В связи с актуальностью вопроса, подниму тему. Может кто-то делал уже? Интересуют отзывы.
Прививка от ветряной оспы
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться208-06-2012 13:13:07
mama, я делала своей дочке, два года назад. Ей тогда было 4 года. Делали летом. В сад в это время не водила. Перенесла прививку отлично. Никаких реакций не было. Но она у меня и до этого все прививки ранее переносила нормально.
Делали во 2-ой поликлинике.
В этом году дети в её группе болели ветрянкой поочерёдно на протяжении 2-ух месяцев. Моя ходила в сад и не заболела. Значит действует.
Единственное меня смущает, что врачи сами мало знают об этой прививке. Нам никто не мог сказать, сколько она действует. Кто-то говорил- пожизненно, кто-то - 10-15 лет. Я вот не знаю, надо ли ей будет перепрививаться во взрослом возрасте ещё раз. Но читала, что в других странах определяют титры антител и можно узнать, есть ли ещё защита или её уже нет. Может когда дочка вырастет, и у нас это будут делать. Это моё единственное сомнение: не хочется, чтобы она заболела будучи взрослой.
Наша врач, пожилая и опытная, сказала, что за всю её практику встречалось 3 тяжёлых осложнения ветрянки- энцефалит, и тогда она подумала, что всем нужно делать прививку...
Ну и переройте интернент. По-моему прививку нельзя делать вместе с другими прививками: там какие-то ограничения по срокам. И после прививки какое-то время нельзя пить определённые лекарства. Этого нам никто не говорил.
Поделиться308-06-2012 14:00:35
Вясёлка
Спасибо огромное за отзыв! Нам сейчас как раз 4. Прививок никаких давно не было, лекарств не пьём, все прививки раньше переносили нормально.
Схема вакцинации, как я поняла, зависит от вакцины.
встречалось 3 тяжёлых осложнения ветрянки- энцефалит
Это, конечно, редкость, но никто не застрахован.
В общем, наверное, будем делать.
Поделиться408-06-2012 16:50:20
Схема вакцинации, как я поняла, зависит от вакцины.
По-моему- от возраста. До 13 лет- один укол, после -2. Но может я уже что-то и забыла.
Поделиться508-06-2012 18:42:14
Я хотела себе сделать. Мне врач сказала, что действие данной прививки о 5 до 7 лет. И ее как то надо делать в первый месяц одну, потом через месяц повторить. Пока кормлю, не делала еще. Закончу скорее всего сделаю.
Поделиться611-06-2012 08:22:15
ой, девочки, хорошая темка, пойду в четверг к врачу, узнаю про нее, а то нам в сад идти осенью
Поделиться724-08-2012 23:07:10
Сделала обоим своим детям 3 дня назад вакциной Варилрикс в поликлитнике 1 на Халтурина (так как есть некоторые проблемы со здоровьем дочери и желательно болеть чем поменьше). Перенесли все отлично. Вот насчет "перепрививаться во взрослой жизни" как то тоже не подумала...
Стоит недешево. 390 тыс бел.руб одна прививка. Про вторую нам никто не говорил.
Да если бы и хотели повторно вакцинироваться - то вакцину завозят очень редко(надо звонить в процедурный узнавать есть ли) Мы вкололи последние две, что там были.
И мне сказали что взрослых там не имеют право колоть. Обращайтесь мол на пощадь Свободы во взрослую поликлинику. А если очень надо - то в Минск. там почти всегда говорили что есть (звонила в эпидемиологический центр)
Отредактировано Марта-мама-Арсения (20-10-2012 14:36:07)
Поделиться824-08-2012 23:34:45
Соседка сыну недавно сделала,ему 6 лет, думаю разумно, ведь в таком возрасте болеть не особо хорошо, лучше, когда маленьким переболеет... но больше всего шокировала цена...делали тоже на Халтурина...
Поделиться924-08-2012 23:45:37
Мы сделали старшей прививку в 3 года. Пока ходили в садик никаких проблем. Потом пошли в школу и на наш 1 А напала жуткая ветрянка, болели 11 человек, многие очень тяжело. Мою девицу ветрянка тоже зацепила: у нас вылезли ... целых три прыщика (два под волосами). Врачи в поликлинике долго совещались и постановили, что у нас ветрянка. Я так понимаю, что теперь у нас к ветрянке иммунитет, а прививка помогает перенести это дело в легчайшей форме. Ну а цена конечно да... особенно, если на два умножать надо...
Поделиться1007-10-2012 12:59:50
Я своему сыну прививку от ветрянки сделала в сентябре в 1 г3 мес. Перенесли отлично. Делали во 2 детской пол-ке на Сов.Констит. цена 350.000р. Вакциной Варилрикс прививаются однократно с 9 мес до 12 лет. Детям в возрасте 13 лет и старше вводят по 2 дозы с интервалом между ними не менее 6 нед. Иммунитет сохраняется на всю жизнь. Однако риск переболеть существует всегда, снижается лишь вероятность осложнений после ветрянки, а переносится заболевание как правило в легкой форме. Кстати, в Европе и в США, вакциной Варилрикс прививают всех детей в обязательном порядке в возрасте 1 года вместе с вакциной против кори, краснухи и "свинки" (КПК или Приорикс) .
Отредактировано Yulenka (07-10-2012 13:00:47)
Поделиться1107-10-2012 18:52:31
700 тыс за прививку , я в шоке
Поделиться1208-10-2012 13:12:26
Медведка
Мне кажется, ты неправильно поняла. Если ребенку до 12 лет, то прививка делается 1 раз и на всю жизнь. Т.о.за прививку 350 000 руб.
Поделиться1308-10-2012 13:39:51
Не на всю жизнь, действие ее около 7 лет , чем больше возраст тем срок меньше
Поделиться1408-10-2012 18:06:15
Не на всю жизнь, действие ее около 7 лет , чем больше возраст тем срок меньше
Откуда такая информация? Мне ни доктор, ни медсестра, ни интернет не дали вразумительного ответа.
Поделиться1509-10-2012 12:29:19
Откуда такая информация? Мне ни доктор, ни медсестра, ни интернет не дали вразумительного ответа.
Фармакокинетика
Всасывание:
Вакцина Варилрикс вводится подкожно, откуда равномерно всасывается в кровь. Концентрация выработанных антител, определяемая лабораторно, сохраняется в крови до 7 лет.
Это написано в аннотации к препарату, и на Российском форуме вчера читала, все говорят, что только на 7 лет. Но в России есть еще и японская вакцина, вот у нее срок действия 30 лет
Поделиться1621-02-2013 12:55:09
Я нашла такую инфу в нете:
Сейчас в России зарегистрировано только две вакцины от ветрянки: однократная - «Окавакс» (Япония) и двукратная - «Варилрикс» (Бельгия).
Врач-эпидемиолог Городской инфекционной больницы им. С.П. Боткина, Олег Парков считает, что эффективнее дву- и трехкратные прививки: «Раньше считали, что однократной вакцинации достаточно, но обычно гораздо более стойкие результаты дает двукратная - прививка с ревакцинацией». Так например, сейчас делается прививка от краснухи. Хочу завтра поехать за вакциной. Интересно, сколько она сейчас стоит?
Поделиться1721-02-2013 19:33:51
Taniusha
А куда Вы за вакциной собираетесь ехать?
Я тоже доче хочу сделать.
Поделиться1821-02-2013 19:36:50
двукратная - «Варилрикс» (Бельгия).
У нас бельгийская вакцина была. А по схеме- выше девочки уже писали:
Вакциной Варилрикс прививаются однократно с 9 мес до 12 лет. Детям в возрасте 13 лет и старше вводят по 2 дозы с интервалом между ними не менее 6 нед. Иммунитет сохраняется на всю жизнь.
Поделиться1922-02-2013 14:31:57
Ага, не все так просто. Я позвонила на Сов. Конст., сказали, что вакцина дорогая (400тыс) и ее под заказ. В наличии нет. Если надо, ее привезут. Сказали, что нам 2 дозы, интересно почему, моему малому 4 года и по схеме вроде одна.
Да и 2 дозы сразу, как-то совсем дорого. Короче, надо определиться с дозировкой и можно заказывать.
Поделиться2022-02-2013 14:36:41
Гыыы я тоже в свое время хотела дочере сделать (у самой от детства остались шрамы от этой гадости на лице) решила перестраховаться)))) Пошла разузнала все про нее, на осмотре у врача, моя посоветовала не делать, мол делают, но толком ничего не понятно, есть ли эффект или нет, короче отговорила меня, а на следующий день у меня у ребенка начали вылазить подозрительные прищики - оппа ветрянка
Отредактировано Котя-Оля (22-02-2013 14:37:10)
Поделиться2122-02-2013 17:50:02
Котя-Оля, это называется "как на зло"
Поделиться2213-03-2013 09:18:44
Кому интересно, на Сов Конст появилась вакцина от ветрянки (мне звонили), стоит около 360 тыс.
Поделиться2313-03-2013 14:12:42
Taniusha
Спасибо за информацию! Позвонила, сказали предварительно показаться своему участковому,но у нас его нет.Пойду к иммунологу пообщаться.
Поделиться2415-04-2013 08:55:42
А на мой взгляд, ветрянокой лучше переболеть - тогда точно гарантирован пожизненный иммунитет. Но лучше, конечно, в детстве. И если уже до 12 лет ребенок не перенес заболевание, то тогда подумать о прививке.
Поделиться2515-04-2013 10:11:54
А чего вы так боитесь ветрянки???? у меня двое детей- 1 и 6 лет.и ни у одного нет,слава богу,ни одной прививки.оба переболели ветрянкой.и ничего сташного в этом нет.сыпь и может чуть температура.так зачем же ребёнка травить вообще прививками?? а потом удивляетесь,почему ваши дети так часто болеют
Поделиться2615-04-2013 15:49:38
А чего вы так боитесь ветрянки???? у меня двое детей- 1 и 6 лет.и ни у одного нет,слава богу,ни одной прививки.оба переболели ветрянкой.и ничего сташного в этом нет.сыпь и может чуть температура.так зачем же ребёнка травить вообще прививками?? а потом удивляетесь,почему ваши дети так часто болеют
Я боюсь за себя-поскольку сама еще этой бякой не болела,а лучше же в детстве переболеть,поэтому -дети пусть лучше сейчас переболеют,чем как я
А прививки-основные (те,которые положены ребенку)-лучше бы сделать,а не радоваться,что их нет!
Отредактировано harly2007 (15-04-2013 15:51:20)
Поделиться2715-04-2013 21:01:32
оба переболели ветрянкой.и ничего сташного в этом нет.сыпь и может чуть температура.так зачем же ребёнка травить вообще прививками??
И хорошо, что ничего страшного. )) Я дочке сделала прививку от ветрянки по показаниям. Бывает и такое. Перед прививкой советовалась с педиатром. Она, опытный врач, рассказывала, что на её практике было несколько очень тяжёлых осложнений ветрянки, когда здоровый ребёнок в считанные дни стал инвалидом. Тогда она подумала, что хорошо бы всех обязательно прививать от ветрянки.
Я не агитирую. И спорить не хочу. Каждый родитель решает, что лучше для ребёнка. Но, так как вы, категорично утверждать, что ветрянка- ничего страшного и прививки, вообще-то-- зло... Почему кто-то думает, что он умнее других? Владеете объективной информацией- предложите её. А всё остальное- флуд.
Надо ли делать прививку от ветрянки?
Отредактировано Вясёлка (15-04-2013 21:02:55)
Поделиться2822-11-2016 11:11:06
А может кто знает, где можно взрослому сделать прививку от ветрянки?
Поделиться2922-11-2016 12:21:38
А может кто знает, где можно взрослому сделать прививку от ветрянки?
В поликлинике ,в 4 была платная раньше, может и бесплатно можно, самой интересно, хочу сделать после завершения гв, у нас ни муж, ни я не болели. Я ходила в садик каждый день, но какой меня пронесло, а сейчас болеть не хочется, особенно когда беременна была. Знаю, что можно сдать анализ на антитела, но в Бресте не делают, обзванивала все лаборатории.
Поделиться3022-11-2016 13:32:43
У них сейчас в прейскуранте только прививки от гриппа. Звонила в нашу пол-ку в южном - сказали что вакцин нет, не прививают.