Татти, делала скумбрию по твоему первому рецепту. Оччччень вкусно! Пасиба!
Селедка во всех проявлениях.
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться3217-12-2009 12:13:55
Сегодня в сантах рыба по скидкам, сказала мужу постараться прикупить скумбрии. по 6120...Класс?
Поделиться3317-12-2009 13:37:41
скумбрии. по 6120...Класс?
АААаааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! Я вчера за 9000 умудрилась купить. Зато у меня уже готова
Поделиться3417-12-2009 13:39:40
batiula, ура! Спасиб! Надо темку здесь создать, где просто полтать на тему всяких покупок и мелких кулинарных вопросов болтать. Не против?
Поделиться3517-12-2009 14:15:15
Сейчас создам)))
Поделиться3605-01-2010 22:51:58
Но для начала выложу рецепт соления сельди. Она получаеться очень вкуусная и желания бегать на рынок за селедкой потом не возникает, и тем более "матиас" покупать.
ВОТ что правда,то правда!!!Огромное спасибо за рецепт!!Просто,быстро,вкусно!!!всем,кто пробовал понравилась очень и соли в меру и вкус с пряностями такой пикантный--само-то!!!!!
Поделиться3726-08-2011 12:18:15
Запеченная селедка - это такая прелесть! Покупала свежемороженную. Тушки разделать (убрать кости) посолить, поперчить, сверху толстым слоем пасированные до полуготовности лук и морковку, потом майонез и сыр. Вкуснотень....А дешево то как. И рыба не такая жирная ,как скумбрия. Мой муж еще просит. Сказал, что вкуснее мяса ( а он у меня мясоед!!!) Очень советую.
Поделиться3826-08-2011 12:23:19
Но для начала выложу рецепт соления сельди. Она получаеться очень вкуусная и желания бегать на рынок за селедкой потом не возникает, и тем более "матиас" покупать.
Девочки, а сколько может храниться такая соленая сельдь? Неделю в холодильнике выживет? Или не рисковать?
Поделиться3904-09-2011 10:06:18
Селедка в майонезе
На 1 кг селедки:
150г подсолнечного масла
50 г уксуса
1 ч.л. соли
4 лавровых листа
1 ч.л. перца
2 луковицы
майонез
Делаем маринад:масло, уксус, соль, сахар, перец, лаврушка. Закипятить. охладить.
Рыбу разделать на филе.
Складываем в посуду: филе сельди-майонез-лук-маринад-филе и т.д.
Сверху выливаем остатки маринада.
Ставим в прохладное место, готова через 12ч
Поделиться4004-09-2011 10:29:02
Europe_13
и сразу вопрос- сколько эта вкуснятина может храниться в холодильнике?
Ну не съедят мои жуки столько селедки за раз-два. А готовить 250 г мне лень .
50 г уксуса
Какой процент уксуса?
Поделиться4104-09-2011 10:45:49
мои жуки столько селедки за раз-два
я обычно делаю на 0.5 кг, чтобы потом не валялось в холодильнике
Из остатков делаю шубу
сколько эта вкуснятина может храниться в холодильнике?
дней 5 полежит точно
Какой процент уксуса?
9%
Поделиться4204-09-2011 11:09:25
Девочки, а сколько может храниться такая соленая сельдь?
Она самая вкусная на 2-3й сутки, если 4 тоже можно, но уже немного не то... мы просто спустя 7 дней ели тоже, но уже заправляли с уксусом.
Но я часто достаю из разморозки селедки 2 и тем же раствором засаливаю не кг. а именно 2 шт. Она немного соленее получаеться, чем на кг.
Раствор по второму раз невкусно заправлять, т.е. бросать еще потом туда селедку, р-р всегда свежий.
Поделиться4306-09-2011 22:35:49
Делаем маринад:масло, уксус, соль, сахар, перец, лаврушка. Закипятить. охладить.
А воды вмаринад не надо?
Поделиться4410-09-2011 13:24:44
А воды вмаринад не надо?
нет
Поделиться4508-12-2011 14:57:50
Засолила мойвы. Вкус детства...
Селедка в майонезе
кстати, не указано количество сахара в рецепте.
Поделиться4608-12-2011 15:15:14
по 6120...Класс?
ой, какая настольгия... (те 2 уе - за кг, а сейчас блин и по 25 нигде нет!)