Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Детская нагота. До какого возраста приемлема?

Детская нагота. До какого возраста приемлема?

Сообщений 181 страница 210 из 298

181

Андреевна написал(а):

и правда, зачем? от этого же волосы на руках растут

Irina написал(а):

А почему нельзя трогать, изучать свое тело? В будущем пригодится.

Bella написал(а):

ты думаешь трогать нужно? неее,я тоже за то,что зачем трогать)))

вот где проблема зарыта))) прорисовывается причина бегающих голышом девчонок и мальчишек)))

0

182

katarin@ написал(а):

вот где проблема зарыта))) прорисовывается причина бегающих голышом девчонок и мальчишек)))

И где она зарыта?

Полиция нравов нас всех разоблачила?

0

183

katarin@ написал(а):

прорисовывается причина бегающих голышом девчонок и мальчишек)))

так в чем причина? я не поняла ^^

0

184

Bella написал(а):

так в чем причина?

причина в мастурбирующих родителях. о, какой ужас))))))

Отредактировано malasha (20-08-2012 18:38:18)

0

185

Bella, белычко, ну что ты тормозишь? У тебя на глазах пересчитали всех педофилов форума, а ты переспрашиваешь :)))))

0

186

:))) сами непотребством занимаются и еще детей учат :)))) да уж... Как говорится, как надо начать думать, чтобы до такого додуматься :)))

Ну причину голопопых детей выяснили, а как быть с ярыми ненавистниками таковых? Может комплексы личные, которые и детям пытаются внушить с рождения? Что между ног стыд и срам. Трогать и показывать - позор вселенский.

Отредактировано Irina (20-08-2012 19:09:51)

0

187

Андреевна я тебя люблю и пусть думают что хотят :D ,как же мне импонирует твоя манера написания,и то как ты "выражовываешся" :flag:

0

188

Народ, только пришли с пляжа, я уже тут мониторю голопопых детишек, а их тут очень много. Ну, кто-то скажет, что это не турецкий, якобы более цевилизованный пляж, а всего лишь крымский. Бегают себе, купаются, у меня, например, вызывают улыбку и умиление! В общем хочу сказать, что не надо навязывать с малолетства своему ребенку ненужные комплексы, у детей своих проблем хватает-бакуган не магнитится, волк съел красную щапочку и тд. До лет трех своего ребенка буду без плавок отпускать спокойно. Проще надо быть и свободнее. И вообще из ничего раздули тут проблемищу и полемику.

katarin@ написал(а):

взрослые ведь не раздеваются на пляже , так зачем детей своих раздевать и показывать все. Это ведь интимные, личные места, которые никто не должен видеть. По крайней мере так в нормальном цивилизованном обществе и приличной семье принято.

Свою семью считаю очень приличной и образованной, не буду писать кто чего закончил и кем работает, но вот убейте, ну ничего страшного не вижу в голопопиках на пляже! И ещё, а где это образованное общество? В какой стране оно?
И ещё там многие писали про боязнь пляжных педофилов. Так, вот племянница отдыхала в августе детском лагере около Бреста и был у них вожатый с очень странными наклонностями, входил без стука в комнату девочек когда те переодевались, после отбоя ходил проверять чистоту ног открывая одеяло на отмашь полностью, подглядывал и очень много ещё чего. Так вот, эти ... могут работать непосредственно в детских учреждениях- школах, лагерях. Так вообще можно забояться и зациклиться так, что маразматом на всю жизнь остаться можно.

+1

189

Дана написал(а):

Андреевна я тебя люблю

А для лесбиянок у нас будет отдельный список :crazy:

забаньте меня уже кто-нибудь, мне работать надо :))))))

0

190

batiula написал(а):

Умеют наши дамы провести четкую линию от наличия трусов на пляже до фригидности и импотенции практически))))))))) Люблю наш форум)

Ботя,это достойно плюса!!! :D
П.С. И мне импонирует твоя позиция в данной теме. 8-)

Отредактировано Виктория мамаочка (20-08-2012 19:22:35)

0

191

Bella написал(а):

А дальше????они не визжали?

Там была немая сцена :rofl: А потом они дружно начили заворачиваться в полотенца и простыни и, уже правда нет так громко как до этого, возмущаться сервисом, назначенными процедурами и в целом гостиницей :mad:

0

192

ну, раз все оффтопят, то добавлю
http://s1.uploads.ru/t/QybU9.jpg

0

193

ninel написал(а):

ну, раз все оффтопят, то добавлю

и я тоже .Как вам такое голопопство  :crazyfun:
http://s1.uploads.ru/t/hbaNr.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RyEJ2.jpg

0

194

NATASHA написал(а):

Как вам такое голопопство

огонь! :crazyfun:

0

195

Андреевна написал(а):

И где она зарыта?

так это вы должны написать причину
я высказала свое мнение, написала причины, спросила причины вашего мнения, а вы начали опровергать мои , вот и раздули ...)))
смешно даже немного получилось

0

196

katarin@ написал(а):

так это вы должны написать причину

я -- никому и ничего не должна, это точно.

моя причина одна. и я ее повторила не единожды.

только она Вас засмущала почему-то.

0

197

почти по теме :) блог муртазина с заметкой о сексуальном воспитании детей в амстердаме. тыц тыц
противникам голопопов наверняка лучше не травмировать психику :)))

0

198

Saffri написал(а):

о сексуальном воспитании детей в амстердаме

не читала. но сразу возникает вопрос - а что амстердамские дети сексуально лучше воспитаны чем наши. насколько я знаю там много людей нетрадиционной ориентации

Андреевна написал(а):

только она Вас засмущала почему-то.

да, пусть она меня и засмущала. но я не противоречу . я согласна, что некоторым людям нравится ходить голышом ,и детям это прививают ( это ведь все дело привычки ).  Просто  надо было согласиться, а не противоречить моему мнению.
не вижу смысла дальнейшей беседы. все давно уже было сказано пару страниц назад. а далее тема уже скорее пошла про половое воспитание. А эта тема уже намного сложнее и тут не нам с вами спорить, что лучше трогать - не трогать, смотреть на противоположные органы в 5-8 лет или нет....

+1

199

katarin@ написал(а):

и детям это прививают ( это ведь все дело привычки ).

НЕ "прививают", а "не препятствуют" вести себя тем или иным образом" -- Вы вообще не видите разницы?

Я уже говорила выше, обе мои дочери совершенно по-разному воспринимают одежду и, соответственно, по-разному относятся к наготе. Я часто хожу дома в неглиже, и до последнего времени детям было позволено принимать ванну вместе со мной.

Муж, например, моется за запертой дверью, а на просьбу "Папа, а покажи, какая у тебя пися?" спокойно отвечает: "Видела у мальчиков в садике? Точно такая же, только побольше." И все, вопрос исчерпан.

Речь просто о свободе выбора из нескольких вариантов. Хочешь быть голым, там где это допустимо -- будь. В магазин без трусов мои дети не ходят, а на пляже, или, например, в деревне, на своем собственном участке за забором -- сколько угодно, если есть желание.

Дети знают, откуда они появились и как туда попали, знают, что есть специальные препараты для контрацепции, знают слово "менструации", "беременность", знают, что в определенном возрасте у них в "том самом месте" вырастут волосы, как у мамы... Я кормила их грудью до вполне сознательного возраста, они знают, как это бывает, и для чего, в принципе, нужен этот орган.

Для Вас -- это бескультурье и разврат?

katarin@ написал(а):

Просто  надо было согласиться, а не противоречить моему мнению.

Тогда как тут не начать противоречить?  o.O

Отредактировано Андреевна (21-08-2012 15:03:55)

+3

200

katarin@ написал(а):

не читала. но сразу возникает вопрос - а что амстердамские дети сексуально лучше воспитаны чем наши. насколько я знаю там много людей нетрадиционной ориентации

у нас в школе в каком классе первый раз заходит об этом разговор? поэтому о сексуальном воспитании, как таковым, у нас речи вообще не может быть. Кому то родители рассказывают об этом в 14, кто то вообще стесняется и будь как будет. Полностью согласна с автором блога, что лучше пусть дети узнают о сексе таким образом, чем дворовыми методами и экспериментами.

Отредактировано Saffri (21-08-2012 10:27:09)

0

201

Saffri написал(а):

у нас в школе в каком классе первый раз заходит об этом разговор?

Да ни в каком! У нас в школе "влюбляться" -- стыдно, а "трахаться" -- круто.

Интересно, откуда у этой тенденции ноги растут?

+2

202

Saffri написал(а):

Кому то родители рассказывают об этом в 14, кто то вообще стесняется и будь как будет.

ага, иногда доходило до того, что у девочки начались месячные, а она не знала, почему. Мама старшей сестре объяснила, младшей тогда было лет пять. Понятно, что к 12 она все позабыла.

0

203

Андреевна написал(а):

Для Вас -- это бескультурье и разврат?

нет, я нигде не писала, что нельзя рассказывать ребенку про устройства тела мальчиков и девочек и прятать. и тоже спокойно переодеваюсь еще перед своим сыном. это ведь совсем другая тема - это половое воспитание. а мы говорим здесь про детскую наготу и прежде всего на пляжах.

Андреевна написал(а):

а "не препятствуют" вести себя тем или иным образом"

интересно, когда ваши дети хотели идти на улицу гулять без трусиков ,вы тоже им не одевали их?

0

204

katarin@ написал(а):

насколько я знаю там много людей нетрадиционной ориентации

А вы думаете у нас мало? Просто они шифруются.

+1

205

katarin@ написал(а):

интересно, когда ваши дети хотели идти на улицу гулять без трусиков, вы тоже им не одевали их?

Интересно, но они ни разу этого почему-то не захотели. Может потому, что на улице никто не купается?

katarin@ написал(а):

это ведь совсем другая тема - это половое воспитание. а мы говорим здесь про детскую наготу и прежде всего на пляжах.

Для меня это одна и та же тема. Или воспитание -- это только то, что в форме "лекции на тему" и специально организованной демонстрации в определенном возрасте происходит? Воспитание -- это непрерывный процесс.

+3

206

Андреевна написал(а):

Да ни в каком!

у нас в 5 классе все рассказывали. но естественно до этого все уже все знали.

0

207

katarin@ написал(а):

а что амстердамские дети сексуально лучше воспитаны чем наши. насколько я знаю там много людей нетрадиционной ориентации

что то я не совсем уловила- а где взаимосвязь?? :D

0

208

Saffri написал(а):

противникам голопопов наверняка лучше не травмировать психику

прочитала статью. что-то не поняла ,а причем здесь голопопство?  ничего там сверхъестественного не написано. нам все подробно об этом тоже рассказывали в 5 классе ,конечно позы не рассказывали, но что и как и про контрацептивы точно.

0

209

не поверите, но в тему

+1

210

Жопа есть, а слова нет!  8-)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Детская нагота. До какого возраста приемлема?