Нектаринка
Ну тогда наша история коротенько)потому, что я, так же как и вы, боялась навредить или упустить время.Когда операция нужна срочно,то выбора как бы нет.А вот если есть время и есть выбор,то тогда морально сложнее.В 3 месяца ДМПП дочи был 9мм.Нам сказали ждать до года.В полтора он был уже 13 мм, но что удивительно организм от порока не страдал(все показатели были почти в норме,на сколько было возможным)и это не смотря на почти полное отсутствие перегородки.Тяжелый выбор был сделан и мы сново отсрочили операцию на год.Каждые три месяца мы просто делали узи у Лапс и каждые полгода в ДКХЦ.Так мы ждали....сомневались и ждали.....Дочке скоро 6 лет,ДМПП уменьшился до 6-7 мм по мнению Лапс и до ДМПП4мм+ООО 3мм по мнению ДКХЦ.Ирине Вальдемаровне я доверяю больше,хотя диагноз Минска более обнадеживающий.Нашу историю я рассказала к тому,что даже огромные ДМПП "не показатель",нужно смотреть как этот порок влияет на организм.Ну и если раньше операция была для нас обязательна,то теперь мы надеемся,что обойдемся и без нее.