Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Пробки в городе. Что делать? Как объехать?

Пробки в городе. Что делать? Как объехать?

Сообщений 61 страница 90 из 138

Опрос

Пробки В Городе. Что Нас Спасет От Них.
Общественный транспорт

1% - 2
Велосипед

9% - 10
Новые развязки и обходы.

50% - 51
Разное начало рабочего дня в организациях.

11% - 12
Ничего нас не спасет.

26% - 27
Голосов: 102

61

Настурция написал(а):

На  Гоголя?  Во время  осенней  ярмарки?  Ваш муж работает в ГАИ?  Или у вас дипномера?  Или Хаммер?   

Да, на Гоголя, во время ярмарки, и мой муж просто инженер. Но мы припарковались недалеко от ярмарки, сходили купили овощи, оставили их возле продавца, а потом спокойно подъехали и забрали.

что по городу  40  км/час - нормальная  скорость

на Машерова есть участок дороги с установленной скоростью 40км/ч

0

62

rina написал(а):

Куда ведет западный? На Козловичи, где очередь с фурами?

Да. 

rina написал(а):

а ты как думала?

А я  не думала. Пусть сначала достроят то что начали, т е Западный.

0

63

rina написал(а):

объясните мне смысл западного обхода.

это чтоб я из Гершон могла нормально на Речицу ездить

0

64

По поводу ярмарки--мы затариваемся по полной,оставляем ребенка( или меня) с мешками,а муж идёт к припаркованной машине(где нашёл место).  Затем подезжает к гаёвым,и говорит,что надо заехать забрать купленный картофель- пропускают без проблем,только просят включить аварийки и быть внимательным.И так уже несколько лет.

0

65

malasha написал(а):

это чтоб я из Гершон могла нормально на Речицу ездить

Я все понимаю, но совершенно не могу представить, как они на Речице будут дорогу расширять. Там просто некуда. Поговаривают, что хотят снести одну линию домов, на героевке тоже часть домов пойдут под снос. Но это ж какие деньжищи! Как по мне, так просто бред. Ну и баблоса на это нет уже.

0

66

rina написал(а):

но совершенно не могу представить, как они на Речице будут дорогу расширять

так не будут расширять.  В  плане не написано.

0

67

Saffri написал(а):

а можно поинтересоваться, зачем, на третий день за рулем, в час пик, сунуться в центр города??? опыта набираться в стрессовых ситуациях???

неее, ну вы даете?? если человеку надо, он готов и есть желание! и что, что третий день за рулем.... %-) так сидеть дома и не высовываться? опыт сам придет? и какое количество времени новичку нечего высовываться в город в час-пик? такое ощущение, что все прям такииие опытные сразу сели за руль..... :huh: (а новички были, есть и будут! как бы окружающие этого не хотели...и каждый им был в свое время!)

+4

68

Настурция написал(а):

В  плане не написано.

В плане написано 6 полос, а там 4 (или не 4?)

0

69

rina написал(а):

В плане написано 6 полос, а там 4 (или не 4?)

там не 4 только на учаске от хлебозавода и дальше в сторону  Козлович.

0

70

Настурция написал(а):

Не  верю.  Перекрывают там все, и припарковаться  близко  почти невозможно.

можно проехать, просто сказать, что там проживаете и все дела

0

71

Наташа Ц. написал(а):

можно проехать, просто сказать, что там проживаете и все дела

Обмануть гаишника???  НЕ, я  врать не умею  :D

0

72

Эльза написал(а):

и я так считаю,пусть бы ехали по правой полосе спокойно,ан нет: выедут на вторую и едут 30 км/ч.

мамаТаня написал(а):

а если новичку потом налево нужно повернуть? тоже по правой ехать? а потом в поток вклиниваться?

тут ключевое 30 км, а это уже нарушение, я тоже скоро буду новичком, но нам даже в автошколе не разрешают ехать с такой скоростью, ездим 50-60, если ограничения нет
ну а коли ездить не можешь быстро, то тогда да, едь в правой полосе и все, а учиться надо подальше от большого движения

0

73

Наташа Ц. написал(а):

тут ключевое 30 км, а это уже нарушение, я тоже скоро буду новичком, но нам даже в автошколе не разрешают ехать с такой скоростью, ездим 50-60, если ограничения нет
ну а коли ездить не можешь быстро, то тогда да, едь в правой полосе и все, а учиться надо подальше от большого движения

ой, ну-ну, не думали, что человек просто преувеличил немножко (а вернее наоборот преуменьшил скорость) и реально авто вряд ли ехало с такой скоростью. Сколько езжу, редко когда встречала, чтобы на самом деле кто-то плелся. А если и бывает, то это вовсе не новички, а наоборот уже люди глубоко пенсионного возраста.

А вот про учиться подальше от большого движения... А смысл??? Поворот, разворот, горка, гараж, дворик - этому вас на автодроме научат. А вот нормально ездить -  это как раз и надо в движении и по городу.

А очень нервным водителям, пускай и с офигенным стажем, вообще нефиг за руль садиться! Так что, дамы особо впечатлительные, пейте на ночь регулярно что-то успокоительное, и будет вам ЩАСЦЕ!!!

Отредактировано moon (29-10-2012 12:18:01)

+2

74

да чего вообще к новичкам этим несчастным пристали. Уж точно не они причина пробок, даже не одна из. Чаще всего это ДТП, особенно в час пик. Ну, и просто сам город, инфраструктура которого не предусматривает такого количеста машин, а оно растёт и растёт.  И всё равно я не согласна пересесть на ОТ и отказаться от машины, вот такая я плохая) Не знаю, помогут ли новые развяки и обходы.. Может и помогут, если это будет граммотно спроектировано и воплощено в жизнь.

+2

75

moon написал(а):

А очень нервным водителям, пускай и с офигенным стажем, вообще нефиг за руль садиться! Так что, дамы особо впечатлительные, пейте на ночь регулярно что-то успокоительное, и будет вам ЩАСЦЕ!!!

хорошая идея :D  :idea:
Вообще считается, что опытный водитель не нервничает за рулем. :playful: Чего нервничать в пробке, все равно от нервов быстрее не будет.

+1

76

Настурция написал(а):

ну  так у  нас многие считают, что по городу  40  км/час - нормальная  скорость.  На форуме  прочитала

Да уж, 40 км/ч это действительно ну очень медленно, ведь по городу ограничение 60 км/ч... на поворотах), а по прямой можно на педальку жать сколько получается, для этого много ума не надо)
Меня реально раздражают особо спешащие в городе, ведь не быстрее других они  преодолевают расстояния в условиях городской езды, а вот создают аварийные ситуации постоянно.

0

77

Ольга написал(а):

Меня реально раздражают особо спешащие в городе, ведь не быстрее других они  преодолевают расстояния в условиях городской езды, а вот создают аварийные ситуации постоянно.

а вот это - ППКС!

Но даже и их понять можно... мало ли что у кого случиться может, НО обычно по машине и манере езды видно, спешит ли человек по необходимости или просто это натура такая впериться в каждую щель, подрезать, стартануть быстрее всех.

Меня вот не просто раздражают, а выводят из состояния равновесия конкретно ( и это мягко сказано) придурки на дорогах, которые по городу мчат под сотню или и того больше... Это каким уродом надо быть, чтобы вот так ездить по городским улицам???? Даже если они абсолютно пустые?! Ведь по нашим дорогам ходят люди, дети в том числе... Одно неверное движение при такой скорости и это уже чревато(((  Это, так сказать, о наоболевшем... Ибо в последнее время повадился один придурок на Х5 по Орджоникидзе так гонять... А у нас там садик... Мне реально страшно(((

0

78

Так, я знаю одну форумчанку, которая почти так ездила на варшавке. Форумчанка! Будешь сама сдаваться?

0

79

Ольга написал(а):

в условиях нашего города проводили эксперимент. Один водитель ехал из точки А в точку Б быстро, нарушая правила и т.д. А второй - строго по правилам. Разница во времени составила 5 минут!

0

80

rina
на варшавке ограничение 80 км/час.

Ольга написал(а):

Да уж, 40 км/ч это действительно ну очень медленно, ведь по городу ограничение 60 км/ч... на поворотах),

вы противоречите  сами себе.

Ольга написал(а):

malasha написал(а):
везла ре в школу с максимальной скоростью 40 км

Нормальная скорость для городской езды.

Саф,  я  сегодня  ездила и присматривалась))). И  что ты думаешь, повезло мне на  блондинку, припарковавшую бмв на повороте  сразу  за съездом с березовского  моста направо (к Пушнинской). Время  16.40. Как  раз начинался час-пик  там. Полоса одна. Чтобы  объехать эту бэху, надо выезжать на встречную. Вот не помню,  там двойная сплошная или нет...

0

81

Ой, накипело у меня с этими пробками в час пик..... Особенно когда с мужем с 18 до 19 пытаемся на дубровку попасть. Когда подорвут эти гребаные переезды!? Сил нет!!! А сегодня еще гаевый там решил встать, так вообще пробка была даже тогда, когда ее в помине там быть не должно. А ограничения в 40 км при новой расширенной дороге, для кого????? Все, закипаю от гнева http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif

Отредактировано Tania-koshka-vola (29-10-2012 18:41:09)

0

82

Настурция написал(а):

Вот не помню,  там двойная сплошная или нет...

двойная)

0

83

печенька написал(а):

двойная)

Тем более.  Значит и выехать на встречную чтобы объехать припаркованную машину  нельзя.  Я,  кстати, нарушила (((

0

84

Настурция написал(а):

Тем более.  Значит и выехать на встречную чтобы объехать припаркованную машину  нельзя.  Я,  кстати, нарушила (((

там так часто ставят, а напротив гаи еще на остановочке, и что хочешь то и делай, приходится в наглую через двойную, по другому никак :dontknow:

0

85

печенька написал(а):

там так часто ставят, а напротив гаи еще на остановочке, и что хочешь то и делай, приходится в наглую через двойную, по другому никак

И где мозг??

0

86

Настурция написал(а):

И где мозг??

у кого? у оставляющих машину или объезжающих? если у оставляющих, то наверное его нет, а у объезжающих выхода другого нет...
я вообще не знаю где мозг у людей, которые тупо кидают свои машины на кольце(наблюдаю часто у малыша), или на мосту, на поворотах, на оживленных улицах, типа московской...не знаю(

Отредактировано печенька (29-10-2012 20:02:36)

0

87

У оставляющих, конечно.

0

88

печенька написал(а):

я вообще не знаю где мозг у людей, которые тупо кидают свои машины

оооооооо, это вообще отдельная песТня, так сказать...

0

89

rea-le написал(а):

Автомобилистами не становятся, автомобилистами рождаются.

вы с этим не согласны? Лично я - полностью согласна.

0

90

Автомобилистами не становятся, автомобилистами рождаются.

а зачем тогда вообще автошколы существуют, если водителями рождаются?! o.O

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Пробки в городе. Что делать? Как объехать?