Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » О людском безразличии или моя хата с краю...

О людском безразличии или моя хата с краю...

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Давно хотела завести данную тему, но каждый раз, что то мешало, то времени не было, то забывала, то третья причина ... Живу в Бресте с 99 года, и меня всегда удивлял и не перестает удивлять один факт -агульное безразличие всех и ко всему. Меня дико поражает, что мужчина может посреди улицы избивать женщину, и никто не вмешается и все будут идти мимо, не замечая происходящего. Меня возмущает тот фактор, что подростки могут живодерствовать с животными возле дома, где гуляют родители с более младшими детьми, или, что еще хуже на школьном дворе душить кошку. Я не могу понять почему проходя мимо по улице, видя лежащего человека на земле единицы остановятся посмотреть ЖИВ ли он, не говоря уже о более меньшем проценте, что вызовут милицию-скорую и сообщат. Меня поражает "соседская дружба" которая знает, что на площадке есть притон, что там находится малолетние дети, но ни один не позвонит в соц службы и не сообщит о том что творится за стенкой. Я не могу понять почему на крик "помогите" люди лишь оборачиваются и смотрят откуда идет звук и больше ничего... примеров из своей жизни могу привести массу, но каждый раз вспоминая тот или иной момент глаза становятся на мокром месте.
Я всегда спрашивала у людей, которые пересказывают какой нибудь подобный инцидент, ты звонил в милицию-скорую? и всегда получала один и тот же ответ, "нет, не звонил," "зачем лезть?" на мое предложение угомонить притон получала лишь " не лезь, не твое дело, ты уедешь а мне тут жить" Люди что это все????
Белорусов всегда прославляли как толерантный интеллигентный народ, но мне так хочется выругаться и прокричать где эта интеллигентность? что это? современная жизнь сделала людей такими черствыми, менталитет, это же чистой воды деградация народа. Не могу я пройти мимо-молча ребенка перебегающего дорогу и создающего аварийную ситуацию, ведь если ему наплевать на собственную жизнь то бога ради, но за чем других людей подставлять? Не в состоянии я пройти мимо лежащего человека на улице, хотя бы просто позвоню в скорую и скажу что человеку плохо, ведь я не знаю что с ним случилось на самом деле, пусть даже он будет одет как последний бомж, но ведь человеку могло просто стать плохо, он мог упасть, его могли избить, а у него ведь как и у нас всех есть люди, которым мы не безразличны, которые любят его так же как и мы любим своих близких.
Как часто вы останавливаетесь и делаете то что должны сделать, то что вас отличает в первую очередь от животных?
как часто вы можете вмешаться в ситуацию, которая вас не касается?
как часто можете отчитать чужого ребенка за живодерство, езду на велосипеде поперек движения машин?
как часто вызываете скорую-милицию когда видите на улице лежащего человека?
Я действительно не могу понять, или я такая наивная или мир сходит с ума, показывая в перспективе, что с такими темпами нам будут безразличны наши близкие и дорогие нам люди очень скоро...

+18

2

накипело?
да, местами толерантность меня убивает. для меня она все больше становится синонимом безразличия. но, я не думаю, что только в Беларуси так. мне кажется в большинстве стран постсоветского пространства мы имеем такое отношение. люди закрылись в скорлупки и не хотят выходить. а зачем, если за замечание ребенку за живодерство или велик можно получить в глаз от родителей? а самое главное, что и наши дети воспитываются в обществе с такой толерантностью. вот это больше всего меня страшит.

Honey Any написал(а):

как часто вызываете скорую-милицию когда видите на улице лежащего человека?

всегда, еще и подойду по возможности посмотреть жив ли. если еду в машине, просто вызываю милицию по адресу.
не думаю, что  это лишь потому, что я "люди не местные", меня так научили и так воспитали. надеюсь не хуже я воспитаю и своих детей.
и в последнее время у нас с мужем правило - мы поступаем так, как хотим получить взамен.
возьмем банальный пример - магазин. как часто с вами в нем здороваются и вообще общаются кроме озвучивания ценника? маловато. но, если не ждать, а самим изначально здороваться, улыбаться и общаться, мир меняется.
улыбаемся людям, здороваемся с соседями, помогаем тем кому нужна помощь, сами, несмотря на других и не ожидая расправы или благодарности. смотришь - там и за нами подтянутся. а сидеть и причитать то можно, только от этого ведь мир не переделаешь.

+4

3

Даже и не знаю, что добавить..... :(
Полностью согласна с Вашим возмущением.
Я, быть может, в Беларуси не так часто видела подобные ситуации., но бывало.
Могу сказать честно и прямо - Я ВСЕГДА "совала свои 5 копеек", будто мне нужно больше всех -  Могу рассказать ряд историй.
И хочу отметить другое: каждый раз(!) я сталкиваюсь с неким осуждением, что ли, или недоумением как минимум со стороны окружающих!
Мне прямо в лицо говорили: "Оно тебе надо?" или "тебе что - больше всех нужно?) Вот это возмущает вдвойне.... :(
Мало того, что вокруг смолчат или мимо пройдут, так еще тебя подначивают, вот, мол, нашлась тут такая.
Грустно, капеееец, как грустно (((

+5

4

Я из категории людей, которые редко вмешиваются в чужие дела. Есть такие моменты мимо которых я не пройду - человек на улице упал/лежит (если бомж или алкаш, то к своему стыду, скорее всего пройду, даже не знаю почему, подойти щупать - брезгливо; скорую вызвать - так они, вроде, и не едут просто так, если хоть примерно не скажешь что случилось), дети/подростки издеваются над человеком или животным, ребенок в опасной ситуации, в притоне соседском живут дети или кто-то издевается над детьми.

В большинстве же ситуаций не вмешиваюсь. Потому что "себе дороже". Вот, например, ситуация в доме напротив. Парень с девушкой часто выясняют очень бурно отношения - то она через окно вылазит, он ее ловит и тумаками загоняет обратно в квартиру, то крики-оры из квартиры. Оба то ли алкаши, то ли наркоманы. Что, на них милицию вызвать или вступаться начать? А откуда мне знать, что у него на уме, кто он такой и что у них происходит? Он ее бьет, она все равно идет к нему, значит нравится. Был бы там ребенок - позвонила бы, а так...
Похожая ситуация по соседству у бабушки. Притон, но детей там нет, они понапиваются и начинают разборки устраивать с криками "спасите убивают". Лезть? Нет. Мне реально пофиг на них. Врагов среди такого контингента мне не надо.

А вообще мне, к счастью, всего пару раз попадались ситуации в которые надо было вмешиваться. Да и с равнодушием других как-то не сталкивалась, чтобы человек упал, а к нему не подошли. Я как-то беременная, за неделю до родов, садилась в машину, поскользнулась и упала. Ко мне тут же подбежали парень с девушкой, помогли подняться, еще предлагали на своей машине до дома довезти. И бабушка у меня как-то на остановке сильно упала и тоже сразу помогли.
А еще давно у меня на глазах напротив остановки на Машерова собачку подбила машина, песик скулил и не мог подняться, сразу несколько человек ринулись к дороге, мужик принес и толпа людей собралась и решала как помочь.

Лично я бы не сказала, что беларусы самые черствые. По моему, по сравнению со многими другими нациями, мы достаточно отзывчивые. Вспомните, когда терракт был в Минске, таксисты бесплатно по домам развозили, а в Москве в такой ситуации, наоборот, цены на такси еще взвинтили. Когда на Партизанском маршрутка перевернулась, некоторые останавливались и с аптечками шли помочь.

Отредактировано Irina (30-06-2012 02:16:58)

+8

5

От, блин, как в тему!
Только что вызвали милицию-разбили окно в "Репке", споймали хулиганов сразу же фактически.
Милиционеры очень нас благодарили за помощь, так как такие хулиганства раскрываются редко.
И! Опять-таки была сказана кое-кем фраза "А оно тебе надо?" :dontcare:
Это, конечно, может и не самая серьезная помощь, но все же...
А вообще, тоже вызываем милиционеров/скорую/пожарную, если видим беду. Всегда!
Иногда даже и тогда, когда поздно((( Однажды, возле вытрезвителся валялся алкоголик, я вызвала скорую, но было уже поздно, умер тот мужчина. Хотя, если бы кто-то раньше оказал помощь, то можно было бы и спасти, но многие просто кидали равнодуный взгляд и отворачивались брезгливо, мол, алкаш, че там. А дело ведь не в том, алкаш-не алкаш, какая разница?
Че-ло-век! А дело в.. не знаю.. в отзывчивости, чтоли, в заботе о ближнем (не в плане родственника, а воообще).
Да и... есть у меня даже картинка-карикатура в тему-человек тонет, а все остальные на мобилу снимают(((
Да и посмотрите, как народ реагирует на беременных, а на стариков? Божечки! Это ж ужас какой-то((
Неужели никто не задумывался о том, что каждый из нас может оказаться в беде...

+1

6

Я всегда лезу куда надо и куда не надо.Котов спасаю,даже мух выпускаю)))Вот на днях милицию вызывала ночью(побили окно в машине за домом),только они приехали через полтора часа,но это уже другая история...
На подозрительных,пьяных да еще и хамящих к тому же типов в подъезде,на подростка,кинувшего мне под колеса ленту с гвоздями.Зимой скорую вызвала для бледного ,лежащего на земле(хоть и с подозрением на регулярные спиртные вливания)мужчины,ну мало ли...
Но правильно написала Janet

Janet написал(а):

каждый раз(!) я сталкиваюсь с неким осуждением, что ли, или недоумением как минимум со стороны окружающих!

Даже мужу моему видите ли "неудобно".

Honey Any написал(а):

Я действительно не могу понять, или я такая наивная или мир сходит с ума

Из-за реакции окружающих на мои действия становится неловко и как-то сомнительно...сомнительно в плане своего мировоззрения.А зря!Вот нас сколько,оказывается!

0

7

Ойййй,хорошая тема.Всегда мучал меня вопрос "А все такие как мы с мужем?".Стараемся никогда не пройти мимо.Я когда одна,смотрю по ситуации подойти или нет.Единственное,что никогда не подойдем,когда молодая пара выясняет отношения(там не разберешь,кто прав,а кто виноват)Главное,чтоб не убивали друг друга.А в остальном(лежит человек,либо шел и видим,что с ним что-то не так,плохо ему,то всегда подойдем).Даже мужу приходилось троллейбус остановить из-за одних идиотов.Много было случаев.когда вмешивались(либо не вмешиваясь вызывали милицию).Не сталкивались мы с осуждением,либо просто его нам в лицо не высказывали.)))Нужно помогать!!!Отвечу за себя,я очень трепетно отношусь к бабулям и обращаю на них внимание.И не раз приходилось помогать им.

0

8

Вот полностью согласна с мамочка_Жени!!!!!!как будто с меня списала))))не могу не пройти мимо!!!!!и кота спасу от детей,и всегда попрошайкам подам,и алкашей угомоню,просто не могу смотреть на безразличие!!!я не в коем случае не осуждаю людей,которые не поступают так,как я!!!!просто я сама такая!все-таки найдутся люди,которые и мимо меня не пройдут,а помогут...хотя сама много раз попадала в ситуации,где нужна была помощь,но никто не отозвался(( :(

0

9

А я вот, честно признаюсь, в большинстве случаев отношусь к тем, кто проходит мимо. Встреваю только если мучают животных или плачет ребенок один. Ну если на моих глазах кому-то стало плохо, тоже стараюсь помочь. Если кто-то просто лежит, прохожу мимо. Никогда не делаю замечаний никому, не пытаюсь учить жизни. Однажды в поликлинике увидела плачущего ребенка. Оказалось, потерял маму. Успокоила, подарила игрушку (была в сумке как раз), пошли искать маму. В итоге мама на него наорала, а на меня посмотрела так, как будто это я ее ребенка увела. Ни спасибо, ничего. Было жутко неприятно, но мимо плачущего ребенка все равно пройти не могу. А уж во всякие разборки между молодыми парами или алкашами точно не полезу.

0

10

Irina написал(а):

А еще давно у меня на глазах напротив остановки на Машерова собачку подбила машина, песик скулил и не мог подняться, сразу несколько человек ринулись к дороге, мужик принес и толпа людей собралась и решала как помочь.

Ну просто браво! Правда, рада!
Просто я могу рассказать иную историю. Иду друга провожать на автовокзал. Навстречу ПОЛЗЕТ, оставляя густой кровавый след за собой и волоча задние лапы собачка. Дворняга.. Люди ПРОХОДЯТ МИМО!!!!!!
Я послала парня (конечно, он уже не уедет из Бреста сегодня) за "самой толстой" газетой. Завернула как-то , и понесли мы ее в ближ. вет. клинику. А пока это происходило - народ, который ВСЕЖЕ ОСТАНАВЛИВАЛСЯ -  говорили - "да она уже не жилец... да на колбасу ее"... Вот от этого становилось больнее вдвойне!!! :(
Ну и что вы думаете, приношу это мяско в ветеринарку, а мне врач говорит: Ваша собака?
- Нет, говорю, а есть разница?
- помялась, и говорит, я сейчас не могу ей заняться- готовлюсь к операции (кастрация) какого то суперпородистого пса.  :((
Ну, понятно - они, небось, бабла заплатили наперед - я не знаю, только собаченка "моя" кровью истекала....
Я повезла ее на Гаврилова, в троллейбусе!!!! И представить нужно - открытые переломы в 6 местах!!! ее трясет от дороги, и она молчит, терпит.. (вообще умница)
Привезли на Гаврилова - там тот же вопрос - ВАША?
Говорю - МОЯ! (врач поняла, что я лукавлю)
Посмотрели: - выжить - выживет, но ходить не сможет, да и кушать - тоже под вопросом - челюсть переломана.... Есть ли смысл? За ней уход нужен: перевязки 4 раза в день на вытяжку,  с ваннами, кормить с ложечки со всеми "вытекающими"... :(
Во тут я разозлилась не на шутку. Я не специалист, но у самой живности всегда было полный дом. ЖИТЬ у меня она БУДЕТ! Говорю: делайте, что можете - дальше я сама разберусь. Врач сделала "что могла", но нехотя как то.
И что вы думаете?! Через 3 месяца эта козявка ковыляя, уже встретила меня у дверей!!!!! а еще через 3 недели, я проснулась от НЕПРИВЫЧНОЙ ТЯЖЕСТИ. (Привычная - это когла я просыпаюсь, и на мне спит моя собака и кошка ) Смотрю - э ЭТА уже запрыгнула на диван!!!! )) Вобщем, когда окончательно сняли бинты - она была в отличной форме!!! даже танцевала и ни разу не  хромала!! )))
..... а все говорили -  "на колбасу".....
Я не хвастаюсь, я хочу этим примером сказать, что от меня ничего не убыло, и ничего не отвалилось, и денег у меня тогда было - самим бы что съесть.
Просто, думаю, дело не в этом.... ;) и случай не единственный в моей жизни.

Отредактировано Janet (30-06-2012 14:16:32)

+34

11

Janet, вы молодец! Я, к своему стыду признаюсь, не взяла бы на себя такую нагрузку, хотя животных люблю и жалею...

0

12

Janet
За такую заботу к животному вам огромный ++++++.

0

13

Хотелось бы вставить свои 5 копеек по поводу безразличия...
В ноябре 2010 года лежала в детской больнице с четырехлетней дочерью. Как известно, деток старше 5 лет кладут без сопровождения. Сильно ли самостоятельны дети в 5 лет, или даже в 6, 7 лет?
Так вот от безразличия мам, сопровождающих детей младшего возраста, я была действительно в ШОКЕ. Такое впечатление, что мамы дальше своего чада просто не видят НИЧЕГО!
Сидят и таращатся на свое ненаглядное мирно спящее чадо, а рядышком ребенок 5-ти лет со слезами на глазах мучается и может вправить одеяло в пододеяльник.... Неужели трудно оказать помощь? В детской больнице стены стеклянные - видно , что творится в соседних палатах.
1)Прохожу мимо поста, медсестра дает мальчишке (6 лет) баночку из-под жидкого лекарства с нешироким горлышком и колпачек от иглы. Говорит : "сам справишься?". Он кивает и идет в туалет. (Ему надо было собрать кал на анализ). Через час (!) я прохожу мимо туалета, и вижу этого мальчишку, ревущего в 2 ручья и безуспешно пытающегося поместить содержимое горшка в ту самую баночку!!! В чужом г... копаться не приятно, но пройти мимо я не смогла, а сколько мамаш прошли????
2) В соседнюю палату положили мальчишку (4,5 года) без сопровождения. Мальчик еще слишком мал. Сел на кровати и плачет тихонько. Ни одна из мам не подошла и даже попыталась отвлечь этого мальчишку! Всем троим было по барабану! У них же свой ребеночек болеет!
Забрала того мальчишку к нам в палату, дала паззлы складывать, потом раскраску помалявать. На следующее утро этот Петя в 6 утра под дверь приперся и ждет, пока мы проснемся....
3) Медсестра пофамильно зовет детей на прогревание. Собирается 5-6 мальчишек (которые без сопровождения). По отделению (там жарко очень было) набегались, мокрые все... Выскакивают на коридор (холодный и со сквозняками) и ждут медсестру. Мамы спокойно ведут своих малышей в том же направлении, всем все пофиг.
Пришлось чуть ли не за шкирку вести всех переодеваться (майки мокрые!!!), одевать кофты. нУ и заодно и на прогревание сводить.
4) Дети есть дети. Бегают по отделению, бесятся. Медсестра орет на них, разгоняет по палатам. Мамаши тихонечко сидят на своих кроватях, показывают своим малышам мультики, картинки в книжках. Всем все по барабану.
Попросила мужа принести ноутбук. Устраивала в помещении для приема пищи киносеансы, рассаживала их по росту, чтобы всем видно было. Накупила в ларьке раскрасок (копейки стоят). Раздала. Сидидим, малюет. Не всех, но человек 5-8 детей увлечь удалось. Девчонкам косы плели (так для развлечения).
5) Завтрак (обед, ужин). Приносят еду. Пацаны, поколупали, и в утиль... Сидят печенье только грызут. Мамы детей своих покормили, и в палату. Кто-то из детей яйцо очистить не может, кто-то вилку уронил, кому-то компота не досталось.... Это, оказывается их проблемы...
Пришлось опять же общепит организовать. Пацанов призвала к совести. Мол, неприлично еду выбрасывать. (В нашей семье это действительно правило!) Не хотите кушать, не притрагивайтесь! А накануне приходил навестить наш папа. Он у нас очень большой (высокий и широкий). Начала пацанам нашего папу в пример ставить. Они его все хорошо запомнили...
Начала стыдить за "малышовское" поведение и отсутствие аппетита (как признак слабого здоровья), пугать, что слабо вырастут и будут слабыми, маленькими, худыми и дистрофическими...
Не на всех, но на многих слова подействовали. Особенно когда похвалой сопровождались.
Такие это все мелочи...
Тут на детей плевать, а что уж про пьяниц говорить?
Или  не в тему????

+35

14

olgaborisev
Ну прям +100м000000000000000 Вам!

Я тоже не могу пройти мимо нуждающихся в помощи. Бывает,конечно,когда одна с ребенком и не решаюсь подойти.

Отредактировано Ольччча (01-07-2012 08:57:24)

+2

15

Спасибо, девочки! Право, дело "житейское".  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

olgaborisev написал(а):

Так вот от безразличия мам, сопровождающих детей младшего возраста, я была действительно в ШОКЕ. Такое впечатление, что мамы дальше своего чада просто не видят НИЧЕГО!

Да, я тоже такое замечала... Слава Богу, мне не доводилось лежать с ребенком в больнице, но с автором согласна.

0

16

Не знаю, к месту ли - но, когда я жила в Москве... Там все еще страшнеее- там таких как вы, девочки, наверно в природе нет вообще. И вот там я была точно как "инопланетянка".. со своими убеждениями.
Однажды, шла по тротуару, был сильный ветер. На меня упала вывеска с магазина, благо, голову успела убрать - рухнуло на ногу. я от боли "съехала" по стенке.. на землю.. В глазах потемнело. Хоть бы кто (толпы шли мимо) оглянулся!!!!! :(( И это тоже не один случай... :(

0

17

Что касается детей - я согласна. я бы тоже мимо не прошла. Это у меня больное - детские обиды потом не дают формироваться здоровой личности. Помочь коляску женщине снести - занести. Но что касается разборок взрослых людей - меня профессия научила - не лезь. Виноватым останешься ты. Не всегда им надо вмешательство. Помочь кому-то, кому нужна помощь я помогу, если больше некому. Но если там и без меня есть кому помочь, то я пожалуй пройду дальше. Потому что у меня слишком ажзадофига личных проблем, на которые остальным тоже плевать, чтобы еще брать в голову и чужие. Скорее, когда сталкиваешься с пофигистическим отношением со стороны, то волей-неволей тоже черствеешь. У меня детей вот трое - хвостиком и все разбегаются, и всегда идешь в подъезд с коляскою, так еще иногда и с великом вместе и зонтиком и еще пакетами - мужики, пока пытаешься всё это затащить по лестнице, как сидят на лавочке, так и сидят, не рыпнуться. Есть такие, что и быстрей перед тобою в подъезд шмыгнут - дверь перед носом захлопунут и лифт уведут. А с соседкою недавно вообще поругалась - я с подъезда выходила, а она зайти хотела, у меня на коляске зонтик висел и пакеты - я ее видите ли зонтиком задела.
А вот собачку я бы домой не забрала. Потому что это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, с которою я бы не справилась. Я свою кошку отдала, потому что просто не успевала еще и ей заниматься. Поэтому тут я считаю - это трезвое взвешивание своих возможностей. Я не могу спасти и взять обиженное животное, потому что не смогу ему обеспечить должный уход, и кроме того это будет в ущерб нам не финансовый, а психологический и в плане организации быта.....

Отредактировано Tabula_Rasa (30-06-2012 16:04:09)

+1

18

Мир не без добрых людей.

olgaborisev написал(а):

Когда я года 2 назад лежала с малым в больнице, в соседней палате была девочка-отказница, которая проходила обследование перед детдомом. Так вот и те, кто лежал в отделении, и кто приходил навещать больных, - многие приносили девочке и игрушки, и одежду, и памперсы. А при малейшей возможности и медперсонал, и мамочки других деток играли с ребёнком, успокаивали в случае необходимости.
А пару месяцев назад лежала с дочкой в инфекционке. Так и там не заметила равнодушия медсестёр по отношению к деткам без мам.

Ольччча написал(а):

Проезжала машина,набитая мужиками,которые подъехали поближе,посмотрели и поехали дальше.

Когда зимой какой-то мудак нехороший водитель подрезал на скользкой дороге машину сестры и она вылетела в кювет, сразу несколько машин остановились и помогли, оказав и первую медицинскую помощь, и дружно вытащили машину, и морально поддержали (было 8 утра и народ спешил на работу).

Ольччча написал(а):

Так вот,в это время на остановке стояли два здоровых подростка,которые даже ухом не повели

вот не хотела бы я, чтобы мой сын физически вмешивался в подобный конфликт. вызвать милицию - да, но не лезть с кулаками в драку (сидя перед компьютером, можно говорить много высокопарных слов, но уверена, что многие мамы мальчиков думают так же)

+2

19

Тальчонок написал(а):

многие мамы мальчиков думают так же)

я почему-то тоже так думаю......

0

20

Olgaborisev,поддерживаю Вас.Не все конечно мамы других детей, но помогают деткам ,кот. находятся одни в больнице.И всегда мучал и мучает вопрос к здраохраннию:как оставить ребенка ОДНОГО в  5лет в больнице.Да даже и в 7 ,.котрый был всегда с мамой и извените кал и анал. мочи самостоятельно никогда не собирал?Я помню по детству лежала в инфекционке---до сих пор в памяти как плакала и днем и ночью, а какой там аппетит...

Отредактировано ЛиСка (30-06-2012 16:33:25)

0

21

Ой девочки порадовали меня...я думала,что я одна такая чокнутая в этом городе...вечно лезу туда куда меня не просят....даже муж ругает мол оно тебе нужно...или тебе больше всех нужно....случаев много,но никогда я не забуду один из них когда мое неравнодушие спасло человеку жизнь...хотя скорая и ехала пол часа(а ехать то тут 10мин максимум)..и тетенька кричащая мне из окна "Да пьяный он не трогай его он уже час тут дрыхнет" не остановила меня...

+1

22

Я однажды вызвала скорую пьяному, то пока она приехала он сам меня матами облажил. чтоб не лезла---мол ,отдыхает он...

0

23

Про спасение жизни - у меня таких случаев не бывало.Но, мне всегда уступают место (если я с ребенком) и в автобусе и в маршрутке. И с коляской всегда помогали, и в автобус поднять и снести.  Я к тому, что все таки отзывчивых людей у нас в городе больше.

0

24

Мы с мамой однажды шли возле магазина и увидели мужчину на газоне, лежащего ничком (лицом вниз). Свиду-пьяный, но мы спросили, что с ним, а ему оказывается плохо стало! Сердце или что-то еще, уже не помню. Он попросил жене позвонить, он совсем чуть-чуть до дома не дошел, телефон сказал (тогда мобильных еще не было), я позвонила, его жена говорит, сейчас сын прибежит, лекарство принесет и очень благадарила.
Часто людей, которым внезапно стало плохо, за пьяных принимают, а в такой ситуации каждая минута на счету. Не проходите мимо! Добро всегда возвращается! На месте этого человека может оказаться близкий вам человек и ему тоже помогут!

+7

25

Janet написал(а):

гда я жила в Москве... Там все еще страшнеее- там таких как вы, девочки, наверно в природе нет вообще.

Я жила в России некоторое время, так люди там действительно равнодушные, царит какая-то безнаказанность...

Почитав ваши истории, очень рада, что мы есть, кто не пройдет мимо неблагополучной ситуации!
В скорой вопросы ставят в тупик: "Как выглядит? Бомж или пьяница?Ну, будут свободны-подъедут!"...
Жалко всех безумно, особенно деток и животных! Вообще,правильно сказано, что нужно делать добро не ожидая благодарности :)

0

26

Тальчонок написал(а):

вот не хотела бы я, чтобы мой сын физически вмешивался в подобный конфликт. вызвать милицию - да, но не лезть с кулаками в драку (сидя перед компьютером, можно говорить много высокопарных слов, но уверена, что многие мамы мальчиков думают так же)

Tabula_Rasa написал(а):

я почему-то тоже так думаю......

Я Вас,как мама сына, в какой-то степени понимаю,Но только в какой-то. Их было двое и они были крепче того бандюги. И скажи они ему хоть слово,он бы так не избил человека. В таком случае  вступилась бы и женщина,стоявшая на остановке и тоже испытавшая шок. И думаю,он бы не избил так человека. А какой смысл вызова милиции?Приехать и посмотреть на избитого человека?
Я вот пишу и с содроганием вспоминаю,как этот урод бил человека ногой по лицу. Я до сих пор помню этот звук и у меня ком к горлу подступает...

0

27

Janet написал(а):

Могу сказать честно и прямо - Я ВСЕГДА "совала свои 5 копеек", будто мне нужно больше всех -  Могу рассказать ряд историй.

И такой же лопух (муж меня жутко за это ругает..) Историй масса: Когда в декрете сидела - бродишь с детьми и вечно во всякие истории вляпываешься, сейчас чуток меньше. Когда на Дубровке жили, гуляли по Дубкам: один алкаш бьет такую же вторую, ну как пройти мимо: ведь все равно мужик дубасит ногами, руками лежащую женщину! Хотя конечно, вероятность, что и мне настучит большая. Я близко не подхожу, но угрожаю, вызвать милицию, хотя бы это его испугает. Спугнула. Дочка мужу вечером рассказала: муж нервничал очень...  Сейчас в центре живем, пенсионеров очень много. И однажды, вижу стоит дедуля еле-еле старенький совсем, за дерево держится, мимо люди проходят, все занятые. Я, естественно, пройти не могу, бреду с детьми к нему. Спросила, как себя чувствует, дед попросил довести до дома, но еле говорил и стоял. Я с коляской и другим ребенком, просто не могла это сделать - вызвонили мужа, он дедулю отвел, правда шли они минут 30 в соседний дом. Дома у деда никого, вызвали скорую дождались и пошли. Дочка до сих пор вспоминает, как мы дедушку спасали...  Ехали как-то в поезде, мама дочку по голове бьет, я конечно, все понимаю, но это через край. Я и замечания сделала и лекцию прочитала, может хоть что-то до нее донесла. А вообще, конечно, самое страшное общество - это когда всем все по барабану. Учить же детей своим примером надо, не быть равнодушным к чужой беде. Ну или если совсем помочь не можешь, хоты бы пояснять детям, если они видят это, проговаривать, чем мы можем помочь!

0

28

Ольччча написал(а):

Вопрос спорный. Я бы не смогла ответить однозначно. Если бы мой сын равнодушно безучастно повел себя в такой ситуации - я бы серьезно задумалась: правильно ли я воспитывала ребенка.... Это просто я так думаю.... Хотя и вышесказаное тоже могу понять, но не совсем разделяю. Простите.

Velvet написал(а):

Часто людей, которым внезапно стало плохо, за пьяных принимают, а в такой ситуации каждая минута на счету. Не проходите мимо! Добро всегда возвращается! На месте этого человека может оказаться близкий вам человек и ему тоже помогут!

Совершенно согласна!
Скажу более- ну и что, если пьяный или бомж - ну не убудет же от попытки!! вот, "корона спадет", если пьяный обматерит? Что с него взять? меня, к примеру, этим не обидишь. Я выше этого. Меня может обидеть человек, мнение которого я действительно уважаю. А чел, в состоянии измененного сознания - ну что с него взять - не он это, эх.... Ну да ладно, я к тому- ладно если пьяный, а если НЕТ????  а сомнения в такие минуты действительно могут стоить человеческой жизни (и не только).
Даже о тех детках в больнице без присмотра - такой стресс. а теплое участие может иначе отложиться в его памяти и иметь участие в формировании моровоззрения. ВОТ что важно, думаю - собственнй пример....

0

29

Девочки все это конечно хорошо, но вот вы тему не в то русло повернули, не далек тот час когда начнут мериться пиписками, давайте пожалуйста говорить в общем, без приведения примеров из личной жизни, конкретики хотелось бы больше не ваших поступков а в мышлении, а не так что один раз я помог человеку а все остальные разы я прохожу мимо...
без обид пожалуйста.

Отредактировано Honey Any (01-07-2012 00:12:45)

+2

30

В любой теме присутствуют отклонения от темы, но бессвязного я ничего не вижу. Обсуждаем тему на КОНКРЕТНЫХ примерах. и рассуждаем, Это беседа, как я понимаю. А без примеров просто говорить -КАК? "люди безразличные или НЕ безразличные, безразлиные и НЕ безразличные...." Пустословие.
Я вижу, что люди высказывают свои КОНКРЕТНЫЕ мнения.

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » О людском безразличии или моя хата с краю...