Europe_13
Классная идея. Очень красивые подсвечники. Забираю в копилку, спасибо.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » готовимся к Рождеству и Новому году
Europe_13
Классная идея. Очень красивые подсвечники. Забираю в копилку, спасибо.
еще идейки...
и тут еще кое-что http://fashiony.ru/page.php?id_n=81082
добавляю...
Отредактировано Plushka (23-11-2012 22:45:22)
Вот такую елочку из звездочек счастья я сделала к Новому году
Капец! Это ж сколько там звездочек? Бывает же у людей терпение! Вы - умничка!
Не знаю куда занести инфу: В Краеведческом музее стартует конкурс на креативную елку, можно поучаствовать и посмотреть
Plushka
Спасибо. Терпение - что, вот времени не хватает. Да, самой стало интересно, сколько на ней звездочек. Следующую буду делать, надо будет примерно посчитать.
Мила
Интересная информация про конкурс, нужно будет поподробнее узнать. Там уж точно будет на что посмотреть. Спасибо.
Подниму тему. Увидела в нете такую красоту и решила вам показать
Зимние подсвечники
Очень красиво, оригинально
Сегодня уже 30 ноября, поэтому спешу поделиться! в самом начале темы supermama делилась идеей новогоднего календаря. Вот и мне захотелось такое сделать, а тк календарь расчитан на 31 день, то надо успеть сделать его сегодня. Не обрадую фотографиями, т.к. пишу с телефона, но смысл такой- делаем 31 конверт из цветной бумаги, можно украсить их картинками с прошлогодних открыток, я конверты делаю из квадратиков, сворачивая в виде елочки. в каждый конверт кладем письмо-1-с указанием места, где лежит сюрприз, пусть дитя ищет, 2-задание от деда мороза, например, нарисовать и отправить открытку для бабушки, сделать гирлянду, посмотреть новогодний мульт, выучить стишок, нарядить елку, насобирать шишек для украшения дома и тп., по традиции католиков может быть задание-сделать доброе дело(помочь маме, выбрать и отвезти подарки детям в детдом и тд), можно алфавит как раз выучить за 31день(по букве в каждый конверт)... что удобно- такой календарь сделаешь быстро, в него необязательно впихивать сюрприз и можно идеи заданий и сюрпризов придумывать постепенно, да и ребенок не распакует все за раз. ах да, а в качестве сюрприза подойдут: барни, киндер-сюрприз, вафельки, корнексы, гематоген, чупа-чупс, мандарины, воздушные шары, лаки бой, козинаки, маленькие игрушки, наклейки и т.д... сами конвертики можно повесить на скрепках или прищепках на веревочку, а я вот выложила ими фигуру-елку и повесила на холодильник на магнитах.
Отредактировано Nastasja (30-11-2012 15:11:05)
А я в этом году сделала мешочки с подарками. Искать подарок интересно, когда сам можешь прочитать "письмо" ) Это для деток постарше. Я думаю, что через пару лет буду так делать. Да и вешать/ставить адвент календарь в доступное место мне пока не реально. Потому что все это распакуется в мгновение ока. Поэтому я как и в прошлом году повесила подарки на карниз )))
tekila, моему 4, сам не читает еще, ну я ему почитаю))), а с поиском подарка, мне кажется, интересно- можно нарисовать комнату схематично и обозначить подарок. ну, завтра будет видно, прокатит идея или нет
Nastasja, мне понравилась идея с заданием/добрым делом на каждый день. но я мозг сломаю их срочно выдумывать. к тому же, я уже все повесила ))) так что возьму на заметку на следующий год )
Искать подарок интересно, когда сам можешь прочитать "письмо"
совсем не обязательно моя дочка обожает играть с папой в такую игру - он рисует план дома, помечает крестиком, где спрятан "клад". Ищет с удовольствием, прекрасно справляется в свои 4.
Nastasja, обязательно пробуйте
дочка обожает играть с папой в такую игру - он рисует план дома, помечает крестиком, где спрятан "клад". Ищет с удовольствием, прекрасно справляется в свои 4.
если честно, я не пробовала. мне почему-то казалось, что ему еще рано (нам 3,4)... попробую ради интереса
lelina, кстати, а скиньте, как примерно выглядит нарисованный план )) а то у меня как-то сложно получается ))
как примерно выглядит нарисованный план ))
совсем-совсем ничего особенного, схематически рисуем те помещения, которые задействованы. Сначала выбираем места попроще - на виду, а потом уже где-нибудь хитро можно поставить крестик. Иногда шутим - рисуем крестик, где кто-то сидит, и "клад" отдаем ему, т.е. помечаем не место, а человека на плане. И этот человек может потом немного перемещаться в комнате вместе с призом. Это уже сложнее, но веселее, покаааа доча додумалась))) Этот же прием используем в игре Горячо-холодно.
Natysik_vip13, клеили чем - клей-пистолетом? И размер какой получился примерно?
batiula
люд, просто отпадно!!!!!! тыщу +++++++++++
batiula
Очень красиво!!!!!
zapyataya
Клява Оля
Спасибо)
batiula
Natysik_vip13
Красота! Уже новогоднее настроение!
Весна-красна
Ух, какая большая! Красавица! У меня в планах сделать елку из гофры, но не такую большую!
Отредактировано Galagenka (06-12-2012 12:45:07)
Оляля
Шарики очаровательные! Не принимайте пожалуйста, как замечание (сама мучалась пока не увидела МК) , а как маленький совет. Бантики просятся ровненькие. Если хотите сброшу вам ссылку на МК?
Сори! Нужно было сначала в блог заглянуть
Отредактировано Galagenka (12-12-2012 08:09:52)
Galagenka
спасибо но есть у меня мк, только я оочень люблю когда не ровно, замазюкано, брутально, ниточки во все стороны, в этом вся я))))
Natysik_vip13, batiula, Оляля, красотищи натворили!! ух, глаза в кучку собрать не могу
Оляля, клевые деревяшечки!!! Кто заготовок таких чудных нарезал?
Galagenka, боюсь, что Оляля может сама вас столькими мк закидать, что месяцами из нет ане вылезете
у Оли всегда свое видение красоты и раз такие бантики, значит так былО задумано )))
p/s/ пока писала, Оля синхронно ответила )
Отредактировано Крошка Енот (06-12-2012 13:10:14)
девочки, а какого Деда мороза вы ставите под елку? Я вот реставрировала советского Деда, а бороду не могу сделать.
Отредактировано masanya.vac (06-12-2012 13:11:18)
Елочка к новому году | Рукоделие | 04-12-2020 |
Встречаем Новый год!:) | Юморок :) | 19-11-2011 |
Готовимся к Новому Году и Рождеству - часть 2 | Рукоделие | 05-12-2020 |
сколько вы готовы / планируете потратить на новогодние подарки? | Наши выставки-ярмарки | 28-11-2017 |
Просто Болтушка 37 | Модераторам(закрытый) | 22-12-2016 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » готовимся к Рождеству и Новому году