lelina написал(а):и мы 7300
только я наоборот переживаю - мало набрали в этот месяц. поддалась панике - купила пачку смеси на всякий пожарный
Вы бы лучше наоборот переживали, что вес большой для трех месяцев. А мало набрали/ много набрали за месяц -- понятие очень относительное, если ребенок в предыдущие месяцы перебирал в весе, а потом "вдруг не добрал" -- значит, вес нормализуется и это хорошо, так что радуйтесь и не думайте о смеси.
У нас, например, в 5,5 месяцев вес 6900 (и это в пределах нормы для этого возраста).
Хотя наша участковая педиатр мне тоже заявила: набрали 500 г, а НАДО БЫЛО 700 г, докармливать смесью не думали? "Не думали", обреченно сказала я, а сама подумала
Вот, если здравомыслящий человек услышит такое, возникнет как минимум три вопроса:
1) НАДО БЫЛО кому? (вашей шаблонной таблице, которой вы руководствуетесь?) ... ну смешно. 200 г не добрали? а может мы покакали только что на 200 г, сейчас покушаем опять и будет как раз само то, что вам надо.
2) зачем мне докармливать смесью, если у меня лактация налажена превосходно? Молока в сисе мало быть не может, оно есть всегда, и всегда прибывает, когда нужно.
3) а может всё же перестать к вам ходить уже?