Моя любимая киска -2
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться51218-11-2012 17:23:24
Я тоже за Бэнек (в голубой упаковке, мелкий),
кстати.. Хулиганка, Татьяна, как-то заходил разговор о Бенеке.
мол не комкуется.
у меня тож сдавали нервы, когда комок рассыпался и сквозь отверстия совочка ссыпался в горшок.
я уже думала в Бенек письмо написать гневное.
но потом спросила у одного продавца. сказал что скорее всего отсырел, пока стоял на лоджии. решила - мой косяк. буду пользоваться.
но. я не допускаю, чтобы в запасе не было одной-двух упаковок. поэтому стоял еще пакет, купленный с разницей в месяц.
когда закончилась вторая упаковка того, некомковавшегося наполнителя (супербенек голубой 5!!!литровый), я стала подсыпать тот, который всегда раньше и покупала. а именно супербенек голубой 10!!!литровый. и он был цветом намного светлее. и комкуется как положено.
значит никакого отсыревания не происходило, просто голубой бенек в 5-литровой упаковке это не тот же бенек, что в 10-литровой.
Поделиться51318-11-2012 17:46:13
разговор о Бенеке.
Как по мне - то чем мельче бенек, тем лучше он комкуется
Поделиться51418-11-2012 17:51:53
Как по мне - то чем мельче бенек, тем лучше он комкуется
не. так они оба мелкие и оба в голубых упаковках, только один 5л, а другой 10.
Поделиться51520-11-2012 16:44:34
когда комок рассыпался и сквозь отверстия совочка ссыпался в горшок.
у меня та же фигня была!!! тоже нервы сдавали, ждала пока закончится... а ещё бывало такое что один и тот же наполнитель, и когда котейка туда ходит: один раз ничего а другой такой аромат стоит!!! думала что может чем кормлю не тем???? но вроде нет, все также, в чем причина? хотелось просто полностью заменить наполнитель в лотке. Вот и сейчас мой Тоффи ходит и когда чищу туалет то слышу запах... а кто-нибудь использовал гелевый (силикагелевый) наполнитель? ещё хочу спросить, мой кот ходит в туалет частенько...и пардон "по большому" у него жидковато как-то получается (раза 2-3), в первый день после того как забрали, нормальный стул был, а последующие дни жидкий...кормлю нормально, не жирной пищей, что это может быть?
Поделиться51620-11-2012 17:17:26
кормлю нормально, не жирной пищей, что это может быть?
А молочку даёте? У моего котейки на молоко такая реакция
Поделиться51720-11-2012 17:41:17
а последующие дни жидкий...кормлю нормально, не жирной пищей, что это может быть?
да, может быть что-то вроде непереносимости молочного белка. Наш кот не пьет молоко- у него жидкий стул от него, но с удовольствием пьёт ряженку, простоквашу
Поделиться51820-11-2012 17:47:33
У моей так на сливочное масло. Один раза дала попробовать (еще мелкая была, я не устояла, она так просила ), двое суток с салфетками за ней бегала, больше не даю
Поделиться51920-11-2012 19:53:01
и пардон "по большому" у него жидковато как-то получается (раза 2-3), в первый день после того как забрали, нормальный стул был, а последующие дни жидкий...кормлю нормально, не жирной пищей, что это может быть?
у маленьких котеек так бывает после переезда в новый дом, стресс, а еще от перемены питания. Моя кошуля тож через 2 дня после того, как ко мне жить приехала, ходила в туалет по-большому 2-3 раза в день и тоже жидковато - страшно стало - для маленьких котят это опасно, собралась даже к ветеринару ее везти, а потом перечитала кучу инфы про кормление маленьких бриташек, хотя кормила ее как и предыдущая хозяйка. Стала давать рисовую кашу на воде без соли с детской мясной консервой и через пару дней все стало нормуль. Почитайте подробную инфу на специализированных сайтах и форумах. На восстановление стула у 2-х, 3-х- месячных котят может уйти неделя. Мне повезло - я меньше за кошулей бегала с влажными салфетками после ее туалета!
Ваш Тоффи - красавчик!!! А это он участвовал в выставке с мамкой и своими братишками-сестричками?
Отредактировано Plushka (20-11-2012 20:00:23)
Поделиться52020-11-2012 21:17:12
Наш кот не пьет молоко- у него жидкий стул от него, но с удовольствием пьёт ряженку, простоквашу
а у нас если и даю кошке молоко, то обратила внимание. кошка его мало пьет, ждет пока скиснет. хииитрая
а вообще читала, что молоко и сушка несовместимы.
хотя подозреваю просто, что молоко может насытить лохматую, вотличие от воды.
в результате этого, котя может не съесть дневную норму сбалансированного корма, а молоко его заменить не может.
Поделиться52120-11-2012 23:31:37
А моя киса душу продаст за молоко. Правда, даю немного и не чаще 1-2 раз в неделю. Проблем со стулом не было.
Отредактировано Хулиганка (20-11-2012 23:31:50)
Поделиться52221-11-2012 09:12:31
А молочку даёте? У моего котейки на молоко такая реакция
неа...хотя очень просит))) вспомнила что давала свежий кефир, на сколько я знаю надо чтобы кефир сутки постоял в тепеле, прежде чем давать его котейке...
у маленьких котеек так бывает после переезда в новый дом, стресс, а еще от перемены питания.
вот и я так решила, что просто смена обстановки... вчера сходил один раз))) зато писяет...просто пипец!!! наполнителя не напасешься!!! у меня Бэнек голубой, чищу два раза в день и каждый раз столько выбрасываю!!!! вчера у знакомой спросила каким она пользуется...често, забыла марку, но смысл в том, что она берт не комкующийся выбрасывает какульки, а полностью меняет раз в месяц, говорит что и запаха нету... Может попробовать такой или гелевый?
Поделиться52321-11-2012 09:15:26
зато писяет...просто пипец!!! наполнителя не напасешься!
котята все так Моя бегала каждые полчаса, тоже задалбывалось меня наполнитель. Мы смеялись, что она только и делает, что крушит дом и писает от ужаса происходящего))))
Поделиться52421-11-2012 09:21:50
Мы смеялись, что она только и делает, что крушит дом и писает от ужаса происходящего))))
Поделиться52521-11-2012 09:30:57
dvikulya1987, это впитывающий. он хорош, если кот не копается.
наш копается-нам не покатил
Поделиться52621-11-2012 17:05:55
зато писяет...просто пипец!!! наполнителя не напасешься!!!
моя тож часто писяет - прибежала, быстренько села и фсь-о - поскакала дальше! Раз 6 точно в день. У нас впитывающий наполнитель - по сравнению с комкующимся он впитывает до 40% больше, чуть выше я про него писала, почитайте. Но свою хочу приучить к древесному (нравится мне, что его в унитаз можно выбрасывать).
У нас еще горшок с высоким приставным бортиком, ниче с него не вылетает, но гребется она в нем только когда каки надо закопать - все равно не всегда получается , а так старается!
Поделиться52721-11-2012 17:24:48
Plushka? а у вас сильно гребется.?
а то нам сказали, чтобы бы не тратились на всокий горшок-бесполезное дело типа
Поделиться52821-11-2012 18:25:54
бесполезное дело типа
бесполезное. У нас роется с таким остервенением всегда - ну, прямо окоп копает. Летит во все стороны))))
Поделиться52921-11-2012 18:49:25
Plushka? а у вас сильно гребется.?
старается очень, без бортика после ее раскопок-закапываний наполнитель был и на полу и на коврике,что в полуметре от горшка. Щас поставила бортик - третий день чисто! Мы сразу такой горшок покупали(60 тыщ).
бесполезное. У нас роется с таким остервенением всегда - ну, прямо окоп копает. Летит во все стороны))))
От старатель!
ksanka, а вдруг ваш копатель - аккуратный?
Поделиться53021-11-2012 23:13:22
Мы смеялись, что она только и делает, что крушит дом и писает от ужаса происходящего))))
мне кажется у наших питомцев общие родственники - что-то очень поведение схожее!
Поделиться53122-11-2012 09:27:04
Plushka, от нашего и в коридоре следы. И часто выйдет из горшка, еще и по полу и по стене погребет.
и по-большому ходит тока когда мы есть, чтобы сразу убрали.
Поделиться53222-11-2012 09:38:16
мне кажется у наших питомцев общие родственники - что-то очень поведение схожее!
может быть, может быть))))
Поделиться53322-11-2012 10:48:10
Мы смеялись, что она только и делает, что крушит дом и писает от ужаса происходящего)))))
он хорош, если кот не копается.
И мой "капает"))) а впитывающий в смысле тот что гелевый??? как я понимаю есть впитывающий и комкующийся, так? если копается то лучше комкующийся?
а то нам сказали, чтобы бы не тратились на всокий горшок-бесполезное дело типа
Соглашусь с Plushka у меня тоже без бортика был, тоже наполнителя "море" было!!! с бортиком лучше, хоть и не на все 100%. А ещё от котейки зависит вот у Хулиганка больно активная котейка
И часто выйдет из горшка, еще и по полу и по стене погребет.
Ха! И у меня та же фигня! А ещё миску с едой загребать любит.... от чего вдруг?
А ваши котейки любят грызть что- нибудь твердое??? а то мой все торчащие пластмаски и деревяшки грызет...
А ещё подскажите, хочу делать прививки до этого с другой котейкой ездила в Айболит, теперь решила у вас совета спросить прежде чем туда поехать.
Отредактировано dvikulya1987 (22-11-2012 10:50:37)
Поделиться53422-11-2012 12:03:49
только и делает, что крушит дом и писает от ужаса происходящего))))
Кас! срочно открывай БЛОГ и пиши давай заметки! я обожаю тебя читать! у тебя талант. погляди, у тя точно должна быть писательская черточка на ладошке
Поделиться53522-11-2012 12:14:05
погляди, у тя точно должна быть писательская черточка на ладошке
ыыы, как она выглядит?
Когда-нибудь я все-таки осмелюсь и выложу свой роман в сети, потому что осмелиться отнести его в издательство точно никогда не смогу)))
Поделиться53622-11-2012 12:19:04
А ваши котейки любят грызть что- нибудь твердое??? а то мой все торчащие пластмаски и деревяшки грызет...
Отредактировано dvikulya1987 (Сегодня 10:50:37)
Моя пытается грызть провода, но я эти попытки пресекаю опрыскивателем с водой. Кошка кусь-кусь провода, а тут я пшик-пшик в моську и она тут же удирает. Счас выдрессировала ее, достаточно бутылку с водой в руки взять, чтоб она траекторию движения сразу поменяла!
Пыталась скакать на тюль и играть с листьями драцены - опрыскиватель. Еще грызет ручки в кухне - это я не запрещаю, шо им сделается, металлическим? Рюкзак покоя не дает, если не спрятать его в шкаф, мои пушистые тапки с помпонами, ну и пояс в банном халате. Хорошо хоть руки и ноги не грызет!
----а впитывающий в смысле тот что гелевый???---- не-а, он сухой выглядит как и комкующийся, но когда мокрый - остается в том же виде.
Поделиться53722-11-2012 13:15:05
ыыы, как она выглядит?
Когда-нибудь я все-таки осмелюсь и выложу свой роман в сети, потому что осмелиться отнести его в издательство точно никогда не смогу)))
ОГО
про ладошку почитай в нэте
ну за офф сча получим
Поделиться53822-11-2012 13:19:20
ну за офф сча получим
себя уже отругала, ты следующая
Поделиться53922-11-2012 13:20:49
а у нашей Мони еще один зуб выпал. Чем ее кормить через год-полтора такими темпами - не знаю. Жалко старушечку...
Поделиться54022-11-2012 13:30:33
Чем ее кормить через год-полтора такими темпами - не знаю. Жалко старушечку...
у моей соседки в деревне была кошка очень старенькая, лет 17 наверное, вообще без зубов последний год. Соседка кроме молока сырое яйцо еще давала. Больше ничего кошка есть не могла.
P.S. Муля, есть. Хорошее такое ответвление. Пора садиться за что-нибудь эпохальное