Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Патриотическое воспитание

Патриотическое воспитание

Сообщений 121 страница 150 из 175

121

rina написал(а):

Цензурно там никто не выражается, тебя в любой момент могут послать укладывать кирпичи какому-нибудь военоначальнику или копать могилу в мороз.

Этим мало отделается, бывает и похлеще.

0

122

Ольга написал(а):

Если говорить о ВОВ и о том, как правильно донести до ребёнка суть тех событий, то здесь могу посоветовать просто съездить на экскурсию с детьми в места, где были концлагеря. Это недалеко, ближайший в Люблине, который называется "Майданек", до Освенцима, он недалеко от Кракова, тоже можно доехать.

Была в Майданке. Детям до 14 вход запрещен...

0

123

rina написал(а):

Была в Майданке. Детям до 14 вход запрещен...

Когда я ездила со старшей дочерью несколько лет назад, то таких ограничений не было.

0

124

Патриотическое воспитание- это может уважение своего государства и его правительство? Пришла к такому мнению о патриотизме. А исторический момент,нечто другое.

0

125

Bella написал(а):

Патриотическое воспитание- это может уважение своего государства и его правительство? Пришла к такому мнению о патриотизме. А исторический момент,нечто другое.

а мне кажется, что исторический момент очень важен.

0

126

Хулиганка написал(а):

исторический момент очень важен.

Важен,но я другое хотела донести. Сколько людей, увлечённых историей, чтят традиции и т.д.,  гордо называя себя белорусами. Но совсем им всё не нравится в современной повседневной жизни, не те руководители, не те законы. Что это за патриотизм? И напротив, человек, который может являться гражданином, но абсолютно не имея корней белорусских, ничего не зная об истории, но просто ему нравится, и гордится он только тем,что живёт здесь. Кто из них будет патриотом? Думаю второй.

-1

127

Не согласна. Человек, который не любит страну, не ценит её историю, её традиции, её героев, но зато любит правительство - это не патриот. Это олигарх. А гордиться страной надо за что-то, а не потому что вот он здесь живёт. Это не есть повод для гордости.

0

128

Хулиганка
Мне кажется, Белла хотела нечто другое сказать. Я все об оппозиции. Писала выше, но повторюсь: определенная категория людей (не очень маленькая) любит приехать в европы, и гнобить все хорошее и плохое, что есть у нас. Чисто - плохо, агрогородки - плохо, санатории - плохо, и вообще моря нет. А ведь на самом деле чисто, агрогородки, санатории - это хорошо. Просто создано не той властью, которая устраивает оппов. Да, они могут при  этому историю знать лучше меня и президента. Но являются ли они патриотами? Я не все одобряю в нынешней системе - многое надо менять. Но мне очень комфортно в этой стране, с моей семьей. Очень. Я люблю сюда возвращаться из путешествий.

0

129

Bella написал(а):

гордится он только тем,что живёт здесь.

меня , значит, вот эта фраза в заблуждение ввела
А так, rina, я с тобой согласна.
Очень у меня сегодня с сыном интересный разговор произошёл на счёт будущих президентских выборов. Приводить не стану, поскольку там было довольно много личной информации, но определила ребёнку пункты, почему я буду голосовать именно за этого кандидата. Ребёнок был удивлён, сказал, что не предполагал, что так много надо обдумывать, чтобы выбирать президента. Думал, что просто того, кто понравится больше.

0

130

rina написал(а):

определенная категория людей (не очень маленькая) любит приехать в европы, и гнобить все хорошее и плохое, что есть у нас. Чисто - плохо, агрогородки - плохо, санатории - плохо, и вообще моря нет. А ведь на самом деле чисто, агрогородки, санатории - это хорошо. Просто создано не той властью, которая устраивает оппов. Да, они могут при  этому историю знать лучше меня и президента. Но являются ли они патриотами?

Да!!!!!  Я бы их в антипатриоты и всё по одному... как они там историю знают! Можно не знать,но уважать и любить место и людей и вообще.

-1

131

Хулиганка

Хулиганка написал(а):

меня , значит, вот эта фраза в заблуждение ввела

Ну не развёрнуто написала http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

132

Хулиганка написал(а):

на счёт будущих президентских выборов.

ох! сложная тема: нету у нас идеальных кандидатов.

0

133

http://kazki.unicef.by
Я проста зачараваная гэтым рэсурсам. Калі ён з'явіўся, было толькі две казачкі, зараз болей, дадаліся паззлы і г.д. Мой старшы вельмі любіць гэтыя казкі. Я іх зараз спамую-спамую...

0

134

Хулиганка написал(а):

Человек, который не любит страну, не ценит её историю, её традиции, её героев, но зато любит правительство - это не патриот. Это олигарх.

Подписываюсь под этими словами обеими руками. :flag:

0

135

rina написал(а):

Я все об оппозиции. Писала выше, но повторюсь: определенная категория людей (не очень маленькая) любит приехать в европы, и гнобить все хорошее и плохое, что есть у нас. Чисто - плохо, агрогородки - плохо, санатории - плохо, и вообще моря нет. А ведь на самом деле чисто, агрогородки, санатории - это хорошо. Просто создано не той властью, которая устраивает оппов. Да, они могут при  этому историю знать лучше меня и президента. Но являются ли они патриотами? Я не все одобряю в нынешней системе - многое надо менять. Но мне очень комфортно в этой стране, с моей семьей. Очень. Я люблю сюда возвращаться из путешествий.

Я как-то не определилась пока со своей позицией, но действующая власть меня не сильно устраивает, только нигде, кроме как внутри страны с соотечественниками я об этом говорить не стану. Потому как только они понимают суть вопроса.
Летом мы отдыхали в Одессе и чего я только не слышала там про наш тоталитарно-уникальный режим. Когда меня спрашивали, ну, как вы там живете, у вас цензура (да, есть, но я вам об этом не скажу), пятилетки (ну, да, смешно, конечно, но это не самое страшное), царь( не знаю, видела ток издалека и без короны), я отвечала, что у нас в стране ПОРЯДОК, чистота, уют, работает с/х и т.д. и т.п. И мы вряд ли потащимся на майдан махать оранжевыми флагами, т.к. это смысла не имеет. За время махания страну можно до очередного экономического кризиса довести.
Я  люблю страну Беларусь и для  этого мне вовсе не нужно любить государство Беларусь.

Отредактировано Aprelevna (13-12-2010 09:25:01)

+2

136

Сегодня открыла эту тему и прочитала всё написанное про армию -  я это в прошлый раз пропустила, не высказалась, но сегодня меня опять резануло.
Почему так все против службы в армии? 
Уже много лет служит мой муж в армии, но почему-то ни один из его солдат, увольняясь не сказал - Это была пустая трата времени, это был зря выброшенный из жизни год. И, представляете, - звонят, пишут, приезжают в часть до сих пор, даже те, кто отслужил 10-15 лет назад.

rina написал(а):

Если ребенок пошел в армию после школы (не поступил), шансов осилить вуз никаких.

Опять же нет. Сама знаю не один десяток людей, отслуживших армию, затем получивших высшее образование. Всё возможно, было бы у человека желание. И в нашем семейном архиве я храню письма, которые писали моему мужу матери служивших у него солдат - письма, где говорят они "спасибо" за отношение, за сына, за то, что служба в армии дала всё же их сыновьям многое.

rina написал(а):

В каких условиях?

Нормальные условия - про другие части не скажу, отвечаю только про ту, где служит муж и работаю я.

rina написал(а):

Цензурно там никто не выражается, тебя в любой момент могут послать укладывать кирпичи какому-нибудь военоначальнику или копать могилу в мороз

Цензурно у нас много где не выражаются... , а про укладывать кирпичи на даче - так за это можно и под статью теперь попасть..
То есть считаете, что отслужить год-полтора - это тяжкий крест, никакой пользы в этом нет? Сыновей отмазывать будете? Или скажете - Нет, он конечно пускай сам решает....  но разве сможет сын сказать "да", когда его всё время воспитывали, что армия - это только для тупых идиотов? И патриотизм со службой в армии тоже не имеет ничего общего?

Отредактировано Хулиганка (16-01-2012 12:08:36)

+3

137

Нуууу уж  прегнули  палку, у  меня  одногрупник  поступил  учился, отучился  одну  сессию  и  сам  ушел  в  военкомат  за  повесткой, теперь  служит)))). в  родне  все  служили, плохо  вроде  не  отзвывался  никто. своего  сына  в  армию  конечно  отправлю, это  должен  пройти  каждый  настоящий  мужчина!

0

138

Котя-Оля написал(а):

это  должен  пройти  каждый  настоящий  мужчина!

Согласна. А я тоже хотела бы сына в армию отправить(да и мужа не мешало-бы :D )А вообще у меня самой была когда-то мечта,которая чуть было не обернулась реальностью- погранвойска(жалею до сих пор,что не устроилась :( )

0

139

Котя-Оля написал(а):

Ерунда. Потеряное время. Считаю что армия должна состоять из профессионалов, которые любят и умеют воевать.

+5

140

k.dimax написал(а):

Считаю что армия должна состоять из профессионалов,

Вот с этим согласна.

Таня, Хулиганка, я не вижу смысла в армии на один-два года. Даже мой родственник - военный при должности - говорит, что там нечего делать на срочной службе. Вы с мужем служите профессионально, а это две большие разницы, как говорится.

И к патриотическому воспитанию это ИМХО не имеет никакого отношения.

+1

141

Своего ребенка УЖЕ отмазала от армии, работала с военными и поняла что там четкая градация, начальник прав, а ты дурак, и знаете от после 19 декабря 2010 года, мне не очень хочется чтобы мой ребенок был "по ту сторону" и он был вынужден выполнять тупые приказы, какого то гамнюка, простите за грубость, но в большинстве своем так и есть, и у военных свой менталитет, который многим к сожалению не понять и мне в том числе. Прежде всего речь идет о моральной стороне, вы когда нибудь задумывались, что если ваш сын/брат/муж/отец/внук проходя службу в армии в силу некоторых обстоятельств будет вынужден пойти против своих близких-семьи, тк вынужден будет исполнять приказ, а если не исполнит то все... измена Родине, нее, я такого не хочу, хватит, уже раз столкнулась с этим и воспоминаний хватило выше крыши.
в 2008 году, был заказ на котельное оборудование, заказчиком была военная часть РБ, хотел ручную подачу топлива, но в силу безопасности на такую мощность которую они желали, ручная подача не предусмотрена, только автомат, на что он сказал "разделите тогда на два или три, ну чтобы была ручная подача и все", на наш вопрос "зачем??? ведь это же не рационально" ответ поразил всех " у нас рота солдат и делать им нечего". Занавес, после этого сделала выводы идитевыкудаподальшесосвоейармией.

пысы И да, я передумала своего ребенка отдавать в любое военное учреждение, мои взгляды на всю эту кухню поменялись год назад.

Отредактировано Honey Any (16-01-2012 13:51:16)

+3

142

Хулиганка написал(а):

Уже много лет служит мой муж в армии, но почему-то ни один из его солдат, увольняясь не сказал - Это была пустая трата времени, это был зря выброшенный из жизни год. И, представляете, - звонят, пишут, приезжают в часть до сих пор, даже те, кто отслужил 10-15 лет назад.

Вот это точно!!!У меня родители военнослужащие и я много чего повидала!Ни один солдат,увольняясь, не пожалел,что пошел в армию!Папа у меня был командиром и оооочень многие ребята после увольнения приезжали к нему в часть повидаться!Родители ребят звонили,писали и благодарили.

Хулиганка написал(а):

Нормальные условия - про другие части не скажу, отвечаю только про ту, где служит муж и работаю я.

При нормальном командире и условия нормальные!!!Нет никакой дедовщины!!!
Да и вообще,я считаю,что именно армия делает парня самостоятельным,серьезным,настоящим мужчиной!!!Если молодой человек хочет в жизни чего-то добиться,после армии и поступит,и отучится!Я горжусь мужем,что он отслужил в армии!!!И сын мой тоже будет служить!

Котя-Оля написал(а):

Вот с этим я согласна!!!

Honey Any написал(а):

Своего ребенка УЖЕ отмазала от армии

А если сын ваш сам захочет служить?
Но опять же и я знаю несколько военных частей,где их разваливают сами же командиры.И я не удивляюсь,когда слышу,читаю много негатива о армии...А вообще,главное,чтоб войны не было! :)

Отредактировано мамочка_Жени (16-01-2012 16:52:38)

0

143

Albina написал(а):

А вообще у меня самой была когда-то мечта,которая чуть было не обернулась реальностью- погранвойска(жалею до сих пор,что не устроилась  )

А сейчас уже поздно?

0

144

мамочка_Жени написал(а):

Да и вообще,я считаю,что именно армия делает парня самостоятельным,серьезным,настоящим мужчиной!

А по моему и без армии парень может быть самостоятельным, серьезным мужчиной.

мамочка_Жени написал(а):

Я горжусь мужем,что он отслужил в армии!!

А я просто горжусь своим мужем, а не потому что он служил в армии. Сам он всегда говорил, что год жизни, проведенный в армии - это потерянный год. И я с ним полностью согласна, потому что забирать в армию после института - это полный бред.

0

145

сирена 25 написал(а):

А по моему и без армии парень может быть самостоятельным, серьезным мужчиной.

Я согласна с вами.Но многих именно армия и меняет!!!

сирена 25 написал(а):

А я просто горжусь своим мужем,

И я горжусь просто своим мужем,но армия-это ему огромный плюсссс!!!

сирена 25 написал(а):

Сам он всегда говорил, что год жизни, проведенный в армии - это потерянный год

Очень жаль,что мужчины так рассуждают!А мой муж многого добился в армии!!!

0

146

мамочка_Жени написал(а):

Очень жаль,что мужчины так рассуждают!

А как еще может рассуждать мужчина, которого в 22 года с образованием, с  профессией забирают в армию. Человек уже в принципе определился и свою жизнь с военным делом связывать  не хочет.

k.dimax написал(а):

Считаю что армия должна состоять из профессионалов, которые любят и умеют воевать.

0

147

Honey Any написал(а):

работала с военными и поняла что там четкая градация, начальник прав, а ты дурак, и знаете от после 19 декабря 2010 года, мне не очень хочется чтобы мой ребенок был "по ту сторону" и он был вынужден выполнять тупые приказы, какого то гамнюка,

Придурков и дураков(простите ,конечно) везде хватает,и в армии и вне ее.У меня среди родных,знакомых есть военные(имеющие высокое звание,положение и т.д.)и все достойные люди,не жалуются... и на них вроде тоже :D

мамочка_Жени написал(а):

А сейчас уже поздно?

Думаю-да... :smoke:

0

148

мамочка_Жени написал(а):

!Нет никакой дедовщины!!!

не слышала  не от одного пришедшего солдата или его матери подобного. Хотя сама удивилась,что дедовщина оказывается есть :yep:

сирена 25 написал(а):

Сам он всегда говорил, что год жизни, проведенный в армии - это потерянный год

ой, а мой больше потерял в своё время :D  Кстати все говорят именно слово "потерял".И ,да,не жалеют,гордятся,иногда даже тычутся " я настоящий мужчина прошёл школу и т.д." Но,те кто потом не стал военным,не находят в службе ничего нужного. Каждый должен заниматься своим делом. И сейчас хватает молодых людей,которые добровольно хотят посвятить свою жизнь военному делу.

мамочка_Жени написал(а):

что именно армия делает парня самостоятельным,серьезным,настоящим мужчиной!

не согласна. Потому как жизнь показала много отморозков,которые прошли армию и смогли поднять руку на жену или ещё что похуже,спиться,свороваться и т.д. И есть те,кто очень настоящие,не были в армии совсем,в это время учились,зарабатывали деньги,имеют честь,совесть. Так что армия не причём. :dontknow:

0

149

Bella написал(а):

Потому как жизнь показала много отморозков,которые прошли армию и смогли поднять руку на жену или ещё что похуже,спиться,свороваться и т.д.

Вы правильно назвали таких парней-отморозки! :)

Bella написал(а):

И есть те,кто очень настоящие,не были в армии совсем,в это время учились,зарабатывали деньги,имеют честь,совесть.

И с этим я тоже согласна!Но ведь есть и такие,которых армия многому научит.Есть здоровая дедовщина(она существует на любом предприятии),а есть нездоровая(избиение,унижение).

Bella написал(а):

не слышала  не от одного пришедшего солдата или его матери подобного. Хотя сама удивилась,что дедовщина оказывается есть

И неужели все приходят из армии и говорят,что их избивали и унижали!?А если(не дай Бог)война?И каждый отучившийся в ВУЗе должен знать,как собирается и разбирается автомат,знать,что такое курвиметр.А вообще по рассказам тех,кто там был,человек полностью раскрывает свою суть.Армия проверяет мужчину на прочность духа.

Отредактировано мамочка_Жени (16-01-2012 18:46:46)

+1

150

мамочка_Жени написал(а):

А если(не дай Бог)война?

К сожалению война у нас сейчас в основном против собственного народа. А внешним врагам воевать с нашей страной не зачем, они эту страну скоро оптом по дешёвке скупят.

сирена 25 написал(а):

забирать в армию после института

После института сейчас не забирают, просто два раза в год, кажется, отправляют на месяц на сборы-ученья. В этом ничего страшного не вижу, можно и послужить.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Патриотическое воспитание