После института сейчас не забирают, просто два раза в год, кажется, отправляют на месяц на сборы-ученья. В этом ничего страшного не вижу, можно и послужить.
далеко не всех, многих и забирают.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Патриотическое воспитание
После института сейчас не забирают, просто два раза в год, кажется, отправляют на месяц на сборы-ученья. В этом ничего страшного не вижу, можно и послужить.
далеко не всех, многих и забирают.
И неужели все приходят из армии и говорят,что их избивали и унижали!?
Даже,если такое и случается,кто скажет? Но случаи когда жуткие побои матери встречали,были. Может там парень и слабый,но матери каково?
А вообще по рассказам тех,кто там был,человек полностью раскрывает свою суть.Армия проверяет мужчину на прочность духа.
Ну да.Именно так мужики все и рассказывают.А уж что,а про армию,как выпьют,не остановить))) Я в половину не верю,киваешь с улыбкой))) Не считаю просто показателем ничего.
А если(не дай Бог)война?
Такая армия нас бы спасла
армия должна состоять из профессионалов, которые любят и умеют воевать.
А не те,"настоящие мужчины",что проверяют там свою прочность духа.
Я не против армии,просто я за профессиональную армию, а не из химиков,биологов,математиков несчастных. обязанных отдать мужской долг. Ну как то так.
Ерунда. Потеряное время. Считаю что армия должна состоять из профессионалов, которые любят и умеют воевать.
Полностью согласна!Об армии знаю не по наслышке,все мужчины,кроме мужа(хотя он тоже отслужил), военные не в одном поколении...Армию давно пора перевести на контрактную основу.И выгоднее для бюджета и проблем меньше будет.И слава Богу у меня дочка)))
А победители и есть мужчины,сильные духом.Даже если они ботаники и химики.Просто это мое мнение...
Армия действительно должна быть профессиональная с большой буквы,а иначе толку от нее не будет никакой.Война,это не игрушки и год службы бойца ничему дельному не научит,кроме как мыть полы.И настоящая военная подготовка начинается не в армии,а в военных училищах.Все начинается с теории...А сила духа я думаю здесь ни причем,ведь бывают обстоятельства,которые могут сломать даже очень сильного человека!
Армию давно пора перевести на контрактную основу.И выгоднее для бюджета
Пора. Но для бюджета это будет совсем не выгодно. Поэтому и не переводят
У меня своя идея фикс, хочу совего в будущем отдать в суворовское училище. Дабы мой ребенок не был маменькиным сынком, чтобы его научили жизненной самостоятельности, дали понять, что такое настоящая дружба, многому ....
Своего ребенка УЖЕ отмазала от армии...мне не очень хочется чтобы мой ребенок ....был вынужден выполнять тупые приказы,
А в суворовском училище им, как Вы выразились, неумные товарисчи, им командовать не будут? При всём моём согласии на службу парней в армии, я бы своего сына в суворовское не отправила - это детство в казарме. Просто странно - армии в 12 лет - "да", а в 18 - нет?
После института сейчас не забирают
Те, кто с высшим образованием, служат год.
А в суворовском училище им, как Вы выразились, неумные товарисчи, им командовать не будут? При всём моём согласии на службу парней в армии, я бы своего сына в суворовское не отправила - это детство в казарме. Просто странно - армии в 12 лет - "да", а в 18 - нет?
Под влияние таких товарищей можно и в простой школе попасть.А Суворовское училище,не армия,хоть и на казарменном режиме.Зато там подросток и достойное образование получит и мужчиной станет.Ну,это я так представляю)
Под влияние таких товарищей можно и в простой школе попасть.
при чём здесь товарищи? Я про отцов-командиров, раздающих "тупые" приказы.... их, Вы думаете, там не будет?
А Суворовское училище,не армия,хоть и на казарменном режиме.Зато там подросток и достойное образование получит и мужчиной станет.
Странно читать, что в суворовском училище станет мужчиной, а в армии - нет. Да, это не армия, но очень-очень близко
Хулиганка
читайте далее сегодняшний пост, а не выдергивайте слова из контекста
пысы И да, я передумала своего ребенка отдавать в любое военное учреждение, мои взгляды на всю эту кухню поменялись год назад.
так что армия для меня и моего ребенка закрытый вопрос, однозначно нет, да и не возьмут ни как))))
Отредактировано Honey Any (16-01-2012 22:30:01)
Война,это не игрушки и год службы бойца ничему дельному не научит,кроме как мыть полы.
Абсолютно верно. Я служил 2 года в своё время, причем это был 90-92год - ну очень весёлое время
Военная подготовка тогда была еще нормальная, т.е. с серьезными учениями, стрельбами боевыми боеприпасами и т.д.
Так вот, за год боец освоить боевую технику серьезнее лопаты и автомата не может. После 1,5 года службы процентов 10-20 могут уже представлять собой боеспособную единицу.
А ведь кому-то в случае чего надо и на бронетехнике ездить и из новых средств уничтожения себе подобных стрелять. Причем техника всё усложняется, прогресс на месте не стоит. За 1 год подготовить что-то лучше пушечного мяса считаю нереальным. Поэтому считаю, что только профессиональная, хорошо оснащеная современным вооружением армия способна представлять хоть какую угрозу. Сейчас войско это только бабулек гонять.
Я про отцов-командиров, раздающих "тупые" приказы.... их, Вы думаете, там не будет?
Я удумаю то, что в Суворовском училище будут следить за успеваемостью учеников и их дисциплиной,и уж точно детей 12 лет не отправят разгружать кирпичи и т.п.,как это делается в армии.
Странно читать, что в суворовском училище станет мужчиной, а в армии - нет
Ну,во-первых я считаю,что мужчину воспитывают с детства,а не во взрослом возрасте.Во-вторых,из моих знакомых,кто был нормальным человеком тот и после армии таким остался,а кто был,извините,дебилом,пришел еще более дебилом.Это мое мнение,я его не навязываю.
Я удумаю то, что в Суворовском училище будут следить за успеваемостью учеников и их дисциплиной,и уж точно детей 12 лет не отправят разгружать кирпичи и т.п.,как это делается в армии.
И вы полагаете, что это нормально в 12 лет оправить ребенка в казарму (общежитие) и видеть его по выходным, и то - не каждым? То есть тупо спихнуть задачу воспитания на чужих людей.
Мне кажется,что у ребенка должно быть детство!!!Никакого Суворовского!!!Это мое мнение.
И вы полагаете, что это нормально в 12 лет оправить ребенка в казарму (общежитие) и видеть его по выходным, и то - не каждым? То есть тупо спихнуть задачу воспитания на чужих людей.
Вы знаете,здесь уже как ребенок сам захочет.Мой двоюродный брат,как и его отец,другого даже и не хотел.Я считаю,что военный-это призвание.Мой двоюродный брат учился в Суворовском,потом еще в Иркутске в техникуме авиастроительном и сейчас он летает на боевых самолетах.И не скажу,что детства у него не было.Все было,и в рок-группе успевал играть.И вот я хочу сказать,что вот он- настоящий мужчина,честный и порядочный.И как все имеет свою семью и детей.Но это не значит,что всех надо отправить в Суворовское,к этому должна быть тяга.
А Суворовское училище,не армия,хоть и на казарменном режиме
Я сама лучше буду следить за успеваемостью своего ребенка... Мне кажется, как это и было задумано изначально - для детей сирот - это прекрасный вариант, но для других - если это его призвание - есть военная академия, куда мальчик сознательно поступает после школы, а не в 12 лет, когда в голове невесть что.
Я сама лучше буду следить за успеваемостью своего ребенка... Мне кажется, как это и было задумано изначально - для детей сирот - это прекрасный вариант, но для других - если это его призвание - есть военная академия, куда мальчик сознательно поступает после школы, а не в 12 лет, когда в голове невесть что.
ппкс. у меня муж офицер, он мне рассказами о знакомых и сослуживцах из СУ напрочь развеял романтичный миф о прелести кадетства.
Посмотрите, название темки--патриотическое воспитание. Теоретически, в армию надо идти служить из патриотических убеждений, т. е. для того, чтобы быть в состоянии защитить Родину. А у нас молодые люди идут в армию с таким убеждением? Вряд ли. У нас идут с желанием служить те, кому служба в армии даст возможность устроиться на соответствующую работу в будущем, либо без желания те, у кого не получилось отмазаться. Далеко не всё прекрасно у нас в армии, раз туда не спешат.
И аргумент, что в армию нужно пройти т.к. это хорошая школа жизни меня просто убивает. Балетная школа или большой спорт тоже хорошая школа жизни, но мы же не думаем, что всем детям это нужно. Вероятно и армия не всем нужна. Есть люди, которых эти трудности сделают сильнее, а есть те, которых эта школа жизни просто покалечит. Я убеждена, что должна быть альтернативная служба: те, кто не хочет служить в армии могли бы работать в больницах, домах престарелых и т.д. В этом не меньше патриотизма.
И вообще, министром обороны должна быть женщина. Женщины способны навести порядок.
Я убеждена, что должна быть альтернативная служба: те, кто не хочет служить в армии могли бы работать в больницах, домах престарелых и т.д. В этом не меньше патриотизма.
Согласна, что альтернативная служба должна быть. Но как-то мне кажется, что наше общество отнесётся к идее работы в тех же больницах и домах престарелых точно так- же как и к службе в армии - да вы что, чтобы мой ребёнок да за кем-то судно выносил?.... А как же учёба, престижная работа? Ведь её на время альтернативной службы тоже придётся отставить?
Хулиганка
а вот не думаю. По своему сыну вижу - он не сможет в армии. Не тот темперамент. И его там сломают. А в больницу, хоспис - пусть ходит. Этот опыт очень важен для молодого человека. Я бы еще парней на стажировку в детские сады направляла - вторым воспитателем. Чтоб у детей было больше опыта общения с мужчинами.
Ага, а у мужчин с детьми
Очень мне статья понравилась, я всё ищу информацию,которая подтвердит моё недоверие в народу под названием белорусы. В них не верю,кто,откуда? По этому по крохам)))
Вся статья Она больше про спорт,но там очень интересный взгляд на наш народ. Читать,кому не лень.
Вот немного из неё:
Мы литвины, а не белорусы
— Литвины — это слово смущает многих белорусов.
— Но нас так тогда называли, и мы составляли большинство населения Великого княжества Литовского. За что сражались генерал Костюшко, князь Огинский, Кастусь Калиновский? У них, людей разного социального статуса, была только одна идея — возрождение Великого княжества Литовского. Все они видели в нем отправную точку для создания своей нации. Никто из них не боролся за Беларусь. Мало того, никто нашу землю Белоруссией тогда не называл.
Беларусь — это название было придумано царской администрацией. В первую очередь Екатериной Второй, активно продвигавшей миф о единой старорусской державе под названием Киевская Русь, на которую потом вероломно напали литовцы. Все это заведомая чушь, не было никакой русской державы, все мы жили сами по себе — в своих княжествах.
А в Российской державе делалось все, чтобы убедить: мы — их младшие братья, которых зовут белорусами. Говорят, преемник Катерины Николай Первый запретил употреблять понятие Беларусь. Но это неправильная трактовка — в первую очередь он запретил название Литва. Ему было важно окончательно отделить белорусов от их исторического наследия, они должны были забыть о том, что они литвины.
Этой ситуацией воспользовались литовцы. Если для белорусов уже не существует Литвы, значит, они и есть литовцы — прямые наследники Великого княжества Литовского. Хотя их всегда звали жемойтами и аукштайтами.
А мы, белорусы, остались вроде бы как и ни при чем. Спасибо Ленину, он создал БССР, и оттуда повелась наша история. Это было логично: если представить нас как маленький народ без истории, то его легче всего русифицировать. Зачем русским какие-то литвины? Это же совсем другое дело — там уже идеи славянского братства никак не приладишь.
В чем царизм и большевизм были единодушны? В подавлении любого упоминания о Великом княжестве Литовском. И Минск в качестве столицы целиком и полностью удовлетворял Москву, потому что он всегда был ориентирован на Восток. Какая еще Вильня? Давайте отдадим ее литовцам и пусть они назовут ее Вильнюсом.
Я ни в коей мере не хочу предъявлять претензии литовцам, они все правильно сделали.
— Кстати, почему на территории Беларуси всегда жило много евреев, составляющих подавляющее количество населения именно в городах?
— В период чумы, распространившейся в Европе в XIV веке, существовало поверие, что в ней виноваты евреи, отравлявшие колодцы с водой. Поэтому их выгоняли, а ВКЛ времен Гедемина их принимало. Доминирование евреев в городах началось в середине XVII века, после того как русский царь Алексей Михайлович совершил кровавый поход в 1654-1667 годах в Речь Посполитую, вырезав больше половины белорусского населения — 51 процент. Даже в Великую Отечественную мы потеряли людей меньше, чем в те годы.
Польское королевство тогда было занято войной со Швецией, и ВКЛ осталось один на один с Московией, имевшей десятикратное превосходство над войском Великого княжества Литовского. И лишь когда поднялся народ и началась первая партизанская война (именно тогда партизаны появились в наших лесах, а не в 1941-м, как принято считать), захватчики и были изгнаны с наших земель.
Но мы заплатили за это большую цену. Многие города были уничтожены на 70-80 процентов и в них остались только евреи. Почему? Дело в том, что под угрозой смерти белорусов можно было сделать православными, евреи же предпочитали умереть, но остаться в своей вере. Поэтому их в плен московиты не брали. После войны помещики давали право всем горожанам селиться на их землях, освобождая от всех налогов на 10 лет. Это было очень выгодное предложение, и все предпочитали переселяться в деревни. На евреев же подобная привилегия не распространялась, они остались в городах и с тех времен преобладают в городском населении.
Bella
ну ты открыватель!!! Известный факт, что мы литвины, а литовцы - жмурты.
ну ты открыватель!!!
Я не
Я себе прежде всего докажу,шо беларусов не существует,какой тут патриотизм
Может быть это не совсем про патриотизм, но не знала, куда лучше поместить, вот:"Спасибо, что сохранили этот ад". Репортаж из Освенцима
Ольга, очень хорошая ссылка. Я была в Майданке в Люблине и всем советую хоть раз там побывать, после него - просто переоценка жизненных ценностей.
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Эльнинио. Наш семейный альбом. | Фотогалерея | 27-02-2019 |
Просто болтушка 22 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 17-07-2014 |
Школы на Востоке | Школьная скамья | 22-01-2022 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Патриотическое воспитание