А я сегодня неожиданно обнаружила прорезавшийся (только-только) зуб!!! И второй на подходе.
Поздравляю!!!Очень хорошая новость!!!Пуусть и остальные зубки также незаметно прорезываются!!!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2012 - 2
А я сегодня неожиданно обнаружила прорезавшийся (только-только) зуб!!! И второй на подходе.
Поздравляю!!!Очень хорошая новость!!!Пуусть и остальные зубки также незаметно прорезываются!!!
Тальчонок поздравляю вас с 6 месяцами, растите здровенькие и новых вам открытий и умелок!
Спасибо! Про открытия и умелки - это в точку.
А мы сегодня перевернулись со спинки на животик!!!!
ksanka_ha
поздравляю! теперь будет вертеться, как юла))
а у меня ребенок перестал воспринимать дедушку. хотя раньше всё хорошо было, на руках спокойно сидела и могла оставить с дедушкой на полчасика и управиться по хозяйству.
а теперь не могу. начала думать, что ребенку не нравится голос дедули, так она плачет ,даже когда он просто молча заходит в комнату. уточню, что началось такое на этой неделе.. до этого я её такой не видела. я не меняю питание. диета соответственная с запретными продуктами при гв соблюдается. ре регулярно выгуливается. (т.е. видимых поводов для плача нет) а еще родственники мужа любят повторять, что дочка похожа на деда. да, похожа и зае...ли вы нас глазить, милые родственнички! ненавижу, когда вы приходите! и читайте дальше мои записи на этом форуме!
простите, девочки, пусть прочитают любознательнын адресаты и сделают выводы. ну не помогают мне против них ни ленты красные, ни причастия в церкви, ни подолы на закате... ничего.
с этим ,наверн, в жаловалку. но не хосса. там у людей посерьезней проблемы.
Отредактировано Leo (29-06-2012 11:30:39)
Leo
Спасибо!
милые родственнички! ненавижу, когда вы приходите!
Эка вам не повезло, наши родственники и не пытаются, а бабушки с дедушками вообще ушли в глухую несознанку, типа вы сначала подрастите, а потом приходите мы посмотрим.
перестал воспринимать дедушку
Не переживайте, наверное это временно, у нас так было с картинами на стене у бабушки, месяц смотрели на них как зачарованная, а потом вдруг как только увидит сразу в такой крик мама не горюй, а теперь снова все в порядке. Может она его ассациирует с тем, что мама уходит когда дедушка рядом?
Я свою карапузину вообще ни на кого оставить не могу, хотя мои родители и рады были бы присмотреть за внучкой. Верите, даже муж не может её покормить или спать уложить. Хотя играться с папой она готова до бесконечности. А успокаивается только у меня на руках.Мамина доча!
Leo, так жалко не только ляльку, но и дедушку. Он, бедолага, видать, сильно переживает.
девочки, скажите свое мнение,что лучше свободное кормление или режим? А то мы можем 2 часа кушать...
Вчера попыталась покормила 40 минут(грудь сам выплюнул и заснул) и следующий раз через 3 часа. поносила столбиком, положила в кроватку...он покакал и все не успокоить.
Как быть?
Kolbochka
моя ,когда хочет, тогда и кушает) в режиме есть плюсы. но я за свободное по требованию
Где-то читала, что в идеале ребенок должен кормиться по маминому требованию или расписанию ребенка - т.е. ищем компромисс. Пока лактация устанавливается, лучше кормить по требованию, на каждый писк прикладывать малыша к груди. Так и молока больше, и мама с ребенком спокойны. А что висит на груди долго - ну так и вы расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса))) - через месяц уже все будет по-другому. А вот уже с прикормами можно постепенно выходить и на режим. У меня так получается...
К тому же основные манипуляции все равно делаются примерно в одно и то же время- купание, укладывание, завтрак - вот и подобие режима.
в идеале ребенок должен кормиться по маминому требованию или расписанию ребенка
Сразу оговорюсь, что совершенно некомпетентна в вопросах ГВ, т.к. оба моих детя искусственники, к сожалению. Но если речь идёт об ИВ, то режим - это очень классно. Я уже писала в этой темке, что у старшего принудительно ломала режим, а с дочей мы не сговариваясь нашли именно ту "золотую середину", которая позволяет планировать день.
Kolbochka, вы ещё совсем маленькие, чтобы говорить о режиме вообще. Поэтому пока кормление по требованию - то, что нужно и ляльке, и вам (если заинтересованы в ГВ).
Kolbochka
Мы начинали кормиться по требованию, а потом постепенно и режим выработался, вы сами потом почувствуете
девочки, скажите свое мнение,что лучше свободное кормление или режим?
моя ,когда хочет, тогда и кушает) в режиме есть плюсы. но я за свободное по требованию
Мы начинали кормиться по требованию, а потом постепенно и режим выработался, вы сами потом почувствуете
Присоединяюсь к девченкам, малыш сам вам все подскажет
поносила столбиком, положила в кроватку...он покакал и все не успокоить.
Как быть?
Опять предложите грудь
а у меня ребенок перестал воспринимать дедушку. хотя раньше всё хорошо было, на руках спокойно сидела и могла оставить с дедушкой на полчасика и управиться по хозяйству.
У нас тоже такое было и с папой и с бабушкой и с дедушкой, но не долго, я почему то решила, что ребенок стал реагировать на чужие запахи и таким образом знакомиться с ними (со всеми, кроме мамы, мамин запах нам уже знаком). По поводу родственников сочувствую, когда они собираются приезжать меняйте свои планы: срочно погулять вам нужно или т.п.
Я кормлю по требованию, иногда и по 2 часа висит на груди. Режима нет вообще.
А вот уже с прикормами можно постепенно выходить и на режим. У меня так получается...
А какие прикормы могут быть в 3 месяца???
ksanka_ha
Поздравляю с "переворотом".
а бабушки с дедушками вообще ушли в глухую несознанку, типа вы сначала подрастите, а потом приходите мы посмотрим.
У нас примерно так же.
,что лучше свободное кормление или режим?
Я вообще не предствавляю что такое режим в кормлении, старший режим не признавал и с малышом сейчас так же. На мой взгляд в режиме масса плюсов-хоть знаешь когда примерно реб. будет кушать, а не выйдешь на улицу, покормив реб., а он через минут так 30 опять грудь требует и ищешь место где покормить или бежишь домой.
Мой пока сосет грудь на руках засыпает-только положишь и опять доброе утро.
А мы сегодня перевернулись со спинки на животик!!!!
теперь надо сделать "семейное фото" на пузиках Стасика и Ксюхи
Я кормлю по требованию, иногда и по 2 часа висит на груди. Режима нет вообще.
Вам еще рано прикармливатся, особенно если вы на ГВ. По ВОЗ прикорм с 4-6 мес. Надо вводить и с овощей начиная
Отредактировано Yulia Ver (30-06-2012 00:33:08)
Мой пока сосет грудь на руках засыпает-только положишь и опять доброе утро.
у меня тоже так-спит только на руках.бабушки говорят-приучай спать в коляске,а как приучать,если ее положишь спящую,а она сразу просыпается и плачет?
мою ляльку вчера взвесили: 6100 она у нас. в прошлом месяце была 5800. пообщавшись с другими мамами, поняла, что такая небольшая прибавка в весе не страшна.
Отредактировано Leo (30-06-2012 11:06:44)
какие прикормы могут быть в 3 месяца???
а я и не писала, что прикормы идут в 3 месяца не додумывайте))
старшей дочери вводила в 5-6 м. - вот после этого и выработалось время завтраков-обедов-полдников-ужинов.
Leo о да! еще пару дней назад сама переживала. А вчера взвесились - все прекрасно уже. Спасибо девочкам за поддержку.
На покупных фруктовых пюрешках пишут, что с 3,5 месяцев можно грушевую давать. А тут у себя в книге (Большая книга молодой мамы (2008 год издания)) вообще написано, что фруктовые пюрешки можно уже с 1,5-2 месяцев давать. Да и не знаю как ваши мамы, а моя меня и сестру с 3-4 месяцев прикармливала яблочками и все хорошо.
Конечно, лучше вообще делать как Дана (большое ей уважение за то, что так долго кормит одной грудью (это ж сколько терепения надо!)) Своего собираюсь прикармливать с 6-ти, хотя когда сидим за столом его так и прет уже схватить то, что ест папа или мама.
девочки, скажите свое мнение,что лучше свободное кормление или режим? А то мы можем 2 часа кушать...
Для малышика лучше свободное кормление, где-то на форуме была статья, что малыши часто прикладываются и висят на груди не только для того, чтобы поесть, но и для успокоения.
пообщавшись с другими мамами, поняла, что такая небольшая прибавка в весе не страшна.
У моего за первый месяц прибавка от веса при рождении 400 г, на грудном. И почему то не берут в расчет, что при рождении он потерял 450 г.
(это ж сколько терепения надо!))
Tane4ka а что делать если бусик мой не хочет кушать,ну не могу я насильно кормить ,а молочко кушает аж глазки закатывает и облизывается потом минут 10,ну как его такой вкусняшки лишить,после какой ещё еды детки так облизываются-по моим наблюдения ни после какой только после молочка маминого
Дана,здорово!!!Я тоже часто даю грудь днем.И мне это тааак нраааавится!!!!!!И малыш кушает с такиииим удовольствием.Вот как можно его этой вкусняшки лишить?
аж глазки закатывает и облизывается потом минут 10
А я сегодня неожиданно обнаружила прорезавшийся (только-только) зуб!!!
поздравляем!!! ээээх, вот бы всем так
И мне это тааак нраааавится!!!!!!
Это не может не нравиться, для меня просто кайф, когда маленький тепленький комочек прижимается к тебе, а их запах, а причмокивания, это не с чем не сравнимые ощущения!!!!!
Это не может не нравиться,
эт точно!!! непередаваемые ощущения!!!
ТАКОЕ счастье!
эт точно!!! непередаваемые ощущения!!!
ТАКОЕ счастье!
Я не долго наслаждалась этим процессом, с 1 мес. Полностью пропало молоко, надеюсь со вторым маленьким будет все куда лучше!
Полностью пропало молоко
да уж, это не есть хорошо...
я как-то тоже проснулась и обнаружила, что нету молока... целый день сидела с молокоотсосом, делала всё, что только могла и теперь мы
Kolbochka, тоже не спится?))
вот только в 5 утра ре спит крепко и я могу отпустить её с рук без криков и на дольше чем 10 минут)) нам сейчас нравится всё рассматривать в вертикальном положении, очень нам хочется ползать, но не получается и злимся)))
Отредактировано Leo (01-07-2012 05:33:30)
Малыши 2012 | Архив (разное) | 20-06-2012 |
Малыши 2012- 4 | Архив (разное) | 11-12-2012 |
Малыши 2012 - 5 | Архив (разное) | 04-02-2013 |
Малыши 2012 - 3 | Архив (разное) | 08-11-2012 |
Малыши 2012 - 8 | Давайте знакомиться! | 05-02-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2012 - 2