Kolbochka написал(а):так самое интересное, что мы можем и 4 часа поспать, а ночью как-то даже пять спали. Вот и не знаю будить его нет? В жару я кормлю по требованию, потому что не знаю когда ре хочет пить, а когда кушать, а воду мы категорически не пьем.
И педиатр и консультант по ГВ говорили, что в таком возрасте нужно кушать не позже чем через 2 часа, а ночью до 3 часов. Сошлюсь на слова консультанта по ГВ: "...если вы наладили совместный сон - малыш будет просыпаться ночью для кормлений так часто,как ему это необходимо.И в 2и в 3 месяца перерывов в 5-6 часов практически не будет. Другое дело,если ребёночек спит в другой комнате или в отдельной кровати.В таком случае малыш способен "просыпать" кормления,что может приводить,например,к недобору веса,к застою молока(лактостазу),способствовать развитию мастита."
Не знаю как у вас, но у меня ребенок не просыпается полностью ночью, когда кормлю. Я беру на ручки и она присасывается к груди, такое ощущуение, что во сне, затем покушает и отсасывается перекладываю в кровать (спит в отдельной кроватке) и спим дальше.
ksanka_ha написал(а):Мы сходили в поликлинику к массажисту, она показала какой массажик делать дома и упражнения, чтоб учить поворачиваться, сказала какие добавить упражнения после 4-х месяцев и сказала прийти в 6 мес. покажет, что делать дальше
привис написал(а):мы тоже стали кушать очень часто, где-то через 1,5 часа, хотя до этого ели через 3-3,5...жара...Водичку мы не очень признаем,вот и кормимся часто. А вот со сном реальные проблемы...засыпаем только на груди на мин.20-30 или после ооооочень долгих укачиваний, хотя опять же, раньше положишь, соску в ротик и сама засыпала . Надеюсь пройдет эта жуткая жара и всё вернется на свои места!
Растете, может вашей малышке не нужно уже столько спать, уже дольше может бодрствовать. А вообще жара... очень тяжело малышам
Девочки поделитесь какими гелями, мазями вы пользуетесь для смазывания десенок малышам, что лучше действует?