Tasha, спасибо!
пожалуйста
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №1
Tasha, спасибо!
пожалуйста
Подскажите, а карточки в поликлинике на участках хранятся? где искать?
Подскажите, а карточки в поликлинике на участках хранятся? где искать?
Обычно в регистратуре.
Спасибо, а то мы еще там не были.
А еще может кто подскажет, профосмотры по субботам (1 -я и 3-я) еще есть? и там по талонам как в будние дни или по очереди?
девочки третий день звоню и не могу дозвонить до регистратуры может номер поменялся? 282103или другой
девочки третий день звоню и не могу дозвонить до регистратуры может номер поменялся? 282103или другой
Не поменялся. Вчера звонила
Обычно в регистратуре.
и их перестали на руки давать,когда идешь на прием.Говорят,что если нужна будет карточка педиатру,им(в регистратуру) позвонят и они принесут.По крайней мере у нас так было в последний раз (две недели назад),при мне так же другим отвечали.
и их перестали на руки давать,когда идешь на прием.Говорят,что если нужна будет карточка педиатру,им(в регистратуру) позвонят и они принесут.По крайней мере у нас так было в последний раз (две недели назад),при мне так же другим отвечали.
Карты действительно на руки уже не дают. Если идешь к специалистам или к педиатра,то она уже у них находится.
По крайней мере у нас так было в последний раз (две недели назад),при мне так же другим отвечали.
Подтверждаю.... Сегодня старшую с папой отправляла без талона к участковому врачу. Они так и пошли на приём без карты. Прикольно. Видимо придется идти к педиатру и требовать, чтобы все узи из Лоде вырвали из карточки и отдали мне. Это же моя собственность, я за них деньги заплатила.
Очень интересно, а как же быть, если за карточку заплатил в Кораблике - это же мои деньги и моя собственность.
Очень интересно, а как же быть, если за карточку заплатил в Кораблике - это же мои деньги и моя собственность.
По-моему, сейчас мы все карточки покупаем.Мне в принципе непонятна их политика не давать карточку, когда идешь без талона. Видимо,уж очень много мамочек держат эти карточки у себя дома. А медперсонал за это ругают.Вот и придумали ерунду.
Так,пока я была на приёме с ребенком, нашу карточку так и не принесли. Еще у меня уточняет медсестра, сказали ли мне в регистратуре, что ее принесут или не сказали. Капец...
мы все карточки покупаем.
Расскажите, пожалуйста, мне "темной", это как?
Карточка собственность поликлиники.Так в законе прописано.Я с этим сталкивалась, когда утерянную в другой польке искали.А вот по результатам обследования вы имеете право требовать выписку из карточки у педиатра.Я когда прошу, им же писать лень, то без разговоров дают на руки.Только просят принести обязательно.А мы у многих врачей вне поликлиники обслуживаемся
Так,пока я была на приёме с ребенком, нашу карточку так и не принесли. Еще у меня уточняет медсестра, сказали ли мне в регистратуре, что ее принесут или не сказали.
Вот и у меня так было. Невролог осмотрела моих двоих детей ,сходили и сделали экг вернулись к неврологу- карточку ещё не принесли!А нам ещё к кардиологу (уже очередь проходит). Кардиолог позвонила в регистратура, они доказывают,что уже отнесли.Пришлось мне самой спуститься вниз,и оказалось что нашу карточку давно отнесли(мин.30 назад) но не к неврологу(как я просила)а к ПЕДИАТРУ! Я поперлась на участок,захожу без очереди,прошу дать карточку(прячу в сумку),а за мной влетает медсестра с регистратуры,и спрашивает,где такого-то карточка. Уч. педиатр ей ответила, что мама сама уже забрала. С этими карточками ужас какой-то!
И ещё. Записалась на приём к хирургу на 07,04,15 спланировала завтрашний день, и хорошо что глянула в интернете (изменение в расписании)-он завтра не работает! Вот и как проходить мед комиссию,когда талонов вообще нет?
вот я считаю это полный бред(( с карточками
ладно когда без талона, случаи бывают разные,
но по талону медсестры могли бы перед приёмом спустится и все взять, это их непосредственная обязанность, списки детей по талонам у них есть!!!
Мы 1,5 месяца назад были у ортопеда. Перед тем как поднятся на этаж, я уточнила в регистратуре где карта, сказали что у врача. Заходим, а карточки нет! Так мы её в тот день и не нашли, а нам нужно было ещё в один кабинет. Самое обидное, что ортопед хотел посмотреть предыдущие его приемы, а возможности не было. Пришлось мне ему рассказывать то, что помнила, а это всё равно не то. На столе у врача было всего несколько карточек, оказывается в тот день таких как мы, было ну очень много.
Мне такая система не по душе, в конце концов я хочу знать, что они там пишут!!!
А самый мрак будет, когда придется проходить нескольких спецов сразу. У нас была такая ситуация незадолго до переезда поликлиники, они начали уже это практиковать, и нужно было искать карту по кабинетам (карта была у того врача, чья медсестра быстрее за ней добежала, а это не всегда тот врач, к которому раньше талон).
Отредактировано Стрелиция (06-04-2015 23:10:06)
С этими карточками ужас какой-то!
Это не то слово! В феврале были записаны к 3м специалистам с двумя детьми. Запись через интернет. Карточка младшего как раз была у первого врача по времени, старшего карту ходила искала по другим врачам я. Никто никуда не звонил и ничего не выясняли. Короче, нигде её не было, даже на участке. Через неделю участковая м/с нашла карту, не знаю где, вернула в регистратуру.
На прошлой неделе посещали уже других врачей, и когда брала талон в регистратуре, спрашивала где карта, отвечали что в кабинете. Ага!!! Щас! Медсестра на приёме говорит, раз вы записаны через инет, то у нас только ваши инициалы, адреса тоже нет. Мы не знали чью карту брать. А какого ...я вношу все данные при этой электронной записи? И опять же никто никуда не звонил, чтобы нам принесли наши медкарты.
Вот так старшему ребёнку все врачи своё заключение писали на бумажках, я потом в регистратуре просила, чтобы вклеили при мне в его карточку.
Самое обидное, что ортопед хотел посмотреть предыдущие его приемы, а возможности не было.
Так и нам надо было сравнить новую и предыдущую экг. У одного ре улучшилась,а у второго стала хуже.Вот и как врачу без карточки было ставить диагноз?
Если идешь к специалистам или к педиатра,то она уже у них находится.
ага, не у нас так не бывает, чтобы закон придумали и сразу порядок. про карточки ввели закон, а закон для медсестер еще не издали, чтоб они карточки забирали по списку)))
но по талону медсестры могли бы перед приёмом спустится и все взять, это их непосредственная обязанность, списки детей по талонам у них есть!!!
они про эту обязанность давно забыли
сама ходила, хорошо хоть спросила где карточка, сказали - у врача, но погодите, посмотрим. итог: лежит себе на полочке, отдыхает. а если б не спросила? ждать, пока принесут из регистратуры:canthearyou:
Так мы её в тот день и не нашли
мы так 8 месяцев искали.... медсестра даже не пошевелилась как оказалось. пришлось мне восстанавливать в памяти последний поход к врачу, вспоминать кабинеты и там "рыть" в карточках других участков
вообщем
это полный бред(( с карточками
Звоню всегда в регистратуру по номеру 28-21-00.
Я думаю что это не надолго.Скоро все пойдут писать жалобы.Бред да и тольк.Когда нибудь так все запутают что не найдем карточки своих детей.
да. геморой какойта с картами.... а если к платному врачу с картой надо, я так понимаю что никак?
А самый мрак будет, когда придется проходить нескольких спецов сразу.
Тогда нужно будет после первого же врача забирать карточку, объясняя это тем,что нужно еще к врачам. А если и на следующий день еще нужно посещать специалиста- вообще,значит,забирать карточку с собой, пока все свои вопросы не решишь.Другого выхода я не вижу
придется идти к педиатру и требовать, чтобы все узи из Лоде вырвали из карточки и отдали мне. Это же моя собственность, я за них деньги заплатила.
Я просто делаю копию всех платные узи и анализов (и своих и детских), их и отдаю в карточку, а у себя храню оригиналы. Дома есть отдельная папочка, так и подписана "медицина". Иногда в карточку попадают оригиналы, но сути это не меняет. Главное ведь информация в них. И что бы она была доступна лечащему врачу и в моих интересах тоже. И ничего ниоткуда не надо вырывать.
Стрелиция написал(а):
А самый мрак будет, когда придется проходить нескольких спецов сразу.Тогда нужно будет после первого же врача забирать карточку, объясняя это тем,что нужно еще к врачам. А если и на следующий день еще нужно посещать специалиста- вообще,значит,забирать карточку с собой, пока все свои вопросы не решишь.Другого выхода я не вижу
так не отдают на руки! Медсестра из одного кабинета несет в другой сама, а люди ждут... хорошо, если на одном этаже, а если на разных..
так не отдают на руки! Медсестра из одного кабинета несет в другой сама, а люди ждут... хорошо, если на одном этаже, а если на разных..
Так еще и в кабинете не дадут,чтоб можно было идти с карточкой к другому специалисту? Бред полный. ..
Так еще и в кабинете не дадут,чтоб можно было идти с карточкой к другому специалисту?
Недели 2 назад устроила ребенку "день здоровья" с прохождением узких специалистов (для переоформления инвалидности). В регистратуре карточку не нашли (и это уже не первый случай, я вообще карточку своего ребенка уже с декабря месяца не видела), хотя к кардиологу раз в месяц стабильно ходим. И это хорошо, что кардиолог Пашку как облупленного знает, что там и как. Пришлось идти к главврачу и ругаться. пол дня искали - нашли. Потом уже пошла по врачам. Никто мне не препятствовал забрать карточку для следующего врача, просто просили в сумку положить, чтобы не было видно.
. Никто мне не препятствовал забрать карточку для следующего врача, просто просили в сумку положить, чтобы не было видно.
Нам только медсестра у окулиста отдала со словами "ох и набегалась я сегодня" и в сумку тоже просила спрятать. У остальных врачей не отдавали, заносили сами. Видела, как медсестры с тоскливо-несчастным видом носят эти карточки по кабинетам.
Девочки, сколько дней делается анализ на стафилококк (мазок из горла)? А то мы сдать сдали, а спросить забыли.
Люсенька,по-моему не меньше недели.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №1