Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №1

Брестская городская детская поликлиника №1

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Настурция написал(а):

не очень любят обслуживать не по месту жительства.

и на вызов к вам никто не пойдет, если вы сами не договоритесь с врачом. А учитывая острую нехватку персонала, то договориться будет не просто.

Лидочка написал(а):

не хотелось бы менять своего тупенького врача на такого же.

очень интересное наблюдение 23-летней мамы с 3-х месячным ребенком.

0

92

rina написал(а):

очень интересное наблюдение 23-летней мамы с 3-х месячным ребенком.

Рина, это ты как взрослая мама  двух деток говоришь, или как дочь педиатра работающего в районной ПК?   http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/69/089101690275e7cbbee319dbb5506c69.gif

+1

93

Настурция написал(а):

это ты как взрослая мама  двух деток говоришь, или как дочь педиатра работающего в районной ПК?

И то, и другое.

Мне не совсем понятно, как за три-четыре визита (причем визиты - взвесили, измерили, сделали прививку) можно делать такие выводы. А если визиты чаще - то деть наверняка хроник, тут уж в больничку на МРТ пожалуйте (ах, да, оно по записи и один аппарат на город). У меня просто к медицине специфический подход - врача пользую только для выписки больничных листов. Поэтому оценочность стараюсь исключить. Помню, как во второй детской врача на песнию отправили, вместо нее пришла молодая, после универа. Мамки тут же стали подписи собирать, чтоб заменили - даже не зная врача. А она оказалась  нормальной, и когда ушла все горевали.

Да, была у нас тетя, которая пилюлюли нам пихала, но мы быстро поставили ее на место. Кстати, на соседнем участке сейчас работает.

Отредактировано rina (30-11-2011 11:15:13)

0

94

Настурция
придется сказать, что я живу у мамы, иначе осталось только придушится. Но я на самом деле там часто бываю. И я им на сайте задавала вопрос, говорю, что живу по двум адресам и постоянного места жит-ва нет, но удобнее ездить к ним, они сказали приходить и прикрепляться.

0

95

rina написал(а):

Мне не совсем понятно, как за три-четыре визита (причем визиты - взвесили, измерили, сделали прививку) можно делать такие выводы.

Рина ну не знаю как Лидочка сделала свой вывод. А у меня все просто-  большая деревня, все друг друга знают,  и все про всех все знают. Поэтому как родила-  так и стали мне в уши сыпаться отзывы про моего педиатра.

0

96

Настурция
и ты им взяла и поверила... У тебя ж нормальный врач. Без фанатизма, но нормальный.

0

97

rina
просто мне за ри месяца пришлось объездить трех неврологов, одного педиатра в лодэ и потаскаться в нашу районную пк раз пять, постоянно за прививкой и уйти ни с чем. Три невролога и педиатр из лодэ считают, что мой ре здоров, основываясь на своем опыте и результатах узи гм. Наша постоянно говорит, что мой ре болен и отправляет снова по тем же врачам. Плюет на рез-т узи и говорит, что у моего ре ликва переполняет правый желудочек и у нас из-за этого расходятся кости черепа... Заставляет писать отказ от прививок, утверждает, что вакцина акдс произ-ва украины такая же как и пентаксим абсолютно... При этом сказала не ходить к ней на плановые осмотры, а ходить на них к фельдшеру. Который заставляет давать ре яблочный сок и кормить беллактом, потому что так делают все и потому что беллакт дешевле...
достаточно аргументов?

+1

98

Лидочка написал(а):

не хотелось бы менять своего тупенького врача на такого же.

почему у вас такой отзыв о нем, и, уже  заочно о другом, все-таки люди учатся 6 лет и дальше. И даже если учатся так себе- знаний больше, чем у обывателя. Если молод-то совсем не значит глуп. Не знаю что у вас за ситуация, но если вам удобно- прикрепляйтесь к первой поликлинике

0

99

rina
а кто сказал, что у меня врач плохой??? Я говорю про отзывы. А они разные-  есть хорошие, есть не очень. Но в среднем, да плюс мое мнение-  все вполне адекватно и компетентно. Мне хватит. Сопли она вылечит. А если не дай Бог что серьезнее- то кроме районного педиатра я еще проконсультируюсь у двух-трех врачей.

0

100

Алёна
я уже написала почему, ну могу добавить сюда, что о ней вообще нет ни одного хорошего отзыва, но для меня это не первостепенно, и она уже на пенсии работает и еще меня лечила.... Хотя как лечила, так....

0

101

Лидочка написал(а):

При этом сказала не ходить к ней на плановые осмотры, а ходить на них к фельдшеру. Который заставляет давать ре яблочный сок и кормить беллактом, потому что так делают все и потому что беллакт дешевле...

Фельдшер вполне способен взвесить и померять рост вашего малыша. А остальное- не в ее компетенции.  А сок она вам что, силой вливает???  Улыбайтесь и говорите- да-да, в 8 мес начну давать :).
Мне мои врачи всегда удивляются, когда видят узи с Лоде, например. Ай, как дорого, пришли бы к нам, записались и через полгода прошли б узи бесплатно :).

0

102

Лидочка написал(а):

вакцина акдс произ-ва украины такая же как и пентаксим абсолютно...

Вот это глупость....
А по поводу возраста врачей,это конечно не показатель.В 1 пол-ке есть молодая девушка,такая молодец!!!!а вот есть еще и мальчик молодой,так Боже упаси к нему попасть...

0

103

Лидочка написал(а):

Который заставляет давать ре яблочный сок и кормить беллактом, потому что так делают все и потому что беллакт дешевле...

что значит, заставляет? Рекомендует? Нам тоже в 3 месяца говорили давать яблочный сок, ну и имели мы их в виду. А вы ж еще и в районке! Ну-ну.

Лидочка написал(а):

Заставляет писать отказ от прививок, утверждает, что вакцина акдс произ-ва украины такая же как и пентаксим абсолютно...

Вас никто не в праве заставить. Это раз. За отказ ей по шапке надают. Это два - у них ведь планы горят. Может, она идейная какая - так вы к завотделения идите. По поводу прививок точно.

Просто не ждите, что с вашим ребенком будут носится как с прынцем или с прынцессой. У них таких - цельный коридор. Вот есть у тети врача бзик - у наших тоже было. Мы к урологу в три месяца шагали, хотя раньше года они профосмотры не делают. А всеравно ходили. Прикрепиться всегда можно и всегда можно не найти общий язык с врачом. И на перспективу посмотрите - сможете ли вы температурного ребенка всегда возить на прием? На вызов к вам врач с другой части города не пойдет.

0

104

а ну еще у вас есть такая форумчанка как Весна, она тоже может прокомментировать нашу ситуацию с врачом, т.к. она у нас одинаковая.
После того как я родила, я услышала, что у меня дочь недоношенная, хотя родились в 38,3 с весом 3070, в 2 она запретила ставить вгв потому что у нас желтушка, которая прошла в месяц, просто она нас не видела после трех недель... Ну и если мне 23 года и у меня первый ре, это не значит, что я не могу залезть в тот же интернет, поговорить с другими врачами, посоветоваться с более опытными мамами  и сделать какие-то выводы.

0

105

Лидочка написал(а):

в 2 она запретила ставить вгв

И слава Богу. Очень неоднозначная прививка.
Лидочка
ну от у меня старший обслуживается на Халрурина, а мелкая- на Речице. Разница конечно есть,  но не во врачах, а в удобстве. Пк 1-  там все для деток, специалисты, процедурный. Но, например, кровушку и другие анализы  сдавать нужно на Граевке. Да и по плану, польки на Халтурина скоро не будет,  строят ее на Гревке.
ну и вызов врача на дом. Сколько Тошка болел первый год в садике((((. Таскала его в город к врачу, т к мне были нужны больничные. Сейчас мне они не нужны, так я на Халтрина уже полгода не показывалась.

0

106

rina
я наоборот хочу, чтобы к моему ре внимание уделялось по делу, а не пять раз: у вас больной ребенок, я же вижу. Первый раз дистонический синдром, не подтвердился, потом гипертанзионный синдром - нет, собиралась писать гидроцефалию мозга.... в итоге нашла: кости черепа расходятся. Мнение Бусько: асимметрия лица и черепа, которая исправится к году без медикаментозного вмешательства. Ее мнение: если не исправится до 5 месяцев, будем пить таблетки...
Я никогда ничего не жду от врача в пк и в роддоме не ждала, может поэтому у меня от рд остались такие теплые воспоминания, потому как получила гораздо больше ожидаемого. Просто мне не хочется по пять раз возить ре в пк, стоять в очереди чихающих деток и в итоге, услышав, что мой ре ужасно болен уходить. Ругаться, идти к заве смысла нет никакого. Живу в одном поселке с врачом, бывший военный городок 4 дома, все друг друга знают. Себе дороже, лучше молча перевестись. С больным ре буду у мамы и вызывать буду врача туда, это не огромная проблема.
По поводу беллакта и яблока... Просто мысли натлкивают на определенные выводы когда в 2011 советуют так настойчив давать сок. Просто это было последней каплей... и я всегда молчала, а в этот раз взворвалась. Не буду ничего давать. Прикорм у нас начнется в 6 месяцев, не раньше! Но мы же искуственники, поэтому без капли сока, мой ре будет очень часто болеть!
взвешивают нас в одежде, а потом: ну тут минус 100 грамм, тут минус 50... ну и в итоге... А весы, к слову далеко не электронные, т. е. на них даже пеленку не взвесишь толком. Но у него получается. Родились мы с ростом 52, в 1 месяц стали 51, потом узнав, какие родились, сказал, ну ладно, запишу 52...

0

107

Настурция
наверное меня неправильно поняли... Я не на Речице! Если бы это было так, не было бы вопросов, а я в пк в поселке!!! На речице мы только специалистов проходим. И то про невролога она сказала: ой, там такой невролог, все у нее всегда здоровы!

0

108

Лидочка,а что детям в 3 месяца нельзя сок яблочный давать?это вредно?или вы просто не хотите?

0

109

Темка написал(а):

Лидочка,а что детям в 3 месяца нельзя сок яблочный давать?это вредно?или вы просто не хотите?

Я не Лидочка, но отвечу). Да, нельзя. Да, вредно.

0

110

А мы уже два месяца даем и не только яблочный...а чем вредно?

0

111

Темка
ну сейчас сок вообще до года не рекомендуют давать... По крайней мере никакой пользы я не вижу. Кислый сок в детский желудок,... Да мы еще с животом мучаемся, еще не адаптировались к смеси, а еще и сверху сок, я считаю это издевательство. Ни смысла, ни пользы, а из возможного риска - различные проблемы с ЖКТ.

0

112

по-моему мы уже оффтопим тут...

0

113

мы теерь прикриплены к 14 участку ))) очень рады!!!

0

114

Лидочка написал(а):

мы теерь прикриплены к 14 участку ))) очень рады!!!

Очень рада за вас.Поздравляю!А что за врач на 14 участке?Острая М.В.? http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/5f3759b6a21f73a00606cb187e693ccc.gif

0

115

Мы тоже на 14 участке у Острой. нам очень нравится, хороший врач!

0

116

nadya.chl написал(а):

Мы тоже на 14 участке у Острой. нам очень нравится, хороший врач!

Везет же людям!А у нас  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif ,только в другой поликлинике))))

0

117

мамаТаня написал(а):

У нас, вроде, заявки на вызов на дом принимают до 10.00

ха-ха в Москве у меня муж идет к открытию поликлиники, чтобы записать на вызов врача на дом...По телефону в 9-10 утра уже не будет возможности. так что вы еще счастливчики.

Кстати на халтурина в невролог есть отличный марина александровна  вроде...

0

118

AlkoLvitza написал(а):

Кстати на халтурина в невролог

только кабинет у нее ж на карбышева)) а так, да! отличный специалист и очень приятный человек.

0

119

Linka написал(а):

только кабинет у нее ж на карбышева))

ты наверное путаешь. у неё нет кабинета. я в мае была точно не было.
она зав отделения детской неврологии в больнице в стационаре. иногда ведет прием. индивид. деятельностью вроде не занимается. я спецон у мамы уточню. это его сокурсница и подруга. она полинку наблюдает с рождения + еще оч приятная женщина терапевт. вечно забываю фамилию. мы в каждый приезд все анализы носим туда и кровь утром сдаем там в неврологическом отделении.

0

120

AlkoLvitza написал(а):

ы наверное путаешь. у

точно, я с неврологом из поликлиники перепутала

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №1