Решила выложить сюда, так сказать свой МК по изготовлению новогодних шариков.
Для этого нам понадобится:
1. алебастр (сухая строительная смесь продается соот-но в строительных магазинах)
2. Нитки (для основы)
3. Шарики (я покупаю шары без рисунка плотные глянцевые, они лучше всего принимают форму шара, а не яйца)
4. Ножницы или что-то острое для отделки изделия
5. Краски (я использую аэрозольные (быстро наносятся и сохнут)
Итак, начнем:
1. Возьмем шары и надуем их нужной нам формы. Завязали (нитку можно замотать вокруг, чтоб в дальнейшем не мешала). Берем нитку/ веревку и обматываем вокруг шарика.
2. После готовим рабочую поверхность. Разматываем один- два шарика. Делаем раствор алебастра (консистенция сметаны, жидкой). Не советую сразу много разводить, так как алебастр очень быстро засыхает. Опускаем нитку в раствор и быстро начинаем наматывать на шарик. После того как проделали операцию намотки на шарики подвешиваем их на люстру, карниз, вообщем куда можно. И даем высохнуть. Сохнут примерно 12 часов. Можно проверить: если при соприкосновении с рукой влажный, то не готов, а если сухой то можно снимать.
Вот такие неказистые они получаются.
3. Теперь извлекаем из нашей основы надутый шарик. Для этого развязываем замотанную на шарике нитку и спускаем его (отстает легко). Воздушный шарик можно помыть и использовать снова. После того, как извлекли воздушный шар, приступаем к обработке самого шарика. Корректируем отверстия в шарике с помощью ножниц или чего-то острого. Получаем наши заготовки для дальнейшего окрашивания.
4. Теперь собственно сам процесс окраски. Я использую два цвета (шоколад и золото). Но здесь, как говориться, уже ваша фантазия.
Так что творите на здоровье...
Отредактировано k@terinka (15-12-2010 16:22:34)