А я и не знаю чавой сказать.... люблю.... не люблю.....
Лет 6 назад сказала бы люблю и всегда рада... и всегда нычка на такой случай была....
а теперь..... иногда даже подумать боюсь....
(был период, когда гости были каждый день, одни приезжают, другие уезжают, живут по несколько дней(и недель... и более) причем мужики.... оторвавшись от жен.... я жила как на вокзале... а хуже того и ре... причем, как говаривал мой сосед - приютила одного, а приехал весь аул.... и будни и праздники... голова кругом. Сейчас вспомню - вздрогну, бывало что за месяц и дня одни не остаемся... Я понимаю, когда надо, но.... До того я всегда(да и мои друзья, которые в тот период отказались от посещений)считала себя гостеприимной. Но мой..... дай волю.... причем его это не напрягает )
Сейчас люблю, когда предупреждают(потому как даже повесившуюся в холодильнике мышь, дети растерзают ), люблю когда подружки забегаютна чай-кофе без предупреждений...(правда сейчас редко ), люблю гостей которые не напрягают и сама к таким с удовольствием(где косо не посмотрят, что не так одета, не то сказала, не тем прибором пользуюсь... где не укажут, пусть не прямо на разное соц. положение)
Люблю вылазки на природу...
Про ночевки - аналогично. Хотя здесь опять же как правило гости мужа (опять один напряг нарисовался , раньше день-два останавливался... а в последний раз 2 недели.... мужа ему ключи выдала(когда хочу, тогда и прихожу/ухожу) в одной комнате свои вещи сложил, в др смотрю спит... в третьей отдыхает(типа там ТВ больше)... оставил после себя кучу стирки(он на одном белье больше 2-х дней не спит - сам нашел, сам менял... я просто ох....ла .... уехал никто и не знал что его нет на моей машине(мужа ему аказвацца разрешила границу пересечь(бывает иногда такое), а он посчитал что ему в Бялую надо.... пришлось туда за ней переться искать). После чего в который раз пыталась со своим серьёзно поговорить - безрезультатно - а я в чем виноват, это он так решил... )
Запасов не держу - не получается. Сладости вообще нереально спрятать(перед НГ у соседа в гараже прятала, свой уже не использую для этих целей - быстро рассекретили, только нычка фантиков осталась к положенному сроку)
Да и время такое - сама ни к кому в гости с пустыми руками не иду(исключение именины-юбилеи то бишь званые гости(имею ввиду продукты, а не подарки)
А чай, кофе есть всегда... да и воду(свет, газ) пока не отключили