У меня обнаружили кисту в марте 2011г(проходила шоферскую и решила прямо в пол-ке к платному сходить, чтобы в консультации талоны не откладывать, врач руками их насчупала). Прописали Дюфастон на 3 месяца(апрель, май июнь). А потом понеслось на УЗИ июль-у вас полипы в матке или слизь после месячных приходите в августе. Август- у вас полипы и восполение яичников, лечите яичники. Сентябрь-воспаления нет у вас полипы ,записывайтесь на чистку матки (гистероскопия). Это я описала что мне говорили на УЗИ но я ничего не лечила, а всегда решала сделать ещё одно УЗИ для подтверждения. В итоге, в октябре, по-блату завели к заведующей (не на Кирова) она сказала что у меня поликистоз яичников, матка полностью чистая. Для подтверждения диагноза надо ещё раз сделать УЗИ в ноябре. Диагноз подтвердился. В декабре-гистроскопия, в феврале-лапараскопия. Вывод-поликистоз яичников(3 эндометриоидных кисты) со спайками с кишечником. После операции врач сказал, чтобы я ничего не пила- не травилась, что у меня всё хорошо и чтобы муж шёл обследоваться. В мае пришла к нему же на на послеоперационное УЗИ, сказал, что всё хорошо и дал выписку с УЗИ. Прихожу в гинетический центр стать на учёт к Корытич, а она сказала, что по его записям у меня киста. Она сделала узи и обнаружила кисту, маленькую, плотно прилегающую к матке. У меня опустились руки..... Я так устала....