У меня много рецептов маринования сельди.
Но для начала выложу рецепт соления сельди. Она получаеться очень вкуусная и желания бегать на рынок за селедкой потом не возникает, и тем более "матиас" покупать.
Покупаем кг.свежемороженой сельди(где-то 4 рыбки) с головой и всеми прибамбасами, пожирнее)). Чистим ее, т.е. удаляем голову и внутренности(кто любит икру и молоки можно оставить, но они получаються солоноватыми), складываем в емкость.
Рассол.
Литр воды кипятим, попутно добавляем туда лаврушку, перчик черный горошком, душистый перчик, я люблю венчик гвоздички положить, кипятим минут 5, потом добавляем 100 гр. соли. Остужаем.
Приготовленным рассолом заливаем рыбу. Накрываем чем-нибудь что б не всплывала и в холодильник на сутки.
Через сутки можно есть.
Можно взять 2 рыбки, тогда рассола влить пол-литра. Можно и скумбрию так солить.
Очень просто. Мне удобно еще тем, что свежемороженную легче извлечь из холодильника, чем искать на Речице приличную селедку. Плюс - никаких консервантов и экономический фактор конечо.
Отредактировано Татти (30-10-2009 19:01:44)