У меня характер не вспыльчивый, ругаться не люблю, я долго могу терпеть, но если уже наступает предел моему терпению, то....Кстати тогда я жалобу так и не написала, т.к. проблема была решена. Но педиатру они рассказали, что я приходила, и она мне читала лекцию о том, как не хватает врачей, какие очереди и т.д.
Брестская городская детская поликлиника №1
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться18222-03-2013 23:33:54
Настурция
Просто перед вами могли быть люди тож по талонам, кот раньше, но! почему вы сидели с темп. ребенком в очереди...... надо было или на дом вызвать или без очереди попроситься.... хотя, когда народа много..... в пол-ке дурдом)
Поделиться18322-03-2013 23:38:09
Настурция
Просто перед вами могли быть люди тож по талонам, кот раньше, но! почему вы сидели с темп. ребенком в очереди...... надо было или на дом вызвать или без очереди попроситься.... хотя, когда народа много..... в пол-ке дурдом)
потому что мой дом не в обслуживании у этой ПК. Мы просто к ней прикреплены с рождения, когда-то давно там жили, так и остались у любимого врача. Менять что-то сейчас, когда мне не нужны больничные, да и бываю в польке раз в сто лет и планово - не имеет смысла.
Кстати, к ортопеду мы так и не попали. Он на больничном.
Поделиться18423-03-2013 09:54:29
Ну да, наши родственники, когда перехали в дом на Березовку, тоже оставили прошлого врача, это все оч. усложнило, так как дитя с темпой приходилось таскать на прием.........
Поделиться18527-05-2013 15:31:48
Ох, опять на сайте поликлиники какие-то пертурбации. Уже и к педиатрам записаться на прием с помощью он-лайн записи невозможно. Назад, в прошлое.
Бред какой-то.
Поделиться18627-05-2013 15:40:01
Настурция,
а мы легко всегда записываемся по телефону (филиал на Красногвардейской). Только это еще не значит, что пройдешь по своему времени...С малютками всегда пропускаем.
Поделиться18727-05-2013 15:43:32
Soleil
так не вопрос, записалась по телефону, нам справка в школьный лагерь нужна. Просто я за прогресс. А эти все записи- прошлый век. Особенно что касается записи к специалистам (раз в неделю, в определенное время, да еще и на неделю вперед).
Поделиться18906-06-2013 20:07:57
натали10
рано они трындеть об этом начали - нет еще записи.
Поделиться19006-06-2013 20:09:56
rina
счас хотела записать малого к окулисту. Запись есть на 13 июня. Правда мне надо попозже
Поделиться19106-06-2013 20:20:29
натали10
педиатров нет. К специалистам у них давно запись существует, а педиатров недавно отменили.
А скажите мне. Для профосмотра у всех специалистов одинаковые часы? Если да, то какие. Профосмотр в школу.
Отредактировано rina (06-06-2013 20:21:15)
Поделиться19206-06-2013 20:42:57
К специалистам у них давно запись существует
так это надо было подавать заявку, и в течении дня Вам на почту приходил ответ. А теперь сам, на их сайте, выбираешь дату и время приема.
Поделиться19308-11-2013 20:07:04
Сегодня был первый, наверное, в моей жизни день, когда хотелось смачно выругаться матом. Самое обидно, что виноват не врач, а наглый пациент, но я свою агрессию вывалила на врача и теперь жутко неудобно.
У меня заболел ребенок. Сегодня пошли на повторный прием. Вечерняя смена. У меня талон на 18.10, мы пришли в 17.45-17.50. Врач по традиции принимает "один по талону, второй без талона". Мое время плавно проходит. Потому что одна (уж простите) курица пошла без талона, хотя пришла позже меня. И вот после очередного талонного пациента, собралась идти я. До этого к нам подходила семейка - папаша, ребенок и беременная мамаша, которые пришли прямо перед тем, как мне надо было заходить в кабинет. Без талонов больше никого не было. И вот он так нагло заявляет - я пойду следующим. Я говорю: Нет, мы пойдем. Потому что нам на 18.10, а на часах 18.30. В итоге он заходит вместе со мной, и врач начинает спрашивать сначала у него. Тут я взбеленилась, сказала, что в гробу имела их прием и вышла из кабинета, пошла в гардероб. Мужик прибежал, стал орать, что у него жена беременная (и что это за мода вдвоем водить ребенка к врачу). А я сказала, что у меня дома сидит еще один ребенок и почему ему без талона позволено ждать десять минут, а мне надо ждать час, мне непонятно. В общем, врач осмотрела нас в отдельном кабинете. Меня от этой хамской свиньи (папы пациента) трясет, и я не понимаю: неужели я неправа?
Поделиться19408-11-2013 20:12:01
rina
у меня пару лет назад была похожая ситуация. Я жалобу писала. Пол-ка та же, мер не приняли до сих пор.
Поделиться19508-11-2013 20:13:31
так раньше они вызывали тех, кто по талону. А теперь все заходят как хотят. Врач сказала, что мужик очень наглый. Так вот, если его жена тут на форуме есть, то я высказываю вашему уроду некрасивому свое фе. Матом не буду, как он мне грозил. Ладно уж.
Поделиться19608-11-2013 20:27:15
rina
меня каждый раз так трясет после посещения поликлиники, и я почти всегда хожу с талоном, но поняла, что ходить без талона проще, т.к. безталонщиков меньше - пришел без талона.. ага.. больше никого нет без талона, значит я и иду. У меня болел малой не так давно и мы ходили на прием 3 раза, с талоном. Приходим, а нам говорят, что нашего врача нет и другой врач будет параллельно принимать пациентов двух участков + люди без талонов, и так все 3 раза, когда мы ходили, а все потому что у нас молодой врач и его никогда нет на месте, потому что его всегда отправляют на выезды по вызовам. А если в таких условиях еще и хамы появляются среди пациентов и особо наглые, то это просто выводит из себя. Беременная у тебя жена, так чего ж ты сам ребенка не отвел к врачу, а потащил ее с собой??
Поделиться19708-11-2013 21:01:13
, но поняла, что ходить без талона проще, т.к. безталонщиков меньше - пришел без талона.. ага.. больше никого нет без талона, значит я и иду.
так я тоже это поняла. Это при том, что передо мной так же без талона пошла дама, которая снова пришла после меня. Так для чего тогда талонная система, если без талона я попаду к врачу быстрее? В моем понимании либо отправляйте безталонных на последний час приема, либо принимайте без талона, в том случае, если по талонам есть опережение.
Беременная у тебя жена, так чего ж ты сам ребенка не отвел к врачу, а потащил ее с собой??
так и я о чем. У меня ведь тоже обстоятельства - второй ребенок пришел из школы, голодный (тут я привираю, т.к. успела до визита приготовить, но мог бы быть и голодным), да и не к чему ребенку вечером одному сидеть.
Поделиться19808-11-2013 21:06:08
Беременная у тебя жена, так чего ж ты сам ребенка не отвел к врачу, а потащил ее с собой??
Как зачем? Что бы без очереди пройти((
Потому что нам на 18.10, а на часах 18.30.
20 минут это не много, а вот придти по талону и зайти на час позже времени, это очень даже может быть((
Идя в поликлинику я стараюсь не накручивать себя заранее, смысла нет трепать себе нервы.
Отредактировано Ольга (08-11-2013 21:08:00)
Поделиться19908-11-2013 21:17:56
20 минут это не много, а вот придти по талону и зайти на час позже времени, это очень даже может быть((
ну у этого мудилы хватило наглости заявить, что я опоздала на свое время.
Поделиться20009-11-2013 13:52:00
rina, не трепите себе нервы из-за всяких идиотов. Ваше здоровье Вам еще пригодится. А поступили Вы абсолютно правильно, с этими хамоватыми идиотами так и надо, они по другому не понимают. Я из-за таких пациентов всегда, когда прихожу на прием, стараюсь сидеть очень недалеко от дверей, чтобы всякое хамло не проскочило передо мной. И плевать мне: с талонами они или без. Пропускаю только с маленькими детками, или если вежливо попросят пропустить. А еще как вариант: выкинуть нафиг этот талончик и топать уже как "безбилетник"))))
Поделиться20122-11-2013 13:14:40
Мое негодование вылилось в статью
http://vb.by/article.php?topic=3&article=23039
Сегодня звонила главврач, сказала, что я переврала ее слова и сообщила, что не желает со мной больше общаться.
Поделиться20222-11-2013 13:43:51
я сегодня тоже в бешенстве из нашей 1 польки пришла. Талон был на 10.30, попала в 11.30 (это уже не приемное время) самая последняя. Пришло 3 чел. с грудничками без талонов к концу приема, объясняешь им, через одного, один с талоном-один грудничок, в итоге я возмущалась больше всех из очереди и попала на прием последняя. Главное сначала соглашаются, потом морду кирпичом и бегом в кабинет. Ну не за руку же вытаскивать их. Нафиг вообще талоны, была б живая очередь и все тогда. И какого переться в пятницу с месячным ребенком на осмотр, сложно талон отложить заранее и придти в день здорового ребенка? Я замечаю, что в поликлинику я иду уже заведомо взвинченная и накрученная.
Поделиться20322-11-2013 15:01:30
печенька
Меня такое вообще до бешенства доводит! Еле сдерживаюсь. Вот честно! Я мама троих детей. И все были грудничками. Никогда не позволяла себе вести подобным образом. Для себе всегда помнила, что работающим мамам гораздо сложнее. А мы (декретчицы) можем быть и по-понятливее. А еще мне не понять, какого х... в день здорового ребенка (когда полно младенцев) пруться с больными детками с сильнейшем кашлем, соплями до колен да и ещё с температурой! Я, даже держа на руках новорожденного, не буду спорить, почему без очереди! Но идти в кабинет после сильно больного малыша я не хочу. Я простояла хоть и отдельную, но всё-таки очередь, и более всего не собираюсь подвергать сильнейшему риску своего ребенка! Что делать? Идти домой?
А виноваты мы сами! Пока не научимся корректно себя вести, соблюдать правила приёма и помнить об элементарном приличии, ничего не изменится!
Мамы давайте меняться, уважать не только себя, но и окружающих!
Извините за Наболело!!!
Поделиться20422-11-2013 15:09:39
olgaborisev
к сожалению, всегда найдется 5-10 %, которые не станут вас слушать и сделают так, как им удобно. К сожалению, из-за этого меньшинства и страдает большинство.
Поделиться20522-11-2013 15:13:15
А еще мне не понять, какого х... в день здорового ребенка (когда полно младенцев) пруться с больными детками с сильнейшем кашлем, соплями до колен да и ещё с температурой!
заболел ребенок работающей мамы. с утра звонить вызвать врача, а ей отвечают- приходите сами. Больничный нужен, поэтому пойдешь, не глядя вторник это или четверг.
Это как вариант.
мне вот больше не понятно, зачем с грудничками в поликлинику ходить взвешиваться и рост мерять.
Поделиться20622-11-2013 15:14:34
зачем с грудничками в поликлинику ходить взвешиваться и рост мерять.
да, сделали бы для этого отдельный кабинет. Или выделилили бы двух врачей, которые работают только с грудничками, если уж им так нужен этот вес.
Поделиться20722-11-2013 15:18:49
зачем с грудничками в поликлинику ходить взвешиваться и рост мерять.
Вот не знаю,но я ходила.И в срок.Во-первых мы крупненькие родились (крупная головка) и большой родничок,я всегда переживала по этому поводу и для меня важен был осмотр .Как набираем-тоже для меня было важно,так как были у меня проблемы с гв.Согласна с тем,что
Или выделилили бы двух врачей, которые работают только с грудничками,
Отредактировано мамочка_Жени (22-11-2013 15:20:20)
Поделиться20822-11-2013 15:26:29
да, сделали бы для этого отдельный кабинет. Или выделилили бы двух врачей, которые работают только с грудничками, если уж им так нужен этот вес.
Вот, это было бы логично. Чем стоять в общей очереди в сезон ОРВИ.
Вот не знаю,но я ходила.И в срок.Во-первых мы крупненькие родились (крупная головка) и большой родничок,я всегда переживала по этому поводу и для меня важен был осмотр .Как набираем-тоже для меня было важно,так как были у меня проблемы с гв.
Все должно быть в меру. Если бы после планового осмотра твой сын заболел, не дай Бог, орви или еще чем заразным, уверена что ты бы пересмотрела свою позицию.
Поделиться20922-11-2013 15:30:26
Все должно быть в меру. Если бы после планового осмотра твой сын заболел, не дай Бог, орви или еще чем заразным, уверена что ты бы пересмотрела свою позицию.
Настурция,так я согласна с тобой.Всегда я этого боялась.Но не могла не сходить на прием (выше написала,почему).Я согласна,что было бы лучше и логичнее
Поделиться21022-11-2013 15:48:10
звонила главврач, сказала, что я переврала ее слова и сообщила, что не желает со мной больше общаться.
А она,что обслуживает ваш участок?Если нет,зачем вам ее общение,я думаю после такой статьи,они другую песню запоют.Не берите в голову.
Я сегодня была в своей польке на речице и наблюдала такую же ситуацию,выходит наш педиатр и берет пациента без талона,а рядом стоящая мамочка,объясняет ребенку,что без талончика проще попасть на прием,чем с талоном. Не раз замечала,люди,которые приходят раньше своего времени,сидят и контролируют ситуацию и когда человек приходит ,который перед ним,он начинает приверать,что у него талончик раньше этого человека.Самое интересное,что талончики выдаются с интервалом в 5 минут,нам талон на руки не выдают,а когда много людей записывается,талоны дублируются.В коридорах примерно такая ситуация, как на фото в статье...
Меня всегда волновал только один вопрос:Почему в нашей полликлинике нет отдельного кабинета для деток до года и почему в день здорового ребенка,приходят в польку больные дети с температурой,с ветрянкой,была очивидцем.Ведь должен отдельный кабинет,в котором и должны принимать таких деток.Ты приходишь с новорожденным на прививку, а из кабинета выходят больные дети и самое ужасное,мы один раз уже зашли и за нами попрасилась мамочка с больным ребенком,мы остались лежать на пеленальном столике,а она осматривала больного ребенка,затем помыла руки и начила осматривать нас.На второй раз я уже не выдержала и разругалась с ними так,что потом тоже не очень себя комфортно чувствовала.Пока медицина будет бесплатная-ничего не изменится,мы для них конвеер и тогда когда станет платной, больной дважды подумает,а дествительно ли ему нужна медицинская помощь.Я несколько раз попыталась без талона,у нас на речице такие правила,прокатывают не всегда,сидишь фиг знает сколько,детей жалко...проще к маленьким детям вызвать врача, а другое дело когда открыт больничный. Что тут можно сказать,запасайтесь терпением девочки!
Каждый поход в полликлинику-это испорченное настроение.
Отредактировано Вивея (22-11-2013 16:00:17)