Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » О людском безразличии или моя хата с краю...

О людском безразличии или моя хата с краю...

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Janet
нее, просто сча реально пойдет мерилово, я принципиально не указывала ни один личный пример, создавая тему прежде всего интересовал психологический аспект, который базируется не на эмпирическом опыте а на подсознательном состоянии, которое нас характеризует в той или иной ситуации
Я думаю что у каждого не равнодушного человека найдется масса историй с откликом на чужую беду, проблему и тп. изначально задавались вопросы

Honey Any написал(а):

Как часто вы останавливаетесь и делаете то что должны сделать, то что вас отличает в первую очередь от животных?
как часто вы можете вмешаться в ситуацию, которая вас не касается?
как часто можете отчитать чужого ребенка за живодерство, езду на велосипеде поперек движения машин?
как часто вызываете скорую-милицию когда видите на улице лежащего человека?

а не кто кому как помог в какое время и чем, никого не хочу обидеть, просто давайте обсуждать ситуацию в целом, отношение общества к чужой беде, ваше отношение к чужим проблемам...ну как то так.

пысы
просто тема вот вот может перерасти в смесь жаловолки на то какие мои соседи козлы не открыли мне дверь и то какая я хорошая что сделала то то, то то

Отредактировано Honey Any (01-07-2012 00:40:50)

0

32

Honey Any написал(а):

агульное безразличие всех и ко всему.

Девочки, ну неужели всё так плохо?

Sashinamama написал(а):

Про спасение жизни - у меня таких случаев не бывало.Но, мне всегда уступают место (если я с ребенком) и в автобусе и в маршрутке. И с коляской всегда помогали, и в автобус поднять и снести.

Вот и у меня так же. Я навскидку могу назвать человек пять, не только друзей, просто знакомых, которым я благодарна за помощь.

tomusik написал(а):

я не думаю, что только в Беларуси так. мне кажется в большинстве стран постсоветского пространства мы имеем такое отношение. люди закрылись в скорлупки и не хотят выходить. а зачем, если за замечание ребенку за живодерство или велик можно получить в глаз от родителей?

Вот честно, случаев живодёрства не видела, ни разу. А с остальным- согласна. Люди действительно закрыты. Для меня поворотным пунктом лет 10 назад стало знакомство с семьёй, верующей семьёй. Мы были еле знакомы, когда они увидели мой растущий животик и предложили почитать хорошие книги о беременности. С тех пор мы дружим. И я вижу, насколько это открытые на Мир люди. Помощь предложат (не только нам, у них много друзей) не навязываясь, деликатно, так, что никогда не подумаешь, что ты будешь потом что-то должен. Для них это так естественно, как дышать. Они не успевают посмотреть, что кто-то другой равнодушен, не считают это подвигом или поступком. И эта открытость заражает. Мне кажется, тут всё просто, будь открытым Миру- и он откроется тебе. Я по крайней мере это чувствую. И вижу, что есть цепная реакция. Люди видят, замечают неравнодушие других. Если мы помогаем не ради благодарности, не из выгоды, а просто так, не замыкается кольцо "ты мне-я тебе"...

Я от одной уже немолодой женщины слышала историю. Мне она кажется знаковой. В непростые 90-е годы её мать заболела, и нужна была инвалидная коляска. Тогда люди думали о том, как выжить. Коляску ей подарили знакомые иностранцы. Принимать просто так ей было неудобно. Она чувствовала себя неловко, спрашивала, как она их должна отблагодарить. Ответ был простым и правильным: "Нас не надо благодарить. Просто когда-нибудь вы поможете тем, кто в этом будет нуждаться."
Цепная реакция...

В другой темке уже звучали слова "делай добро и бросай его в воду". Это не о том, что надо помогать кому попало. Это о том, что не надо ждать благодарности или гордиться этим. Помог- и забыл. Как в воду кануло. Это запомнят те, кому ты помог, может быть. А сам- забудь. Поэтому меня немного смущает такая постановка вопроса

Honey Any написал(а):

Как часто вы останавливаетесь и делаете то что должны сделать, то что вас отличает в первую очередь от животных?

Это скорее риторический вопрос. Но несколько провакационный. Если же мы начинаем вспоминать факты своей славной биографии, когда все были равнодушными, а я молодец, помог, это уже фарисейством попахивает. А гордыня, по мнению многих, пострашнее равнодушия будет.

Как-то слышала как Эдвард Радзинский рассказывал о своей жене. Она помогает алкоголикам избавится от зависимости и регулярно домой приводит бомжей, помыть и покормить. Вы бы так смогли? Я нет. И ребёнка из детского дома я вряд ли решусь усыновить. И кошек всех с улицы не заберу. Говорит ли это о том, что все кто не делает этого- равнодушны? По-моему, нет. У каждого человека своя Мисия в этом мире. (Другой вопрос, понимаем ли мы это). Кто-то инвалидам помогает, кто-то престарелым. И обычно люди, которые осознали свою Мисию, не кричат, что все вокруг равнодушны, а я-герой, а просто делают то, что считают нужным, т.к. по-другому не могут.

С другой стороны, надо понимать, что всегда есть кто-то сделает больше, чем ты. Действует отрезвляюще. И уже не будешь радостно писать на форуме "я супер, я сегодня перечислил денюжку детскому дому". И ждать, что сейчас тебя заплюсуют. Была бы у меня решительность и уверенность Honey Any, я бы за такие посты минусов понаставляла бы.
Вот возьми домой бомжа и помой его.

+11

33

По-моему, сейчас многим знакомым и "друзьям" глубоко наплевать на твои проблемы, что уж говорить про чужих, незнакомых людей. У меня масса конкретных случаев, про которые говорить не буду, и от других людей тоже приходилось слышать такие жалобы. Как-то постепенно превращаемся мы в равнодушную толпу, в которой человек человеку волк.
Я вмешиваюсь и помогаю не всегда. Иногда сердце ёкнет, и просто не могу пройти мимо. Иногда просто боюсь (особенно что касается чужих разборок). А иногда просто обидно становится - раз на меня вам наплевать и вы про мое существование вспоминаете только когда вам что-то надо, а когда я вас прошу - фига с два помощи дождешься, то с какой стати я перед вами рассыпаться должна (это про так называемых "друзей") - знаю, что неправильно, что это злопамятство, но не могу это в себе побороть, помогаю таким "друзьям" только если действительно что-то серьезное, а не очередная блажь. А вот незнакомым, наоборот, стараюсь помогать, особенно в тех ситуациях, в которых НЕ помог никто мне (просто память хорошая, и навсегда запомню, как мне было плохо и обидно, значит, и другому так же плохо и обидно сейчас).

Отредактировано Наташка (01-07-2012 01:20:54)

+1

34

Honey Any написал(а):

просто давайте обсуждать ситуацию в целом, отношение общества к чужой беде

в целом, считаю, что у нас нормальное общество. Возможно есть страны, где с этим получше (кто встречал где-то более отзывчивых людей?), но и очень много стран где вообще все печально. Мне кажется, что наши люди проходят мимо не столько от черствости, сколько от того, что своих проблем по горло и часто проблемы других просто не замечаются. 
Вот почитала пост про больницу и отношение к деткам, которые сами лежат и задумалась. Не могу назвать себя равнодушным человеком, чужую боль, особенно детскую, принимаю близко к сердцу, но вспоминая то время, когда я лежала с ребенком в больнице, не помню вообще детей вокруг. В тот момент все мои мысли были заняты только моим ребенком. Если бы рядом сидел плачущий малыш или меня попросили помочь, конечно же помогла бы. Но обращать внимание на то покушали ли остальные дети, как они себя ведут и чем заняты, была не в состоянии.

0

35

Вот читаю и как то вот про себя наверное ничего и не скажу, как то не особо я сталкивалась с какими то такими вот проблемами. Ну там бабушке помочь, маме с коляской - это понятно. Но вот хочу тут сказать в защиту людей. Когда лично я столкнулась с очень не простой ситуацией, мне помогали и помощь была от друзей и просто знакомых, при том, что были люди с которыми можно так сказать было шапочное знакомство, но сами звонили и предлагали свою помощь. Так что не так у нас наверное все плохо.

0

36

Honey Any написал(а):

Honey Any написал(а):
как часто можете отчитать чужого ребенка за живодерство, езду на велосипеде поперек движения машин?
как часто вызываете скорую-милицию когда видите на улице лежащего человека

Это анкета? Для статистики?

Вясёлка написал(а):

И уже не будешь радостно писать на форуме "я супер, я сегодня перечислил денюжку детскому дому". И ждать, что сейчас тебя заплюсуют. Была бы у меня решительность и уверенность Honey Any, я бы за такие посты минусов понаставляла бы.

Скажу за себя: Я свою историю рассказала не ради "плюсов". Коль на то пошло - мне есть еще что рассказать - не то что писать - читать долго. Я хотела историей сказать, что в данной ситуации можно было поступить как мне "советовали" вокруг. А можно поступить иначе, и именно РАЗНИЦУ результата я и имела ввиду. У нас всегда есть выбор... Делать или НЕ делать. Протянуть руку или нет.
Я выбираю - действие. ...насколько мне позволит Жизнь...
Можете наставить мне минусов за мои примеры, я не против. Скажу больше -у меня корона все равно не вырастет - нет у меня такого "инструмента" в организме и все! Переросла я его...
Для меня плюс - когда я вижу, что могу порадоваться за того, кому стало лучше.

Отредактировано Janet (01-07-2012 02:52:26)

+7

37

Janet написал(а):

Можете наставить мне минусов за мои примеры, я не против. Скажу больше -у меня корона все равно не вырастет - нет у меня такого "инструмента" в организме и все!

Janet, я вас не имела ввиду. ) Есть разница- просто рассказать историю, и рассказать её так, что все вокруг подлецы, а один ты хороший. 

На форуме много рассказывают о том, как и кому помогли. Но это не выглядит хвастовством. Дело в манере, интонации, выражениях. Мне кажется, все это чувствуют. И ваша история- замечательная. Не надо оправдываться. Вам +. Пойду поставлю.

Когда я говорила, что надо понимать, что всегда есть кто-то, кто сделает больше, чем ты, я в первую очередь имела ввиду себя. Если чувствуешь, что начинает распирать гордость от того, что помог кому-то- пора брать бомжа. Не можешь- тогда помолчи о своих заслугах. Мой личный способ отрезвления.

0

38

Honey Any
если нужны ответы лишь по вопросам, достаточно было сделать опрос-анкету. девочки поделились своими примерами, плохо ли это? нет. нужно ли это? почему б и нет. я например знала, что в 5 лет нельзя с дитем, но не думала что все так запущено. опять же, смысл говорить о людском безразличии, если уже в теме безразличны личные примеры. "пиписьками меряться" это вообще грубо по отношению к участницам темы, можно выразиться было более корректно. я ж говорю, начать надо с себя. терпимее нужно быть к другим.
Janet
Вы все правильно сделали. на Вашем примере можно поучиться как минимум тому куда можно пойти с собакой, а также, что когда даже животное чувствует что оно нужно и его любят оно выкарабкается из любой болезни. интересный опыт.

Irina написал(а):

Вот почитала пост про больницу и отношение к деткам, которые сами лежат и задумалась

то что написала olgaborisev?

0

39

tomusik написал(а):

Irina написал(а):Вот почитала пост про больницу и отношение к деткам, которые сами лежат и задумаласьто что написала olgaborisev?

да. Просто сама лежала с ребенком не один раз и как-то не замечала, что деткам постарше, которые одни нужна была помощь. Либо от того, что лежали мы либо одно, либо с мамой и ребенком и как-то мало пересакались с остальными детками, либо я просто их не замечала, погруженная в проблемы своего ребенка.

Вообще сложная тема... Сложно определить либо безразличие процветает, либо это загруженность собственными проблемами, постоянная спешка и взгляд сквозь толпу, когда просто не видишь, что рядом кому-то нужна помощь.
Я бы лично не высказывалась так категорично, как в первом посте. Добрые у нас люди, просто жизнь хрен..ая.

0

40

tomusik
я своим выражением не высказывала то, что все форумчане, которые написали свои истории плохие или какие то не хорошие, не было ни слова, просто зная наш форум))) у нас подобные обсуждения могут закончится раздачей предупреждений и закрытием темы, а мне бы этого не хотелось, посему просто попыталась вернуть в более-менее мирное русло

Janet написал(а):

Это анкета? Для статистики?

нет не для статистики, прежде всего хочется понять людей не тех что помогают, а тех кто в 80% проходит мимо (был в жизни личный пример, который я очень тяжело вспоминаю) а так же тех кто знает о твоем неравнодушии всегда задает вопрос "тебе оно надо?", "чего лезешь не в свое дело", "не суйся", меня вот если честно больше всего вот это напрягает, что когда пытаешься что то предпринять, кому то помочь, то от окружения очень часто натыкаешься на стену непонимания, с резким порицанием твоих намерений, поступков... и как то начинаешь себя чувствовать не в своей тарелке, как будто тебя облили помоями за то что ты не такой как все....

0

41

Irina
скорее все вместе. и безразличие, и свои проблемы. государство может и нехорошее, но народ это и есть государство. легко свалить равнодушие на все что угодно, поменяться самому сложнее. эт так, философия после очередной бессонной ночи.
Honey Any
честно говоря с трудом верится что те кто проходит безразлично мимо здесь отметятся. единственно, может задумаются, но задуматься над сухой статистикой сложно, а вот примеры, да, тут есть над чем  подумать.

+1

42

А мне наоборот примеры из жизни очень поравилось читать, вот в такие моменты и понимаешь, что не ты один живешь в этом мире и что все не должно крутиться вокруг твоей семьи, понимаешь, что ты далеко не идеал, и после прочитанных историй хочется делать добро, как бы это высоко не было сказано.  Истории из жизни других людей как бы отрезвляют тебя и задумываешся - А ты бы так смог?, из всего прочитанного я бы и половины не смогла сделать. Так что очень даже поучительно, ваши бы рассказы девочки, о хороших делах в школах читать надо. Так сказать, закладывать  бескорыстную взаимопомощь в человеке с детства.

+1

43

Мир слишком опасен, чтобы в нем жить, - и не по вине творящих зло, а из-за тех, кто стоит рядом и ничего не делает.

Уж очень мне нравится это выражение. Оно отражает суть мира (не Беларуси, не бывшего СССР), а всего мира...

Всегда были и будут люди, которые проходят мимо. И их всегода было и будет больше. А учитывая мои религиозные взгляды на мир ("по причине беззакония во многих охладеет любовь") с каждым годом их будет становиться еще больше.
Всегда были и будут те, кто не мог пройти мимо: Шиндлер, Ирина Сэндлер (уж очень меня цепляет тема евреев), мать Тереза, мужчина, который открыл вам дверь или помог вынести коляску... Может кто-то помогает вам в открытую, а кто-то другой молится за вас (не будем спорить, это тоже помощь, да еще какая!).

Вопрос не в том, какие они: соседи, друзья, муж, дети... вопрос в том, какие мы. Почему я прохожу мимо? Почему я молчу? Почему я стою и ничего не делаю? Изменить мир можно. Не весь. Но свой мир, мир вокруг себя... начав с себя самого.
Меня тоже поражает наша "агульная млявасць и абыякавасць да жыцця". Но больше меня страшит то, как бы самой не стать такой... вот за это и молюсь, с этим и борюсь...

+3

44

Honey Any написал(а):

вы тему не в то русло повернули

странно, значит не поняла тему. просто в конце первого поста были конкретные вопросы, например

Honey Any написал(а):

Honey Any написал(а):

давайте пожалуйста говорить в общем

тогда скажу, что я всё же считаю, что добрых, неравнодушных людей больше. И сама стараюсь быть неравнодушной. Говорят: хочешь изменить мир -начни с себя. Если я не пройду мимо, другой не пройдет и так далее - мир станет лучше!

Но стоит помнить, что все люди идеальными быть не могут. Это утопия. Те, кому всё фиолетово, остануться. Но есть еще те, кто чего-то боится, просто стесняется даже. Вот их надо вдохновить своим примером. И они тогда тоже не пройдут мимо того, кому нужна помощь.

Это мое мнение, никому его не навязываю.

Soleil написал(а):

Я жила в России некоторое время, так люди там действительно равнодушные

Тоже жила в России недолго, вспоминается такой случай. Гостила у бабушки летом, маленькая была, лет 7-8, каталась на велике и свалилась в канаву. Испугалась, ударилась, лежу реву. Мимо шел парень незнакомый и вытащил меня, отряхнул и спокойно серьезно сказал: не плачь, слезы еще пригодятся, а сейчас нечего плакать. И ушел. Я плакать сразу перестала. Запомнилось на всю жизнь! Можете возразить, что это давно было. Пусть так.
Недавно ездила к родственникам и не раз мне помогли на вокзале с сумками приподнять-поддержать-поправить абсолютно незнакомые люди за спасибо и просто пошли дальше.
А еще был ужасный случай с моим двоюродным братом в России. Он служил в армии и "сослуживцы" избили так, что выбор был или совсем убьют или убегать в самоволку домой. Он сбежал. Добирался то пешком, то ползком. (Мы несколько дней не знали жив ли вообще). У метро чужая женщина просто дала на проезд, он даже попросить не успел. А когда приехал на вокзал, ему БОМЖ (!!!) дал другую одежду, чтобы патруль по военной форме не вычислил,  и денег дал  на билет до дома. (вспоминаю-реву!)
Брат говорит, что теперь всегда подает и бомжам и другим людям, кто попросит. (И я тоже, мысленно благодарю при этом за возвращение брата)

+3

45

о людском безразличии: как можно ожидать от людей, которые за себя и свои интересы не могут постоять, помощи,вернее, действий? Может уже где писала это, не помню, я была долго под впечатлением от случая на вокзале: прихожу купить билеты, стоят несколько очередей, я- в одну из них. Через нек.время замечаю, что очередь не движется. В кассах горит свет, но никого нет на рабочих местах. НИКТО из стоявших даже не пытается выяснить, в чем дело. Так, между собой возмущаются. Стала я искать дежурного но вокзалу, искать тел.начальников. НО Я ЖЕ НЕ ОДНА ТАМ БЫЛА! Что это: нерешительность? Хотя меня потом очень решительно отпихивали локтями, пробираясь к кассе. Лень? Глупость? Простите за грубость, но это было стадо: все стоят и я стою, все побегут и я побегу. Если до этого момента я очень верила, что у нас грядут перемены (да, здесь я уже слегка о политике) , после я поняла, что долго еще будет такое болото безразличия, трусости и лени.

Отредактировано Maxa (02-07-2012 00:07:11)

+3

46

О людском безразличии или моя хата с краю...
Прочитав название темы, сразу отношу свое безразличие к алкашам. Если он/она будет валяться на лавке или где они еще там валяются, никогда не подойду, не вызову ни скорую ни "отрезвитель", они сами виноваты. И не важно какого возраста, будь-то старый дед или молодой пацан. В детстве жила во дворе алкашей, сколько помню себя малой, столько они бухают и никакая бяка их не берет. В подъезде всегда срач, то нарыгано, то на*рано. Один раз папа одного словил, так он выдраил так подъезд, что больше и не заходит))). Домофон не помогает, практически в каждом подъезде живет алкаш, так они друг другу открывают двери. Милиция - дохлый номер, двор называют "пьяный дворик".  Еще как-то заходила в подъезд, а там один "готовенький" валялся на лестнице, глаза в одну точку смотрят, думаю "уже окочурился", переступила и дальше пошла. Ни капельки сожаления. Вот где моя хата с краю!

А так вообще, много раз вызывала скорую, когда кому-то становилось плохо. Бабулям помогают через дорогу медленно перейти, а то понаставляли короткое время на светофорах, что аж бежать приходиться. Бедным и инвалидам на улице денюжку подаю. Мне часто помогали и что-то поднести и вынести, и руку подать, когда выхожу из общественного транспорта, а один раз словили контролёры, так совсем незнакомый мужчина на улице за меня заплатил (у меня вообще денег не было, всего одну остановку надо было проехать).
Все таки есть добрые люди на свете, но их мало... как говорится "Делай добро и оно к тебе вернется"

0

47

Вот часто ругают молодёжь за безразличие. Хочу рассказать историю,которой стала свидетелем. Ехала два года назад зимой на частном микроавтобусе из Солигорска в Минск. Кроме меня и водителя были ещё 5-ро парней студенты. На середине дороги со встречной полосы вылетает машина и сталкивается с впереди идущей перед нами машиной. Водитель маршрутки еле успел затормозить. Так вот,не успела машина остановиться,как все пятеро студентов уже были на улице. Одну машину выбросило в кювет,где снега с водой по колено. Парнишки не боясь не вымазаться не намочиться,кинулись вынимать людей из перевёрнутой машины. Слава богу никто не пострадал,отделались только испугом. Ребята не только помогли выбраться из машины,но и перевернули её на колеса,а так же вызвали скорую,т.к. в машине было двое пожилых людей и они были очень бледны. И это ребятки всё сообразили сами, без посторонней помощи,я вообще на тот момент туго соображала. Промокшие и грязные  парнишки вернулись в машину,но и водитель тогда был молодец,развёз всех по домам по Минску. Так что не всё ещё потеряно. Может молодёжь и не уступает место в автобусе,но где касается спасения жизни человека,думаю,многие поступят так же.

+5

48

девочки... ладно безразличие взрослых людей к прохожим... совершенно им посторонним... или к животным... ну не все любят животных... это я еще хоть как-то могу понять и принять. а как быть, если собственные дети безразличны родителям?

я сегодня привела домой маленькую девочку. перед этим совсем недавно ее так же возвращала домой моя мама. и я почему-то уверена, что это будет и будет продолжаться, потому как родители ее, увидев меня, не то чтобы поблагодарили, не нужна мне их благодарность! для них это видимо норма, когда совершенно посторонние люди приводят ребенка домой. а ведь малышке на вид даже 2 лет нет... я просто не смогла мимо пройти, ребенок же, мало ли что может случиться? а родители мне ответили - ну подумаешь, всего-то второй раз... вернулась же... а потом - пропал ребенок! спасите! помогите!

КАК быть с этим? как такое понять?

+1

49

Натальюшка
откуда приводят ребёнка родителям?

0

50

Bella
малышка сама бродит по улице. достаточно далеко от дома для ребенка 2 лет. это не двор многоэтажки, где полно детей и мам (даже в таком случае я бы побоялась отпустить гулять двухлетку одну), это просто улица с частными домами, так вот малышка уходит на приличное расстояние и родители ее не хвататются, похоже, тк по вчерашней их реакции не видно было совсем, что они волновались, что ее нет во дворе их дома - они каждый занимались своими делами, за ребенком никто не смотрел...

0

51

Был случай на работе .Работала в ночную смену (заправка) и увидели  как за заправкой парень избевает двух девушек . Мы со сменщецой перепуганные выходим в зал и смотрим милиционеры заходят.Мы им говорим  про драку ,а он отвечает : моя смена закончилась !  И ушел.....

Отредактировано NATASHA (03-07-2012 09:21:32)

0

52

NATASHA

Ааааааа :( Наша милиция нас бережет! Зачем идти в милиционеры, врачи и т.д., если твоя смена закончилась и тебя нет?!?

0

53

NATASHA написал(а):

Был случай на работе .Работала в ночную смену (заправка) и увидели  как за заправкой парень избевает двух девушек . Мы со сменщецой перепуганные выходим в зал и смотрим милиционеры заходят.Мы им говорим  про драку ,а он отвечает : моя смена закончилась !  И ушел.....
Отредактировано NATASHA (Сегодня 09:21:32)

Ушли бы они от меня....

0

54

Натальюшка написал(а):

похоже, тк по вчерашней их реакции не видно было совсем, что они волновались, что ее нет во дворе их дома - они каждый занимались своими делами, за ребенком никто не смотрел...

Вот и я столкнулась с такой ситуацией.Кто знает улицу Мошенскоо (р-он магазина Санты) там очень интенсивное движение.Ехали мы в конце рабочего дня домой на машине,а напротив магазина лавируя между потоком машин дорогу перебегают двое малышей(девочка лет пяти ,и мальчик чуть младше) и тут же собираются перебегать назад.Муж тормазнул на остановке(там сидели люди,и никто не остановил этих деток),я сразу выскочила из машины и кричу детям чтоб они остановились.Но девочка уже успела выбежать на дорогу,а мальчика я ухватила за руку,и потащила на пешеходный переход,показывая на белые полосочки где надо переходить дорогу(у меня от страха за них чуть сердце "не выскочило",а людям хоть бы что.)Перейдя дорогу подошли к девочке,спрашиваю где их мама.Малышка стала убегать.но тут подошла какая-то пожилая женщина,назвала её по имени,но девочка удрала,а за ней рванул и  пацанчик.Я у женщины спросила,где мама малышей,на что та ответила,что эта проблемная семья,известная всему дому,и дети гуляют сами по себе.
Пы сы Мальчика я уже видела однажды ,как он воровал на кассе конфеты и его повели к заведующей.Продавец мне сказала,что его уже весь магазин знает,и за ним всегда следят...

+1

55

Таньчик
печально... что таким родителям даются свыше детки... ведь они им не нужны... :(

+1

56

очередной перл-показуха "культуры", "воспитания" и всего прочего. двор домов луцкой-28 июля, час назад слышу сирену, смотрю едет пож.машина в наши дворы, наблюдаю картинку как бус-пожарка-VW ювелирно едет между двумя рядами припаркованных машин в обе стороны, машин так на пути с 1 по 5 ый подъезд более 30 машин, из двух домов чуть ли не с каждой квартиры смотрят по пять человек, далее едет вторая VW, опять же с горем пополам доезжает до места Ч, через минут 10 едет маз с лестницей выдвижной и он упирается в первый же поворот во дворы, тк машины стоят по обе стороны, машина эта стояла минут 15, и за это время ни одна скотина не додумалась оторвать свою морду из окна, спуститься на лифте и отогнать машину дав проезд пожарникам. Так и хочется сказать да чтоб у вас так самих чп было и вас не смогли вытащить, столпились во дворе человек еще наверное 20 все чешут репу, как стадо баранов, стервятники мля. Скорая вторая только что подъехала, пожарники отъехали дальше чо случилось не понятно, но блин культура и дружба соседей показала себя просто на все сто! хлеба и зрелищ, и пусть все горит и дохнут, абы меня не тронуло. извините, но реально эта ситуация уже в который раз повторяется.

Отредактировано Honey Any (03-07-2012 22:05:27)

+1

57

Я уже несколько лет веду журнал на сайте родим ру. Это один из самых крупных сайтов посвященных материнству и детям в Москве (да и наверное в рунете). Создала его девушка.
В прошлом году она попала в аварию и умерла.
Не буду рассказывать за какие сроки и как быстро весь форум собрал ей деньги на похороны, на памятник и пр.
Муж остался с двумя детками, один из которых выжил в аварии, но стал инвалидом.
Ролик про Эрика пустили по ОРТ. Были бешеные перепосты и всего за пару минут насобирали на операцию Эрику.
И таких случае на этом сайте не единицы.
http://www.1tv.ru/news/about/207982

Лично я никогда нигде не пишу про благотворительность, не моя эта тема. Но пройти мимо не могу, как впочем и масса моих друзей как виртаульнх, так и реальных.
Порой не надо слов.

Раньше я была более цинична и не верила во все эти сборы и пр.
Но когда в течении 3-х дней мы собрали нашей конфушницы 200 000 тыч рублей на лечение её дочери (притом в тайне от неё, написал её конфо-друг). Я просто поверила, что пусть тебя читают и комментят в журнале 50 человек, но в тяжелую минуту о тебя вспомнят 1000.

За это я люблю этот сайт, там все из виртуала в реал оч быстро переходит.

Отредактировано AlkoLvitza (03-07-2012 22:34:53)

+7

58

Honey Any написал(а):

и за это время ни одна скотина не додумалась оторвать свою морду из окна, спуститься на лифте и отогнать машину дав проезд пожарникам.

тоже самое видела :(((

0

59

Honey Any написал(а):

как часто вызываете скорую-милицию когда видите на улице лежащего человека?

Я практически всегда останавливаюсь... вмешиваюсь...отчитываю...и вызываю...за что не редко слышу нелестные отзывы о себе(что то вроде тебе это нужно было???) да и пример из жизни я приводила не ради плюсов и слов благодарности(к слову сказать не ради благодарности я это все делаю,а просто потому,что воспитали меня так.....)

Отредактировано Коffеманка (03-07-2012 23:47:09)

0

60

Вот и  рсскажу, прям по горячим следам.....
Были на отдыхе, иду по набережной. смотрю мальчик лет 5 мечется в толпе и орет мама. ну прямо диким голосом, оказалось потерялся. Маму я его нашла довольно быстро, она бедняжка сама была ни жива - ни мертва, отвлеклась на старшего сына на минутку, а младшенький как водится засмотрелся, ну и..............
Что вызвало у меня шок? То, что во круг него было множество людей, но никто вообще не реагировал, хотя орал он реально в голос на всю улицу, все шли мимо даже не оборачиваясь :canthearyou:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » О людском безразличии или моя хата с краю...