Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Пробки в городе. Что делать? Как объехать?

Пробки в городе. Что делать? Как объехать?

Сообщений 1 страница 30 из 138

Опрос

Пробки В Городе. Что Нас Спасет От Них.
Общественный транспорт

1% - 2
Велосипед

9% - 10
Новые развязки и обходы.

50% - 51
Разное начало рабочего дня в организациях.

11% - 12
Ничего нас не спасет.

26% - 27
Голосов: 102

1

Натолкнуло вчера.
Ехала от парка 1  мая  до  Партизанского почти час.  И паралельно по радио слушала  вечернюю программу  с участием ГАИ.   Про  то, что пробки неизбежны...Про  то, что мы сами в них  виноваты.. И т.п.
И такая  у меня  злость на власти появилась... И разочарование  во всем...

Гаи у нас носит больше карательную функцию.  И вместо того, чтобы  помочь  автомобилистам, так сами ГАйцы и мешают движению. (Например, вчера  провели показательное  выступление -  колонна  водителей проехала по городу , перекрыв движение, и потом на площадке у Веставто проводили какие-то конкурсы по случаю Дня  автомобилистов. )

Опросик  -  это так, баловство

Посоветуйте, как не нервничать в пробках. И как  объехать, например,  участок  Ленина-Машерова-бульвары.

0

2

Настурция, а это вообще реально у нас в городе сейчас объехать пробки??? Куда не ткнись в определенные часы, везде пипец... Но смотрю, что сейчас даже и не часы пик как-то тяжеловато двигаться по центру. К примеру, вчера в час дня на кольце бульвара Шевченко движуха была ого-го... ну, может обеденное время так повлияло?!
А вообще лично тебе, если надо на Партизанский, то проще по трассе на Тельмы (потому что на Задворцы тоже не вариант, там пробки), а там уже с Московской и до Партизанского рукой подать))))) но это ж такой круг)))

Как не нервничать?! Пить успокоительные))))) Слушать релаксирующую музыку... медитировать... журналы читать))) хотя у нас пробки еще не такие... И вообще успокаивать себя тем, что в других городах ситуация еще хуже... ну и философски смотреть на окружающий мир))))))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано moon (27-10-2012 17:32:26)

0

3

Да вроде философски на все смотрю.
меня  больше злит пофигизм властей.
Вот достроили наконец-то Рябцева.  И теперь эти 2  полосы  вливаются в узкое  горлышко перездов.  200 м  пробки  проезжаешь за 20-25 !!!  минут.

0

4

Ты забыла добавить еще один пункт, все вместе)) и развязки и транспорт и велосипед и тогда никаких пробок)))

0

5

Настурция написал(а):

Машерова-бульвары.

этот участок очень просто объехать, но не знаю объясню ли я понятно:
салон Мона Лиза если знаете где, то проезжаете мимо него(он по правую сторону от вас) и въезжаете в ворота(там еще будут указатели на центр замены масла), поворачиваете сразу направо, там снова ворота, плохая дорога, песок, потом увидите развилку-надо налево и по дороге все время и выскочите прям около моста кобринского, т.е. участок Бульвара(от гоголя) и до Планеты цветов вам стоять не нужно :flirt: я просто там живу и так езжу всегда.

Отредактировано печенька (27-10-2012 17:53:46)

0

6

печенька написал(а):

салон Мона Лиза если знаете где, то проезжаете мимо него(он по правую сторону от вас) и въезжаете в ворота, поворачиваете направо, там снова ворота, плохая дорога, песок, потом увидите развилку-надо налево и по дороге все время и выскочите прям около моста кобринского, т.е. участок Бульвара(от гоголя) и до Планеты цветов ва стоять не нужно

интересный  вариант, спасибо.

Медведка написал(а):

все вместе)) и развязки и транспорт и велосипед и тогда никаких пробок)))

а еще  забыла добавить вариант переселить всех в лес :D

0

7

Мне вот на Набережную к 1000 мелочей надо было попасть недавно, так я от МОПРа туда 20 минут ехала. Объехать нереально, все равно натыкаешься на новую пробку)

0

8

Просто город наш не предназначен для такого кол-ва машин... а что могут сделать власти??? Вон уже который год долбятся с этой дорогой от Варшавки в центр... то навезут технику и работа кипит, то опять тишина... Денег то в казне скорее всего "маловато будет"...
Дороги - это еще что... а как парковаться во дворах?!((((( это ж вообще дурдом((((

0

9

moon написал(а):

Дороги - это еще что... а как парковаться во дворах?!((((( это ж вообще дурдом((((

особенно в старых( вечером в наш, к примеру, вообще не заехать, а припарковаться-мечта(((

0

10

а еще что бы объехать пионерскую,если вы едете в сторону московской можно сделать так:
прям напротив ЛОДЕ (ну может недоезжая несколько метров)повернуть направо, дорога тоже плохая, дворами и через частный сектор вы выедете прямо в карман напротив кладбища на московской, схему проезда не напишу, но можно например ехать за машинами(как правило, много таких объезжающих), я еду наугад или пристраиваюсь за кем-то, ни разу ни блудила.

0

11

Может мне проще об этом рассуждать, потому что живу и работаю на окраинах города и у меня есть возможность объезда сложных в этом плане улиц, но я всё равно езжу в центр и в другие районы но при этом стараюсь так распланировать время, что бы не в часы пик туда добираться. В направлении Берёзовка - ЦМТ, Ледовый, ДВВС иногда могу проехать дворами по Киевке, правда паркуюсь напротив ЦМТ и до ДВВС далековато, но лучше пройтись, чем очень медленно ехать. Иногда быстрее получается проехать перекрёсток Пионерская - Московская прямо, а за мостом на Ковалёвке развернуться, чем ждать своей очереди для поворота на лево что бы попасть в тот же Ледовый или Корону.
А в пробках нужно думать о вечном)) и понимать, что если начать очень сильно нерничать, быстрее не приедешь, а настроение себе испортишь.

0

12

печенька,там не напротив ЛОДЕ,а за Охотничим уже можно повернуть на Киевскую,а там первый поворот на лево(Фруктовая,кажется) и все время прямо-упретесь в Московскую

Отредактировано Оленька С. (27-10-2012 18:11:50)

0

13

Оленька С. написал(а):

там не напротив ЛОДЕ а за Охотничим на Киевскую,а там первый поворот на лево(Фруктовая,кажется) и все время прямо-упретесь в Московскую

надо попробовать, но я точно около лоде съезжаю., еще возле "На болоте" можно съехать, но там я раз заблудилась в поворотах и больше не езжу

Отредактировано печенька (27-10-2012 18:11:35)

0

14

Имейте совесть - дворами ездить и частным сектором http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif  Вы о живущих там подумали?? Ладно по Папанина через склады ездить, но по этим маленьким улочкам...

+1

15

Посижу, почитаю, посмеюсь, уж простите :D
Проголосовала за "ничего не спасет", потому что чтобы не делалось для улучшения движения, все равно количество машин растет стремительнее. И не верю я, что кто-то откажется от своей машины в пользу ОТ. Можно много говорить, что типа быстрее и все такое, но! Для меня машина - это возможность не хватать все вирусы, гуляющие по городу. Первый год в мегаполисе мы ездили на метро. 30 минут и ты на работе. Я не помню ни дня за первую зиму, чтобы мы не болели. Постоянно то насморк, то кашель, то температура. На вторую зиму мы купили машину. До работы стали добираться 1,5 часа. Не заболели ни разу! И да, я лучше буду тошнить в пробке и тратить свое время, но сидеть в тепле, под приятную музычку и легкий запах апельсина, чем толкаться в метро/автобусе, где тебе наступают на ноги, справа воняет перегаром, слева потом.
Что я делаю в пробке? По утрам крашусь. Слушаю радио. Разглядываю окрестности.

+1

16

Cassandra написал(а):

Проголосовала за "ничего не спасет", потому что чтобы не делалось для улучшения движения, все равно количество машин растет стремительнее.

Ну  а как ты думаешь, власти должны  что-то предпринимать?
Вот я  заметила (вожу  ребенка в ДВВС  три раза в неделю на 18.30 - час пик) что если стоит ГАИ на перекрестке  Московская-Пионерская, то  мне намного легче  повернуть с Пионерской  налево. Нет этих  придурков, которые несутся с моста на почти  зеленый  красный.
Да, пробки у нас небольшие, по сравнению с Москвой  и Петербургом. Однако, когда не  просто медленно едешь,  а почти стоишь из-за того, что неудачная  развязка (например переезды  Дубровка-Речица)... Мне тогда  сложно  сидеть и разглядывать окрестности.
Кстати, вчера  первый  раз практиковала в пробке  смотреть кино  :D .  Больше конечно  слушала, чем видела. Но для меня это вариант. 
Если б ездила одна, то слушала бы  аудиокниги.

0

17

Настурция написал(а):

Ну  а как ты думаешь, власти должны  что-то предпринимать?

ну вот у нас вроде как предпринимают))) Тока пока никаких сдвигов. Строят развязки, ремонтируют дороги, но... воз автомобили и ныне там. Видишь, в Бресте еще хорошо, что если стоят гаишники, то движение ускоряется. В Питере не так. Если гаишники регулируют перекресток (не регулировщик, а переключают светофоры, наблюдая за дорожной обстановкой), то все стонут, потому что без них лучше :) Еще в Бресте чем лучше - не столица. Не перекрывают улицы в час пик, чтобы беспрепятственно проехал очередной членовоз. Парковки не занимают три полосы движения из четырех. Единственно, чему еще стоит поучиться - это культуре вождения. У нас здесь если включаешь поворотник, максимум третья машина тебя в полосу пустит, даже если ты самый умный объехал всех по левой полосе и теперь тебе надо повернуть направо. Но думаю, до Бреста это еще дойдет, когда водители поймут, что сейчас пропускаешь ты, а через 200 м пропустят тебя. Скажу честно, приходилось так ездить) Приходилось проезжать прямо под знаком "только направо", приходилось поворачивать налево под знаком "прямо и направо", ездить задним ходом. Поток становится и тебя пропускает. Потому что если ты профукал поворот, то до следующего еще стоять и стоять. И каждый хотя бы раз попадал в такую ситуацию. Поэтому тут с этим немножечко проще.

+1

18

Перехватывающие парковки нас спасут. Только не надо возражать, что это уместно в больших городах. В Страстбурге эта проблема решена именно таким образом, а население там соизмеримо с Брестом. Только у нас люди не готовы. Это ж надо попу оторвать. Эхх. Думала в случае покупки машины менять гараж на Востоке на Пивоварную, но, наверное, не буду.

Перехва́тывающая парко́вка — стоянка, располагающаяся вблизи автотранспортных путей следования населения из места проживания (как правило периферийные, жилые зоны города) в места осуществления трудовой деятельности (если она осуществляется в деловой части города, то такие места, как правило, находятся в центре городского пространства). Перехватывающие парковки позволяют уменьшить загруженность автотранспортной системы города, освободив её от части личного автотранспорта. Обычно размещаются вблизи железнодорожных станций, станций метрополитена, остановок иного общественного транспорта, расположенных на подъезде к центральной части города. Перехватывающая парковка предназначена для того, чтобы владелец транспортного средства, оставив его на парковке, пересел на общественный транспорт.

Еще напишу по поводу ГАИ. Они работают. Вообще никак. Мое мнение, для того, чтобы выполнить план по шрафам, достаточно пару дней постоять возле рынка. Это ж безобразие, что там творится. А водилы с каждым днем все более хамоватые попадаются (переход пешеходного перекрестка становится просто опасным). И еще мне не понятен юмор на Маяковского. Почему там двустороннее движение, если развернуться негде. Не вспомню сейчас, но кажись там знак стоит, что остановка запрещена, а все равно ставят (это напротив иранского центра.)

Отредактировано rina (27-10-2012 21:01:39)

0

19

А меня больше бесят не сами пробки (отношусь к ним вполне спокойно и знаю чем заняться или занять детей), а те, кто их внаглую объезжает, а потом лезет. Не пускаю принципиально. А обьездунов по дворам и частному сектору наказывала бы.
Считаю, в нашем городе делается что-то для предотвращения этого по мере возможности.
А вообще, смешно называть то, что у нас пробками. На ОТ недавно имела опыт езды. Нет, уж лучше, как Кассандра, под музычку и в пробке.

0

20

Irina написал(а):

А обьездунов по дворам и частному сектору наказывала бы.

как? как докажете, что я объезжаю пробку, а не еду от подруги например?

0

21

печенька, в Минске возле рынка любили раньше парковаться во дворах, перед въездом в которые стоял знак Въезд запрещен. Так ГАИ за месяц отучило этих умников. Или иди в подъезд или покажи прописку или плати штраф. Так что можно придумать способ, если задаться целью.

0

22

печенька написал(а):

салон Мона Лиза если знаете где, то проезжаете мимо него(он по правую сторону от вас) и въезжаете в ворота(там еще будут указатели на центр замены масла), поворачиваете сразу направо, там снова ворота, плохая дорога, песок,

ооо нет... там не просто плохая дорога, а очень плохая! на низкой машине можно себе что-нибудь оторвать:)

rina написал(а):

Перехва́тывающая парко́вка

думаю, в ближайшее время это не наш вариант. Общественный транспорт не готов и вряд ли будет.

0

23

Veronika написал(а):

знак Въезд запрещен

ну так это в правилах и прописано, что под знак только жильцы и въезжают, а тут частный сектор, ну была в гостях, вот еду, или заблудилась или еще что, вы правда думаете, что за это можно наказать? сомневаюсь....пожалуйста, есть у нас тут местная рублевка, закрытый  сектор, а так как?

0

24

О! Я помню какой дурдом творился в наших дворах, когда тестирование в педе было. Один умелец тупо поставил машину посередине двора. А у нас еще банк и аптека ставят. Ну умельца скоренько эвакуировали. Сурпрайз был после тестов для родителей дитенка.

0

25

И вообще девочки, счас снежок выпадет, автолюбители без зимней резины отсеются и будет на дорогах спокойнее. А если мороз ударит- так вообще красота, половина оставшейся половины не заведется :D

+3

26

elisse написал(а):

ооо нет... там не просто плохая дорога, а очень плохая! на низкой машине можно себе что-нибудь оторвать:)

да, плохая, но я реально экономлю пол часа, стараюсь в час пик не ехать, но иногда когда надо сэкономить время, то очень даже) а вообще я перед выездом уже научилась планировать свой маршрут, раньше к цуму перлась через бульвар(выстояв минут так ...дцать), сейчас по гоголя и на карбышева и в карман и все 5-7 минут и на месте.

0

27

Вот и что мешает городу взять идею печеньки и сделать на Папанина нормальную дорогу? центр разгрузился бы.

0

28

печенька, все начинается с неуважения к другим, к сожалению. За такое не штрафуют. Но и не ждут нормального отношения к себе.

+1

29

А мне получается никак не объехать, пока мост новый не построят, с Варшавки :dontknow: 
я часто  домой еду с Набережной  на Варшавку, и вот очень часто наблюдаю картину как умники включают аварийку и  летят по встречной на кольцо.Больше раздражают даже не пробки, а  такие  вот умники и умницы  , и особенно бросающие свои машины перед самым перекрестком .

Отредактировано arika (27-10-2012 22:52:29)

0

30

Veronika написал(а):

печенька, все начинается с неуважения к другим, к сожалению. За такое не штрафуют. Но и не ждут нормального отношения к себе.

здесь просто написали, что наказывали бы за это, я и спрашиваю: каким образом?
то что я объезжаю пробку раз в месяц на пионерской(последний раз когда была авария и сбили ребенка), у меня малая начала в машине истерику, жарко-пить-писять-опаздываем на танцы, тогда я лучше разок "неуважу", но сэкономлю свои нервы и ребенкины, а в целом у нас такие пробки, что медленно, но двигаешся, и это радует...а на папанина я никому не мешаю, там нет ни домов, ни дворов, раздолбаная дорога...
и да, я иногда  объезжаю по левому ряду и прошусь в правый(если очень надо), и если просятся, то тоже пропускаю, ситуации разные бывают на дороге.
А водитель я вежливый, и пропущу и спасибо скажу, так что не надо про неуважение и прочее...

Отредактировано печенька (27-10-2012 23:00:37)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Пробки в городе. Что делать? Как объехать?