Svet_Л@н@ написал(а):А когда входим в автобус, если средний со мной - дети будут сидеть 100%, его первый вопрос на входе - где мне сесть! сам пойдет обследует салон на наличие мест, а нет, то найдет кого поднять в крайнем случае возьмут на руки
Аналогично! Не учила, ругаю, объясняю, но бесполезно! Она уже поняла, что если громко сказать: "Я хочу сесть", ей уступят, а если не уступают говорит ещё громче и прибавляет у меня ножки болят стоять! Фраза действует. Или уступят место или посадят на коленки, если это бабушка.
Зайка написал(а):меня напрягает, когда в час пик люди давятся в автобусе, а молодая мама с ребёнком до двух-трёх лет занимает два сиденья. Мне кажется, всё должно быть по совести. И взять на руки такого карапуза - это несложно.
Меня тоже это напрягает и возмущает, если ребенок не понимает, то мама должна быть сообразительной. Мой ребенок тоже любит сидеть отдельно, но когда складывается, что слишком много людей, я беру ребенка на руки через её скандал, но всю дорогу объясняю что так положено. Возмущается, но по мере взросление принимает как правило хорошего тона.
Беременной не уступали место но тогда когда не видно было живота, но его не видно было до 6 месяцев и я не возмущалась, потому как стоя мне легче было чем сидя, сидя меня почему то укачивало и начиналось тошнотворство. А вот после, при видя пузика, многие вскакивали, бывало даже одновременно несколько человек. Раз стояла возле парня, он смотрел в окно, когда повернулся, покраснел, вскочил и долго извинялся.
Honey Any написал(а):а я не могу почему вот вы терпите хамство все?
Honey Any написал(а):Хамкой себя никак не считала, тк я не сказала ей ни грубым тоном, ни резким, я просто с иронией высказала свою точку зрения при этом от меня была лишь две фразы а от нее, кучаааа. но то что она не смогла на голову сесть это точно)))
Поддерживаю. В силу своего темперамента, никогда не промолчу на хамство. Входя с коляской громко всех предупреждала "невидящих", выходя из транспорта, если рядом мужчины, просила помощь. На хамство и наглость отвечала жестко и лаконично. Для меня есть правило: " Какой привет, такой ответ. " Оскорблять не буду, уподобляться невежам, но отвечу достойно.