Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Место в автобусе: кто кому должен уступать?

Место в автобусе: кто кому должен уступать?

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Юляша написал(а):

у нас народ не особо приветствует коляску в ОТ, хоть и спец места выделены для этого

Вот кстати, да. Мало когда расступятся, частенько стояла с коляской в проходе - там где отведено место стоят, а больше никуда с ней не двинешь....  вот и толкают со всех сторон входяще-выходящие...

0

32

Svet_Л@н@ написал(а):

частенько стояла с коляской в проходе - там где отведено место стоят, а больше никуда с ней не двинешь...

надо так громко, когда заходишь "пропустите меня с коляской на место для коляски"
и со словами "осторожно ноги" намеченно едешь к своей цели...
РАССТУПЯТСЯ! проверено [взломанный сайт]

+3

33

Хулиганка написал(а):

Подруга рассказывала, что в Германии (она там живёт) никто никому не уступает место в транспорте. Попытка уступить место может быть воспринята как оскорбление.

да не только в германии, в соседней польше тоже самое)))

Окс@н@ написал(а):

C маленьким ребенком зимой в автобусах ездить нецелесообразно

лукавите, ой как лукавите))) знаете что такое поликлиники? знаете что такое массаж? еще кучу примеров из жизни могу привести, когда НАДО, а не "нецелесообразно"
нецелесообразно ходить с малолетними детьми на руках, вместо того чтобы вести их в коляске, не задумывались почему в РД всех детей возят в кювезах? как раз из стой по вашему мнению "нецелесообразной" цели - безопасности!

+2

34

В поликлинику  зимой ездили в крайнем случае и то на машине, если у мужа не получалось, просила у родственников, друзей, а иногда и до поликлиники пешком в коляске.

0

35

Окс@н@ написал(а):

а иногда и до поликлиники пешком в коляске.

зимой??? с южного до советской конституции??? или в центр??? ПЕШКОМ??? однако

0

36

Мы часто ездим именно с коляской, и практически всегда она в пути без сына, он на руках, тк уже не любит долго в ней сидеть, становится на ноги, а это уже ни в какие ворота при движении. Место уступают как женщины, так и мужчины, спасибо им за это. Но говоря об ОТ, добавлю ещё 2 проблемы:
1. Большинство пассажиров не освобождают место для коляски, если стоят на площадке. Либо делаешь замечание, либо стоишь в дверях.
2. Водители не подъезжают к бордюру. Однажды наши колеса застряли (уехали) между асфальтом и "днищем" автобуса.
Вот если по проблемам таким темы нет (поищу), обязательно создам.

0

37

Да нет, это мы раньше в центре жили, а в поликлинику на Халтурина, а сейчас в Южном, а поликлиника все таже, только дети уже в коляске не ездят, теперь зимой только на машине.

0

38

Хулиганка написал(а):

подумайте о том, что и мы все когда-то будем этими дедками-бабками.

Я имела ввиду тех, кто заходит в ОТ и, не успев переступить порог, прямиком направляется к тому, кто, наверняка не сможет отказать, тех кто не просит, сразу требует, как будто ему кто-то что-то должен, и тех кому, просто ехать сидя не удобно, а нужно сесть туда, откуда "лучше вид из окна" или "солнце не светит".

0

39

Хани, кто те правду скажет)))
Есть у Оксаны муж с машиной, и не понять ей зачем ребенка в коляске возить в автобусе))
И пофиг что НАДО кому-то, главное своего ребенка усадить, а ты с коляской и пешком пройдешь...

Неправильно так рассуждать, у каждого своя жизнь и планы, не стоит решать, кому носить ребенка на руках, кому в коляске, кому стоя ехать, кому сидя, каждый делает так потому что ему так нужно, так удобнее.

Вопрос стоит в воспитании.. бабушек..дедушек..взрослых..детей...

+7

40

mama-chuda написал(а):

Неправильно так рассуждать, у каждого своя жизнь и планы, не стоит решать, кому носить ребенка на руках, кому в коляске, кому стоя ехать, кому сидя, каждый делает так потому что ему так нужно, так удобнее.

+100500
у меня тоже был случай в тралике))
я тогда в классе 10-11 была. Еду сидя, народу не оч. много. Возле меня стоит женщина лет 50.На МОПРа заходит бабушка, я встаю и уступаю ей место.Эта 50-летняя как давай орать на меня! Типа, наконец-то, додумалась, уступила, а то я стою тут, а мысли мои не прочитали. Я  в шоке, сейчас бы ответила, конечно, что не посчитала ее слишком старой, чтобы место уступать))), а тогда разнервничалась так, что потеряла сознание (может, еще и от духоты) и проехала свою остановку. Нужно было выходить на машерова, а очнулась только на ЦУМе.

Так вот к чему я это: не все молодые и здоровые "кони" на самом деле такими являются. И общественный транспорт на то и общественный, не нравится - подожди другой автобус никто не запрещает ездить на личном

+1

41

Хулиганка написал(а):

Можете говорить, что я злая мачеха, но мои дети (оба) никогда не сядут, если стою я. Тем более сын. Он же будущий мужчина. С такой позицией к чему потом возмущаться, что молодые люди место никому не уступают в автобусе..

Кстати да. Я своим говорю мультяшными словами: уступи даме место, аль в школе не обучен. И обычно сажусь я, беру на руки младшего, а старший стоит рядышком. Хотя мы умеем виртуозно ездить втроем на одном сиденье.

По поводу статьи: мама возмущалась, а при этом ее бесплатный ребенок занимал чье-то оплаченное место (это я фигурально выражаюсь). Никого не должно волновать, что дитя не хочет на руки. Она оплатила один талон, имеет право на одно посадочное место. Поэтому ее возмущение похоже больше на бревно в собственном глазу. Мы занимали два только до тех пор, пока были свободные места.

А вообще меня в плане уступания мест просто покорила Одесса. Мои мальчики совсем не младенцы, но нам всегда в трамвае уступали место. Если не уступали, значит, это не местные.

0

42

))) Не ну я могу еще зайти с коляской в автобус, но меня ж никто потом не выпустит блин, хоть и ору шо надо выходить. Кста, пойди еще найди транспорт в который можно влезть с коляской, иногда неплохо так пропускаешь особенно троллейбусы старые.
А уступить, я нашла выход - машина под попу. Ибо иначе нервов не хватает. Последний раз ехала как раз наверно с год назад. Хорошо так уже видно беременная, с двумя детьми. Всегда заходила спереди. Не уступали. Причем не старики там сидели, не амбалы, женщины чуть старше меня, девушки помоложе. И видят пузо, и как я среднюю трехлетку пытаюсь удержать зубами, еще и сама держась, и все равно. Причем мне и не особо то надо место и когда мне уступали я отказывалась почти всегда когда хорошо было, мне ехать то было 1 остановку (тому кто скажет надо было идти пешком дам в лоб кучей диагнозов беремчатых). Но гормоны шалят, обыднаааа.

0

43

Ух, темка!
Я  еще до рождения  сына ездила в ОТ на работу. Но на маршрутке, там нет проблемы свободных  мест,  стоя 8 лет назад в салон не брали.
С трехлетним сыном  поездили месяц в садик-работа-садик-дом и муж, глядя на наши мучения, поднатужился и купил  мне машинку. С тех  пор в транспорте  всегда  сижу, в личном  8-)

0

44

мысленно благодарю судьбу за наш район, в котором все, что первонеобходимо находится в шаговой доступности, и за то что все мои три беременности прошли с машиной под попой....потому как общественный транспорт я не пережила бы(((((

вообще, кмк, кто умнее и воспитаннее-тот уступает. Все просто.

0

45

Зая
даааа.... Восток вспоминаю с любовью.... эх...

0

46

На днях ехала в троллейбусе с младшим ребенком.Немного отьехав от остановки троллейбус сломался,водитель сказал,что сейчас подьедит другой троллейбус и мы сможем в него пересесть.Подьехал другой троллейбус и все люди пошли туда.В троллейбусе было много народу,особо пододвигаться никто не желает,я с ребенком стала возле дверей,и что странно,женщины в возрасте старше 50 лет,начали возмущаться,что мне никто не хочет уступать место.А вся молодежь сидела и даже глазом не маргнула.какая то девушка мне уступила место,мы присели.На выходе из троллейбуса:  подьехав к нашей остановке , я подошла к дверям на выход ,а там уже человек 5 заходит.я говорю: может выйти разрешите? А мне дамочка (лет 30-35) сказала: нечего так долго спать!

0

47

Виктория мамаочка написал(а):

Сидит на сидении молодая женщина,а рядом на соседнем сидении восседает ребёнок лет 2-3 х. Т.е. они сидят на 2 местах...
..Дама эта сидящая делает (простите) морду кирпичом и отворачивается в окно.
..Ну,оправдывается...
..Последним её аргументом были слова - "А может я инвалид 1 группы? А почему -нет? Или если я инвалид,то  должна выглядеть ужасно,искалечена и страшно? "

вспомнила сказку  :)
шла добрая щедрая девочка по лесу несла вкусности в корзинке встретила волшебницу,
на её вопрос что в корзинке, честно ответила и волшебницу угостила, за что корзинка доверху наполнилась

шла жадная девочка по лесу несла вкусности в корзинке встретила волшебницу,
на её вопрос что в корзинке, чтобы не делиться, сказала: "змеи в корзинке". волшебница сказала "да будет так"
девочка пришла домой, открыла корзинку, а там змеи..

я это к чему. истинно страждущим всегда будет помощь, а те, что прикидываются, могут доприкидываться, что станут такими. поэт мне лично очень жалко таких людей. ибо не ведают, что творят.

+1

48

Был  у меня  печальный  случай, из-за  этого  гребаного  места  в  автобусе, я  чуть не лишилась  своей  любимой  дочурки((((  Ехала  домой  с  работы  после смены, уставшая  до  ужаса +  сильный  токсикоз,   срок  12 недель, живота  понятно  еще  не  видно. Так  вот села  на  свою  голову  возле  окошка  и  проехав  пол-пути, возле  меня  сел  мужчина лет  эдак  40  и  через  остановку  в  автобус  вошел  старый дедушка  инвалид. Я  бы  с  радостью  уступила, но  во-первых  в  автобусе  много  людей  было, во-вторых  я  сидела  от  окна  и  лезть  через  мужика  я  не  собиралась  и  в  третьих  я  была  в  положение  и мне  реально  было  плохо, решила  что  мужик  возле  меня  может  уступить! Проехав  остановку  в  тишине,  на  меня  полилась  грязь  ни  за  что  ни  про  что. Такая  сякая  я не  уступаю  место  инвалиду, попытки  оправдаться  своим  положением  и  самочувствием  были  провальны  и  даже  более  того  оказались  для  меня  плачевными. На  меня  понеслось  столько  прокленов, и  что  у  меня  детей  не  будет  и  прочее, короче  у  меня  была  истерика, вышла  не  знаю  как, вся  в  слезах, никому  не  звоня  дошла  домой. Дома  мои  отпаивали  меня  чем  только, чтоб  успокоить, муж  ругался, что  не  позвонила((( Короче  утром  меня  забрала  скорая  с  кровотечением, но  после  уколов  и  капельниц  слава  Богу  моя  лапушка  осталась  у  меня  и  теперь меня  радует  своими   успехами. Вот  такой  печальный  опыт  у  меня  с  этим  транспортом. А  так  я  всегда  уступаю  место  как  старикам, как  беременным  так  и  деткам. Успею  насидется  в  старости)))

0

49

А  в  маршрутке  я  всегда  оплачиваю  2  билета, один  за  себя  и  сына (на  руках), один  на  дочку, правильно  выше  написала  Катя, места  то  нам  нужно  2))).
А  недавно  когда  был  мороз, ну  вот захотелось  нам  к  бабушке  съездить  на  дачу, муж  на  работе, будет  поздно, ну  думаю  съезжу  посижу, муж  будет  ехать  с  работы  заберет  нас. Вышли  на  остановку, дуууубак http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif ну  дети-то  настроены  и  о  чудо  идет  автобус  первый, ну  думаю  ждать  не  буду  маршрутку  как-нить  влезем, а  людей  тьма))) Стали  залазить  в  эту  мясорубку, а  водитель  мне  в  окошко  стучит  и махает, думаю  че  ему  надобно-то))), оказалось  он  нас  звал  к  себе http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif  Короче  довольные  выскочили, залезли  к  нему)))), у  малых  эмоций  куча, этож  они  впереди  с водителем  едут, все  видно  и  ТЕПЛО!!!, а  он  и  говорит, чего  вам  туда лезть, детей  задавят  да  и  погреетесь! Уж  очень  я  благодарна  этому  человечику, таких  мало, но  они  есть, от  всей  души  пожелала  ему  и  его  семье огромного  здоровья, мира  и  благополучия  и  пусть  его  Бог  хранит. Уважаю  таких  людей  и  искренне  радуюсь  когда  встречаю  таких.

+2

50

только что с транспорта... тема для меня актуальна, никогда не сажусь на сидения, даже если весь салон пустой. был один у меня случай, когда в пустом салоне пристал пьяный дед и там такое началось... что мне выйти пришлось и то не выпускал. это он так сесть хотел на мое место. а сегодня тоже стою возле мест, где для детей и инвалидов и сидят 2 женщины там 1 с сумками на том сидении, которое по движению расположено, а вторая налегке, на том, кот наоборот стоит спиной к водителю. а сзади нее сидит подвыпившый детина лет так 25+. зашла пожилая женщина и говорит той которая с пакетами, а Вы мне место не уступите? та сразу на парня давай катить, а он пьяный матерится на весь салон... в итоге парень ей уступил, а та с палочкой села на свое место для инвалидов. вот интересно кто прав в такой ситуации, женщина-инвалид, которая не может стоять и для нее есть место? или женщина с сетками?

0

51

да, общественный транспорт - это тема... всю беременность практически ездила стоя (два раза уступили женщины лет так 35-40) из-за чего 5 раз лежала на сохранении... сама всю жизнь уступаю всем, считая это своей обязанностью. с коляской в автобусе это отдельная тема. пару раз приходилось выйти из-за настойчивости и скандальности женщин в возрасте 45+. мол, не фиг с колясками на автобусе ездить, много места занимаете.... в маршрутке иногда за дочу плачу и плевать, что маленький ребёнок, она у меня любит сидеть отдельно. один раз даже маршрутчик наехал, мол, возьми ребёнка на руки, у меня людей много. так, бля, не сажай столько, я заплатила за её место и не обязана доводить ребёнка до истерики попытками взять её на руки. в автобусе ездим редко, т.к. всю дорогу на руках приходится держать стоя. а ведь эти люди в возрасте, так часто напоминают нам о воспитании, а у самих-то оно где? обидно. но в силу своего воспитания не могу не уступить место и даже, если сама с ребёнком, помогаю достать выставить коляску из автобуса пока амбалы и детины стоят рядом и ухмыляются. мне понравился один ответ женщины в автобусе, когда я попросила уступить место, когда с малой ехала: а тебя никто рожать не заставлял, твои проблемы как ты будешь ехать. и самое обидное, что с ней ещё дружелюбно продолжили обсуждать эту тему пару дамочек сидящих рядом, причём на местах для инвалидов и пассажиров с детьми.

+3

52

olgash написал(а):

или женщина с сетками?

Если бы она оплатила еще за  место, то права (но я уверена на1000 %, что такого не было).
Меня добивают люди, не важно какого возраста и соц. статуса, кот. фиг проезд оплатят, а жопу быстрей усадить пытаются.

ляля-январёнок2011 написал(а):

а тебя никто рожать не заставлял, твои проблемы как ты будешь ехать.

Да, уж нет слов...беременными и с малыми детьми видимо не были никогда.

0

53

а я не могу почему вот вы терпите хамство все? молча проглатываете, ведь такие люди которые вас обсирают сядут на голову и вас еще сделают виноватыми, от буквально сегодня ситуация в миксе на кассах, я стою с пустой телегой машины, тк деть оседлал впереди стоящую телегу, я стою за одним человеком жду пока проедет он, дабы не создавать очередь встала в бок, и тут одна мадама суется между мной и им, я грю "женщина вообще то тут занято" на что получаю ошеломительную фразу, "откуда я знаю чем вы тут занимаетесь, может вы просто стоите" на что я просто с улыбкой сказала " да я блин тут бабмук курю", мамзеля назвала меня грубиянкой и что я на ней зло срываю, но однако проворливая сразу нашла место себе в очереди в соседнюю кассу. Хамкой себя никак не считала, тк я не сказала ей ни грубым тоном, ни резким, я просто с иронией высказала свою точку зрения при этом от меня была лишь две фразы а от нее, кучаааа. но то что она не смогла на голову сесть это точно)))

0

54

Honey Any написал(а):

а я не могу почему вот вы терпите хамство все? молча проглатываете,

Насчет этого согласна! Я уже и рада порой смолчать, а не могу. Кто-то хамкой называет, кто-то сразу рот прикрывает

0

55

Читаю вас и поражаюсь. Я, конечно, не очень часто езжу на общественном транспорте с ребёнком, но ни разу не стояла с ребёнком на руках. Никогда не прошу, чтоб место уступили, сами уступают, причём чаще мужчины. Может выгляжу как-то не так...  :D В автобусе всегда ребёнок у меня на руках - по-другому и быть не может - это для её же безопасности. В маршрутке может сидеть рядом, но я её держу (обнимаю).

0

56

юлианна написал(а):

Если бы она оплатила еще за  место, то права (но я уверена на1000 %, что такого не было).
Меня добивают люди, не важно какого возраста и соц. статуса, кот. фиг проезд оплатят, а жопу быстрей усадить пытаются.

а в тралике не поймешь кто как едет) по талонам, зайцем, по проездному. просто место для инвалида, и инвалид хочет присесть, а женщина не уступает, странно.

0

57

ляля-январёнок2011 написал(а):

всю беременность практически ездила стоя

вот и у меня  так было!!!  с пузом на перевес стоять 40 минут и лавировать при этом... редко кто уступал...
благо , что выраженного токсикоза не было( доча маму жалела!!!! берегла!!!!)
беременная тоже  уступала места(  когда рядом сидящие мужчины  лет 40-45 очень увлеченно  разговаривали о политике---фууу такими быть!)

0

58

Марин@
вот и у нас так же, только в маршрутке после 6ого месяца - отдельное место.
а насчёт бер. - так всегда все уступают. не успеешь войти - вскакивают, особенно парни и мужчины. один раз только сама поднимала и абсолютно без зозрения совести. а вот бабульки - реально офанарели!!!! никогда им, будучи в положении, не уступала. но испепеляющий взгляд, не то что неприятно, противно даже - ты ж сама в таком положении была!
а вот из коляски никогда не брала. может я и не права (по правилам или же вообще). но мне, лично, проще коляску придержать, чем мелочь на руках ёрзающую.

0

59

Svet_Л@н@ написал(а):

А когда входим в автобус, если средний со мной - дети будут сидеть 100%, его первый вопрос на входе - где мне сесть! сам пойдет обследует салон на наличие мест, а нет, то найдет кого поднять ^^ в крайнем случае возьмут на руки

Аналогично! Не учила, ругаю, объясняю, но бесполезно! Она уже поняла, что если громко сказать: "Я хочу сесть", ей уступят, а если не уступают говорит ещё громче и прибавляет у меня ножки болят стоять! Фраза действует. Или уступят место или посадят на коленки, если это бабушка.

Зайка написал(а):

меня напрягает, когда в час пик люди давятся в автобусе, а молодая мама с ребёнком до двух-трёх лет занимает два сиденья. Мне кажется, всё должно быть по совести. И взять на руки такого карапуза  - это несложно.

Меня тоже это напрягает и возмущает, если ребенок не понимает, то мама должна быть сообразительной. Мой ребенок тоже любит сидеть отдельно, но когда складывается, что слишком много людей, я беру ребенка на руки через её скандал, но всю дорогу объясняю что так положено. Возмущается, но по мере взросление принимает как правило хорошего тона.
Беременной не уступали место но тогда когда  не видно было живота, но его не видно было до 6 месяцев и я не возмущалась, потому как стоя мне легче было чем сидя, сидя меня почему то укачивало и начиналось тошнотворство. А вот после, при видя пузика,  многие вскакивали, бывало даже одновременно несколько человек. Раз стояла возле парня, он смотрел в окно, когда повернулся, покраснел, вскочил и долго извинялся.

Honey Any написал(а):

а я не могу почему вот вы терпите хамство все?

Honey Any написал(а):

Хамкой себя никак не считала, тк я не сказала ей ни грубым тоном, ни резким, я просто с иронией высказала свою точку зрения при этом от меня была лишь две фразы а от нее, кучаааа. но то что она не смогла на голову сесть это точно)))

Поддерживаю. В силу своего темперамента, никогда не промолчу на хамство. Входя с коляской громко всех предупреждала "невидящих", выходя из транспорта, если рядом мужчины, просила  помощь. На хамство и наглость  отвечала жестко и лаконично. Для меня есть правило: " Какой привет, такой ответ. " Оскорблять не буду, уподобляться невежам, но отвечу достойно.

0

60

А мужчины в Китае-то получше в беременным относятся, место в транспорте им уступают.

Отредактировано biggie (05-03-2013 18:28:21)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Место в автобусе: кто кому должен уступать?