Тальчонок написал(а):И как малыш себя чувствует?
Я сама удвилась, но он быстро отошел - минут 10 проорал и утихомирился. Правда при этом мы вышли на дорогу и смотрели на автобусы и машинки.
Тальчонок написал(а):Тань, а вы уже сидите сами?
Пока что не сидим. Я пока не присаживаю, раньше за ручки приподнимала, то есть он сам садился держась за мои ручки и в 5 месяцев врач удивилась, что он так хорошо сидя держится, но что-то начитавшись в интернете про последствия ранней присадки - бросила это дело. Он когда ползает на одну ножку как-бы садится - одну ручку смело поднимает,а второй придерживается за пол, и если стоит, то иногда может сесть нормально и при этом еще ухватиться и жевать пальчики на ножках) Но я его из этого положения быстро возвращаю либо в стоячее либо в лежачее. А сейчас вот думаю, что и стал так рано становиться на ножки, тоже наверное не совсем хорошо, тем более учитывая что он крупненький. Короче мечтаю попасть к хирургу, а лучше к ортопеду, да в нашем городе хирург на лагере сейчас.
Тальчонок написал(а):А при малейшей попытке вернуть её на одеяло - вопль возмущения.
Во-во, аналогичная ситуация. Еще люит листья виноградные и вообще хватает все листочки, когда проходим возле деревьев.
Сегодня погремушку сделала из бутылки с под колы и чечевицы. Думала успею обед приготовить. Хватило на минут 15 - и гремела и перекатывалась, ползал за нею хорошо, а потом все - подползает к двери которая на кухне и присаживается там и все смотрит на дверь) Типа пошли гулять, а еще любит подползать к моим ногам и лезть на меня, ручки вверх тянет - наверное на ручки просится, не знаю.
lelina написал(а):Tane4ka_ а в менеже не будет лежать?
Мой бутуз уже научился передвигаться во комнате - 3-4 раза перевернется и уже на другом конце ковра.
Вряд ли. Он даже елси ночью просыпается, то сначала перевернется на живот,поползает по кровати, встанет держась за поручни кроватки и только потом начнет кричать.
А ваш бутуз уже умеет переворачиваться со спинки на животик? Наш вообще не любил на животике лежать, а как научился переворачиваться - так все - любимая поза.
Девочки, а вы что-нибудь используете для малыша от мух-комаров? В интернете видела браслетики типа такие продают, отпугивающие летающих вредителей. Может пользовался кто таким?