Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Средства индивидуальной защиты для женщин

Средства индивидуальной защиты для женщин

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Вот мне интересно, есть ли в Ваших сумочках, авто средства защиты в случае опасности, ну там газовый балончик, электрошокер, бита? Сама в сумочке уже лет 5 ношу газовый балончик(пользоваться не приходилось), но вот в случае опасности не представляю сколько времени мне понадобиться достать его. А как с этим у вас?

Отредактировано alino4ka (03-08-2012 11:30:14)

0

2

alino4ka
я этим особо не замарачиваюсь..... Т.К. ВСЕГДА(!!!!)  в сумочке есть пилочка, ну а про ключи и речи нет.... удобненько берешь ключи в руку и все, а вот газовый баллончик .... пока повернешь дырочку на нападающего.... уже может все случиться....

0

3

alino4ka написал(а):

Вот мне интересно, есть ли в Ваших сумочках, авто средства защиты в случае опасности, ну там газовый балончик, электрошокер, бита? Сама в сумочке уже лет 5 ношу газовый балончик(пользоваться не приходилось), но вот в случае опасности не представляю сколько времени мне понадобиться достать его. А как с этим у вас?
Отредактировано alino4ka (Сегодня 12:30:14)

у меня тоже газовый баллончик,сейчас при +30 выкладывать стала...мало ли,может и взорваться.

0

4

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:57:30)

0

5

И у меня балончик валяется в сумке.

Joanna написал(а):

а где можно баллончик преобрести??

мы покупали в какомто магазине с рыболовно-охотничьими причиндалами в районе советской, не помню точно где, то ли на дзержинского...давненько было.

0

6

Никогда ничего не носила. Хотя в нашем мире может и стоило бы. В темное время суток сама стараюсь не ходить.

ksenua написал(а):

в сумочке есть пилочка, ну а про ключи и речи нет.... удобненько берешь ключи в руку и все,

так-так...а тут по-подробнее. курс самообороны проведите, плиз)))

0

7

Муж купил мне баллончик, когда поженились переехала к мужу в частный сектор, на работу нужно было в 6 утра ехать,чтобы не опоздать, а в это время в нашем районе стаями собаки бродячие ходят (купил специальный поражающий животных и людей, на собак не все действуют) и бомжи под магазином околачиваются, применить за 4 года не пришлось, но с ним мне спокойнее... когда муж в ночную смену работает, ставлю в удобном месте, мне так тоже спится лучше....

0

8

Ну у меня сама сумочка моя оборона. ручка у нее цепочка железная, если что можно здорово ударить, пока "говнюк" опешится "дать деру". А в машине бита железная, раньше лежала в багажнике, теперь в салоне. Вот на счет покупки газового балончика надо призадуматься.

0

9

надо биту купить))) так в сумке есть средство, но не балончик...

Joanna написал(а):

а где можно баллончик преобрести??

а вы хотите Глаш Наливайкиных пужать?

Отредактировано Honey Any (04-08-2012 00:33:37)

0

10

Honey Any, ну-ну-ну! НЕ оффтопь! :yep:
Joanna, ищи в охотничьих магазинах. Я в свое время брала там..

0

11

А я, прочитав название темки, сразу про противогаз подумала.  :crazyfun: Что-то из школьных уроков ещё НВП помню.  :D

0

12

ksenua написал(а):

Т.К. ВСЕГДА(!!!!)  в сумочке есть пилочка, ну а про ключи

У меня ещё столько всего есть в сумочке, что пока я пилочку там отыщу.....
А вообще, надо ещё как-то уметь всем этим обороняться... я не умею. Знакомый, работающий в милиции, говорил, что гораздо чаще, чем нападающие, от баллончиков в результате страдают те, кто пытался с помощью этого баллончика обороняться

0

13

А вообще если по сабжу, то опыт общения с оружием подсказывает, баллончики мало эффективны, как и на животных так и на людей. Если хотите газ, то берите пистолет газовый, в данном случае я говорю не о многозарядных "газовиках" (наличие магазина) где требуется регистрация и разрешение, а о баллонах замаскированных под стволы, те если разобрать тушку, то внутри будет газовый баллон, а с виду ствол, в темноте хорошая пугалка, и да "заряжать" "перцовкой", на собак кроме нее ничего не действует.
Еще если вы носите с собой газовое оружие дамы изучите физику, никогда не применяйте ни пистолет, ни баллон если ветер идет против вас, сами окажетесь в зоне поражения.
выглядит примерно так
http://6498831.ru/files/store_apendix_big773_918.jpg
я забыла если честно какая была у меня модель (не такая точно), но у меня не было травматики, тупо был баллон. С виду при малом освещении делает свою функцию на ура. из достоинств легче чем обычные "газовики" минимум на половину, весит около 300 гр. очень легкий, в руке хорошо лежит.

0

14

Я раньше носила с собой, а как в Брест переехала - перестала носить, недавно его выбросила, потому что ему лет 10 и я боялась, что взорвется от старости:)
Применять не приходилось, но когда было страшно идти, я делала так:
доставала и шла с ним, зажав в руке так, чтобы была возможность воспользоваться в любую минуту.

Отредактировано LR (04-08-2012 02:18:24)

0

15

Когда я жила в Украине,то на случай опасности носила с собой ключи. В Украине часто ставят металлические двери в подъезд,которые открываются ключом. Так вот там ключ длинный,около 10-15 см. Как средство защиты вполне мог сойти. А в Бресте еще не определилась что купить. Присмотрюсь к газовому пистолету,о котором писала Honеy Any. Баллончик с перцем как-то применяла на практике моя подруга,когда оборонялась от бродячей собаки,перец попал в глаза не только животному,но и ей((

Отредактировано Olha (04-08-2012 02:46:40)

0

16

Переименуйте тему, забыла указать вчера, тк средства индивидуальной защиты это противогаз, бронежилет и им подобные, а то что тут обсуждаются это средства индивидуальной самооборроны

0

17

У меня есть баллончик, которому уже 100 лет и только пару раз брала с собой. Сейчас мне как-то и не надо - вечером не хожу сама, в машине двери снаружи блокируются, когда машина заводится, поэтому в машину и не надо ничего :)
Кмк, лучшее средство защиты - хоть минимальные навыки самообороны. Муж научил нескольким приемам.
А на будущее хочу себе либо шокер, либо травматику. Баллончик и для себя не менее опасен, если ветер не учесть.

0

18

ksu-sha написал(а):

мы покупали в какомто магазине с рыболовно-охотничьими причиндалами в районе советской

Давно его уже там нет (не знаю остался ли на острове)

vfhbz написал(а):

но с ним мне спокойнее...

просто самовнушение. пока его из дамской сумки достанешь....... а ешшо пока

ksenua написал(а):

пока повернешь дырочку на нападающего

... вот вот

Ирина Е. написал(а):

у меня сама сумочка моя оборона. ручка у нее цепочка железная, если что можно здорово ударить, пока "говнюк" опешится "дать деру".

а не успеешь(не попадешь, не достанешь.....) может стать и "капканом"

Ирина Е. написал(а):

А в машине бита железная, раньше лежала в багажнике, теперь в салоне

Я даже отвереки-ключи в салоне не держу....  горячая. Если вдруг че на дороге случиться....  а пока в багажник....  голова остывает как правило.

Honey Any написал(а):

надо биту купить)))

и не одну...  и научиться ими жонглировать..... да так и ходить (я бы точно не рискнула даже время спросить :crazyfun:

Вясёлка написал(а):

А я, прочитав название темки, сразу про противогаз подумала.

вот уж точно стороной будут обходить, ток с пьяными беда - им море по колено, а вдруг кто захочет за хобот подергать?

Хулиганка написал(а):

А вообще, надо ещё как-то уметь всем этим обороняться

именно...

Honey Any написал(а):

С виду при малом освещении делает свою функцию на ура. из достоинств легче чем обычные "газовики" минимум на половину, весит около 300 гр. очень легкий, в руке хорошо лежит.

Ханечка, вижу тоже любишь оружием баловаться

Honey Any написал(а):

Переименуйте тему, забыла указать вчера, тк средства индивидуальной защиты это противогаз, бронежилет и им подобные, а то что тут обсуждаются это средства индивидуальной самооборроны

:cool:
Irina
Вводите народ в заблуждение своим проффйлом :dontknow: пишете 27, а на самом деле только балончику.....

Irina написал(а):

У меня есть баллончик, которому уже 100 лет

:crazyfun:

Irina написал(а):

Кмк, лучшее средство защиты - хоть минимальные навыки самообороны.

солидарна

Как по мне - трезвый расчет, быстрые ноги(с моей комплекцией практически не сочетается), ну и парочка приемов не помешает

0

19

Irina написал(а):

Кмк, лучшее средство защиты - хоть минимальные навыки самообороны. Муж научил нескольким приемам.

Девочки милые, от что хотела сказать по поводу минимальных навыков самообороны, дело не в том умеете ли вы правильно врезать, да показывать правильные приемы, в таких случаях важны не умение бить, а ваша скорость реакции в стрессовых ситуациях, потому что в 98% случаев, все ваши минимальные познания "пару приемчиков" ни к черту, тут важно уметь себя контролировать и быстро отвечать на потенциальную угрозу. Поэтому прежде всего выдрессируйте себя на скорость реакции при экстремальных ситуациях, если у вас она будет хорошей, то вы чем угодно отмахаетесь, а если и нет, то и калаш вас не спасет.

Svet_Л@н@ написал(а):

Ханечка, вижу тоже любишь оружием баловаться

у ханички разрешение на ношение с 18 лет + десять лет до этого добрые родители научили в начале с пневматики, потом газовым, потом охотничьим, а потом и другим..

Irina написал(а):

А на будущее хочу себе либо шокер, либо травматику.

эти вещи, да в принципе как и любые другие, требуют особого внимания, у меня допустим как только прихожу домой если брала с собой, сразу магазин вытаскивать и держать отдельно, те никогда дома нету заряженного оружия, ну а про охотничье так это вообще не обсуждается.

Отредактировано Honey Any (04-08-2012 13:38:58)

+1

20

Svet_Л@н@ написал(а):

(не знаю остался ли на острове)

остался

0

21

Балончик - полная фигня.  Проверено опытным путем....
Мне муж электрошокер подарил)))) В польше купил. Клевая штука) Вид грозный, в моей бездонной сумке умещается на ура, достается несложно (у меня сумка на магнитах, а не на замке)

0

22

Мой баллончик ни в каком магазине в продаже не купишь, действует на расстоянии 3 метра, такими пользуются омоновци, в руке лежит тоже отлично... а пистолет в доме с ребенком я вообще не рассматриваю, если мой Серега  не дай Бог и доберется до баллона это не так опасно как до пистолета, неопытному человеку пистолет  я бы не доверила однозначно... каждый раз приезжаю к свекрам и все холодеет внутри о того, что в доме есть охотничье ружье, оно хранится в специальном ящике, со сложным замком, но мой сынуля открыл его на раз-два-три...

0

23

Вот читаешь некоторых авторов..... уж простите

0

24

а у меня даже как-то и мысли не появлялось с собой что-то носить.....

0

25

zapyataya написал(а):

а у меня даже как-то и мысли не появлялось с собой что-то носить.....

Просто не было ситуаций которые заставили бы об этом задуматься, меня в 11 классе чуть не изнасиловали, хорошо, что был пакет набитый учебниками и мужичонка дохлый, я ему со всей дури по голове как треснула и бежать, теперь что-то обязательно ношу с собой...

0

26

ну да... как-то не приходилось отбиваться.... тьфу-тьфу...
и не прохаживаюсь я одна в темное время суток в безлюдных местах...

0

27

vfhbz написал(а):

Мой баллончик ни в каком магазине в продаже не купишь, действует на расстоянии 3 метра, такими пользуются омоновци, в руке лежит тоже отлично...

омоновцы перцовку юзают, только вот отличие вас от омоновцев в том, что они знают как надо пользоваться, а вы я думаю вряд ли сможете его использовать так чтобы не попасть самой в зону поражения. И это не мое мнение, это к сожалению грустная статистика(((

0

28

zapyataya написал(а):

ну да... как-то не приходилось отбиваться.... тьфу-тьфу...
и не прохаживаюсь я одна в темное время суток в безлюдных местах...

Да и я по злачным местам не хожу, дело было в ателье, в конце рабочего дня, я к репетитору шла и за одно решила брюки новые укоротить, зашла в примерочную переоделась и заходит этот "белошвейка" подколол мне брюки и вышел, я переоделась, повернулась, чтобы вещи снять с вешалки и почувствовала, что сзади кто-то зашел, подумала, что за брюками, повернулась, а он как начал меня к стене прижимать, фу, как вспомню аж тошнит.... http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif  я с вешалки пакет хватаю и http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/fe/2d7c51fa4f022ce999fb34093d747ffe.gif

Отредактировано vfhbz (04-08-2012 16:43:13)

0

29

Honey Any написал(а):

они знают как надо пользоваться, а вы я думаю вряд ли сможете его использовать так чтобы не попасть самой в зону поражения.(

Я прошла курс молодого бойца, знаю, что и как делать, против ветра точно не рискну им воспользоваться)))) Любое оружие и средство защиты будет бесполезно в руках неопытного владельца...

Отредактировано vfhbz (04-08-2012 17:13:34)

0

30

Вясёлка написал(а):

А я, прочитав название темки, сразу про противогаз подумала.

)))))А я бесстыдница про презерватив http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif ))))))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Средства индивидуальной защиты для женщин