Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Гараж Состоялся, Разбираем Вещи!

Гараж Состоялся, Разбираем Вещи!

Сообщений 421 страница 450 из 486

1

]:flag: ...имени Великой Окт. Соц. Революции, само собой.   :flag:

11 августа в 10.30

изменения в правилах можно глянуть тут

Мы взвесили много разных за и против и решили остановиться на адресе ОСИПЕНКО 14 (спасибо, Вяселка!). Это совсем рядом с ЖД больницей и пожарной частью, по-моему, прекрасный ориентир :))) Как добраться очень подробно написано в 111 посте

Вещи собирают следующие волонтеры:

1. Йа креведко, Татьяна Андреевна -- Речица -- телефон в подписи

2. Ксюшачок ksanka -- Восток, район авторынка -- 795 70 18

3. Трижды герой мира Оляля -- Восток, Партизанский пр-т -- 373 67 73

4. SWETKA -- Центр, Газоаппарат -- 722-38-90

5. РЫЖАЯ -- Кирова, б-р Космонавтов и т.д. -- 8-033-607-85-77. Мтс.

6. Наташа Ц. -- Центр -- телефон в лс

7. Аленавита -- Южный  -- МТС 7964424

8. мама Лизы  -- Ковалево -- телефон в лс

большая просьба к участникам сделать следующую форму (не обязательно ексель можно просто через блокнот или в самом письме)

первая строка -- ник; телефон; имя; количество вещей;

вторая и последующие строки -- №п/п (первый десяток через ноль); наименование товара; размер; комментарии (цвет, описание); цена1; цена2 (если можно торговаться)

пример --
honey any; 029-777 77 77; Анка; 14
01; шапка д/м; 52 (если вещь без размера, то просто пишите "0",); бело-голубая, с завязками; 40;35 (если цена окончательная без торга -- пишите "0",)

данные скидывать на почту ко мне с пометкой в теме ГЖ, ник имя и телефон Хане или Ксанке

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГВ, ПО СЛИНГОНОШЕНИЮ, ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ, МК ПО ПРИЧЕСКАМ ДЛЯ ДЕВОЧЕК, ВЯЗАНИЮ ИГРУШЕК И УКРАШЕНИЙ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ, ХЭНД-МЭЙД НИШТЯЧКИ -- прогнозируются, следите за рекламой. Отпишитесь, если есть желание прийти и послушать лекцию или мк

Просьба от моей коллеги: если есть желание помочь собрать в школу девочку 9 лет, оставшуюся без попечения родителей, приносите бэушные одежки-обувки в удовлетворительном состоянии, канцтовары-форму-рюкзачки и т.д. Отвезем сами.

Отредактировано Андреевна (11-08-2012 19:45:21)

+2

421

Honey Any написал(а):

с детьми на такие мероприятия ходить последнее дело

Это правильно, конечно, но вот многие детей брали, чтобы вещи на них ПРИМЕРИТЬ. Думаю, если б не это обстоятельство, никто бы добровольно детей на гараж не потащил.

0

422

ой, девоньки, читаю вас и обидно становится за организаторов сего мероприятия http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif
люди гробят свое личное время (собирая-сортируя-разгребая-продавая-и тд и тп), не имея с этого ни копейки, а в ответ получают претензии...
а кто-то сидит дома и деньги считает  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/70/85d87fec5404d1130aae0b6536393e70.gif , по-хорошему неплохо было бы еще процент продавцам накручивать тут я знаю, девочки будут говорить, что ничего им не нужно
люди организовывают это все не для того, чтобы стоять и продавать чужое шмотье, а чтоб на благотворительность немного собрать денег, потом еще получают, что недосмотрели-потеряли, а кто-то отдал 10 тыс. и "какая я хорошая"
так и хочется сказать девочкам-организаторам "а вам оно надо?", пусть продают свои вещи через барахолку
извините, накипело... ловлю помидоры

+3

423

ввести оргсбор с суммы проданных вещей, например, 5%!!! Однозначно!

+4

424

batiula написал(а):

ввести оргсбор с суммы проданных вещей, например, 5%!!! Однозначно!

полностью поддерживаю!!!

0

425

Мамочка Танечка написал(а):

так и хочется сказать девочкам-организаторам "а вам оно надо?"

Вот и я так подумала, когда приехала на "разбор завалов" - настолько девочки были уставшие и измотанные.
Прекрасно знаю, что организовывать какие-либо мероприятия - дело неблагодарное и хлопотное. Для себя сделала вывод, что гаражевские организаторы найчистейшей воды мазохисты: найти помещение, собрать у себя вещи, завести их на место проведения, разложить, целый день бдить, бдить и ещё раз бдить, потом всё рассортировать , сложить по пакетам, разобраться с деньгами, уговорить хозяев вещей забрать свои вещи вовремя, а вместо "спасибо" услышать кучу упрёков в свой адрес... и уже в который раз... дальше слов нет. Девушки, страдающие за свои 15-20 тысяч, вы вообще понимаете, о чём говорите???
Проблема в том, что люди так и не поняли суть гаража: это не способ набивания кармана, это способ избавления от ненужных вещей и если вы отдаёте свои вещи на гараж, то будьте готовы с ней расстаться, получили за неё денюжку - радуйтесь! Дорога вам вешь, так не отдавайте её или продайте сами, или, как вариант, приходите на гараж и сами следите за своими вещами.

Отредактировано Марин@ (14-08-2012 23:33:32)

+7

426

ввести оргсбор с суммы проданных вещей, например, 5%!!!

Полностью согласна!

0

427

девочки, ну незнаю, что у вас тут за спор. вот я , например, пошла в детский мир, купила картон, сделала большие ценники и трижды двойной ниткой пришила. ничего не потерялось и не пропало. продалось, правда, всего 4 вещи, хотя цены на всё были человеческие. взнос тоже на гараже платила, правда 1 раз за три свои посещения) честно говоря, людей в этот раз было совсем мало, может неудобно было добираться... по поводу 5% согласна. в этот раз были цены заоблачные на многие товары, что очень огорчило. подобные вещи, только новые, можно и на рынке купить. организаторам респект. девочки вы молодцы, правда, дело не благодарное. может, на самом деле, пусть продавцы около своих товаров дежурят) не выкладывать же деньги со своего кармана людям не имеющим к этим вещам никакого по сути отношения.

0

428

ляля-январёнок2011 написал(а):

может, на самом деле, пусть продавцы около своих товаров дежурят) не выкладывать же деньги со своего кармана людям не имеющим к этим вещам никакого по сути отношения.

Вот и я об этом хотела написать. 2 раза мысленно собиралась поучаствовать в качестве продавца... но ценники-списки- это очень много времени требует...а вещи-то уже на голову валятся...вот если б можно было бы прийти где-нибудь на пол-дня (или пару часиков-как получится), постоять-поторговать...никаких тебе ценников-списков- пришла со своими вещами и ушла с тем что осталось и выручкой... Организаторам тогда бы куда легче было бы. Но это наверное нереально- это ж каких размеров помещение-то должно быть...

+1

429

Смысл проводить гаражики есть.Только в следующий раз следует ввести жесткие правила.Ценники при приемке вещей проверять.Делать плотные,цветные,оригинальные и как положено с ником,телефоном и именем(а не так,чтоб просто имя и привет,блин и никакого скотча!!!).Спискам быть.Тогда на ценниках указывать нумерацию вещей по списку.Кто-то должен искать и отмечать,к примеру список gerda-03 роз.кофточка,рост 92...
Про оргсбор..К примеру в качестве продавцов участвует 40 человек.Распечатать список с никами.Изымать оргсбор с них при расчете с выручки(если ничего не продано,то за участие при возврате вещей) по факту.Для остальных приготовить флаера.(торжественно клянусь взять это на себя).Заплатил-получил с подписью Ксанки(либо др.кассира).Бывает просто,что купил что-нибудь,потом походил и еще что-нибудь купил(чтобы второй раз не платить,предъявил флаер).Кому не жалко и так дадут больше.А вообще у меня много идей,я их пока перевариваю,вскоре озвучу.

Отредактировано gerda (15-08-2012 02:22:33)

+2

430

gerda написал(а):

Смысл проводить гаражики есть.Только в следующий раз следует ввести жесткие правила.Ценники при приемке вещей проверять.

вы представляете, что это еще 1-2 недели надо организаторам забить на свою семью все перепроверяя (кто-то будет переделывать, везти снова...)

Лелька написал(а):

вот если б можно было бы прийти где-нибудь на пол-дня (или пару часиков-как получится), постоять-поторговать...никаких тебе ценников-списков- пришла со своими вещами и ушла с тем что осталось и выручкой...

идея хорошая, очень облегчила бы жизнь организаторам, не было бы всей это долгой подготовки. Но все упирается в место проведения, где можно поместить всех людей, чтоб еще и 30-50 продавцов одновременно все были не считая покупателей (надо футбольное поле). летом проще - покрывало в зубы и вперед к кому-нибудь во двор
Так можно и чайку спокойно попить, пообщаться.
Идейку б доработать, она не плохая.

gerda написал(а):

Смысл проводить гаражики есть.

Таких как был, чтоб собрать смешных 500 (ВРОДЕ) тысяч, точно нет, это смешно и очень обидно за наших девчонок, я хоть и не помогала (коза такая), но мне очень было обидно, что собрали такую смешную сумму, а они потратили столько дней, ради чего?
зато я прикупила хорошеньких вещей :crazy:  это радует

Отредактировано Наташа Ц. (15-08-2012 08:51:04)

0

431

gerda написал(а):

Кто-то должен искать и отмечать,к примеру список gerda-03 роз.кофточка,рост 92...

для трех человек это нереально делать, слишком долгая процедура...эт ещё надо человека три
ОРГСБОР..... если будем проводить подобные мероприятия обязательно будет, так как кто то наторговал 1500 000 а кто то 150 000.... разница есть...

Отредактировано Оляля (15-08-2012 10:41:57)

0

432

Наташа Ц. написал(а):

кто-то будет переделывать, везти снова.

а что, кто-то не умеет читать? это его проблема, если нужно будет переделывать. Фото-образец ценника и вперед: повторить в точности. Нет  - досвидос.

база данных - идея утопичная все-таки, потому что на гараже не одна ытыща вещей. все это закинуть в список еще просто, а вот при покупке искать ту или иную вещь - заморочишься. Это программка нужна как в магазинах, чтобы ввел номер товара и отметил. не, придется механически то-то совершенствовать.
Вот про продавцов есть мысль. Например, берем 15 продавцов (волонтеры и те. у кого больше всех вещей). Им каждому добавляем вещи двух-трех продавцов. И все. Она смотрит за своими вещами и за теми, чьи у него на реализации. Сам считает и рассчитывается с другими.
Организаторы пьют чай и на входе собирают взносы))))

+1

433

Лелька написал(а):

..вот если б можно было бы прийти где-нибудь на пол-дня (или пару часиков-как получится), постоять-поторговать...никаких тебе ценников-списков- пришла со своими вещами и ушла с тем что осталось и выручкой...

Именно так проходят такие гс в Германии.Моя подруга являлась организатором таких мероприятий.Они договариваются с руководством города чтоб им посоветовали помещение (когда я там была это был спорт зал школы). Каждый продает свои вещи,+ приносит выпечку ,чай- это покупают покупатели,а деньги идут на орг. сбор.Размер таких мероприятий огромен- полный спорт. зал снующихся людей. В других местах Германии это бывает на площадях ,таким образом  немцы освобождаются от лишнего, и покупают нужное совершенно не стесняясь.Не думаю ,что мы богаче немцев,но у нас нет таких базаров,и наверное некому это организовывать,а жаль.

Для меня наш г.с - хорошая возможность прикупить малышам необходимое по ценам ниже магазинных. Проделанная работа организаторов достойна похвалы.Спасибо вам,что вы это всё организовали.

+2

434

Таньчик
у нас очень сложно получить разрешение на такое мероприятие.  Да и налоговая...

0

435

Энн написал(а):

Таньчик написал(а):

Они договариваются с руководством города чтоб им посоветовали помещение (когда я там была это был спорт зал школы). Каждый продает свои вещи,+ приносит выпечку ,чай- это покупают покупатели,а деньги идут на орг. сбор.Размер таких мероприятий огромен- полный спорт. зал снующихся людей. В других местах Германии это бывает на площадях

Я случайно как-то попала на такое мероприятие, это в самом деле здорово, покупателей приходит очень много, в том городе эти базарчики проходят каждые выходные в разных районах города, с мая по октябрь, организовывал это город, расписание предстоящих базарчиков можно было посмотреть на сайте города. Было бы здорово чтоб и у нас появилось что- то подобное.

хм..так может стоит подкинуть идейку в исполкомчик...свежо предание только,что называется ,а верится с трудом...
Но - попытка - не пытка..есть же отделы соцпомощи  и тп...но с ними связываться - себе дороже - ей-богу..

0

436

Таньчик написал(а):

такие гс в Германии

была и участвовала в таком мероприятии в Англии, но проводятся они под эгидой церкви, поэтому и с волонтерами, и с продавцами, и с местом проведения проблем нет...

0

437

Настурция написал(а):

Да и налоговая...

На б\у вещи налоговая никаких отношений не имеет, продавай сколько хочешь. Мне кажется не очень давно мне муж показывал, что где-то в южном подобное проводили, какой-то там базар назывался, но я не попала. Можно поподробней узнать.

0

438

batiula написал(а):

Вот про продавцов есть мысль. Например, берем 15 продавцов (волонтеры и те. у кого больше всех вещей). Им каждому добавляем вещи двух-трех продавцов. И все.

Сколько ж это надо места, чтобы разложить товар! Там у некоторых по 100 позиций в списке было!!!

И для покупателя определённое неудобство. Сейчас все юбочки в одной стопке, пересмотрел, сравнил по качеству, по цене, выбрал. А так, сколько придётся времени потратить, чтобы выбрать одежду. :canthearyou: Продавцам проще, а покупателю- траблы.

gerda написал(а):

К примеру в качестве продавцов участвует 40 человек.Распечатать список с никами.Изымать оргсбор с них при расчете с выручки(если ничего не продано,то за участие при возврате вещей) по факту.Для остальных приготовить флаера.

Вот и я об этом подумала. Можно даже отрывные талоны с номером. Оторвал- корешок остался. Так учесть количество покупателей.  А продавцов по списку- назвал имя- поставили галочку в списке.

gerda написал(а):

А вообще у меня много идей,я их пока перевариваю,вскоре озвучу.

И у меня тоже есть идеи. Если организаторы, конечно,  решатся ещё на один гараж...

0

439

kurnosik написал(а):

что где-то в южном подобное проводили,

да, было такое  - писали в нете и в газетах местных... хотела посетить сие мероприятие, но в тот день была плохая погода... а проводился он, на сколько мне помниться, под открытым небом и вещи продавали разные...
кстати, на такие распродажи в Германии попал мой муж - он был в восторге от того, что такое есть... причем купил там только новые вещи: краски для дерева в упаковке, игрушки детям в упаковке (очень мелкие детали), абсолютно новые...

0

440

Мила написал(а):

и пропали у меня вещи (куртка

не малиновая? там в потеряшках лежит. я у кого-то на форуме её видела, но не могу припомнить чья...

0

441

kurnosik написал(а):

На б\у вещи налоговая никаких отношений не имеет, продавай сколько хочешь.

А как же магазины секонд-хенда?

0

442

Вясёлка
наверное там уже только мой пакет остался.но у меня ре заболел....я блин даже не представляю как к вам попасть(((

0

443

дуся, у меня мама живёт на Востоке. Хотите, туда передам?
Напишите в личку. Или позвоните.

И ещё пробуем найти покупателя:

Девочки, КТО КУПИЛ КРОССОВКИ РОЗОВЫЕ  размер 22 цена 60,000?  Или может они к кому-то случайно попали?

Отредактировано Вясёлка (15-08-2012 17:04:32)

0

444

Вясёлка
Так и хочется добавить "или забыл расплатится", нашлись бы уже, если бы затерялись. К людям все возвращается - и хорошее, и плохое.
А согласилась бы ещё на гараж у себя, просто интересно?

0

445

Вясёлка
я так поняла, сег не удалось забрать вещи свои(((

а не могли бы вы дусе передать - мне к ней ближе

0

446

Я впервые участвовала в таком мероприятии и как продавец и как покупатель! Осталась на 100% довольна всем!  Я когда, забирала непроданные вещи у Вяселки, пересмотрела свой пакет, были там штанишки чужие, на месте отдала. Пересчитали все яярлычки , не хватало тоже денег, Саша на месте расчиталась. Но если честно, я бы забрала деньги , непроданные вещи и уехала бы домой, но Саша настояла перепроверить! И приехав домой я ни разу еще не заглянула ни в пакет , ни в список, ни в ярлычки))) потому что у меня была цель разгрузить шкаф!!! Не продала бы я, пораздавала бы тогда подругам.
И еще поняла одно, что с детьми туда НЕЛЬЗЯ ходить, потому что нереально там с ними ничего выбрать !!!!!!!! Хотелось бы , чтобы был гаражик в следующий раз, и продавцов должно быть побольше!!!
Тане- Андреевне огромное спасибо за рюкзачок-дракошик!!!! Еще на одну сумочку стало в нашей квартирке больше)))))))

0

447

Юляша написал(а):

Вясёлка

Юля, да, не получилось. Я писала в темке: звоните мне перед тем, как поедете. Я работаю. И у меня могут быть ещё какие-то дела.
Честно говоря, не вижу большой проблемы: позвонили предварительно и договорились.

Юляша написал(а):

а не могли бы вы дусе передать - мне к ней ближе

Дуся будет забирать от моей мамы на выходных. Если она согласна забрать и ваши вещи и деньги, пусть напишет мне в личку.

0

448

Вясёлка написал(а):

Честно говоря, не вижу большой проблемы: позвонили предварительно и договорились.

я вообще не думала, что к вам сег заедут - у меня заболел ребенок, и папа наш решил взять ситуэйшн в свои руки)))

0

449

Тогда о чём этот пост? Я думала, это ко мне претензия. Или я чего-то не понимаю?

Юляша написал(а):

Вы напишите Дусе. А потом мне, что решили. :)

Отредактировано Вясёлка (15-08-2012 19:05:00)

0

450

Вясёлка написал(а):

Тогда о чём этот пост? Я думала, это ко мне претензия. Или я чего-то не понимаю?

никаких претензий))) это типа предыстория к моей просьбе)))
Дусе написала, ждем ответа

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Гараж Состоялся, Разбираем Вещи!