какое может быть неуважение проехав по частному сектору?я вас не понимаю.я согласна,когда объезжают через дворы,но в частном секторе я еду по проезжей части ни в чей двор или даже на газон не заезжаю.наказывать за проезд по частному сектору это то же самое,что запретить проезд через деревню.извините,конечно,выразила свое мнение(сама живу в частном секторе)
Пробки в городе. Что делать? Как объехать?
Сообщений 31 страница 60 из 138
Опрос
Поделиться3228-10-2012 08:51:29
вообще, прошедшая неделя была наполнена пробками, т.к. был закрыт переезд в задворцах.
по поводу "перехватывающей парковки" я была бы против. Не потому, что
у нас люди не готовы. Это ж надо попу оторвать
, а потому что все равно у нас не сделают все на таком уровне, как в европе. Я, например, постоянно езжу на машине и у меня и одежда и обувь рассчитаны на то, что я пробегусь от машины до рядом расположенного здания. А если оставить машину на парковке пройтись под дождем по лужам/слякоти, да простоять потом на остановке ожидая общественный транспорт, держа в одной руке пакет с вещами, сумку, а другой ребенка/двух/трех ну и т.п..... (это наболело, я вчера так оч промокла и ненавидела тех, кто уговорил меня поехать без машины. теперь вот отпаиваюсь/отпариваюсь чтоб не было осложнения, т.к. я уже была подстывшая)
Я, понимаю, что многие так ездят каждый день... Но тут речь идет не о возможности иметь машину. Если у меня есть такая возможность почему я должна
толкаться в метро/автобусе, где тебе наступают на ноги, справа воняет перегаром, слева потом.
я лучше буду
сидеть в тепле, под приятную музычку и легкий запах апельсина
Поделиться3328-10-2012 10:08:47
Имейте совесть - дворами ездить и частным сектором
А обьездунов по дворам и частному сектору наказывала бы.
не нууу я понимаю - ладно дворами - согласна, но причем тут частный сектор??? девочки эт вы о чем? затрагивается частная территория что ль? какое тут неуважение?
Поделиться3428-10-2012 10:23:42
что мешает городу взять идею печеньки и сделать на Папанина нормальную дорогу? центр разгрузился бы.
Вообще по ген.плану застройки склады в тупике Гоголя должны снести. Папанина продлят до Московской, а на месте складов высотки построят и небольшой супермаркет.
А мешает этому осуществиться отсутствие денег. Лучше бы завершили начатые работы по ремонту дорог.
Отредактировано lavina (28-10-2012 10:24:19)
Поделиться3528-10-2012 10:42:47
Я живу на Востоке и довольно часто приходится ехать из центра домой в один из самых "пробочных" периодов: 5-6 вечера. Чтобы не стоять в пробках еду не по Машерова, а через Мицкевича-Менжинского-Пушкинскую-Сикорского и выезжаю на Московскую. Пусть и расстояние получается больше, но по времени быстрее и пробок нет.
Поделиться3628-10-2012 10:44:03
Расскажу про частный сектор. Там, где я жила до замужества, частный сектор, дорога не сильно широкая и достаточно тихая. Длинна примерно 10 домов и ездят в основном жильцы - медленно и спокойно. И вот, когда шел ремонт и на основной дороге случались заторы, это было ужас. Маршрутки и остальные умники срезали по нашей дороге, неслись на нереальной скорости, я считаю это если не нарушением закона, то точно неуважением. И говорите что хотите. Так же и во дворах ничья собственность не затронута, но почему то в большинстве стоят знаки ограничения движения.
У родителей по соседству тоже дорога через частный сектор по которой можно объехать пробку на лейт. Рябцева, чем многие и пользуются, тоже узкая улочка, нет асфальта и по утрам и вечерам такая пылище стоит из-за самых умных. Поставили знак ограничения движения, но естесственно, таким закон не писан.
Что делать с пробками? Культуру вождения прививать. У нас она отсутсвует напрочь. Я все понимаю, иногда обстоятельства вынуждают объехать. Но из-за того, что на 20 наглых, один, которому действительно надо, и того кому надо я (как и многие) не пропускаю. Особенно часто наблюдаю такое, когда еду из центра на Дубровку, а переезд закрыт и некоторые личности считают, что это ниже их достоинства стоять в общей очереди с моста, они вклиниваются перед самым переездом. Вроде и нарушения нет, но и нормальным поступком назвать это сложно. Особенно, когда они затрудняют движение на Речицу, пока стоят и ждут, чтобы их пропустили. А особенно веселят туповатые мадамы, которым чтобы перестроиться надо, чтобы вся очередь замерла минут на 15, потому что на ходу она не умеет перестраиваться. Ладно те, кто объехав очередь, незаметно вклинился. Короче, наглые и неопытные - это вообще беда. Радует, что рано или поздно они встречаются с таким же товарищем бампер к бамперу.
Больная тема для меня - именно наглость и тупость водителей. Со всем остальным могу мириться.
Отредактировано Irina (28-10-2012 10:59:39)
Поделиться3728-10-2012 11:17:08
А я на Речице живу, так у нас тут все, кроме ул. Смирнова, -- частный сектор. )) Как быть?
Еще один хороший вариант спасения от пробок придуман в мегаполисах. Это институт "попутчиков". Когда люди живущие в одном районе или по дороге, и работающие в одной организации, подвозят друг друга на взаимовыходных условиях.
После того, как я заимела маленькую и старенькую, но свою машину, никакая борьба за экологию не заставит меня штурмовать общественный транспорт. Особенно с детьми и особенно в такую говенную погоду, как сейчас.
Велик -- слабый аргумент для меня по причине погоды, общей культуры вождения, отсутствия инфраструктуры и наличия детей, которых у меня больше одного.
Хотя тем, кто живет и работает в Центре, имхо, авто приносит больше забот и неудобств, чем пользы.
Поделиться3828-10-2012 11:42:04
Вчерашняя пробка на Машерова была, пожалуй, рекордной. Пятница
Ага, вот в нее-то я и попала. Что и послужило началу этой темы ))))
Оказывается, Гоголя закрыли перед ярмаркой.
Вот зачем там вообще ярмарки??? Цены выше чем на рынке. Припарковаться близко нельзя. Купи мешок картошки и тащи на горбу до машины 500 метров.
После того, как я заимела маленькую и старенькую, но свою машину, никакая борьба за экологию не заставит меня штурмовать общественный транспорт. Особенно с детьми и особенно в такую говенную погоду, как сейчас.
Аналогично! Толкаться в ОТ, цеплять вирусы, дышать перегаром -- ни за что! Уж лучше в машине медленно.
Я, например, постоянно езжу на машине и у меня и одежда и обувь рассчитаны на то, что я пробегусь от машины до рядом расположенного здания
Точно. У меня даже сапог зимних нет. В машине они не нужны.
Поделиться3928-10-2012 11:58:27
Ну, у нас был такой частный сектор как описывает Ирина, и кто не жил в таком ужасе - не поймет.
Вот зачем там вообще ярмарки??? Цены выше чем на рынке. Припарковаться близко нельзя. Купи мешок картошки и тащи на горбу до машины 500 метров.
Вот с парковкой на ярмарке я тоже в непонятках.
Поделиться4028-10-2012 12:10:31
Вот с парковкой на ярмарке я тоже в непонятках.
Я так понимаю, эти осенние ярмарки для пенсионеров проводятся. А они на машинах не ездят.
Про частный сектор и проезд сквозь него у меня двоякое чувство. С одной стороны- пыль, скорость, и тп. Но и стоять в пробке не всегда есть возможность. Если реально торопишься...
А у меня еще вопрос про переезды. Вот в конце Рябцева на днях еду. Переезд закрыт, горят красные и звенит звоночек. Поезд (тепловоз и 2 вагона) стоит недалеко, двигаться никуда не собирается. Вокруг него ходят рабочие... Машины притормозили...и поехали. На красный. Все. И я тоже ))).
Вот что это было?
У нас, кстати, такая же фигня в Скоках. Если поезд идет в сторону Высокого, то переезд закрыт после проезда поезда еще 4-5 минут. Да, пробки не создает, но постоять приходится.
Поделиться4128-10-2012 14:19:08
А у меня еще вопрос про переезды. Вот в конце Рябцева на днях еду. Переезд закрыт, горят красные и звенит звоночек. Поезд (тепловоз и 2 вагона) стоит недалеко, двигаться никуда не собирается. Вокруг него ходят рабочие... Машины притормозили...и поехали. На красный. Все. И я тоже ))).
Вот что это было?
Дело в том, что если переезд не оборудован шлагбаумом, нет дежурного по ж/д переезду, который отключает сигнал светофора и открывает переезд, красный свет и звуковой сигнал включаются и отключаются автоматически при приближени / удалении на определенное расстояние ж/д транспортного средства. Если не права, пусть меня поправят. Но, согласно ПДД, при подъезде к переезду необходимо руководствоваться указаниями дежурного, требованиями светофоров, дорожных знаков, дорожной разметки , положением шлагбаума и звуковым сигналом. ( гл. 16 п.127 ПДД РБ). Так что по идее проезжать в данном случае ж/д переезд нельзя, но кто ж будет ждать? И чего ждать- то?
Отредактировано Soleil (28-10-2012 14:20:30)
Поделиться4228-10-2012 18:02:42
Поставили знак ограничения движения,
а какой именно знак?
Поделиться4428-10-2012 21:14:02
Ну, если стоит знак, то могу понять ваше возмущение. А если знаков нет, то тут уж, простите, повышенное пылеобразование и некоторый психологоический дискомфорт - проблема только тех, кто его испытывает. Если очень надо, объеду, т.к. нервы моих детей, а следовательно и мои целее будут.
А по поводу "туповатых мадамов", думаю, все мы такими были в своё время для кого-то с ослабленной нервной системой. Может она только начинает ездить.. Культура вождения - это и терпимость к таким новичкам, ИМХО.
Поделиться4528-10-2012 21:48:22
Я про "мадамов" говорила только в контексте, когда они, наравне с опытными водителями пытаются наглеть. Вот честно, ни один раз встречала ситуацию, когда на Дубровку пробка, например, на Речицу полоса свободна, особо умные объезжают. Ладно опытный водитель на ходу вклинится в малейшую дырку, а некоторые (почему то именно девушек встречала в такой ситуации) останавливаются в свободной полосе на подъезде к переезду, включают поворот и ждут пока из впустят и плевать, что кто-то ждет.
Лично себя я тоже не всегда могу назвать культурным водителем, хоть и стремлюсь к этому. Возможно поэтому отношение к новичкам у меня не очень. Для новичков, считаю, есть окраины, утреннее или вечернее время, крайняя правая полоса и ограничение скорости. Пока опыта не наберутся. Лично я очень ответственно отношусь в дороге и вниманию за рулем. К себе требовательна и от других жду того же. И даже среди своего окружения встречала водителей (почему то чаще именно девушек), которых реально страшно на дорогу выпускать. А когда они начинают рассказывать, как гоняют и наглеют, меня передергивает. Сорри, за оффтоп.
Отредактировано Irina (28-10-2012 21:56:21)
Поделиться4629-10-2012 00:55:50
Пробки есть и будут.И как бы не ухудшалось благосостояние жителей и не дорожало топливо, машин на улицах не становится меньше. И это потому, что наш ОТ не является альтернативой личному авто, особенно в холодное время года и для семей с маленькими детьми, когда больше получаса надо выстоять на остановке, вымерзнуть и вымокнуть, а потом не влезть в автобус или же ехать в нем, как в консервной банке. Следовательно, большинство предпочитает сэкономить на чем либо, но ехать на машине. А проезд в пробках может сделать более приятным культура водителей: когда стоишь в полосе правой, а с левой "умники" и "очень спешащие" вклиниваются впереди, а стоящие сзади не продвигаются ни на метр, это неуважение!!(возмущаюсь, но пропускаю иногда, а вдруг и правда очень надо человеку)..
Для новичков, считаю, есть окраины, утреннее или вечернее время, крайняя правая полоса и ограничение скорости. Пока опыта не наберутся.
Ну и как им набраться опыта, если там нет этих пробок?!
А вообще, автоледи, всех с Днем автомобилиста!!! Дорог без пробок и колдобин! Давайте жить дружно и уважать друг друга на дороге!
Поделиться4729-10-2012 01:17:16
А вообще, автоледи, всех с Днем автомобилиста!!! Дорог без пробок и колдобин! Давайте жить дружно и уважать друг друга на дороге!
+
Возможно поэтому отношение к новичкам у меня не очень
а шо такое новичок? как долго? некоторые "старичками" никогда не становятся
Поделиться4829-10-2012 01:28:58
Возможно поэтому отношение к новичкам у меня не очень.
А Вам сразу со свидетельством о рождении выдали и права на вождение авто? Вы не были новичком и никогда не тупили?
Мой Вам респект, снимаю шляпу перед авто-гением.
Я сегодня ехала в пробке (3 ий день за рулем) и также просила пустить перед мостом (со стороны Варшавки на б. Шевченко), т.к. не умею маневрировать (впустил меня водитель автобуса, спасибо ему). Я не нарушила правил, очередь перед мостом отстояла честно. Я бы по окраине объехала, но мой путь из юго-запада в центр выглядел бы по крайней мере нелогично:)
Поделиться4929-10-2012 01:53:50
А Вам сразу со свидетельством о рождении выдали и права на вождение авто? Вы не были новичком и никогда не тупили?
Автомобилистами не становятся, автомобилистами рождаются. (так считаю все, кто называет новичков тупыми, "улитками", "чайниками" и т.д. и, нетерпеливо сигналят и орут матом, проезжая мимо растерявшегося новичка)
Кстати, ДТП с участием новичков происходят реже, чем с лихачами со стажем.... но это уже другая тема для разговора...
Поделиться5029-10-2012 09:38:23
Для новичков, считаю, есть окраины, утреннее или вечернее время, крайняя правая полоса и ограничение скорости. Пока опыта не наберутся.
и я так считаю,пусть бы ехали по правой полосе спокойно,ан нет: выедут на вторую и едут 30 км/ч.,не обогнать,вот и собирается очередь просто аж раздражают ,а так я тоже стараюсь пропускать тех,кто мешает движению других,чтоб не создавались все эти пробки.
Я 16 лет каждый день за рулём и без машины себя не могу представить,т.к. надо ребёнка в школу возить в центр утром,а забираю в обед вместе с малышкой ,которой 1,5 года и смотрю на стоящих мам с малышами на остановках ранним утром и в любую погоду с жалостью(даже хочется подвезти их),вот и думаю,что лучше я постою в тёплой машине в пробках:это будет всё-равно быстрее и приятнее,чем мёрзнуть на остановках и давиться в общественном транспорте.
Отредактировано Эльза (01-11-2012 09:53:27)
Поделиться5129-10-2012 09:45:10
(даже хочется подвезти их)
а что мешает?
Поделиться5229-10-2012 09:49:29
пусть бы ехали по правой полосе спокойно,ан нет: выедут на вторую и едут 30 км/ч.
а если новичку потом налево нужно повернуть? тоже по правой ехать? а потом в поток вклиниваться?
Поделиться5329-10-2012 09:50:23
а что мешает?
ну не будешь же спрашивать у каждого:вам куда? пару раз спрашивала,а им надо в другую сторону,вот и перестала спрашивать если по пути, то можно и подвезти,ну а в другую сторону,нет лишнего времени
мамаТаня написал(а):
а если новичку потом налево нужно повернуть?
потом,это когда ? через два-три перекрёстка? если заранее перестраиваетесь,то двигайтесь с нужной скоростью, чтоб не тащился за новичками огромный хвост
Отредактировано Эльза (29-10-2012 09:57:47)
Поделиться5429-10-2012 09:58:32
странно, мы подъезжали и забирали на машине.
Поделиться5529-10-2012 10:51:22
Я сегодня ехала в пробке (3 ий день за рулем)
а можно поинтересоваться, зачем, на третий день за рулем, в час пик, сунуться в центр города??? опыта набираться в стрессовых ситуациях???
Поделиться5629-10-2012 10:57:27
Мне, кстати, непонятно, почему первым стали делать мост на Зубачева, а не на Ленина. Делали бы себе на Ленина и параллельно с героевки на мясокомбинат. Это сразу же решало бы кучу проблем - дороги на Речицу, доп. путепровод на югозапад и т.п.
Поделиться5729-10-2012 11:05:04
выедут на вторую и едут 30 км/ч.,не обогнать
ну так у нас многие считают, что по городу 40 км/час - нормальная скорость. На форуме прочитала
Поделиться5829-10-2012 11:08:17
странно, мы подъезжали и забирали на машине.
На Гоголя? Во время осенней ярмарки? Ваш муж работает в ГАИ? Или у вас дипномера? Или Хаммер?
Не верю. Перекрывают там все, и припарковаться близко почти невозможно.
Мне, кстати, непонятно, почему первым стали делать мост на Зубачева, а не на Ленина.
Какой мост на Ленина? Он есть в планах?
Поделиться5929-10-2012 11:10:17
что по городу 40 км/час - нормальная скорость
При скорости потока на Московской 80 км) Это я вровень с траликом ехала, некоторые машины ехали быстрее, спешили, видимо)
Поделиться6029-10-2012 11:11:01
Какой мост на Ленина? Он есть в планах?
а ты как думала? А вообще, девочки, объясните мне смысл западного обхода. Восточный понятно - он на Москву ведет. Куда ведет западный? На Козловичи, где очередь с фурами?