Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Медленноварка


Медленноварка

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

вообщем,появился  у меня на днях новый кухонный девайс-медленноварка..или Slow Cooker.изначально планировала купить мультиварку-ну,все же так хвалят ее))но чтото я в Англии их не нашла.точнее мне попадались все эти слоукукеры.и я сначалал подумала,что это муьтя.но нет.я ошиблась,однако муж все равно купил МВ.типа рис варить думал.и вот сеодня я опробовала этот чудо агрегат и поняла,что не поделиться с вами тут инфой не могу.тем более,что у нас о них почти нигде не говорится.спасибо Настурции за ссылки.сегодня были приготовлены овощи и курочка потушена на молочке.итак,рассказываю...

Скорость - символ современной жизни. Мы спешим, обгоняя друг друга. И делаем остановку только на кухне. Там спешка совсем не нужна, так как каждое блюдо требует внимательного, если не трепетного, отношения к себе. Но даже на кухне появляются такие изобретения, которые освобождают современных кулинаров от необходимости участвовать в длительном процессе приготовления блюда. Одним из таких усовершенствований является кухонная техника под названием медленноварка или долговарка.

Идея автоматизировать и усовершенствовать приготовление пищи по рецептам, требующим значительных временных затрат, появилась ещё в 80-е годы прошлого века. Именно тогда на одном из свердловских заводов стали производить тиховарки "Парёнка", которые создавались с целью воссоздать приготовление блюд в русской печи. Но грянул кризис, который помешал широкому распространению этого изобретения именно из России.

Действительно, многие блюда русской кухни да и других народов рассчитаны на медленное приготовление, томление и тушение. Поэтому так необходима кухонная техника, которая бы помогла автоматизировать этот процесс. И такая техника сегодня существует. Это медленноварка.
Назначение медленноварки - готовить блюда, рецепты которых рассчитаны на медленное приготовление. В ней можно варить и тушить разнообразные блюда: голубцы, большие куски мяса, плов, капусту, разнообразные каши. Медленноварку по достоинству оценят и те, кто увлекается консервированием, так как в ней очень удобно на медленном огне варить джем и варенье.

Чтобы приготовить блюдо с помощью медленноварки, достаточно поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и задать нужную программу. Приготовление пищи происходит при температуре не превышающей 80 градусов, поэтому пища не пригорит, не потребует постоянного помешивания и не будет выкипать. Когда пища приготовится, прибор автоматически перейдёт в режим подогрева. Это очень удобно, так как с утра можно позаботиться о том, чтобы вечером семью ждал готовый горячий ужин.

Этот простой принцип работы медленноварки обеспечивается благодаря её техническим характеристикам. Медленноварка представляет собой устройство, состоящее из ёмкости с нагревательными элементами, в которую вставляется кастрюля для приготовления. Объём кастрюли варьируется у разных моделей от 3 до 6 литров. Обычно медленноварка рассчитана на 3 программы, которые у моделей разных производителей называются по-разному. Так, в медленноварке Kenwood можно использовать режимы тушения, томления и джема, а медленноварка фирмы Morphy Richards попросит выбрать низкоинтенсивную, среднюю или высокинтенсивную программу приготовления. Максимальное время приготовления пищи отдельных моделей достигает 12 часов.

Примечательно, что съёмную кастрюлю или горшок можно использовать и в микроволновой печи, так как она керамическая. Технические характеристики медленноварки просто впечатляют. Мощность этой кухонной техники составляет 350 Вт. Прозрачная крышка изготовлена из ударопрочного стекла. Корпус медленноварки выполнен из нержавеющей стали, а дно оснащено прорезиненными ножками, которые защищают поверхность стола от нагревания. Ручки кастрюли не нагреваются.

Практически все модели медленноварок имеют электронное управление. В корпус встроен дисплей, с помощью которого очень удобно контролировать процесс приготовления, выбирая необходимую программу.

При выборе медленноварки обратите внимание на объём кастрюли и максимальное время приготовления, на которое рассчитана модель. Если сравнить технику двух популярных производителей Kenwood и Morphy Richards, то можно сделать выбор в пользу последней. Так как у моделей этой фирмы объём кастрюли составляет 6,5 литров, максимальное время приготовления 12 часов (у моделей Kenwood - 10), диапазон температур шире - от 76 до 140 градусов. Технические характеристики и внешний вид техники обоих фирм практически ничем не отличаются. Однако высокий спрос существует на медленноварки фирмы Kenwood, поскольку этот производитель хорошо зарекомендовал себя на российском рынке.

Медленноварка - замечательная и необходимая техника на вашей кухне. Она помогает осуществить мечту каждого из нас о здоровой и полезной пище, процесс приготовления которой не займёт много времени и не будет утомительным.

пару отзывов

Впервые с медленноваркой я столкнулся лет наверное десять назад. Причем первый опыт показался мне отрицательным - я присутствовал при приготовлении пищи на медленоварке у людей и так и ушел, не попробовав то, что получилось. Потом прошло еще четыре года. Как то я зашел к знакомым и они угостили меня обычным украинским борщом. Я от этого вкуса прямо обалдел. Очень долго "рылся" в тарелке и пытался определить что же дает такой своеобразный вкус - но так и не понял. Пришлось спрашивать. А когда узнал, что ингредиенты самые обычные, просто борщ приготовлен на медленноварке у меня, естественно, проснулся интерес. Я попросился к этим знакомым самостоятельно приготовить какое то блюдо (сейчас уже и не помню какое). Результатом этого стало то, что на следующий день я уже купил жене (ну и себе, естественно) медленоварку. Вот с тех пор и упражняемся, когда есть время и желание. В действительности продукты приготовленные на медленноварке и по вкусу и по качеству очень отличаются, поэтому кто еще не пробовал - пробуйте, не пожалеете.

Готовит она не под давлением, так что в процессе приготовления можно спокойно добавлять продукты, если надо. Вода не выкипает, и фишка как раз и заключается в том, что следить за ней не надо. В отличие от мультиварки, в ней керамическая чаша, а не тефлоновая, которая достаточно быстро царапается, а даже миницарапина на тефлоне грозит не здоровой пищей. Рецептов в интернете много.  топленое молочко получилось ням-ням. И бульончик наваристый, ух, кто ел из печки, меня поймет. Мяско, аж тает. Я вообще для ребенка покупала, чтобы он пришел из школы, а там щи горячие его ждут, налил и ешь.

вот тут еще много обсуждений
http://hlebopechka.ru/index.php?option= … =122785.60

+1

2

http://en.wikipedia.org/wiki/Slow_cooker
вот так примерно выглядит моя
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Crock_pot_parts.jpg

В чем я вижу преимущества медленноварки перед остальными новинками, предлагаемыми хозяйкам изобретателями кухонной техники?
Прежде всего, это - независимость от времени. Время - тот единственный наш ресурс, который мы никаким образом не можем восполнить, изменить, вернуть, но его можно организовать наиболее удобным образом. Медленноварка помогает организовать время, проводимое на кухне, не только за счет простоты самой готовки. Хозяйке не надо сидеть рядом с медленноваркой, помешивать, следить и снимать с огня готовое блюдо! Заложив компоненты блюда с вечера, утром мы можем завтракать вкуснейшей горячей кашей; уходя на работу рано утром и потратив 10 минут на ту же простуо операцию (выложить продукты в медленноварку), вечером можно кормить семью вкусным ужином. Время готовки в медленноварке с электронным управлением варьируется от 4-х до 12 часов, а по окончании этого срока блюдо подогревается и поэтому остается горячим: даже если сама готовка закончилась в 6 часов утра, а семейство завтракает в 7, на тарелках окажется горячая и нежная гречка, или рис, или… Для меня - хозяйки, работающей с утра и до вечера пять дней в неделю, медленноварка экономит много времени.

Второе важное преимущество - в приготовленном блюде за счет неспешности приготовления сохраняются все полезные вещества, а сами продукты становятся необыкновенно мягкими. Особенно это касается мяса. В моем детстве мама долго тушила мясо в пароварке, периодически выпуская из нее лишний пар и проводя на кухне большую часть воскресного дня; с медленноваркой такой же результат - мягкое, нежное мясо, - достигается почти без затрат времени. Кроме того, нет необходимости добавлять масло, а с мяса желательно срезать лишний жир. Тем, кому важны принципы здорового питания, этот кухонный инструмент очень поможет достичь желаемого - сокращения животных жиров в блюдах.

Замечательна еще одна особенность медленноварки: непосредственно та емкость, в которую хозяйка закладывает продукты, - внутренняя кастрюля, - керамическая, простого и элегантного дизайна: ее можно достать из медленноварки, удобно мыть, с остуженной едой легко поставить в холодильник (прозрачная крышка так же элегантна), если у Вас нет времени на перекладывание приготовленного в миски. К тому же простая черная кастрюля, овальной формы, основательная и поблескивающая, подходит и для сервировки стола. Сам прибор очень современен и прост на вид: металл, черный пластик, небольшой дисплей, - и по стилю подойдет любой кухне.

У медленноварки прозрачная крышка, и весь процесс приготовления блюда замечательно виден через крышку. Можно снять крышку и помешать блюдо, или добавить компонент, но тогда ко времени приготовления добавляется 10 минут. Каждое снятие крышки - еще 10 минут. Несложно запомнить порядок закладывания в медленноварку компонентов блюда и особенности готовки. На дно - мясо, выше - овощи. Продукты обязательно должны быть залиты водой, а сама кастрюля - занята не меньше чем наполовину.

Самое простое, вкусное, сытное блюдо - тушеная говядина с картофелем. Ее я и приготовила в первую очередь. По сути, время приготовления в медленноварке сводится ко времени пассировки овощей и закладки компонентов. Пока лук и морковка, нарезанные мелкими кусочками, пассировались в масле, я нарезала мясо и картошку. На выложенное на дно кастрюли медленноварки мясо была выложена картошка, затем - овощи из сковородки. Воды я залила несколько меньше, чем предлагалось, - верхний слой блюда выступал из воды. Добавив несколько горошин перца, я закрыла крышку, включила медленноварку на 6 часов и ушла на работу. Я готовлю без соли; если солить блюдо, то, думаю, это надо делать заранее, или же солить уже заложенные компоненты и потом перемешивать их. Как показал опыт дальнейшего использования, на вкус блюда порядок закладки компонентов практически не влиял.
К вечеру на плите был горячий вкуснейший ужин.

обсудим?)))

0

3

Львёниха
не, не соблазнишь. я глаза закрыла. мне ставить некуда))))

0

4

Оля, а у нас ты их не встречала? И сколько она примерно в Англии стоит? Слышала хорошие отзывы о ней от знакомых из России, но не придала тогда большого значения. А сейчас прям захотелось :) Идеальная вещь для меня, у меня вечные проблемы с подгорание еды :)
Теперь хочу ее :)

Отредактировано Irina (07-09-2012 00:14:45)

0

5

Irina
тык в польше их до и трохи больше и английские ричардсы тоже и с керамикой внутри. мультиварку найти - проблем, а медленоварок кучаааа.

0

6

Так,хочу прям здесь и прям сейчас такую штукенцию!!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

Отредактировано Алиса (07-09-2012 00:33:36)

0

7

Irina написал(а):

Оля, а у нас ты их не встречала?

а я не искала))но вот ща порыскала и особо не нашла..но я в нэте смотрела.может в короне они стоят..

Irina написал(а):

И сколько она примерно в Англии стоит?

мои вот http://www.amazon.co.uk/Crock-Pot-2-4L- … B005OR0OBY
у меня простая модель на 2,4 литра..я уже губу раскатываю на чтонить получше)))

Irina написал(а):

Слышала хорошие отзывы о ней от знакомых из России, но не придала тогда большого значения.

да,я ж ссылку на российский форум дала выше .там вообще такое чувство что каждый второй ее юзает

Irina написал(а):

Идеальная вещь для меня, у меня вечные проблемы с подгорание еды :)

вот и у меня это вечная проблем.сколько подгоревшего,а сколько кастрюль вообще сгоревших.ну и плюс время-стой и готовь,помешивай,контролируй и тп.

tomusik написал(а):

мультиварку найти - проблем, а медленоварок кучаааа.

ну вот на англ сайтах тож так.поэтому мы и купили.оказывается муж решил,что это вообще рисоварка и купил себе для работы-типа там себе рис готовить)))

tomusik написал(а):

не, не соблазнишь. я глаза закрыла. мне ставить некуда))))

ну так кашенш с двумя мультями))я это в целом решила поделиться  и мот у кого мульти нет он решит брать МВ

Алиса написал(а):

Так,хочу прям здесь и прям сейчас такую штукенцию!!!

:D ну вот,не зря знацца расказываю

L_O_R_A написал(а):

Оля, а личный отзыв?

ну если бы мне не нравилось,я бы темку не открыла.))мне нра!вчера на ночь  курочку приготовила в молоке-объедение..даже малой попросил добавку 2 раза!а это для меня весомое доказательство.действительно вкус отличается от обычной потушеной.

L_O_R_A написал(а):

решила чего-то, что надо девайс побыстрей

да,кому то надо побыстрее.тогда это не для него.но меня устраивает.на ночь ставишь кашу-утром съел-закидываешь сразу обед.и забываешь про него.поел в обед-закину ужин..ну ессно,все время так не получится и не все прям там приготовишь,но все равно имхо нужная вещь и полезная в плане здорового питания.
одно страшно-побить керамическую миску во время мытья ии какнить еще.

+1

8

Львёниха
не я вчера уже сидела облизывалась на медленоварки, это бесчеловечно. я ж все хачуууууууууу.
чего ты в ней уже готовила и как тебе?

0

9

tomusik написал(а):

чего ты в ней уже готовила и как тебе?

так я ж написала

Львёниха написал(а):

вчера на ночь  курочку приготовила в молоке-объедение..даже малой попросил добавку 2 раза!а это для меня весомое доказательство.действительно вкус отличается от обычной потушеной.

и овощи еще вчера готовила.но я в них воды добавила,чего не надо было делать,тк она не испаряется.и переперчила))и лук не поджарила предварительно,а так кинула.вообщем,могло быть и вкуснее.но это я поторопилась.и как грится первый блин))

скину сюда общие прaвилa готовки

Что можно готовить
• Методом щадящей
термообработки можно готовить
большинство блюд, однако
следует придерживаться
нескольких правил.
• Убедитесь, что все ранее
замороженные составляющие
блюда хорошо разморожены.
• Порежьте овощи на небольшие
куски одинакового размера,
поскольку они могут готовится
дольше чем мясо. Слегка
посолите продукты за 2-3 минуты
перед началом щадящего
приготовления. Убедитесь, что
все корнеплоды лежат на дне
кастрюли, и все составляющие
полностью погружены в
жидкость.
• Перед приготовлением срежьте
весь лишний жир с мяса,
поскольку при щадящей
термообработке жир не
испаряется.
• Если вы хотите использовать
традиционный рецепт для
приготовления методом щадящей
термообработки, необходимо
уменьшить объем используемой
жидкости. В отличие от
традиционных методов
приготовления при щадящей
термообработке жидкость не
испаряется.
• Никогда не оставляйте
неприготовленную пищу в
электрокастрюле при комнатной
температуре.
• Не используйте электрокастрюлю
для повторного разогрева пищи.
• Сырые красные бобы перед
приготовлением в
электрокастрюле следует
вымочить и прокипятить в
течение не менее 10 минут для
выведения токсинов.
• Для того, что бы убедится что
жаркое, мясо или курица
готовится при требуемой
температуре, вставьте внутрь
блюда термометр для мяса.

Советы по
использованию
щадящей
термообработки
• Для достижения наилучшего
результата следует заполнять
кастрюлю не менее чем на
половину.
• Крышка закрывается не
герметично. Не снимайте ее, если
в этом нет необходимости,
поскольку это приводит к
потерям тепла. Каждый раз,
когда снимается крышка, время
приготовления удлиняется на 10
минут.
• При приготовлении супов следует
оставлять не менее 5 см между
поверхностью супа и краем
кастрюли для кипения.
• Многие рецепты блюд
предполагают занятость
приготовлением пищи весь
день. Если у вас нет возможности
приготовить их утром,
приготовьте их предыдущим
вечером и поместите в
холодильник в закрытой емкости.
Переложите блюда в
керамическую кастрюлю и
добавьте кипящую жидкость или
подливку.
• Большинство овощных и мясных
блюд готовятся 4-6 часов.
• Не используйте замороженное
мясо и птицу. Сначала их надо
разморозить.
• Некоторые составляющие не
подходят для приготовления
методом щадящей
термообработки. Макаронные
изделия, морепродукты, молоко и
сливки следует добавлять в
конце процесса приготовления.
На время приготовления блюда
влияет множество факторов,
например количество воды и
жира, начальная температура и
размеры кусков.
• Пища разрезанная на мелкие
куски готовится быстрее, и для
полного раскрытия потенциала
вашей электрокастрюли
необходимо действовать методом
“проб и ошибок” .
• Приготовление овощей как
правило занимает больше
времени, чем приготовление
мяса, поэтому старайтесь
располагать овощи в нижней
части кастрюли.
• Вся пища должна быть покрыта
жидкостью, подливкой или
соусом. Рекомендуется отдельно
приготовить подливку или соус, а
затем добавить ее в кастрюлю,
так что бы она полностью
покрывала пищу.
• Чтобы сохранить сок,
предварительно обжарьте мясо и
лук. Это так же позволяет
отделить жир перед добавлением
в электрокастрюлю. Это
необязательно делать если у вас
мало времени, но позволяет
усилить аромат.
• При приготовлении мяса,
ветчины, птицы и т.д. имеют
большое значение размеры и
форма кусков. Старайтесь
заполнить кусками нижние 2/3
кастрюли и полностью закрыть их
жидкостью. В случае
необходимости, разрежьте их на
две части. Общий вес должен не
должен выходить за пределы
верхней границы.
1,5 кг кастрюля для щадящего
приготовления крупных кусков

Девочки, это просто кажется, что долго готовить. Но  при правильной организации времени, получается, что медленноварка экономит наше время.
Я сегодня утром ждала гостей, и благодаря медленноварке , я не вставала рано , чтоб приготовить еду.Я вчера в 10 вечера все заложила.Поставила на 8 часов, и утром проснулась-все готово.
Блюдо готовила овощное, но овощи не потеряли свою форму и не превратились в кашу.
Все говорили, что очень вкусно

0

10

Львёниха
ну вот, думала мне уже ничего не надо из техники, по крайне мере пока, а тут еще одна хотелка)))) :D муж выгонит

0

11

Львёниха Она стоит всего 14 паундов что ли? если так то это же копейки

0

12

Honey Any написал(а):

Львёниха Она стоит всего 14 паундов что ли? если так то это же копейки

на амазоне да) а так моя стоила 20,что в принципе тоже дешево.но моя простая и небольшая.но мне пока большая и не нужна.может только функций бы побольше..

0

13

Львёниха
Рассказуй, какие функции надо, а какие нет.

0

14

и она все эти 6 часов в розетку воткнутая?  %-)  И сам  уходи? Я так боюсь o.O
А пока готовит,пахнет? Если 6 часов пахнет,то с ума сойти можно :|

Отредактировано Bella (07-09-2012 14:45:46)

0

15

tomusik написал(а):

Рассказуй, какие функции надо, а какие нет.

а какие есть?)))

Bella написал(а):

и она все эти 6 часов в розетку воткнутая?  %-)  И сам  уходи? Я так боюсь

а почему 6 часов??не все же готовится долго.я вон куру вчера за 2 часа приготовила.а может и меньш,но я решила подержать.ну я бы не боялась уходить.там ниче не подгорит и не сгорит.ток если проводка загорится)))она на малой мощности.немногим больше холодильника(если я правильно посчитала).ну и мот далеко канешн уходить стремно))если надолго.а так,как я с малым иду гулять недалеко,так самое оно.

Bella написал(а):

А пока готовит,пахнет? Если 6 часов пахнет,то с ума сойти можно

не,не пахнет.только под конец немного совсем.

0

16

Львёниха
тык я не озабачивалась как то
но те модели что по 800 злотых имеют больше кнопочек))))

0

17

У меня 2 медленноварки Кенвуд на 4 и на 6 литров, вообще я в восторге от мультиварки, но там тефлон, поэтому заменила медленноваркой,( а вообще мечтаю о американской жаровне- мульте с керамической чашей, куплю как только смогу)
Готовлю больше в 4 литровой, часто ставлю на ночь, в моей за 2 часа мясо не приготовится, потому что чем меньше МВ тем быстрее готовит,
У меня не получается часто овсянка на молоке, ставлю на ночь, и бывает створоживается почему- то, хотя молоко наливаю закипевшее, остальное все нравится, варенье очень вкусно получается,а  мои в восторге что каждый может в любое время прийти и поесть горяченькое, обычно оставляю на подогреве

0

18

Энн написал(а):

о американской жаровне- мульте с керамической чашей

так чаша продается отдельно, можно керамику купить

0

19

Наташа Ц. написал(а):

так чаша продается отдельно, можно керамику купить

это керамическое покрытие все равно будет разновидность тефлона, сколько уже я переискала, мультю с чашей из керамики как в МедленноВарке не нашла

0

20

Энн
так а в чем различие не подскажете? керамика, тефлон, керамическое покрытие.

0

21

tomusik написал(а):

тык я не озабачивалась как то
но те модели что по 800 злотых имеют больше кнопочек))))

так я еще не разбиралась))хочу вместе с вами..

Энн написал(а):

мои в восторге что каждый может в любое время прийти и поесть горяченькое, обычно оставляю на подогреве

вот к примеру в моей простой режима подогрева нет.просто рычаг на 3 позиции-выкл,медл режим и быстрый

0

22

Львёниха
а при какой температуре она готовит?
а то у меня в мульте есть режим: выбираешь темпу от 40 до 180, и время; хочу тоже что-нибудь попробовать долго готовить

0

23

да вот не поняла я еще про температуру.в моей инструкции не нашла.в нэте пишут,что в основном это 80 градусов.
вот нашла замеры девушки http://hlebopechka.ru/index.php?option= … c=158313.0

но все таки основное отличие-это возможность томить продукты,а не тушить.в медленноварке они именно тушатся.сестра в мульте сестра приготовила идентичные овощи-4 часа тушились.и мои такие же а 4 часа-совсем другие по вкусу.

0

24

Львёниха
спасибо, попробую
но тоже вчера читала, что вкус отличается колосально, в медленноварке лучше получается...есть к чему стремиться
у нас, как я поняла, они не продаются?
все нашла, есть и у нас KENWOOD, но в Минске

Отредактировано Наташа Ц. (21-09-2012 08:41:03)

0

25

завтра будет у меня))) с нетерпением жду и боюсь разочароваться

0

26

Наташа Ц. написал(а):

завтра будет у меня))) с нетерпением жду и боюсь разочароваться

оо,здорово..главное не ожидать от нее чего то такого Аххх.и тогда разочарований не будет.
я тут недавно решила куру не в МВ приготовить,а запечь в духовке,чтоб с корочкой...так малой отказался ечть ее-сказал,что ему из кастрюльки курица нужна)
ну и плов  в ней ням-ням

0

27

купила Kenwood на 4,5 л и не знаю с какой стороны к ней подойти, муж ждет чего-то прям ах, я ж ему все так расписывала, чтоб купил, а тут...
подскажите какие есть проверенные рецепты, чтоб всего насыпал, потом открыл и готово, и еще как в ней варить кашу?

Отредактировано Наташа Ц. (24-03-2013 15:11:13)

0

28

Наташа Ц. написал(а):

муж ждет чего-то прям ах

ну эт зря..чем больше чегото ожидаешь,тем обычно худшая реакция на это)эт  как  новым годом))
Наташ,рецептов темка тут
Рецепты блюд для Медленноварки
мне оч нра ребра с квашеной капустой и медом.ну или плов
можно и с курицы попробовать,но стоит не забывать в любом  приготовлении,что жидкость там не выпаривается.и напрамер с курицы получается много "своей",те воду не надо добавлять

0

29

Львёниха
спасибо, буду пробовать, ребра такие готовила в мульте, надо будет сравнить

Львёниха написал(а):

ну эт зря..чем больше чегото ожидаешь,тем обычно худшая реакция на это)эт  как  новым годом))

ну так а по=другому не купил бы, ведь есть мультя, пришлось расписывать всю прелесть МВ и убеждать, что без нее мы никак не можем)))

0

30

Наташа Ц. написал(а):

пришлось расписывать всю прелесть МВ и убеждать, что без нее мы никак не можем)))

ну тогда щас дам еще в темке рецепт каши ..щас вот нашла

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Медленноварка