Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...

Аборт - узаконенное детоубийство...

Сообщений 451 страница 480 из 634

451

rina написал(а):

какие последствия?

1-2 процента, что будет выкидыш
добровольно подвергать своего ребенка такому риску? зачем?

0

452

Наташка
10 % риска выкидыша есть при любой, даже самой удачной беременности. У меня резус фактор отрицательный. Каждый раз, по словам врача, риск возрастает на 10 %. итого 20 % у меня уже в кармане. А тут будет гарантия и уверенность, что все нормально.

0

453

rina
А если не все нормально?

0

454

Наташка
вот здесь я, признаюсь, не буду агитировать за сохранение. Потому что женщина должна сама решить - готова ли она возложить не только на себя, но и на всю семью этот крест.

Кроме того, такие решения лучше принимать в абсолютной уверенности, нежели в догадках: а вдруг пронесет.

Отредактировано rina (12-11-2012 11:27:28)

+2

455

rina написал(а):

Потому что женщина должна сама решить - готова ли она возложить не только на себя, но и на всю семью этот крест.

Вот я сейчас никого не хочу обвинять, хочу просто, чтобы задумались. Почему у нас считается возможным убить больного ребенка, если он еще не родился? Ведь это точно такой же ребенок, как и на руках у вас. Ему что, не больно, или жить не хочется? Ведь родившегося ребенка никому не придет в голову убить, если он, не дай Бог, тяжело заболеет или станет инвалидом, почему люди соглашаются на то же самое в отношении такого же ребенка, только во много раз меньшего по размерам, и во много раз более беззащитного?
Почему новорожденного, в родах получившего тяжелые повреждения нервной системы, которому будет поставлен диагноз ДЦП и неизвестно что еще, убить - преступление и грех, а такого же несчастного ребенка, но на пару месяцев младше жизни лишить - вынужденное решение, "необходимость"? Ну не аппендицит же мы вырезаем!

Приведите мне разумные доводы, почему? Только потому, что одно законом запрещено, а другое разрешено?

Отредактировано Наташка (12-11-2012 11:42:20)

+3

456

Наташка написал(а):

Почему у нас считается возможным убить больного ребенка, если он еще не родился?

у нас считается возможным убить любого ребенка - это я вам напоминаю. По поводу больных... Есть болезни, которые можно корректировать, есть такие диагнозы, которые останутся с человеком навсегда.

Даун в большинстве случаев никогда не поймет, как тяжело может быть его родителям, его братьям-сестрам. У меня в доме живет такой Леша. Ему уже лет сорок-сорок пять. Пару лет назад умерла его мать. Сейчас этот Леша на отце, наверное. Да, он хороший, нормальный парень, здоровается, дети его не боятся. Но я представляю, какая боль была у его родителей, когда они понимали, что он никогда не закончит школу, никогда не приведет девушку, никогда не станет отцом. Не надо говорить, что это неважно. Это очень важно.

А были ли вы в семье, где двое таких детей? Я была. Я видела прекрасную женщину, которая прекрасно обустроила свою квартиру (чистенько, порядочек), а у нее двое даунят-погодков. После этого визита наш добродушный водитель (он Деда Мороза изображал) просто молчал. Он не знал, что такое есть. Это был ее выбор, ее право. И второй ребенок наверняка был надеждой, что диагноз не повторится. Она очень сильный человек, но мы не имеем права требовать этого мужества ото всех женщин. Я не знаю, как поступила бы в такой ситуации. Просто не знаю.

И еще бывали дела. Когда женщине предложили прервать беременность по причине все той же складки, а она отказалась. Как так? Второй брак, мы хотим совместное дитя в 40-то лет! А когда у нее все же родился Даун, она спокойно (может, и не спокойно, но тем не менее) отправила его в детский дом. Я не считаю это признаком нормальности. Вы же прекрасно знаете, что риск этой бракованной хромосомы возрастает после 35.

Отредактировано rina (12-11-2012 11:48:00)

+4

457

Наташка
Вот не согласна, я сама проходила амнеоцентез. Сидя в очереди, из 15 девушек/женщин только одна была готова прервать беременность при плохом результате. Остальные будущие мамочки шли на эту процедуру только из-за того, чтобы знать о будущих возможных последствиях и если неблагополучный результат быть готовым к этим трудностям и решению проблем с самого начала, а не ожидая диагноза месяцами.
Кстати страшно было, но увидя уверенность и настрой медперсонала, как-то отпустило. Так что, несмотря  на убогость в целом обстановки 9 корпуса центра "Мать и дитя" г. Минска,  профессионализм  медиков меня поразил.
И % именно неблагополучного исхода после вмешательства там низок!!!(медики говорят о 4%, а в реальности цифра в Центре "Мать и дитя" меньше 1%)
Да, и забыла, во время процедуры мне также ввели средство для уменьшения риска выкидыша в связи с отрицательным резус-фактором. По-нормальному - это должны были сделать при вторых родах (в течении 3-х дней), но как всегда сработал стереотип у медперсонала:  второй ребенок и все....Так что в Центре фактически мне помогли больше, чем могли (а резусы, как выяснилось, у нас с девочкой разные, как и с первой дочкой, в конце беременности с которой был резус-конфликт и в результате не доносила я ее), так что я благодарна Центру, т.к. возможно они спасли мое дитятко.

Отредактировано Мила (12-11-2012 11:59:33)

0

458

Мила
А для меня 1% это много
И в медико-генетической консультации мне сразу сказали, прямым текстом, что сделать они все равно ничего не смогут, пока ребенок не родится, да и 100% диагноз до рождения дать не получится, так что, если я настроена рожать в любом случае, амниоцентез не имеет смысла

+1

459

rina написал(а):

А когда у нее все же родился Даун, он спокойно (может, и не спокойно, но тем не менее) отправила его в детский дом. Я не считаю это признаком нормальности. Вы же прекрасно знаете, что риск этой бракованной хромосомы возрастает после 35.

Я тоже не считаю, что это нормально. Нормально, когда понимаешь, что риск есть, но беременеешь и сохраняешь ребенка, и любишь его, и растишь, каким бы он ни родился (как женщина с двумя детками-даунами, о которой Вы рассказывали). Боишься, что не сможешь так - не надо в 40 лет беременность допускать.

Отредактировано Наташка (12-11-2012 11:54:59)

0

460

rina написал(а):

какие последствия? Вероятность выкидыша возрастает на 15 %. У меня знакомой делали (по возрасту),  нормальный ребенок родился.

Когда первый раз делала УЗИ, нашли увеличенную шейную складку, никто про амнио или БВХ не говорил - "Прерывать!", все равно не жилец. БВХ (анализ ворсин хориона) самый опасный, его делают до 14 недель, после него почти в 70% в течении недели или замирание или выкидыш, лишь у 10% выкидыш происходит на процедурном столе. Но кто вам об этом скажет? Кто возьмет ответственность за то, что "выкинулся" здоровый ребенок? НИКТО. Зато результат через 3 дня. С 16 недели уже отправляют на амнио (анализ вод), но тоже, только после того как я писала очередной отказ от прерывания. Он, конечно менее травматичен, но все же вероятность нежелательного исхода не 15, а почти 30%, опять-таки можно на операционном столе лишится ребенка, можно в течении трех-четырех дней... Уж как повезет. Я не буду подвергать своего ребенка риску, даже если он составляет всего пол процента. И между тем, никто не исключает ошибку в анализе, всего 1,5%, но иногда именно эта ошибка может сыграть злую шутку....

+5

461

Tania-koshka-vola
Вы умница! Жаль, что можно всего один плюсик поставить! Ваши бы слова в каждой консультации вывесить!

а насчет

Tania-koshka-vola написал(а):

все равно не жилец

Если даже врачи так считают, то ребенок не должен умирать только потому, что его мама так решила. Решает Бог, кому умереть, а кому жить

Отредактировано Наташка (12-11-2012 12:03:38)

+1

462

вероятность нежелательного исхода не 15, а почти 30%, опять-таки можно на операционном столе лишится ребенка, можно в течении трех-четырех дней...

Знаете, вот здесь, мне кажется, работает принцип: если надо, то выживет в любом случае. Если ребенку суждено погибнуть, то он погибнет независимо от амнео. У моей мамы на участке была история, когда женщина сделала чистку, а беременность у нее продолжилась. Матка была двурогая. Родила!!!

0

463

rina написал(а):

если надо, то выживет в любом случае

не, ну по такому принципу можно всю беременность шкафы таскать и с парашютом прыгать, а также кроссы сдавать - суждено, значит выживет, чего там париться и о безопасности ребенка думать!

+1

464

Вот Вы все ругаете новые технологии, % какие-то пишете нереальные, а никто из вас не задумывался, что возможно руки врача - это руки Господа (может мне повезло на врачей от Бога, которые в свое время спасли и меня и мою дочку старшую), но есть у меня твердая уверенность, что многие специалисты учились не за кусок сала, а отдали и отдают  себя медицине. Не знаю, я во многом вижу провидение Божие, испытание наших сил, нашей веры (даже когда нам посылается откровенный ноль в медицине).
Мне генетик в Минске все подробно объяснила, все возможные исходы, варианты развития событий, об аборте и речи не было в ее устах (может это не ее миссия была, не буду оправдывать), НО в центре висит информация о группе поддержки родителей детей с особенностями развития.

0

465

Мила написал(а):

возможно руки врача - это руки Господа

Если эти руки спасают - то да, безусловно! А если они хладнокровно убивают - то это руки кого-то другого

Мама должна сделать все, что в ее силах, чтобы ее малыш жил. Если он рождается, не дай Бог, больным, и умирает в больнице или во время операции, тут уж действительно, Бог дал - Бог взял. А если ребенок умирает во время сомнительного обследования, то это уже совершенно другая ситуация. Амниоцентез все же делают в основном для того, чтобы вовремя успеть сделать аборт. 100% результат он не дает и сверхточный диагноз не ставит. Если есть какие-то серьезные проблемы, то их и на УЗИ на поздних сроках хорошо будет видно, хватит времени подготовиться (это я про ваши слова о том, что девушки хотели знать диагноз, чтобы подготовиться к трудностям, если что), только вот от УЗИ выкидышей вроде как не бывает (если это не очень раннее узи конечно)

Отредактировано Наташка (12-11-2012 12:16:43)

0

466

Tania-koshka-vola
я вам в каждой темке могу говорить вы молодец!!!дай бог вашему малышу здоровья!!!

0

467

смысл в амнио если независимо от результата ты сохраняешь ребенка?

+2

468

Kolbochka
вот и я о том же

0

469

Нас отправляли на амнио, НО (спасибо зав медикогенетического - она рассказала о его последствиях - выкидыш-то выкидышем, а потом еще и вероятность инфекции чуть ли не 100%), и мы, вооружившись всевозможными данными по нашему диагнозу, от амнио отказались.

0

470

Всё что сейчас так бурно здесь обсуждается  было оговорено уже много много раз, в теме закрытой больше чем 2,5 года назад. Но вопрос вечный, а вечные вопросы можно вечно обсуждать(( Я надеялась, что в разделе разговоры о духовном он не повернёт в ту же колею, что и там, а зря(, пришли туда, где уже были, осталось вывесить список кто ОК пьёт

Honey Any написал(а):

знаете а вот мне как то не особо нравится слово "выжили" я допустим не хочу "выживать", и не хочу чтобы мой ребенок "выживал" для меня не приемлемо слово "существование" я хочу чтобы я и мой ребенок "жили" не ставя его и себя под выживание, я не хочу и не могу

Honey Any написал(а):

оспрашивайте как жили, выживали точнее в СССР? знаете детство это такая штука, оно ведь всегда крутое и классное, ведь оно было ТОГДА, а то что ТОГДА родители тоже выживали мало кто помнит из детей...

Я помню, и перечитала почти всё, что три года назад писалось, и процитирую своё сообщение оттуда:
"Можно мне пару слов сказать? Страсти здесь так раскалились, что не знаю даже, стоит ли. Но промолчать не могу. У каждого есть своё мнение, своё понятие материального благополучия, наличия жилья и прочих благ необходимых для жизни. Всё таки не стоит переходить на личности, даже если очень хочется. За все свои поступки и проступки придёт время отвечать, и абсолютно не важно верующий человек или нет. А вот судить никто права не имеет, никого, потому что только тот "кто без греха пусть первым бросит камень". Это я не только конкретно про аборты, а про то, что у каждого свои "скелеты в шкафу".
У меня не было своей комнаты до 16 лет, жили мы у бабушки с дедушкой в небольшой хрущёвке с 5-метровой кухней, спала я за шкафом в комнате с дедом. Родители мои долго учились, получая то вторые дипломы, то ученые степени. Денег никогда много не было. Когда родился мой брат, а разница у нас 9 лет, никакой перспективы получения отдельного жилья у нас не было. Я так и спала за шкафом, а родители с младшим братом в 8-метровой комнате. Не скажу, что это было очень хорошо, но если бы у меня был выбор так сказать не родиться только потому, что нет "подходящих условий", то я предпочла бы родиться. Своя квартира появилась у моих родителей, когда им было за 40, мало вероятно, что в таком возрасте они рожали бы ещё детей, если бы отложили их появление до этого возраста.
А то, что если Бог даёт ребёнка, то даст и на ребёнка, я бы сказала немного по-другому. Просто при появлении ребёнка меняются потребности, и то, без чего раньше трудно представить свою жизнь, кажется уже совсем не важным и легко отказываешься, без сожаления.
Мне кажется, что оказываемся мы перед подобным выбором совсем не просто так. Это неплановая или нежелательная беременность как перекрёсток в жизни, возможность выбора пути. Может и не к месту, но вспомнился фильмы "ночной и дневной дозор", думаю, что многие смотрели. Главному герою удалось таки переписать судьбу и решить всё по-человечески. Но жизнь не кино, переписать не получится. А по какой дороге пойти решать только нам.
Аборт это не контрацепция!
И ещё. На днях в газете попалось объявление с фразой: прерывание беременности на сроке до 12 недель с обезболиванием. Неплохо было бы, что-бы в подобный объявлениях писалось: убъём вашего ребёнка, больно не будет.
Да вот только кому не будет больно?"

Отредактировано Ольга (12-11-2012 12:32:24)

+5

471

rina написал(а):

Знаете, вот здесь, мне кажется, работает принцип: если надо, то выживет в любом случае.

тогда зачем вообще сохранять любую беременность????? Подумаешь, ребенок не сильно жизнеспособный, замрет, выкинется, чего париться? Это тоже как дико для меня. На меня 2 раза узистки бешеными глазами смотрели когда видели на экране развивающегося малыша, по нормам развивающегося! И в первый и во второй раз утверждали, что скоро замрет! Конечно я не берусь утверждать как оно вообще все получиться с моим ребенком, но пока сидит и на выход не проситься. За что ему большое спасибо. А вообще, с такими подходами, давайте будет "отстреливать" всех храмых и косых. А сколько у нас детей с родовыми травмами? Давайте и их унитализировать, все равно же ДЦП или еще что-нибудь похлеще... Я с такими детками работала, не долго, но все же, и с даунятами - это нормальные дети, все зависит от того, как родители занимаются, как развивают, а дети эти без агрессии, это дети солнца. Если вдуматься, каждый диагноз страшен! Но с живыми мы работаем, ухаживаем, а маленького ребенка внутри женщины обрекаем на смерть. А может у него предназначение такое, родиться больным, может он, будучи таким больным и "обездоленным" сделает в этом мире больше, чем 10 - 100 человек за всю долгую жизнь? Не нужно забывать, что у Бога нет ошибок, если он посылает ребенка (любого, самого здорового или самого больного), значит на то есть свои причины и это не просто так получилось. В нашей жизни нет ничего просто так.

Отредактировано Tania-koshka-vola (13-11-2012 14:55:15)

+7

472

Ольга написал(а):

если бы у меня был выбор так сказать не родиться только потому, что нет "подходящих условий", то я предпочла бы родиться

Вот они самые главные и определяющие слова.

0

473

тогда зачем вообще сохранять любую беременность?????

Что значит, сохранять любую беременность? Я беременела и рожала два раза. И оба раза не предпринимала каких-то особенных мер по сохранению ее, хотя угрозы и "профилактики" ставили. Да, мешки с картошкой не таскала, но я и сейчас этого не делаю. Мое отношение к аборту однозначное. Но оно столь же однозначное к тотальному сохранению беременности, когда оно из тебя вытекает.

Отредактировано rina (12-11-2012 12:44:36)

0

474

rina написал(а):

Но оно столь же однозначное к тотальному сохранению беременности, когда оно из тебя вытекает.

ну тут уже наверное вряд ли что-то хорошее получиться, скорее всего все равно выкидыш будет, не сегодня так завтра.... Я тоже против когда ложат просто для профилактики, но и когда безразлично относятся при угрозе, потому что у ребенка не все в порядке, тоже не правильно. Конечно, с нашей рождаемостью, если не сохранять, то вообще все будет очень грустно, в некоторых странах таких вопросов нет, у них тоже действует принцип, если выкидыш, значит не жизнеспособный, но там и беременеют и рожают более ответственно...

Отредактировано Tania-koshka-vola (12-11-2012 12:58:20)

0

475

Ольга написал(а):

если бы у меня был выбор так сказать не родиться только потому, что нет "подходящих условий", то я предпочла бы родиться

Естественно! Но проблема как раз в том, что женщина, идя на аборт, думает не о ребенке, не о том, что ОН хочет, а только о себе, о своем комфорте, удобстве, карьере и проч., и в случае рождения больного ребенка трудностей боится опять-таки для себя, себя жалеет, а не его

rina написал(а):

Даун в большинстве случаев никогда не поймет, как тяжело может быть его родителям, его братьям-сестрам.

rina написал(а):

Но я представляю, какая боль была у его родителей, когда они понимали, что он никогда не закончит школу, никогда не приведет девушку, никогда не станет отцом.

Honey Any написал(а):
поспрашивайте как жили, выживали точнее в СССР? знаете детство это такая штука, оно ведь всегда крутое и классное, ведь оно было ТОГДА, а то что ТОГДА родители тоже выживали мало кто помнит из детей...

Отредактировано Наташка (12-11-2012 13:07:13)

0

476

я вот тоже старую, закрытую тему про аборт читала...разницы с этой темой нет никакой. давайте остановимся мы никому ничего не докажем...у каждого свой путь и НИКТО не должен осуждать.

0

477

Наташка
а зачем вы выделили то, что вам удобно выделить для аргументов? Вы много таких семей знаете? Вы жили их жизнью? Не в тему абортов, а просто, чтобы понимали. У меня племянница двоюродная родилась без пальчиков на руке. Представляете каково ее близким отвечать на вопросы: Неужели у меня эта ручка не вырастет? А ей самой, когда дети - злые дети - замечают этот дефект и спрашивают уже у нее?

0

478

rina написал(а):

Вы жили их жизнью? Не в тему абортов, а просто, чтобы понимали. У меня племянница двоюродная родилась без пальчиков на руке. Представляете каково ее близким отвечать на вопросы: Неужели у меня эта ручка не вырастет? А ей самой, когда дети - злые дети - замечают этот дефект и спрашивают уже у нее?

Что-то Вы не туда пошли.... Злые дети были, есть и будут. Они дразнят и нормальных и немного не таких. Другое дело, как к этому относятся родители, как они сами объясняют ребенку его дефект. Ведь можно так же смело дразнить совершенно здорового ребенка, но появившегося в семье путем ЭКО или из ДД.... Да, конечно, легче дразнить когда это видимый дефект, но ведь болезни разные бывают. Знаю девочку, которую дразнили из-за ее приступов астмы, а в универе в первый день в эпилептическую кому "ушел" парень - тоже дразнить?

0

479

ох и сборище демагогов)))) и все с высокой трибуны...
а ведь  все из вас воспитывают здоровых детей, правда?

У кого больной ребенок, за которым нужен уход ежедневный, кто от него не отходит уже лет 10 хотя бы? кто живет на свое пособие по уходу за ребенком-инвалидом, при этом платит огромный кредит, который в два-три раза больше самого пособия и т.д. и т.п. Расскажите, легко? Только не те, кто из пустого в порожнее, а кто с этим живет..сам..лично......

может, хватит уже?

+5

480

rina написал(а):

Вы много таких семей знаете? Вы жили их жизнью?

И знаю, и помогаю по мере возможности, и сама жила. В медицинские подробности вдаваться не буду, но когда бабуля меня увидела, она прямым текстом сказала про меня: "Ох, якэ дитятко, липш бы оно не жыло". Врачи кололи мне уколы в голову, от которых становилось только хуже, пока отец не ворвался в отделение и силой не забрал меня из больницы, пригрозив, что разнесет все, если ему не отдадут ребенка. Было ОЧЕНЬ много проблем, по мнению врачей, обследовавших меня маленькую, я должна была быть инвалидом, лишенным возможности ходить, с очень явными отклонениями в умственном и психическом развитии. И если бы тогда были узи, амниоцентез и прочие анализы, думаю, моим родителям также настоятельно порекомендовали бы сделать аборт. До пяти лет были сплошные массажи, больницы, санатории, врачи, консилиумы, многое я и сама помню. Четко помню, как в четыре с половиной года мне впервые удалось подпрыгнуть двумя ногами, и какая это была для меня радость, какое грандиозное достижение! Помню отлично, как пыталась дойти до родителей, сидевших на диване, и шла к ним, а оказывалась около двери, потому что была очень сильно нарушена координация. Помню, как меня били судороги, а мать с отцом изо всех сил держали меня, чтобы я не разбилась, и держали язык, чтобы не задохнулась. Мы со ВСЕМ справились, благодаря отцу, царствие ему небесное. У матери опускались руки, а он изо дня в день занимался со мной. А определил бы какой-нибудь умный анализ все эти проблемы заранее, и неизвестно, писала бы я сейчас эти строки или нет.
Слава Богу, со мной сейчас все хорошо. Но я знаю многих, кому повезло намного меньше, и знаю, как они относятся к жизни, как любят жизнь и как умеют радоваться любой мелочи. Нам, здоровым телом, но больным духовно, у них еще учиться и учиться!

Отредактировано Наташка (12-11-2012 13:56:05)

+5

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...