что можем мы в своей стране?
Ровно то же что француз в своей родной Франции,англичанин в своей Англии и немец в своей Германии. Мы можем то же что и они.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Патриотическое воспитание
что можем мы в своей стране?
Ровно то же что француз в своей родной Франции,англичанин в своей Англии и немец в своей Германии. Мы можем то же что и они.
неа, не можем. Не можем мы собраться и поехать с детьми на выходные в диснейленд, получить образование, которое котируется во всем мире, мы не можем, получив высшее образование, получать достойную зарплату, наши старики, как кто-то уже говорил, получая пенсию, не отправляются путешествовать, а помогают своим детям, и им (старикам) ничего не остается, как сидеть на лавочке с другими такими же бабушками и дедушками... И мир мы воспринимает как нечто, к нам имеющее самое малое отношение.
Никто не спорит, что в развитых странах есть намного больше возможностей, чем у нас. Но для молодой страны и у нас есть много всего. Посмотрите на бывшие СССРовские страны - намного лучше нас живут? много имеют?
смысл сравнивать страну, самостоятельности и независимости которой 2 десятка лет, с развитыми европейскими странами? Вот через пару сотен лет пусть потомки сравнивают....
Люди! Спешу авторитетно заявить - рая на земле нет. Везде есть свои плюсы, свои минусы.
В образовательных целях мне и моим коллегам время от времени приходится посещать разные семинары за границей (Украина тоже считается!). Для Европы Беларусь - белое пятно. У них столь искажено представление о стране, что некоторые моменты выглядят откровением. Коллега ездила в Бельгию, так после читатели заклевали ее в статьях (могу бросить ссылки - любопытно). Да, там больше зарабатывают. Но и больше работают. Много больше. У коллег-журналистов даже нет своих рабочих место - "своя" территория в офисе плохо влияет на производительность. А производительность такая, что волосы дыбом становятся.
Но куда любопытней то, как ведут себя наши. Они важно надувают щеки, всячески поддакивают своим лекторам. О! Вы бы знали, как волнуются лекторы, когда выступает моя Людмила Андреевна! Она же задает неожиданно неудобные вопросы. Зато остальные "оппозиционные СМИ" прекрасно гнобят родное государство, с презрением говорят о том, что "у нас чисто" и "агрогородки". И все плохо. Хотя грамотному экономисту видно, что без западных грантов их газетка сдуется как мыльный пузырь.
мой дядя живет в Германии..уже лет 15, а то и больше..так вот он рассказывает, например, как нужно у них выбрасывать мусор, предварительно все упаковки вымыть, потом расфасовать их по мешкам и заплатить не 1000 руб за вывоз мусора..пашет как папа Карло..Пока живет там, потому что дочка там родилась и растет, но на пенсии уедет сюда жить. Чтобы сравнивать, нужно пожить там
Отредактировано batiula (20-05-2010 23:12:01)
смысл сравнивать страну, самостоятельности и независимости которой 2 десятка лет, с развитыми европейскими странами?
Да,мне тоже интересно.Почему не сравнивает никто с более бедными странами? Почему вдруг возомнили? Только из-за географического положения?
Да,мне тоже интересно.Почему не сравнивает никто с более бедными странами?
А почему вы не сравниваете себя и бомжом, например, (или сравниваете?). Зачем развиваться, работать, искать лучшую жизнь для себя и детей, если вы уже живете лучше чем бомж.
Так и со страной. Надо ставить цели, достигать их. А не утешать себя тем, что мы живем лучше чем в Зимбабве.
И не надоело вам плакаться, особенно тем кто патриотами себя считают и говорят как у нас плохо.
Кому плохо Посмотрите какие домики стоят в Вычулках, Березовке и т.д., а на каких машинах ездят хозяева этих домов, и с каждым годом их все больше и больше. Сразу истина вспомнилась: Хочешь быть счастливым - будь Им . А ныть все плохо, все гады и т.д. - так оно и будет. Правильно сказали девчонки - мы только развиваемся
Сразу истина вспомнилась: Хочешь быть счастливым - будь Им . А ныть все плохо, все гады и т.д. - так оно и будет. Правильно сказали девчонки - мы только развиваемся
Верно!
+1
И не надоело вам плакаться, особенно тем кто патриотами себя считают и говорят как у нас плохо.
это в мой огород? я все делаю, для того, чтобы моя жизнь и жизнь моих детей изменилась к лучшему скорее, чем Беларусь достигнет каких-то подвижек в развитии
я все делаю, для того, чтобы моя жизнь и жизнь моих детей изменилась к лучшему скорее,
Я не совсем вас понимаю, если вы имеете в виду финансовое состояние то, оно зависит в первую очередь от нас, хотите много себе позволить - нужно больше работать.
чем Беларусь достигнет каких-то подвижек в развитии
По-моему мы и так стали жить лучше: в магазинах есть все, наши дети носят нормальную одежду, кушают нормальную еду, играют в интересные игрушки; почти в каждом доме есть интернет, телефон и почти у каждого есть мобильный телефон; у нас есть возможность выезжать за границу, каждый сам выбирает себе религию и т.д. и т.п. Хотя еще 2 десятка лет назад это было недоступно.
Алена, попробуйте воспринять фразу целиком, а не по частям.
Девочки! Мы очень много начали ругаться. Может быть, создать отдельную ветку: Нужно ли патриотическое воспитание? А здесь пусть общаются те, кто хочет, чтобы их дети были патриотами. То есть чтобы здесь была площадка для обмена опытом, информацией, литературой, музыкой и т.п.
Няблагі рэсурс. Так, для тых, хто яшчэ цікавіцца патрыятычным выхаваннем
Очень долго молча читала эту тему, но больше молчат не могу. Задело и зацепило за больное. Поэтому выскажусь, может и зря..
Считаю себя патриотом своего народа, города, в котором родилась, люблю язык, на котором говорят мои родители, на котором говорили мои бабушки и дедушки. И не важно как он правильно называется: наречие, литературный, русский, белорусский, польский, суть то не в этом.
Я искренне и по-настоящему горжусь победами наших спортсменов на международных соревнованиях, хотя понимаю, что олимпийская медаль для них, кроме патриотизма, это шанс переехать наконец из общежития в отдельную квартиру. Я горжусь теми людьми, которые за нищенские зарплаты всё же учат моих детей, работают в больницах и поликлинниках, оказывая медицинскую помощь. Я горжусь, что среди них есть те, которые на совесть выполняют свои обязанности и долг просто за зарплату бюджетника.
Я даже горжусь теми, кто смог вырвать в нашей действительности своё место под солнцем, возможно за чей-то счёт, того, кто стал ещё беднее, но не мне судить.
Я прекрасно понимаю, что страна развивается, что на фоне других стран постсоветского пространства, у нах очень даже и ничего - скоро в каждом райцентре по ледовому дворцу будет...но, всё же я простой человек с простыми человеческими потребностями. И я просто хочу, что бы развиваясь, думалось больше не о "зрелищах", а о таких же простых смертных. Я просто хочу гордиться тем, что детских садов хватает на всех, что в школе дети учатся в одну смену, что талончик к бесплатному врачу не надо откладывать за две недели. Я хочу годиться тем, что тот, кто получил высшее образование в моей стране, получит и достойный уровень жизни зарабатывая на него, тем, чему научили его в ВУЗЕ. Я очень хочу гордиться отсутствием безработицы, скрытой в том числе, особенно среди молодёжи, с теми же заветными дипломами.
Я очень хочу, что бы у детей моих было будущее, в этой стране. Что бы была уверенность взавтрашнем дней. Может быть через несколько десятилетий всё это и наступит, но я живу сейчас, здесь и очень хочу гордиться своей Родиной, но не всегда и не во всём могу, от того мне очень горько и обидно, видимо всё таки я патриот, от того и обидно.
Всё же я думаю, что автор этой темы, открывая её, хотел услышать несколько иное, но разговор занесло в другое.
Если говорить о ВОВ и о том, как правильно донести до ребёнка суть тех событий, то здесь могу посоветовать просто съездить на экскурсию с детьми в места, где были концлагеря. Это недалеко, ближайший в Люблине, который называется "Майданек", до Освенцима, он недалеко от Кракова, тоже можно доехать. Это не просто, но очень наглядно объясняет, что же такое фашизм, с чем и за что боролись советские солдаты и чём не стоит забывать, что бы не повторилось, никогда.
Отредактировано Ольга (22-05-2010 00:13:59)
Это недалеко, ближайший в Люблине, который называется "Майданек", до Освенцима, он недалеко от Кракова, тоже можно доехать.
я бы не советовала, я была там, когда мне было лет 10, меня это так впечатлило, я потом плохо спала очень долго, мне все это снилось. Я до сих пор вспоминаю -- и аж передергивает.
Думаю, не для детской психики это. ИМХО
У каждого народа в истории есть моменты, которых этот народ потом стыдиться. И это совершенно нормально, потому как в истории было и множество вой, и убийств, и издевательств над своим и другими народами. Но почему только на просторах бывшего СССР так любят выпячивать всё плохое, что только можно, забывая о хорошем. И если мы говорим о великой отечественной войне, то сразу начинается разговор о предвоенных репрессиях, о приказе "Ни шагу назад", о зверствах партизан в отношении местных жителей и русских солдат в Европе. Откуда такое желание выставить себя идиотами и мерзавцами?
Как вы думаете, правильнее ли для детей рассказывать об истории те факты, которые бы заставляли гордиться своей страной, а негатив выдавать по минимуму? Или это, по вашему мнению, перекос исторической правды?
Мы рассказываем все. Но многие вопросы пока у наших не возникают. Правда, многое (сверпатриотичное) рассказывает сад и школа. Поэтому время от времени у нас возникают идеологические споры. Однако у нас возник перекос - ребенок напрочь отказывался учить немецкий, потому что боялся стать фашистом. Пришлось объяснить, что фашизм - это не национальное явление, а интернациональная беда. На фильм "Брестская крепость" пойдем обязательно - от трейлера у сына дух захватило.
Вот мой сын очень хочет в будущем служить в армии. Не знаю, это сейчас у него такое желание, или потом что-то изменится, но и я, и муж поддерживаем его в этом стремлении.
Вот мамы и папы мальчиков (да и девочек тоже) - как вы относитесь к военной службе ваших детей?
Вот мамы и папы мальчиков (да и девочек тоже) - как вы относитесь к военной службе ваших детей?
Я пока не задумывалась всерьез об этом...ваш сын не хочет...а мотивация какая?
ваш сын не хочет.
Мой как раз хочет
Да такая вот у него мотивация - хочу служить в спецназе, и ловить бандитов и террористов, чтобы они жить другим людям не мешали. Чисто идейная мотивация)), без всякой личной выгоды
У меня своя идея фикс, хочу совего в будущем отдать в суворовское училище. Дабы мой ребенок не был маменькиным сынком, чтобы его научили жизненной самостоятельности, дали понять, что такое настоящая дружба, многому .... И вопрос не в том, считаемся мы патриотами, нет сразу напишу не считаемся, у нас даже др. гражданство. Просто для меня сие учреждение - некий гарант хороших знаний и образования, некий фундамент, который, я надеюсь в будущем, даст ему толчок для саморазвития.
Отредактировано Honey Any (12-08-2010 08:23:51)
а я раньше хотела,чтоб служил и уважаю это дело,но теперь мне всё равно. Если можно будет избежать службы,воспользуемся,чтоб не тратилось зря время.Нет, так отслужит как положено. Несмотря,что муж служил,к службе относится так же. Ну у нас только ленивый не пошёл в своё время в прапорщики,героя анекдота Край у нас такой.Поэтому и выросла то несерьёзное отношение к военным.
как вы относитесь к военной службе ваших детей?
У старшего в школе есть военно-патриотический класс. Набирают в него с 5-го класса. 7 мальчиков из нашего перешли. Мой тоже с ними хотел (скорее за компанию), но мы с мужем были против. У меня муж в военном училище 2 года служил, с детства бредил армией, формой. Потом бросил, когда ему предложили контракт подписать на 5 лет (учился в Питере). И сейчас служит, правда не в военной сфере, а в пожарной, уже 15 лет.
Я бы лично не хотела, чтобы мой сын связал свою жизнь с военной службой, будь то армия, милиция или МЧС. Меня больше всего во всём этом убивает то, что, допустим, отдал тебе приказ начальник, а ты его обязан выполнить во чтобы то ни стало, а потом уже обжаловать. И начальника не волнует, а можешь ли ты его вообще выполнить, а есть ли у тебя для этого возможность и т.д. Я понимаю, что такие порядки, правила. Но если ты гражданский, не нравится тебе работа - можешь уволиться, найти себе другую. Стало не хватать денег (увеличилась, например, в размерах твоя семья) можешь найти ещё работу. А у военных - низзя! И всё-таки стаж тоже имеет значение. Когда долгое время служишь, сложнее уже свернуть. Хотя плюсы тоже свои есть: гарантированная зарплата, социальные гарантии, очередь на жильё отдельная, пенсия в 45, отпуск 40 суток, поликлиника тоже своя...
Что касается обязательной службы в армии, ИМХО считаю, что через это должен пройти каждый мужчина (естественно, если нет каких-нибудь болезней и т.п. вещей, которые с этим не совместимы).
Так что если ребёнок хочет пойти по пути военного, надо очень хорошо подумать родителям, предложить ему другие персперктивы, вместе попробовать разобраться во всём и принять решение.
Да, классно показывать фотку сына в форме, а ведь ему потом с этим жить, служить и отвечать за принятое решение.
Отредактировано Tanja79 (12-08-2010 17:39:21)
Что касается обязательной службы в армии, ИМХО считаю, что через это должен пройти каждый МУЖЧИНА (естественно, если нет каких-нибудь болезней и т.п. , которые с этим не совместимы).
Мой не служил)))) это ж не значит что он не МУЖЧИНА!
Я вот надеюсь что когда мои мальчики вырастут ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ службы в армии не будет,и они сами смогут выбрать как им распоряжаться временем,жизнью и т.п. Не считаю армию обязательной,совсем не считаю...может когда-то служба и давала МНОГО,сейчас наверное нет,хотя кого-то воспитывает,помогает возмужать, дисциплинирует,а у кого-то отнимает лишний год-два жизни и здоровья. Мой брат получил 2 высших, призвали, пошел, отслужил и вернувшись сказал-это был самый бесполезный для меня год,сколько я бы мог заработать,узнать,успеть ....так что как кому)))
Мой брат получил 2 высших, призвали, пошел, отслужил и вернувшись сказал-это был самый бесполезный для меня год,сколько я бы мог заработать,узнать,успеть ....так что как кому)))
вот и мои одногруппники, кто служил после после универа, сказали примерно то же самое
Мой не служил)))) это ж не значит что он не МУЖЧИНА!
Зая, я ж написала, ИМХО!
Я не считаю, что все должны "туда сходить" и НЕ МУЖЧИНАМИ тех, кто не прошёл через армию. У каждого своя ситуация. Но сына отмазывать от армии, писать ему левые диагнозы и т.д. не буду. Годен - вперёд! И среди знакомых нет никого, кто бы считал, что полтора года, проведённые в армии, выброшены на ветер. После армии парни взрослее становятся что-ли, самостоятельнее...
Отредактировано Tanja79 (12-08-2010 16:16:58)
Tanja79,поняла я ,без обид,я на это реагировала:
через это должен пройти каждый МУЖЧИНА
Годен - вперёд! И среди знакомых нет никого, кто бы считал, что полтора года, проведённые в армии, выброшены на ветер.
Знаете, а я считаю. Потому что, как говорит моя коллега после того, как ее сын отбабахал год после универа: "Я знала, что в армии мало хорошего, но не знала, что там на столько все плохо". Если ребенок пошел в армию после школы (не поступил), шансов осилить вуз никаких. После универа это действительно выброшенный из жизни год. В каких условиях? Цензурно там никто не выражается, тебя в любой момент могут послать укладывать кирпичи какому-нибудь военоначальнику или копать могилу в мороз. За бесплатно. Стопку только нальют. Так что армия не имеет ничего общего с патриотизмом.
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Эльнинио. Наш семейный альбом. | Фотогалерея | 27-02-2019 |
Просто болтушка 22 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 17-07-2014 |
Школы на Востоке | Школьная скамья | 22-01-2022 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Патриотическое воспитание