Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Селедка во всех проявлениях.


Селедка во всех проявлениях.

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

У меня много рецептов маринования сельди.
Но для начала выложу рецепт соления сельди. Она получаеться очень вкуусная и желания бегать на рынок за селедкой потом не возникает, и тем более "матиас" покупать.
Покупаем кг.свежемороженой сельди(где-то 4 рыбки) с головой и всеми прибамбасами, пожирнее)). Чистим ее, т.е. удаляем голову и внутренности(кто любит икру и молоки можно оставить, но они получаються солоноватыми), складываем в емкость.
Рассол.
Литр воды кипятим, попутно добавляем туда лаврушку, перчик черный горошком, душистый перчик, я люблю венчик гвоздички положить, кипятим минут 5, потом добавляем 100 гр. соли. Остужаем.
Приготовленным рассолом заливаем рыбу. Накрываем чем-нибудь что б не всплывала и в холодильник на сутки.
Через сутки можно есть.
Можно взять 2 рыбки, тогда рассола влить пол-литра. Можно и скумбрию так солить.
Очень просто. Мне удобно еще тем, что свежемороженную легче извлечь из холодильника, чем искать на Речице приличную селедку. Плюс - никаких консервантов и экономический фактор конечо.

Отредактировано Татти (30-10-2009 19:01:44)

0

2

Рецепт действительно вкусный привелось попробывать.

0

3

Спасибочки. как раз думала поискать какой-нить рецептик для засолки скумбрии. Попробуем на выходные.

0

4

Есть типа "копченая скумбрия" с жидким дымом еще. Выложить?

0

5

Обязательно. Огромное спасибо за рецептики.

0

6

Запеченая сельдь
Расскажу как в Европах иногда поступают с сельдью.Взять филе свежемороженое(если неохота возиться с нечищенной),оттаявшее.В форму(я делаю в стеклянной) уложить слоями:рыбу,смесь перчика,немного кориандра,тонко нарезанный лук,тонко нарезанную картошку(кружками лучше),опять рыбу и так далее.Солить картофельный слой.Масло можно не наливать,только форму смазать.Поставить в духовку и уйти гулять на полтора часа. Это вкусно!Но много не слопаешь,рыба жирная.

0

7

Что-то не пойму куда рецепт скумбрии подевала(бум искать), есть еще один, но он мне не нравиться.

Так что еще селедка:
"Сельдь по-польски"
1 кг. филе сельди
4 ст.л. уксуса
2 без верха ст.ложки соли
2,5 ст.л. сахара
3 луковицы
1 банка сметаны
Настаивать одну ночь.

Долго не держать. Получаеться кисло-сладкая такая.

0

8

Спасибочки. Татти почему парфманьяк, большой знаток ароматов?

0

9

Хозяюшки, а дайте-ка проверенный рецепт фаршированной скумбрии. Уже не первый раз встречаю на свадьбах эту вкусняшку, а сама никак не доберусь до рецепта. В брюхе точно были лук и морковка, подробности жажду узнать. Кароч, вся надежда на вас :shine:

0

10

Тут все-таки селедка будет.
Заведи темку может?

0

11

Она не зря по-польски названа. Вы можете и огурцы добавить, я думаю и яблоки. Только тогда съедать надо ее еще быстрее - она же без консервантов почти.

+1

12

Сельдь с луком и морковкой.

- 1 кг. филе сельди
- 1 ст.л. соли без верха
- 1 ст.л. сахара с верхом
- лук(2 луковички)
- морковь(2 шт.)
- 130-150 г уксуса,
- 150г. майонеза
Лук и морковь спассеровать, перемешать все, потом добавить немного раст. масла.
Есть тоже через сутки.
У этого рецепта варианты еще есть.

0

13

1 рецепт
3 с/м сельди отделить от костей нарезать на кусочки,
выдавить 1 лимон,
1 дес.ложка уксуса,
1 дес.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л.раст.масла.
Перемешать добавить лук.

2 рецепт
на 1,5 кг филе с/м сельди
соус:
100г уксуса
200г раст.масла
1 ст.л соли
1 ч.л. сахара
4 ст.л. кетчупа "Чили"
соус вскипятить и остудить. В кастрюльку выложить слоями: сельдь-лук-соус.

1 рецепт кисловат, мужу не очень, а мне нравится арамат лимона

0

14

Люсенька написал(а):

Хозяюшки, а дайте-ка проверенный рецепт фаршированной скумбрии.

Если запечёная, то здесь Быстрые блюда

0

15

Татти написал(а):

У меня много рецептов маринования сельди.
Но для начала выложу рецепт соления сельди. Она получаеться очень вкуусная и желания бегать на рынок за селедкой потом не возникает, и тем более "матиас" покупать.
Покупаем кг.свежемороженой сельди(где-то 4 рыбки) с головой и всеми прибамбасами, пожирнее)). Чистим ее, т.е. удаляем голову и внутренности(кто любит икру и молоки можно оставить, но они получаються солоноватыми), складываем в емкость.
Рассол.
Литр воды кипятим, попутно добавляем туда лаврушку, перчик черный горошком, душистый перчик, я люблю венчик гвоздички положить, кипятим минут 5, потом добавляем 100 гр. соли. Остужаем.
Приготовленным рассолом заливаем рыбу. Накрываем чем-нибудь что б не всплывала и в холодильник на сутки.
Через сутки можно есть.

Татти, селедка на самом деле получается вкусная, слабосоленая, такая как я люблю. +

0

16

Я знаю)) Очень вкусная и натуральная! У самой сейчас засаливаеться.

0

17

вот у меня есть такой рецепт "Копченная скумбрия"
я беру 2 рыбины, чищу (только внутрености)
в 1 литре воды сварить луковую шелуху, остудить, процедить.
добавить 100 гр. жидкого дыма
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
залить рыбу чтоб полностью была закрыта., оставить на 3 дня.
Вынуть и за глаза подвесить где нибудь, на 12 часов чтоб вышел лишний сок( получается подвяленная)
если кожа сильно подсохнет смазать подсолнечным маслом.
Так же можно солить горбушу, очень вкусно.

0

18

Рыба по-фински

700 г очищенной рыбы, соль, чашка молока, треть пачки сливочного масла

Подсоленную нарезанную кусочками толщиной в 1,5-2 см рыбу выложить в смазанную форму, залить молоком и тушить в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Ням.

0

19

Tata
в рецепте какая рыбка нужна?

0

20

любая. И скумбрия хороша, и минтай....

0

21

О,мы сегодня такую вкуснотищу съели!
500-600 г филе сельди нарезать маленькими кубиками,перемешать с яйцом,пряностями(чёрный и белый перец,кориандр,куркума) или с гарам-масалой и поставить в холодильник на ночь.Перед приготовлением добавить 1-2 зубчика чеснока,соль и 2 ст.л. крахмала,выкладывать столовой ложкой,жарить как оладьи.Такие хрустящие рыбные оладьи-котлетки :cool: Попробуйте!

0

22

ALIONA написал(а):

гарам-масалой

:huh:

0

23

Настурция написал(а):

:huh:

:huh:  :huh:

0

24

Это смесь определённых пряностей,фишка аюрведической кулинарии,ну и сегодня вовсю используется.В Бресте,кажется,нет.Нормализует обмен веществ,способствуя сжиганию жиров,улучшает усвоение пищи и мн.др.Да вы и без гарам-масалы попробуйте,ням-ням!

0

25

ALIONA написал(а):

аюрведической кулинарии

:huh:

0

26

ALIONA написал(а):

Это смесь определённых пряностей,фишка аюрведической кулинарии,ну и сегодня вовсю используется.В Бресте,кажется,нет.Нормализует обмен веществ,способствуя сжиганию жиров,улучшает усвоение пищи и мн.др.Да вы и без гарам-масалы попробуйте,ням-ням!

Так бы сразу и написали.  А то мы не доки в аюрведической кулинарии ;)
Девочки, а готовую селедку покупаете? Например, от Санты Бремор?

0

27

Санта Бремор --  :x Предпочитаю селедку обычного посола, тушкой.

0

28

Вот скажите мне, как купить НОРМАЛЬНУЮ (не перемороженную, в меру жирную) скумбрию на засол? Вечно попадает какое-то г...

0

29

Настурция написал(а):

Девочки, а готовую селедку покупаете?

Смоленскую иногда, но всё равно чаще свою едим. Если некогда сделать и тет нормальной, а салатика, например, очень хочется, то Матиас оригинальную. Мне она нравится, хоть и знаю, что Г  :tomato:

0

30

Марин@ написал(а):

а салатика, например, очень хочется, то Матиас оригинальную. Мне она нравится, хоть и знаю, что Г  :tomato:

Аналогично!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Селедка во всех проявлениях.