lelina, ну так месяцем раньше, месяцем позже всё равно ведь придётся кормить с ложки. Мне настолько это удобно, что не знаю, чем бы ещё заменить одно кормление смесью. Моя барышня совсем не уважает бутылочку. Моя соседка (хорошая молодая мамочка) тоже изначально была настроена только на кашу из бутылочки. её хватило на пару недель. А теперь её лялька всё кушает с ложечки. И эта мамочка сама признаётся, что так удобнее всем. Ведь главное
lelina написал(а):Надо вагон терпения
а вот
lelina написал(а):чтобы был пищевой интерес, чтобы он более-менее спокойно сидел-полулежал
Не знаю, про пищевой интерес. Важно, чтобы голодный был. Мы кушаем кашу утром после ночи, получается перерыв в кормлении где-то часов 5. Малая успевает проголодаться. Ну а шило у моих обоих кое-где. И спокойно Ксюта не лежит. Я ей давала, пока привыкали, столовую ложку. Она пыталась её засовывать в рот, а я в этот момент умудрялась засунуть ложечку с кашей. И плакала, и крутилась, и после каждого такого кормления был душ. Но кашу мы стали кушать с 6 месяцев, а начинали в 5 месяцев с овощей.
Я бы не стала затягивать с привычным способом кормления, уж если решились на прикорм. Я в своё время намучилась со старшим. Достаточно долго не решалась переводить его с пищи, перемолотой блендером, на просто давленую вилочкой и кусочки. Меня это так пугало, и терпения не хватало, и нервы сдавали, глядя, как он давиться. А многие детки в его возрасте уже без проблем были переведены на общий стол. Так что не надо затягивать с естественным способом кормления. lelina, удачи, и у Вас всё получиться.