Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №1

Брестская городская детская поликлиника №1

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Настурция написал(а):

мне вот больше не понятно, зачем с грудничками в поликлинику ходить взвешиваться и рост мерять.

Ну вот я - одна из тех, сумашедших мамаш, которые не ходят в поликлиннику каждый месяц. Сразу предупреждаю медсестру, что ходить на рост/вес не буду.
но от прививок я не отказываюсь, а их делают до полугода. Я иду на прививку и не более того. И не верю, что ребенка с температурой требуют привести в поликлинику! Просят? Может быть... Не принять заявку не имеют права. А мама сама решает, вести малыша в польку или нет!

0

212

Вивея написал(а):

,с ветрянкой,

с ветрянкой в поликлинику дети ходят, когда она не активна уже.

Вивея написал(а):

Если нет,зачем ей ваше общение,

ну потому что я эту статью писала))

Вивея написал(а):

почему в день здорового ребенка,приходят в польку больные дети с температурой,

а что им делать, если они заболели?

Вообще вопрос действительно решается разделением потоков. когда для грудничков один врач, для детей постарше другой врач.

0

213

rina написал(а):

да, сделали бы для этого отдельный кабинет. Или выделилили бы двух врачей, которые работают только с грудничками, если уж им так нужен этот вес.

Ах, девочки, чтоб были в наличии эти кабинеты и эти врачи, да неужель не сделали бы????
На участках детей столько, что ужас ужасный! В разы превышает нормативное количество! Где ж взять тех врачей??? Тут лечащих не хватает, а мы хотим, чтоб для грудничков предоставили отдельных! Ой, мечты не сбыточные!

0

214

rina написал(а):

решается разделением потоков. когда для грудничков один врач, для детей постарше другой врач.

Какое может быть разделение, когда врачей просто не хватает, это уже очень большая удача когда на участке есть постоянный врач. Как говориться не до жиру - быть бы живым(((
Ситуация очень не простая, надо по возможности быть терпимее к друг другу всем. Конфликты обычно возникают когда кто-то считает что ему надо больше всего и чихать на других он хотел.
Вот меня уже и опередили)

Отредактировано Ольга (22-11-2013 16:05:17)

0

215

olgaborisev
выделить отдельный кабинет для грудничков и посадить туда отдельного врача не проблема. Просто этот врач не должен паралельно иметь участок и бегать по другим пациентам - только дети. Вообще, на взвешивание-измерение можно посадить медсестру. Врач слушает еще легкие-сердце вроде. Или сделать по-другому. В день здорового ребенка половина приема для маленьких детей, а вторая половина для больших. В общем, было бы желание.

+2

216

olgaborisev написал(а):

, чтоб для грудничков предоставили отдельных! Ой, мечты не сбыточные!

А мне кажется,такие кабинеты есть,но просто им лень ходить.Вот и все!Относились мы к железнодорожной пол-ке,вот там был отдельный кабинет и врач всегда приходила в первую очередь к грудничкам.Мы за  час справлялись,ездив на таксичке ,со своей речицы в центр.

0

217

М-да, ситуация. Мало того, что ты уже расстроен, что ребенок болен, так еще и конфликтовать приходится, чтоб пробиться к доктору.
Читаю я вас, и все больше начинаю ценить нашу медсестру в первую очередь. На мой взгляд, все зависит от персонала. Мы обслуживаемся в  филиале на Красногвардейской. Да, бываю запарки, но все как-то тихо-мирно, без конфликтов, ну может это я такая счастливая. Наша медсестра, Сацюк Татьяна Васильевна спасибо Вам, отлично регулирует очередь. Выходит со списочком, осматривает очередь (знает всех в лицо и  помнит кто, с чем пожаловал), ну и вызывает, либо по времени, либо по очереди. Вылавливает из очереди, того кому надо справка, направление, анализы и т.д. Просит ожидать. А потом выносит им нужные док-ты, когда только успевает!И как-то все так справедливо получается. Что даже если и чуток время задерживается, из-за уважения, готов подождать. В основном ходим по талонам, но пару раз бывало и без. Лишь один раз ожидали своей очереди час. Да, бывают хамоватые родители (почему-то чаще мужчины), но и их она ставит на место, выходит обсудить с ними проблему и просит подождать. Те сразу остывают, ведь им уделили внимание, и ждут своей очереди. Если она кого-то и вызывает без очереди, то понятно (по крайней мере мне, и судя по всему окружающим, т.к. все молча соглашаются), что не на долго. У нас была пневмония, и необходимо было через день ездить слушаться, понятное дело взять талон не было возможности, так она советовала к какому времени лучше подойти, чтоб меньше народу было (видать есть такие промежутки). Но у нас поликлиника небольшая, соответственно деток обслуживается меньше, может в этом секрет.

0

218

tanuha написал(а):

Но у нас поликлиника небольшая, соответственно деток обслуживается меньше, может в этом секрет.

О, ненадолго. Когда переселитесь на Кижеватова, филиал отдадут под стоматологию.

0

219

rina написал(а):

О, ненадолго. Когда переселитесь на Кижеватова, филиал отдадут под стоматологию.

Кстати, а про сроки не знаете?

0

220

rina написал(а):

Когда переселитесь на Кижеватова,

а когда сие планируется? мот повезет и врач сменится....

0

221

rina написал(а):

с ветрянкой в поликлинику дети ходят, когда она не активна уже.

А нет,откуда вы знаете активна она или нет?Мамочку эту я знаю,когда она пришла,наш врач увидев ее,наругала ее и объяснила,что  с такими детьми нужно приходить не в день здорового ребенка.Мамочка усмехнулась и пошла домой.И общалась я с этой мамочкой и убедилась ,что был этот самый период( когда ребенок заразен с десятого дня инкубационного периода по пятый день после появления последних элементов сыпи)..

rina написал(а):

а что им делать, если они заболели?

вызвать врача на дом или скорую,иногда с такой температурой приходят,просятся без очереди,а у меня младенец на руках.Вот для этого должны быть отдельные кабинеты,когда врач не может отказать и оказывает помощь больному ребенку. Нам -то от этого не легче,когда я приношу свое чадо и захожу после больного ребенка в кабинет.

+1

222

Вивея написал(а):

вызвать врача на дом

до 2 часов дня, а ребенок заболел после. Скорая не вариант, т.к. здесь уже претензии будут со стороны скорой.

Вивея написал(а):

Мамочку эту я знаю,когда она пришла,наш врач увидев ее,наругала ее и объяснила,что  с такими детьми нужно приходить не в день здорового ребенка

так это косяк мамы. Или врача, который не объяснил, на какие сутки ребенок не заразен.

0

223

rina написал(а):

до 2 часов дня, а ребенок заболел после. Скорая не вариант, т.к. здесь уже претензии будут со стороны скорой.

Если темпа на сбивается,то скорая конечно.Но ведь можно подождать и до завтра,сбив температуру и вызвать врача.Все мы обычно боимся пятницу,иногда приходит врач и вместо стоматита, ставит обычную инфекцию и ты борешься с температурой 39,40 и ничего справляемся и вызываем заново, так как они даже актив  иногда не делают.Но случаи бывают разные,я к чему,когда мы обращаемся к врачу,мы хотим знать диагноз и чтоб назначили лечение,но иногда и к врачу  ходить не надо и так все понятно...Самолечение очень опасно,но многие мамочки,сами знают ,как лечить своего ребенка.
Вы знаете на этой неделе я столкнулась еще с такой ситуацией.Мой ребенок стал дышать ртом и плохо спать ночью и я не могла отложить талон к лору,как обычно  их не было.Детского лора у нас нет,есть детские часы, идешь без талонов -тебя не хотят принимать и накричат еще,регистратор посоветовала сходить в день здорового ребенка,т.е в четверг.Когда я пришла за помощью,мне ответили,что мой визит к врачу мог подождать еще неделю,так как у нас аденоиды и поставил нам  гнойную ангину и направил  к педиатру.Тоесть для врачей -это нормально,когда твой ребенок не дышит носом,храпит и происходит задержка дыхания,а для нас -это паника,потому-что мы с этим сталкиваемся впервые и хотим помочь,но не знаем как. Когда действительно нужна помощь врача,ее не оказывают,а напоминают ,что ты пришел без талона,который нет возможности взять.Самое интересное,что  ангины у нас нет,а восполились аденоиды

rina написал(а):

так это косяк мамы. Или врача, который не объяснил, на какие сутки ребенок не заразен.

я думаю двоих.

Отредактировано Вивея (22-11-2013 20:12:50)

0

224

rina написал(а):

до 2 часов дня, а ребенок заболел после.

это у вас в пол-ке еще хорошо...у нас до 11 :canthearyou:  а как-то ре заболел и всю ночь не спал и я соответственно тоже,ну и утром вырубилась...проснулась в часов 10 и давай врача вызывать..так меня отругали и сказали что врач уже по участкам ушел и надо звонить с самого утра :angry:

0

225

marisha написал(а):

у нас до 11

вы на Речице? Тогда это неправда. Просто у врача может быть прием с 2, например, и тогда она к вам попадет только после пяти. Там, как и везде, вызова принимаются до 2. Но, конечно, чем раньше, тем лучше.

0

226

Наблюдались мы в поликлинике №2 на Сов.конституции. По месту жительства (а живем мы на варшавке) мы относимся к поликлинике №1.
но такого бреда я еще не видела. сдавать анализы на красногвардейской  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif а еще вчера прочла, что поликлиника с халтурина скоро переедет к жд больнице ( к дню города)! это капец! туда ж из транспорта от нас ходит только 19 маршрутка! это капец http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif

Отредактировано Europe_13 (23-05-2014 08:48:45)

0

227

Europe_13, да, вот такое удобство, "всё для людей". К этой новой поликлинике ни кому не удобно добираться.

0

228

Ташик написал(а):

К этой новой поликлинике ни кому не удобно добираться.

а врачам как на вызовы ездить?
как бывший госпиталь на папанина отдали под всякую ерунду, которая могла преспокойно и на граевке быть, это пожалуйста! а детям езди за тридевять земель!

0

229

Ташик написал(а):

Так народ увольняется...Мне уже звонили спрашивали,буду ли я там работать,сказала,что нет,надо на днях заехать заявление настрочить.

Europe_13 написал(а):

как бывший госпиталь на папанина отдали под всякую ерунду,

:yep:

Europe_13 написал(а):

а детям езди за тридевять земель!

так и здание само по себе не фонтан,укрепляли стены и что-то там делали,чтобы не развалилось.

0

230

Ташик написал(а):

Ну почему ни кому? Мне очень удобно. Мне вот нравится то, что всё будет в одном месте. А не так как было - кровь из пальца на Красногвардейской, из вены на Халтурина(коагулограмма) и таскай бедное плачущее дитё по всему городу с утра по раньше. А педиатр в любом случае останется по районам .
Я понимаю, что  добираться туда не очень, даже с центра, но почему-то мне кажется что будет дополнительный транспорт.
Europe_13, у вас на варшавке нет педиатра?

0

231

Любопытная написал(а):

педиатр в любом случае останется по районам

Разве? Вроде филиалы обещали убрать.

0

232

Любопытная написал(а):

мне кажется что будет дополнительный транспорт

а я сомневаюсь в этом. Там даже парковки нормальной нет.

0

233

Любопытная написал(а):

Europe_13, у вас на варшавке нет педиатра?

у нас на участке есть педиатр и он принимает в поликлинике на Халтурина. В Южном есть филиал поликлиники №2, но мы к нему, к сожалению, не относимся. так вот весь наш большой район будет ездить на граевку  :canthearyou:

Ташик написал(а):

а я сомневаюсь в этом. Там даже парковки нормальной нет.

вот-вот. не припарковаться, а от Красногвардейской (по которой ходит маршрутка №19) там еще прилично идти. С ребенком. Ладно мой большой уже, а  с малышами как? ведь в маршрутке с коляской не поедешь

Отредактировано Europe_13 (23-05-2014 09:45:19)

0

234

Europe_13 написал(а):

у нас на участке есть педиатр и он принимает в поликлинике на Халтурина

:|  я , наивная, была уверена что по районам принимают педиатры, у нас на Мошенского есть, правда мы больше сюда не ходим и всё равно ездим на Халтурина
Если парковки нормальной не будет, то беда конечно.

0

235

может маршрутки поменяют свое направление
а рядом проезжают маршрутки №3,6, 11 и еще пару автобусов(вроде)
по общему требованию жителей города, могут поменять и направление автобусов))))

0

236

Любопытная написал(а):

я , наивная, была уверена что по районам принимают педиатры, у нас на Мошенского есть

вообще тут давно пора делать свой филиал - детей-то вон сколько тут! но это из разряда мечт :)

0

237

Живу рядом со строящейся поликлиникой и могу сказать, что кладут и расширяют дороги и делают дополнительные остановки.слышала что пустят дополнительный транспорт.для стоянки тоже место будет.а что все увольняется-правда.вон уже неврологов нет

0

238

А наши врач и медсестра довольны, хоть живут в другой стороне. Главное, что будут отдельные кабинеты для маленьких, и не придется больше в одной "конуре" сразу трем участкам ютиться, как сейчас.

0

239

да вообще, дурдом с этой новой поликлиникой, хоть бы участковых оставили на своих местах. нет же, всех запрут неведомо куда, как туда добраться. и потом, никто не подумал, что теперь вполне возможно увеличится количество вызовов врача на дом и "скорой". мы, допустим, раньше с высокой темпой могли быстро подскочить к дежурному врачу на Халтурина, а теперь уже быстренько не доберешься.

0

240

sculpture написал(а):

к дежурному врачу на Халтурина

А что, на Халтурина есть дежурный педиатр??? :|  Я многого не знаю, оказывается

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №1