Цензурно там никто не выражается, тебя в любой момент могут послать укладывать кирпичи какому-нибудь военоначальнику или копать могилу в мороз.
Этим мало отделается, бывает и похлеще.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Патриотическое воспитание
Цензурно там никто не выражается, тебя в любой момент могут послать укладывать кирпичи какому-нибудь военоначальнику или копать могилу в мороз.
Этим мало отделается, бывает и похлеще.
Если говорить о ВОВ и о том, как правильно донести до ребёнка суть тех событий, то здесь могу посоветовать просто съездить на экскурсию с детьми в места, где были концлагеря. Это недалеко, ближайший в Люблине, который называется "Майданек", до Освенцима, он недалеко от Кракова, тоже можно доехать.
Была в Майданке. Детям до 14 вход запрещен...
Была в Майданке. Детям до 14 вход запрещен...
Когда я ездила со старшей дочерью несколько лет назад, то таких ограничений не было.
Патриотическое воспитание- это может уважение своего государства и его правительство? Пришла к такому мнению о патриотизме. А исторический момент,нечто другое.
Патриотическое воспитание- это может уважение своего государства и его правительство? Пришла к такому мнению о патриотизме. А исторический момент,нечто другое.
а мне кажется, что исторический момент очень важен.
исторический момент очень важен.
Важен,но я другое хотела донести. Сколько людей, увлечённых историей, чтят традиции и т.д., гордо называя себя белорусами. Но совсем им всё не нравится в современной повседневной жизни, не те руководители, не те законы. Что это за патриотизм? И напротив, человек, который может являться гражданином, но абсолютно не имея корней белорусских, ничего не зная об истории, но просто ему нравится, и гордится он только тем,что живёт здесь. Кто из них будет патриотом? Думаю второй.
Не согласна. Человек, который не любит страну, не ценит её историю, её традиции, её героев, но зато любит правительство - это не патриот. Это олигарх. А гордиться страной надо за что-то, а не потому что вот он здесь живёт. Это не есть повод для гордости.
Хулиганка
Мне кажется, Белла хотела нечто другое сказать. Я все об оппозиции. Писала выше, но повторюсь: определенная категория людей (не очень маленькая) любит приехать в европы, и гнобить все хорошее и плохое, что есть у нас. Чисто - плохо, агрогородки - плохо, санатории - плохо, и вообще моря нет. А ведь на самом деле чисто, агрогородки, санатории - это хорошо. Просто создано не той властью, которая устраивает оппов. Да, они могут при этому историю знать лучше меня и президента. Но являются ли они патриотами? Я не все одобряю в нынешней системе - многое надо менять. Но мне очень комфортно в этой стране, с моей семьей. Очень. Я люблю сюда возвращаться из путешествий.
гордится он только тем,что живёт здесь.
меня , значит, вот эта фраза в заблуждение ввела
А так, rina, я с тобой согласна.
Очень у меня сегодня с сыном интересный разговор произошёл на счёт будущих президентских выборов. Приводить не стану, поскольку там было довольно много личной информации, но определила ребёнку пункты, почему я буду голосовать именно за этого кандидата. Ребёнок был удивлён, сказал, что не предполагал, что так много надо обдумывать, чтобы выбирать президента. Думал, что просто того, кто понравится больше.
определенная категория людей (не очень маленькая) любит приехать в европы, и гнобить все хорошее и плохое, что есть у нас. Чисто - плохо, агрогородки - плохо, санатории - плохо, и вообще моря нет. А ведь на самом деле чисто, агрогородки, санатории - это хорошо. Просто создано не той властью, которая устраивает оппов. Да, они могут при этому историю знать лучше меня и президента. Но являются ли они патриотами?
Да!!!!! Я бы их в антипатриоты и всё по одному... как они там историю знают! Можно не знать,но уважать и любить место и людей и вообще.
Хулиганка
меня , значит, вот эта фраза в заблуждение ввела
Ну не развёрнуто написала
на счёт будущих президентских выборов.
ох! сложная тема: нету у нас идеальных кандидатов.
http://kazki.unicef.by
Я проста зачараваная гэтым рэсурсам. Калі ён з'явіўся, было толькі две казачкі, зараз болей, дадаліся паззлы і г.д. Мой старшы вельмі любіць гэтыя казкі. Я іх зараз спамую-спамую...
Человек, который не любит страну, не ценит её историю, её традиции, её героев, но зато любит правительство - это не патриот. Это олигарх.
Подписываюсь под этими словами обеими руками.
Я все об оппозиции. Писала выше, но повторюсь: определенная категория людей (не очень маленькая) любит приехать в европы, и гнобить все хорошее и плохое, что есть у нас. Чисто - плохо, агрогородки - плохо, санатории - плохо, и вообще моря нет. А ведь на самом деле чисто, агрогородки, санатории - это хорошо. Просто создано не той властью, которая устраивает оппов. Да, они могут при этому историю знать лучше меня и президента. Но являются ли они патриотами? Я не все одобряю в нынешней системе - многое надо менять. Но мне очень комфортно в этой стране, с моей семьей. Очень. Я люблю сюда возвращаться из путешествий.
Я как-то не определилась пока со своей позицией, но действующая власть меня не сильно устраивает, только нигде, кроме как внутри страны с соотечественниками я об этом говорить не стану. Потому как только они понимают суть вопроса.
Летом мы отдыхали в Одессе и чего я только не слышала там про наш тоталитарно-уникальный режим. Когда меня спрашивали, ну, как вы там живете, у вас цензура (да, есть, но я вам об этом не скажу), пятилетки (ну, да, смешно, конечно, но это не самое страшное), царь( не знаю, видела ток издалека и без короны), я отвечала, что у нас в стране ПОРЯДОК, чистота, уют, работает с/х и т.д. и т.п. И мы вряд ли потащимся на майдан махать оранжевыми флагами, т.к. это смысла не имеет. За время махания страну можно до очередного экономического кризиса довести.
Я люблю страну Беларусь и для этого мне вовсе не нужно любить государство Беларусь.
Отредактировано Aprelevna (13-12-2010 09:25:01)
Сегодня открыла эту тему и прочитала всё написанное про армию - я это в прошлый раз пропустила, не высказалась, но сегодня меня опять резануло.
Почему так все против службы в армии?
Уже много лет служит мой муж в армии, но почему-то ни один из его солдат, увольняясь не сказал - Это была пустая трата времени, это был зря выброшенный из жизни год. И, представляете, - звонят, пишут, приезжают в часть до сих пор, даже те, кто отслужил 10-15 лет назад.
Если ребенок пошел в армию после школы (не поступил), шансов осилить вуз никаких.
Опять же нет. Сама знаю не один десяток людей, отслуживших армию, затем получивших высшее образование. Всё возможно, было бы у человека желание. И в нашем семейном архиве я храню письма, которые писали моему мужу матери служивших у него солдат - письма, где говорят они "спасибо" за отношение, за сына, за то, что служба в армии дала всё же их сыновьям многое.
В каких условиях?
Нормальные условия - про другие части не скажу, отвечаю только про ту, где служит муж и работаю я.
Цензурно там никто не выражается, тебя в любой момент могут послать укладывать кирпичи какому-нибудь военоначальнику или копать могилу в мороз
Цензурно у нас много где не выражаются... , а про укладывать кирпичи на даче - так за это можно и под статью теперь попасть..
То есть считаете, что отслужить год-полтора - это тяжкий крест, никакой пользы в этом нет? Сыновей отмазывать будете? Или скажете - Нет, он конечно пускай сам решает.... но разве сможет сын сказать "да", когда его всё время воспитывали, что армия - это только для тупых идиотов? И патриотизм со службой в армии тоже не имеет ничего общего?
Отредактировано Хулиганка (16-01-2012 12:08:36)
Нуууу уж прегнули палку, у меня одногрупник поступил учился, отучился одну сессию и сам ушел в военкомат за повесткой, теперь служит)))). в родне все служили, плохо вроде не отзвывался никто. своего сына в армию конечно отправлю, это должен пройти каждый настоящий мужчина!
это должен пройти каждый настоящий мужчина!
Согласна. А я тоже хотела бы сына в армию отправить(да и мужа не мешало-бы )А вообще у меня самой была когда-то мечта,которая чуть было не обернулась реальностью- погранвойска(жалею до сих пор,что не устроилась )
Ерунда. Потеряное время. Считаю что армия должна состоять из профессионалов, которые любят и умеют воевать.
Считаю что армия должна состоять из профессионалов,
Вот с этим согласна.
Таня, Хулиганка, я не вижу смысла в армии на один-два года. Даже мой родственник - военный при должности - говорит, что там нечего делать на срочной службе. Вы с мужем служите профессионально, а это две большие разницы, как говорится.
И к патриотическому воспитанию это ИМХО не имеет никакого отношения.
Своего ребенка УЖЕ отмазала от армии, работала с военными и поняла что там четкая градация, начальник прав, а ты дурак, и знаете от после 19 декабря 2010 года, мне не очень хочется чтобы мой ребенок был "по ту сторону" и он был вынужден выполнять тупые приказы, какого то гамнюка, простите за грубость, но в большинстве своем так и есть, и у военных свой менталитет, который многим к сожалению не понять и мне в том числе. Прежде всего речь идет о моральной стороне, вы когда нибудь задумывались, что если ваш сын/брат/муж/отец/внук проходя службу в армии в силу некоторых обстоятельств будет вынужден пойти против своих близких-семьи, тк вынужден будет исполнять приказ, а если не исполнит то все... измена Родине, нее, я такого не хочу, хватит, уже раз столкнулась с этим и воспоминаний хватило выше крыши.
в 2008 году, был заказ на котельное оборудование, заказчиком была военная часть РБ, хотел ручную подачу топлива, но в силу безопасности на такую мощность которую они желали, ручная подача не предусмотрена, только автомат, на что он сказал "разделите тогда на два или три, ну чтобы была ручная подача и все", на наш вопрос "зачем??? ведь это же не рационально" ответ поразил всех " у нас рота солдат и делать им нечего". Занавес, после этого сделала выводы идитевыкудаподальшесосвоейармией.
пысы И да, я передумала своего ребенка отдавать в любое военное учреждение, мои взгляды на всю эту кухню поменялись год назад.
Отредактировано Honey Any (16-01-2012 13:51:16)
Уже много лет служит мой муж в армии, но почему-то ни один из его солдат, увольняясь не сказал - Это была пустая трата времени, это был зря выброшенный из жизни год. И, представляете, - звонят, пишут, приезжают в часть до сих пор, даже те, кто отслужил 10-15 лет назад.
Вот это точно!!!У меня родители военнослужащие и я много чего повидала!Ни один солдат,увольняясь, не пожалел,что пошел в армию!Папа у меня был командиром и оооочень многие ребята после увольнения приезжали к нему в часть повидаться!Родители ребят звонили,писали и благодарили.
Нормальные условия - про другие части не скажу, отвечаю только про ту, где служит муж и работаю я.
При нормальном командире и условия нормальные!!!Нет никакой дедовщины!!!
Да и вообще,я считаю,что именно армия делает парня самостоятельным,серьезным,настоящим мужчиной!!!Если молодой человек хочет в жизни чего-то добиться,после армии и поступит,и отучится!Я горжусь мужем,что он отслужил в армии!!!И сын мой тоже будет служить!
Вот с этим я согласна!!!
Своего ребенка УЖЕ отмазала от армии
А если сын ваш сам захочет служить?
Но опять же и я знаю несколько военных частей,где их разваливают сами же командиры.И я не удивляюсь,когда слышу,читаю много негатива о армии...А вообще,главное,чтоб войны не было!
Отредактировано мамочка_Жени (16-01-2012 16:52:38)
А вообще у меня самой была когда-то мечта,которая чуть было не обернулась реальностью- погранвойска(жалею до сих пор,что не устроилась )
А сейчас уже поздно?
Да и вообще,я считаю,что именно армия делает парня самостоятельным,серьезным,настоящим мужчиной!
А по моему и без армии парень может быть самостоятельным, серьезным мужчиной.
Я горжусь мужем,что он отслужил в армии!!
А я просто горжусь своим мужем, а не потому что он служил в армии. Сам он всегда говорил, что год жизни, проведенный в армии - это потерянный год. И я с ним полностью согласна, потому что забирать в армию после института - это полный бред.
А по моему и без армии парень может быть самостоятельным, серьезным мужчиной.
Я согласна с вами.Но многих именно армия и меняет!!!
А я просто горжусь своим мужем,
И я горжусь просто своим мужем,но армия-это ему огромный плюсссс!!!
Сам он всегда говорил, что год жизни, проведенный в армии - это потерянный год
Очень жаль,что мужчины так рассуждают!А мой муж многого добился в армии!!!
Очень жаль,что мужчины так рассуждают!
А как еще может рассуждать мужчина, которого в 22 года с образованием, с профессией забирают в армию. Человек уже в принципе определился и свою жизнь с военным делом связывать не хочет.
Считаю что армия должна состоять из профессионалов, которые любят и умеют воевать.
работала с военными и поняла что там четкая градация, начальник прав, а ты дурак, и знаете от после 19 декабря 2010 года, мне не очень хочется чтобы мой ребенок был "по ту сторону" и он был вынужден выполнять тупые приказы, какого то гамнюка,
Придурков и дураков(простите ,конечно) везде хватает,и в армии и вне ее.У меня среди родных,знакомых есть военные(имеющие высокое звание,положение и т.д.)и все достойные люди,не жалуются... и на них вроде тоже
А сейчас уже поздно?
Думаю-да...
!Нет никакой дедовщины!!!
не слышала не от одного пришедшего солдата или его матери подобного. Хотя сама удивилась,что дедовщина оказывается есть
Сам он всегда говорил, что год жизни, проведенный в армии - это потерянный год
ой, а мой больше потерял в своё время Кстати все говорят именно слово "потерял".И ,да,не жалеют,гордятся,иногда даже тычутся " я настоящий мужчина прошёл школу и т.д." Но,те кто потом не стал военным,не находят в службе ничего нужного. Каждый должен заниматься своим делом. И сейчас хватает молодых людей,которые добровольно хотят посвятить свою жизнь военному делу.
что именно армия делает парня самостоятельным,серьезным,настоящим мужчиной!
не согласна. Потому как жизнь показала много отморозков,которые прошли армию и смогли поднять руку на жену или ещё что похуже,спиться,свороваться и т.д. И есть те,кто очень настоящие,не были в армии совсем,в это время учились,зарабатывали деньги,имеют честь,совесть. Так что армия не причём.
Потому как жизнь показала много отморозков,которые прошли армию и смогли поднять руку на жену или ещё что похуже,спиться,свороваться и т.д.
Вы правильно назвали таких парней-отморозки!
И есть те,кто очень настоящие,не были в армии совсем,в это время учились,зарабатывали деньги,имеют честь,совесть.
И с этим я тоже согласна!Но ведь есть и такие,которых армия многому научит.Есть здоровая дедовщина(она существует на любом предприятии),а есть нездоровая(избиение,унижение).
не слышала не от одного пришедшего солдата или его матери подобного. Хотя сама удивилась,что дедовщина оказывается есть
И неужели все приходят из армии и говорят,что их избивали и унижали!?А если(не дай Бог)война?И каждый отучившийся в ВУЗе должен знать,как собирается и разбирается автомат,знать,что такое курвиметр.А вообще по рассказам тех,кто там был,человек полностью раскрывает свою суть.Армия проверяет мужчину на прочность духа.
Отредактировано мамочка_Жени (16-01-2012 18:46:46)
А если(не дай Бог)война?
К сожалению война у нас сейчас в основном против собственного народа. А внешним врагам воевать с нашей страной не зачем, они эту страну скоро оптом по дешёвке скупят.
забирать в армию после института
После института сейчас не забирают, просто два раза в год, кажется, отправляют на месяц на сборы-ученья. В этом ничего страшного не вижу, можно и послужить.
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Эльнинио. Наш семейный альбом. | Фотогалерея | 27-02-2019 |
Просто болтушка 22 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 17-07-2014 |
Школы на Востоке | Школьная скамья | 22-01-2022 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Патриотическое воспитание