Место в автобусе: кто кому должен уступать?
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться6225-03-2013 11:32:51
у меня тоже были подобные случаи. Я просто предлагала подержать ребенка, ..... отказывались и уступали место
Поделиться6325-03-2013 11:42:19
Я просто предлагала подержать ребенка,
а меня вот удивляет, когда предлагают взять моего ребёнка на колени. Ну уж нет. С какой радости я буду сажать на колени неизвестным людям своего ребёнка? А эти самые люди очень удивляются и порой обижаются моему отказу
Поделиться6425-03-2013 12:07:38
А эти самые люди очень удивляются и порой обижаются моему отказу
вот и меня такое бесит, когда на коленки приглашают... благо, что мой ребенок не идет ни к кому на коленки
а уступание места - это сейчас больная тема для меня. Переехав в Южный, мы ездим в детский сад и из него в переполненных автобусах и зажатый ребенок может полдороги проплакать и лишь единицы уступают место и это в основном женщины...
утром мы выезжаем с конечной остановки, так мам с детьми буквально сбивают с ног молодые ребята - школьники, которые несутся в автобус и быстренько рассаживаются по пустым местам, наушники в уши, капюшон на голову и хоть трава не расти...
Поделиться6525-03-2013 12:56:49
А я в последнее время не стесняясь говорю молодым парням, чтобы уступили место для бабушки или мамы с ребенком. Если они этого не знают-пусть им будет стыдно)))))) И наушники не помеха в этом . Просто люди у нас стали более обозленными.
Отредактировано Kiten (25-03-2013 12:57:12)
Поделиться6625-03-2013 13:18:28
я в последнее время не стесняясь говорю молодым парням, чтобы уступили место
я раньше не стеснялась... пока один раз не обратилась к молодому человеку... и он встал.... и оказалось, что по состоянию здоровья стоять ему очень тяжело (не люблю слово инвалид) И мне было очень стыдно
Поделиться6725-03-2013 13:19:44
я будучи беременной никогда не претендовала, чтобы мне уступали место. Уступили - села, нет - постою. Может всё потому, что беременность проходила легко) Правда на месяце четвертом беременности ехала я в автобусе, который был полностью забит (радуница была - все ехали на кладбище), духата, я вся побледнела и потеряла сознание, очнулась, а меня мама с мужем держат......место никто не уступил, пока мама не объявила всему автобусу о моем полложении. Была и такая ситуация во время беременности, животик был ещё совсем маленький (т.к. беременность первая я переживала, чтоб всё было хорошо) мне надо было ехать срочно в пригород, я навела будильник на 6.00, проснулась и поехала на автовокзал специально за билетом с сидячим местом. После обеда садилась в автобус возле политеха, смотрю, а мое место занято.....начался дачный сезон. Попросила его освободить, показала билет с номером места, а мне фиг не уступают, намекаю, что я в положении.... и тут я была в шоке, когда от меня женщина, сидящая на моём же месте!!!! потребовала справку о потверждении моей беременности!!!!!! ПИПЕЦ просто, с такой наглостью и равнодушием я ещё не встречалась. Я не в таком шоке была б, если это мужик потребовал). Сама и до, и после беременности уступаю места и мамам с детьми, и беременным, и пожилым, правда очень не люблю, когда к ты ещё не успел обратить внимание на пассажиров, а какая-нибудь бабка стоит над тобой и бубнит, что я ей не уступаю. Таким бабкам и уступать потом не захочеться)
Поделиться6825-03-2013 18:06:43
А я похвастаюсь. Ехали мы с сыном как-то в автобусе. Я его посадила а сама стою в окошко смотрю. Через пару остановок сын, а ему тогда было около 4 лет, поднялся и стал рядышком. Я его спрашиваю: Постоять решил? А оказывается он бабушке место уступил. Приятно мне было за сынулю.
А был случай: еду, заходит бабушка и становится рядом со мной, я встаю и говорю: Присаживайтесь. А она : нет, деточка, спасибо я постою. Я мнение свое не навязывала, села обратно. Но все время, что я сидела, я чувствовала на себе осуждающие взгляды: мол сидит девица, а над ней бабушка стоит.
А хочется еще сказать, что мы не всегда умеем просить. Я не говорю про переполненые автобусы, там каждый за кусочек пространства борется. Но часто у нас начинается сразу с наезда типа: не видите женщина беременная стоит!. Можно просто попросить уступить место. Так недавно наблюдала такую картину. Стоят две женщины в отсеке для колясок и глядя в окно о чем то своем болтают. Автобус полупустой. На остановке влетает девушка с коляской и еще одним ребенком и начинает кричать на женщин которые ей в матери годятся: отойдите, не видите что с коляской еду и давай учить что это место для родителей с колясками и т.д. Женщины от шока ни чего не ответили, но на их защиту встали другие пассажиры. И объяснили мамочке, что не все ей должны, а войти и сказать спокойно: Разрешите я проеду и встану сюда, то корона у нее не упала бы.
Отредактировано Счастье (25-03-2013 18:08:25)
Поделиться6925-03-2013 18:26:54
У нас был случай в первые поехали с дитем на автобусе до этого с ребенком на личном транспорте катались. Зашли в автобус, ребенок на руках мужа, я рядом. С места сразу поднялась девушка того же возраста что и муж, и пригласила сесть с ребенком. Пока он произносил слова отказа он краснел и белел)))) Но я ему объяснила раз ты с ребенком на руках, ты должен сесть, автобус резко затормозит и с ребенка можно поранить. Но сколько он препирался все таки сел, но был удивлён и поражен, что уступили места!!!, считая что он мужчина может и постоять даже если держит ребенка!
Но тут вопрос чисто риторический...нужно ли мужчине на руках с ребенком уступать место?! Или уступая место мы раним их самолюбие и принижаем достоинство мужчины?!
Поделиться7025-03-2013 18:45:32
Но тут вопрос чисто риторический...нужно ли мужчине на руках с ребенком уступать место?! Или уступая место мы раним их самолюбие и принижаем достоинство мужчины?!
я ступаю, меня смущают папаши, которые не держась за поручень держат ребенка грудничка на руках. сколько езжу, автобус очень часто резко тормозит, один раз даже на полу лежала, а что было бы с ребенком?
Поделиться7125-03-2013 18:49:45
меня смущают папаши, которые не держась за поручень держат ребенка грудничка на руках. сколько езжу, автобус очень часто резко тормозит, один раз даже на полу лежала, а что было бы с ребенком?
Согласна с вами полностью! В первую очередь безопасность ребенка и срать все равно на их самолюбие!
Поделиться7225-03-2013 19:00:28
Девочки я немножко не туда,но связь небольшая есть
http://news.tut.by/hotline/340742.html? … eading_now
Как представила себя на ее месте,аж плохо стало.Но я своего ребенка одного бы не оставила.
Поделиться7325-03-2013 19:07:57
Настюша, ужасно, а вот как правильно заходить с детьми в транспорт, кто первый должен? много раз видела, когда родители подсаживают ребенка на ступеньки, а потом сами идут, хотя по другому как зайти? на остановке ведь ребенка не оставишь...
Поделиться7425-03-2013 19:18:11
Да по другому ни как,но одно дело зайти сразу за ним,а другое оставить его там в надежде что автобус не тронется.Я и маму понимаю,что она не думала что так случится,но всё ровно 3 года это не тот возрост.
Поделиться7525-03-2013 19:21:59
Настюша
ужас. как можно оставить ребенка в транспорте и идти на остановку? водитель тоже водятел редкостный.
olgash
сначала ребенка подсаживаю, потом сама. а разве по другому как то можно?
Поделиться7625-03-2013 19:34:32
tomusik, ну вот я тоже только такой вариант и представляю, хотя в лифте правила отличаются.
Поделиться7725-03-2013 19:36:18
Да водитель отдельный кадр.Таких надо увольнять.А то он едит по времени,а если плохо кому нибудь стало.
Поделиться7825-03-2013 19:56:49
нужно ли мужчине на руках с ребенком уступать место
а чем он отличается от женщины, держащей на руках ребенка? по-моему, в данном случае ключевое слово все-таки ребенок, а не женщина или мужчина
Поделиться7925-03-2013 20:14:36
Но тут вопрос чисто риторический...нужно ли мужчине на руках с ребенком уступать место?
вообще то на табличках написано места для инвалидов и пассажиров с детьми, а значит и тем и другим
Поделиться8025-03-2013 20:24:37
Девочки я немножко не туда,но связь небольшая есть
http://news.tut.by/hotline/340742.html? … eading_now
Как представила себя на ее месте,аж плохо стало.Но я своего ребенка одного бы не оставила.
Поделиться8125-03-2013 21:13:19
Крошка Енот,Honey Any прямой ответ я знаю на данный вопрос, тут меня другой аспект интересовал. Ударение на второй вопрос.
Поделиться8225-03-2013 21:21:33
поездки в общественном транспорте вырабатывают у мужчин усидчивость,у женжин устойчивость...
Поделиться8325-03-2013 22:10:27
Не совсем про автобус..
Мне сегодня надо было поменять деньги, зашла в банк с детьми - одно бегает, никак не успокоится, второе еще толком неходячее, на руках сидеть не хочет. Стала третья в очереди. Сразу за мной зашел мужчина. Спросил, я ли крайняя. Я говорю, мол, да. А он - а вы долго там справляться будете?
Я чуть не упала. Ему, видите ли, быстренько надо, хочет, чтоб я пропустила.... При этом в очереди передо мной мальчик лет 12 и мужчина. А просит пропустить у меня!!!! А мне,наверное, совсем несложно постоять с 2-мя малышами??? Ну и мужики пошли....
Поделиться8425-03-2013 22:44:55
Да водитель отдельный кадр.
Мне в свое время говорили, что водитель должен быть обеспечен талонами. Никаких отправлений в киоск быть не должно. Я как-то ехала из Гершон и у водилы не было талонов, так там ни на одной остановке их не продают. Я потом спецом перезванивала в Гортранс. Мне сказали, что если у водителя не было талонов, штрафовать будут его, а не меня.
Поделиться8526-03-2013 13:51:55
Я потом спецом перезванивала в Гортранс. Мне сказали, что если у водителя не было талонов, штрафовать будут его, а не меня.
У контролеров на сей счет совсем другое мнение. Проверено лично
Поделиться8626-03-2013 14:18:25
Проверено лично
мне в таком случае не стыдно поскандалить - они уволили кондукторов. Я совершила противоправное действие по их же вине.
Поделиться8727-03-2013 14:49:19
У контролеров на сей счет совсем другое мнение. Проверено лично
у контролеров вообще мнение очень странное. Мне однажды было сказано: "Если мы хотим оштрафовать, то оштрафуем, даже если у тебя проездной будет"
сорри за оффтоп
Поделиться8827-03-2013 15:43:30
У контролеров на сей счет совсем другое мнение.
а я однажды такую ситуацию набюдала, когда у пассажира не было талончика и он оправдался тем,что у водителя нету талонов. так эти котролеры так отчитали этого водителя, я даже не ожидала.
Тут вроде можно и понять женщину, она ведь не просто оставила ре и ушла за талончиком, она спросила у водителя ( хотя наверное надо было еще сказать,что ре оставляет, ) о времени отъезда. Да и еще наверное роль сыграли чемоданы - если брать ре то и чемоданы надо было, там ведь деньги, а так как бы ре и присмотрит за чемоданами. Но я бы точно не оставила, у меня с детства страх этого. Как-то помню я забежала в автобус ( мне было не 3 года, лет 6) первая, и дверь закрылась, а мама осталась на остановке, я тогда так испугалась, что до сих пор помню тот момент. Благо через метров 100 водитель остановился и мама зашла)))