым не было еще и года, и у меня возникала мысль, почему не сделали аборт, почему родившись не прожив жизни ребенок умирает с такими муками, болью, и в таком месте... поэтому было бы не плохо еще и в детский дом хотя бы свозить, да карточки медицинские показать с какими диагнозами находятся дети в детских домах, туда поступают здоровые дети, а вот усыновляют... далеко не здоровых...

Эх, Аня, в хосписе как раз далеко не всегда находятся дети с генетическими отклонениями. По поводу ДД - они и попадают туда уже не здоровыми. Из хорошей семьи таких деток не изымут. Их изымают уже запущенными, и биородители - та категория, которым не хватало денег на аборт. Я очень рада, что наша страна пошла по европейскому пути и создает дома семейного типа. Да, не все так гладко на это пути, но, если не ошибаюсь, каждый год у нас фактически закрывается 1 детский дом. Это очень даже неплохо.

0

379

Девочки, мы тут вдаемся в крайности: алкашки, тяжелые болезни, ДР. А ведь любая нормальная семья, например, любая семья наших форумчанок, не оставит родившегося ребенка в больнице, не будет подкладывать под мужиков, а будет его воспитывать и любить. Пусть в этом случае немного меньше себе позволит. Но и в этом случае аборты, увы, не редкость. Семьи чаще всего выбирают возможность сходить в кафе лишний раз и т.п., а не ребенка.
Некоторых женщин даже медицинские показания не заставят сделать аборт, а мы - Египет, кафе, конфеты...
Вот, например, наша Tania-koshka-vola. Респект ей и уважуха!!!

0

380

Запрет абортов проблемы  не решит, это ясно. Но и спокойного-ровного отношения к этому быть не должно. Порицание сути, осуждение действия, знание и понимание всеми происходящего на обычном бытовом уровне, и , для тех, кто мыслит чуть шире-на духовном- это для всех.
Решат проблему брошенных деток, проблему издевательств в семьях и прочих страхов страшных-никак не аборты, а капитальная борьба с алкоголизмом, сильные и работающие соц. программы, борьба с нищетой и жизнью на ее грани, стерилизация принудительная и пр. Только вот лечить наркоманов и алкоголиков гос-ву дорого, стерилизовать...тоже нюансов полно, соц. службы у нас для красоты социально ориентированного гос-ва, строгий и действенный контроль вести за детками, мамами и папами неблагополучными-тоже не с нашим счастьем)

И проблема абортов в общества не в них, не в неблагополучных, кмк...а в сытых, занятых очень людях, с правами серьезными- и это страшнее(
Вот если каждых внял и понял-что аборт это зло.это просто убийство. что это ни разу не вариант и на костях ну не будет хорошо...не будет  и нет ему оправдания (а права и своды выбора-это смех несмешной...кто вам их дал????) было бы многое по-другому.

+7

381

Зая написал(а):

Вот если каждых внял и понял-что аборт это зло.это просто убийство. что это ни разу не вариант и на костях ну не будет хорошо...не будет  и нет ему оправдания (а права и своды выбора-это смех несмешной...кто вам их дал????) было бы многое по-другому.

Ох, как верно. Но какой же это сложный вопрос. Как можно каждого убедить в том, что это зло, когда для наших мам это было единственным методом контрацепции? Церковь и врачи могут прийти в школы и заняться просвещением. Но!!! Сначала надо решить вопрос, куда идти человеку в пограничной ситуации. И не на 10 дней, как сейчас, а на годы. А тех врачей, который сразу с порога спрашивают, будем ли сохранять, я бы нещадно депремировала. Или как минимум катала бы жалобу. Эх, жаль не сделала это, когда мне был 21 год и я ждала первенца.

+1

382

rina написал(а):

Сначала надо решить вопрос, куда идти человеку в пограничной ситуации. И не на 10 дней, как сейчас, а на годы.

а зачем делать упор на епархию и церковь в вопросе помощи мамам с детками, которым некуда идти и нечего есть? это чистой воды работа социальных служб городов и областей,это их специфика! Создание специализированных центров по такой помощи-в каждой областном центре, к примеру, с грамотными специалистами, координаторами, психологами, медиками, кухней и пр, и пр.

+1

383

Зая написал(а):

а зачем делать упор на епархию и церковь в вопросе помощи мамам с детками, которым некуда идти и нечего есть?

я не говорю, что это задача именно церкви. Но мне кажется церкви легче такие вопросы решить, т.к. соц. службы очень часто руководствуются ненужными инструкциями. Это может быть и общественная организация.

0

384

ludanew написал(а):

Семьи чаще всего выбирают возможность сходить в кафе лишний раз и т.п., а не ребенка.
Некоторых женщин даже медицинские показания не заставят сделать аборт, а мы - Египет, кафе, конфеты...
Вот, например, наша Tania-koshka-vola. Респект ей и уважуха!!!

ludanew, Правильно сказано. Если Бог подарил ребенка- он должен родится и жить. А уж если крест тяжелый дан (например,болезнь)- неси его всю жизнь..

+2

385

Зая написал(а):

абота социальных служб городов и областей,это их специфика!

а вы вообще когда-нибудь обращались в такую службу или кто-то из знакомых? В наше время никому ничего не нужно, легче просто "не видеть" такие семьи где дети недоедают или они не досмотрены...
Все-таки, если ввести запрет на аборты, ничего хорошего не выйдет. У человека должен быть выбор, хотя я лично против таких "мероприятий". Лучше пускай наше правительство улучшит пособие на детей, расширит список льготных лекарств, улучшит качество медицинской помощи и разберется уже с работниками медзаведений. Мы забываем, что психика у всех разная, кто-то с доктором поговорит и откажется от аборта, поймет что это не выход, а лишь усугубление проблемы, но когда врач сам предлагает, тут уже кроме мата сказать нечего... Никому не желаю пережить, когда над тобой стоит три-пять взрослых теток и в голос твердят "Делай аборт!", и вроде я уже точно решила что не буду делать, а червяк сомнения закрадывается...
Еще смешит, когда женщина стесняется быть матерью-одиночкой. А убить не страшно? Так пойди, убей мужика который отказался растить ребенка, но почему мы лишаем жизни маленьких и беззащитных. Ребенок за себя еще не может сам постоять, он и надеется на маму, а эта "мама" жизни его лишает.... А из алкашки тоже может получиться хорошая мать, было бы желание! Посмотрите, сколько обеспеченных семей, а дети несчастны....

+2

386

Tania-koshka-vola написал(а):

В наше время никому ничего не нужно, легче просто "не видеть" такие семьи где дети недоедают или они не досмотрены...

На самом деле у соцслужб и так работы выше крыши. Когда я развозила подарки для членов Союза многодетных семей, там семьи были ну очень хорошие. Скромно все, но детки... живые, квартирки аккуратненькие. Но каких семей мне давала соцзащита... МАМАДАРАГАЯ. Это не упрек соцзащите, просто у них на контроле действительно очень непростые семьи. Поэтому создаем Общественную организацию, а, девочки?

0

387

rina написал(а):

Поэтому создаем Общественную организацию, а, девочки?

Вот если бы создать что-то для психологической помощи для людей попавших в трудную минуту, стоящих перед выбором жить или не жить ребенку - было бы неплохо.

0

388

rina написал(а):

создаем Общественную организацию, а, девочки?

Цели, задачи, источники финансирования?

0

389

rina написал(а):

Поэтому создаем Общественную организацию, а, девочки?

да запросто, думаю опыт уже есть, если что то и ...

0

390

Tania-koshka-vola написал(а):

психологической помощи для людей попавших в трудную минуту, стоящих перед выбором жить или не жить ребенку

что-то мне кажется, что если женщина над таким вопросом задумалась, если ее терзают уже сомнения, то до абортария она уже и так не дойдет, значит, у нее уже пробудились МАТЕРИНСКИЕ чувства, которые так просто не заглушишь, и ей скорее не психологическая помощь нужна, а некая уверенность в том, что, если будет совсем тяжко, ей будет куда обратиться за помощью, когда ребенок уже будет на руках.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...