Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » О людском безразличии или моя хата с краю...

О людском безразличии или моя хата с краю...

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

А вот картинки к теме:
http://s1.uploads.ru/t/Mxpqr.jpg  http://s1.uploads.ru/t/0rkzZ.jpg  http://s1.uploads.ru/t/vWuiF.jpg

0

62

а меня жутко раздражает тут осуждение других %-)
милицию,скорую,спасти котика собачку,птичку,ёжика..это на жизненном пути каждого случается и нету здесь этого великого неравнодушия,просто жизнь,просто случай.
Я всегда знаю что из ста один поможет,а больше и не надо.
У меня не было случаев в жизни вопиющего равнодушия,но и испытаний,проверок особых тоже. (нет,но менты,скорая и даже спасённый котик,это как у всех ^^ )...Хотя из детства только если,но это совсем другая история(если накатит,то расскажу)
Про случай с солдатом,это не каждый поможет,да,но зачем осуждать? Счастье,что ОДИН протянет руку помощи,больше людей вообще превосходно,а кто не протянет,чего он боится ,почему и т д это только его.  Я не знаю,но мне кажется я бы испугалась беглого солдата,вполне возможно.
Я не способна взять бомжа помыть,да.Прекрасно это понимаю,ну и что? Даже простой пример: когда я была подростком,ходили по домам попрошайки,очень хорошо запомнила девочку,погорелец она или нет,но она много не просила,какую то одежду,покушать,мама её приглашала на кухню и кормила.мы вместе кушали,поэтому я и запомнила её хорошо. Так вот я на подобное не способна.Стыдно мне или я себя как то оправдываю,дело тоже моё только.Тут просто факт.Куча разочарований,куча страхов,к сожалению.
Про очередь... Вот я очень терпеливая,своё терпение тренировала больше десятилетия не для того чтоб потом где то сорваться,я подожду какую нить скандалистку,бабу,она всё сделает сама.Уж извините,ответ на баранов.Но как то всегда находились желающие поорать за меня,зато я себя униженной от вынужденного быдлоповедения потом не чувствую.
Зато я вытерплю ночью соседского орущего ребёнка, дневной ремонт соседа,не буду стучать по батареям и отстаивать свои права на положенный отдых,сон :D  Это жизнь,её надо принимать.

Отредактировано Bella (05-07-2012 01:38:04)

+8

63

Bella написал(а):

я подожду какую нить скандалистку,она всё сделает сама

Вооот! человек, который выделился из толпы бездействующих каким-то действием  - дурак нетерпеливый, выскочка и вообще. Поэтому многие и проходят мимо, поэтому и стоят, жуя неуверенные сопли - вдруг осудят, да еще и вслух?!

Bella написал(а):

Вот я очень терпеливая,своё терпение тренировала больше десятилетия не для того чтоб потом где то сорваться

сорваться?? а, ну да сорвать свою попу со стула и поискать дежурного по вокзалу и узнать у него суть проблемы - это срыв еще тот)))
А про Я всегда знаю что из ста один поможет : вот я этого не знаю, совсем не уверена в этом. Даже нет! на себе проверено: не работает (и,кстати, милиция видя проблему прошла мимо)

Отредактировано Maxa (05-07-2012 07:41:53)

+5

64

Maxa написал(а):

жуя неуверенные сопли - вдруг осудят, да еще и вслух?!

Я писала выше,без соплей,без страха осуждения,я просто хочу быть выше любых скандалов.И только чувство сохранения,состояние опасности,особенно когда ребёнок рядом,меня вынудит на поведение стыдное,но мною оправданное. Что тут такое? И,конечно никуда не придёт общество,пока будет злостно оскарбительно оскаливаться.Хочешь-делай.
И ,ситуации,конечно разные бывают,не могу понять.Или вы сильно уж некорректно выглядели,что так заело или просто характер,но суть в другом.Трепать нервы себе по мелочам?  А потом говорят добрее надо быть...
Где грань вашей доброты вообще?

0

65

Bella написал(а):

Или вы сильно уж некорректно выглядели,что так заело

В чем "некорректность"? В ситуации, которую описывала я мною даже на 1 единицу не была повышена громкость голоса и эмоциональности. СПОКОЙНО все выяснила. Меня поражает то, как другие товарищи, менее спокойные, между собой бухтящие  недовольством ничего не пытались предпринять, а судя по их темпераменту могли бы.
Это примерно как в общ.транспорте: "Девушка! Встаньте! Уступите место бабушке!" - а сами сидят. Т.е. делать ничего не хотим, но возмущены до предела безобразием вокруг.

Bella написал(а):

просто характер

Вроде бы общались как-то... Мне кажется, что по нескольким минутам общения вполне можно составить общую картину о человеке. Я очень даже белая и пушистая, и интеллиГЭнтная барышня.

0

66

Maxa написал(а):

Я очень даже белая и пушистая, и интеллиГЭнтная барышня.

тогда в общем то не злись никогда,ну и стоят себе пусть.Вот если б ты так же белым способом донесла историю сюда 1000+, а осуждения совсем стирают правоту.
Для меня любой добрый или достойный поступок засчитывается,если он сделан без осуждения других. Это как помог,не напоминай сто раз,а то уж лучше  бы ты прошёл мимо %-)
к примеру расскажу ситуацию.которая очень часто происходит в очередях. в магазинах. Вот тормозит всю очередь или ребёнок с мелочью или бабулька у которой денег не хватило и она думает ,что из немногого отложить. Очередь возмущается,тормозят её видишь ли.Ох как бесит,но слава богу всегда оказывается кто то,кто доплатит бабуле МОЛЧА или защитит ребёнка не криком и оскарблениями, а спокойным замечанием (продавцы тоже очень часто злые бывают)
И про нетерпеливых,это их часто бесят плачущие дети по ночам :yep:

Maxa написал(а):

Т.е. делать ничего не хотим, но возмущены до предела безобразием вокруг.

кстати,каждый второй такой и почти все такие, вот чем больше возмущаются народом,такие.
И возмущаются потому что читают про себя
"Следи за собой, будь осторожен!" крутятся строчки сразу...
Спорить не хотела,хочу читать про добрые дела здесь без чего либо постороннего,т е без добавки в предложении "а вот же все  бараны прошли,промолчали..." Вот поэтому оказались вы и всё сделали как надо,точка.
Вспомнила,пожар,мешающие машины,описывались на форуме,бараны высунулись в окно.А писавший что делал? Бегал по соседям? Вот у нас бы уже 10 соседей в дверь позвонили и сказали бы убрать машину,мешает скорой,пожарной и т.д. Без лишнего действия.

Отредактировано Bella (05-07-2012 15:38:42)

+2

67

Bella
Да я и не зла была тогда, потом стала соображать, когда билет был в кармане, что что-то "зацепило". А зацапило именно отпихивание локтями, когда 1 касса заработала и все в нее ринулись, что все, как я уже писала, бурчали-ворчали. Т.е. рот работает, руки-ноги тоже, так почему им не найти более достойное занятие? Одним словом: Фу.

А вообще: всех люблю на свете я! Столько кругом каки-бяки, что лучше акцентировать внимание на хорошем (не всегда получается - это другой вопрос). Вот я с дочей и 2 пакетами игрушек в садик из троллейбуса сегодня выходила, дверь еще толком не открылась, а одна женщина уже моей Маргоше руку подавала, видя, что я с пакетами. Приятно!
не выдержу, допишу: ну очень большое влияние на нас оказывает людское мнение. об этом уже писали. Вот, я что-то сделаю не так или не то, что другие, а что про меня скажут? Это так неправильно! А еще: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. уф... почти высказалась.

Отредактировано Maxa (05-07-2012 15:43:44)

+2

68

В свете последних событий, многие звонят на телефон, о том чтобы договориться о встречи дабы передать деньги. Вот и сегодня был очередной звонок, на другом конце телефона, голос девушки с весьма характерным тембром голоса, низкий с легкой бархаткой, девушку звали Анжела, спросила когда можно передать, я отвечаю что в любое время, она спрашивает- можете подъехать сейчас, я отвечаю-да, говорите адрес, она-ясеневая, я- ок, сейчас встречусь с одним человечком и после к вам, подходим с Мариком к нужному дому, звоним в домофон, говорю что я пришла и спрашиваю может ли она спуститься, а она говорит нет, ну думаю фиг с ним, поднимемся, наверняка дитё малое, поднимаемся, звоним и открывается дверь, а там... там была молодая женщина лет так 30, темные волосы с ясными голубыми глазами, сидящая в инвалидном кресле, первая реакция шок и попытка что-то сказать, буквально микросекунды, затем вторая реакция как бы не расплакаться от увиденного, думаю надо быстро привести мысли в порядок и вымолвить хоть слово без слез, эмоций и прочей слабости, удалось сб, взяла деньги, она сказала возьмите, сама знаю что это такое, я в ответ сказала несколько раз спасибо, спросила через форум узнали? она сказала нет, в одноклассниках увидела, тут я поняла что надо сваливать, тк не смогу выдержать этот ком, который подкатил к горлу и вот вот разорвется, выхожу из подъезда а слезы сами градом идут, рыдаю от увиденного, ту сумму, что она передала через меня была на вес золота, самая главная, самая важная и самая искренняя.
Я хочу выразить искреннюю благодарность этому Человеку, с большой буквы, что она после пережитого ей, не очерствела и помогла абсолютно не знакомому человеку, за то что сохранила ясность в глазах и человеческую доброту, я хочу сказать спасибо Богу и Судьбе что показала мне таких людей, как она, еще раз СПАСИБО!

+20

69

Honey Any
И помогает она постоянно, тем кто нуждается в помощи.

0

70

Какое-то смешанное чувство.... Разослала приглашения людям, которые в друзьях в одноклассниках, о вступлении в группу помощи Тишанечке и некоторые его отклоняют... Так странно.... Кажется, ну что людям стоит вступить... Никто же не заставляет помогать... Но вдруг через него эту информацию увидит тот, кто сможет помочь.... но нет жеж... обидно... и непонятно...

Отредактировано Irina (12-07-2012 00:50:01)

0

71

И у меня полный игнор.... Не ожидала! Все казались такими адекватными, вменяемыми людьми... Надеюсь, завтра хоть кто-нибудь откликнется...

0

72

Irina а в одноклассниках есть его группа? Скиньте мне пожалуйста! И если есть в контакте, тоже девочки!

0

73

SWETKA написал(а):

И у меня полный игнор.... Не ожидала!

И у меня(((кроме родных никто и не откликнулся,а некоторые вообще удаляли сообщения,которые кидала на стену людям,причем не просто людям,а друзьям(((

0

74

Irina
Темка

Многие люди не вступают в группу. Но все равно помогают. Так что бывает по разному... кто-то вступил и забыл, кто-то отклонил, но уже передал денюжку... Так что не расстраивайтесь...

0

75

SWETKA написал(а):

И у меня полный игнор....

Аналогично, столько  друзей, ричем  вроде  все  близкие  и  хорошие, а  тут  сразу тишина, даже  не  муркнули :'( стыдно  за  них  всех. Но  есть  и  хорошая  сторона, вчера  позвонила  мамина  сотрудница  и  попросила  подъехать  к  ней, она  хочет  помочь  нашему  малышу :jumping: довольная  как  слон)))) она  увидела  объявление, посмотрела  список  собирающих  и  увидела  среди них  мой  номер (это  близкая подруга  мамы с работы по  этому  знает  мой номер) и  сразу  набрала  меня. Вот  реально  так  мне  стало  радостно  на душе http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d9/7924ec43c8cc1b4c13d802ddffd313d9.gif

0

76

teddybear написал(а):

Так что не расстраивайтесь...

да, девочки, не все люди, не вступившие в группу делают это со зла, некоторые просто недопонимают, что их вступление появится в новостях и на стене, и это смогут увидеть  другие. Моя главбух вчера денег на телефон маме Тиши забросила, но в Одноклассниках и ВКонтакте появляется очень редко, автоматом отклоняет все приглашения в группы, игры и проч. Так что по-разному бывает.

0

77

teddybear написал(а):

Многие люди не вступают в группу.

Да я не про группу,сама сидела отсылала близким мне людям просьбы,и все проигнорировали,причем многие в деньгах не нуждаются.Кто-то мне когда-то сказал,что помогают в основном те,кто не шикует,наверное действительно,"сытый голодного не поймет"...Ну,да ладно,надеюсь все будет хорошо!

0

78

teddybear написал(а):

Многие люди не вступают в группу.

Я просмотрела людей которые в группе и была удивлена,что друг нашей семьи сам присоединился к группе. Надеюсь,что он поможет.
Сегодня подругу пригласила в группу и она чере 10 мин позвонила( она из другого города) и спросила,как можно деньги передать.Есть добрые люди!!!!

0

79

А я узнала, что моя Варшавская знакомая опубликовала расчетный счет в Польше.

Мы не имеем права осуждать наших друзей-знакомых. Они не знают Катю, не знают ее ситуацию. Я честно скажу - сама помогаю не часто, и здесь активно рассылаю информацию только потому, что знаю Катю лично.

+1

80

rina написал(а):

Мы не имеем права осуждать наших друзей-знакомых. Они не знают Катю, не знают ее ситуацию. Я честно скажу - сама помогаю не часто, и здесь активно рассылаю информацию только потому, что знаю Катю лично.

А я её лично не знаю,но мне так хочется помочь ей...Хочется,чтобы малыш жил полноценной жизнью!А у меня в ОК пока тоже только 1 человек вступил-лучшая подруга.И всё(

0

81

malish8
лично ее, может, не все знают,  но интернет сближает. Когда ты постоянно читаешь сообщения человека, он становится как бы и знакомым. Вы ведь не помогаете всем, кому нужна помощь. Это просто нереально.

0

82

Я писала друзьям в одноклассниках, все боялась, что как спам будут удалять))) пока тишина, а только что одной подружке написала и она сразу откликнулась! впрочем, я в ней и не сомневалась :) вот посмотрим на остальных, я у них никогда ничего пока не просила :)

0

83

Irina, Мамочка Танечка меня тоже одного человека отклонение задело, разочаровалась чуток в людях, а потом поняла, что знакомые не помогут, помогут другие - совсем не знающие семью люди и помогут искренне, от всего сердца. Так что не расстраивайтесь,  просто они такие, а мы нет

0

84

Девочки, не обижайтесь, я вот тоже не в одну группу не вступаю (некогда мне группироваться) и в "Одноклассники" захожу, если на мыло пришло сообщение от моих друзей, не сижу там.
А если человек подсел реально, то он не равнодушный, он не может оторваться, чтобы сбегать на почту или даже к ближайшему банкомату (пагубное влияние соцсетей) или даже позвонить собирающим денюжки (у него функция милосердия, взаимопомощи отключается автоматически, он в виртуале, а не в реале).
Но моя бабуля говорила, что если одна дверь закрывается, то другая обязательно откроется. Верим, надеемся и ждем помощи...а тормошить надо, особенно этих засидевшихся по большей части лентяев и бездельников

0

85

Девчонки.... я и сама в шоке... Так зацепила история этого малыша, прям прониклась я душой.. Вчера, я  на своей странице "Одноклассников" попросила всех друзей вступить в группу,и еще попросила о помощи... Сегодня с утра положила денежку на телефон, и увидела, что самые близкие друзья отклонили заявки, причем они могли бы помочь...  я не осуждаю, просто непонятно.... А самое главное позвонила подруге с утра спросила "Почему ты заявку отклонила?", она меня спросила "Чем я могу помочь?", я прям расстерялась, оказалось она даже не читала инфу. Просто удивляет,  добавятся в группы типо "поставь пять плюс" или " мебель бреста" или какую нибудь игру это нормально, а когда дело касается судьбы ребенка, это воспринимается как-то дико. Но правда целый день читаю ваши посты и вижу, что мир не без добрых людей! Я очень, очень, очень хочу, что бы этот малыш слышал самые главные слова от своих близких.....

Отредактировано Тоска (12-07-2012 20:12:07)

+3

86

Мила написал(а):

А если человек подсел реально, то он не равнодушный, он не может оторваться, чтобы сбегать на почту или даже к ближайшему банкомату (пагубное влияние соцсетей) или даже позвонить собирающим денюжки (у него функция милосердия, взаимопомощи отключается автоматически, он в виртуале, а не в реале).

Вот и я в некоторых разочаровалась. Откликнулось только пару человек, остальные молчат. Хотя время на то, чтобы комментировать фотки в соц.сетях и посылать друг другу открытки у них есть. Не понимаю я этого.

0

87

девочки, да хватит вам - вступил-не вступил, отклонил-плюсанул!
Все это такая ерунда, что даже не стоит обсуждения здесь.
имхо, главное как вы воспринимаете чужую беду и чужую проблему, а не то, что кто-то не оправдал ваши надежды

+6

88

Крошка Енот
если б можно было, я бы и три плюса поставила. Потому что в точку.
Девочки, не портите себе карму, не осуждайте тех кто не помог, не присоединился. Это не важно. Важно то, что делаете вы. А вы сделали многое. Пустили себе в душу беду чужой семьи, искренне помогли, кто чем мог, распространили информацию дальше... Это просто замечательно!

+5

89

Крошка Енот написал(а):

главное как вы воспринимаете чужую беду и чужую проблему, а не то, что кто-то не оправдал ваши надежды

Зная наперед, что не все поймут меня и моего порыва помочь незнакомому ребенку, говорю тем людям, кто отзовется, чтобы окончательно не разочароваться в людях. Пока все удачно, женщины, имеющие детей, ставят себя на место той мамочки, ведь никто из не застрахован от подобной беды....

0

90

Крошка Енот написал(а):

девочки, да хватит вам - вступил-не вступил, отклонил-плюсанул!
Все это такая ерунда, что даже не стоит обсуждения здесь.
имхо, главное как вы воспринимаете чужую беду и чужую проблему, а не то, что кто-то не оправдал ваши надежды

ох, Крошка, все правда)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » О людском безразличии или моя хата с краю...