Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Пробки в городе. Что делать? Как объехать?

Пробки в городе. Что делать? Как объехать?

Сообщений 91 страница 120 из 138

Опрос

Пробки В Городе. Что Нас Спасет От Них.
Общественный транспорт

1% - 2
Велосипед

9% - 10
Новые развязки и обходы.

50% - 51
Разное начало рабочего дня в организациях.

11% - 12
Ничего нас не спасет.

26% - 27
Голосов: 102

91

moon написал(а):

а зачем тогда вообще автошколы существуют, если водителями рождаются?!

а вы не встречали случаев, когда человек на 3м занятии в автошколе поехал или в автошколу пришел только за бумажкой, потому что ездить его не надо учить. Или ситуация наоборот, когда ездит уже 5 лет, а все новичек?
Это либо дано, либо нет. Как и любой другой талант. ИМХО

Отредактировано Irina (29-10-2012 22:01:09)

0

92

Irina, я встречала и таких, которые по 10 лет за рулем  и при этом без прав. И что с того?
Просто считаю, человек, который не чувствует в себе силы к вождению, желания, он и учиться не пойдет, а вот если оно - желание - имеется, то тогда и карты в руки. Главное - прилежание и опыт вождения.

А то, что умение водить легковой автомобиль - это талант... это что-то новенькое...

Отредактировано moon (29-10-2012 22:09:50)

+2

93

Irina написал(а):

вы с этим не согласны? Лично я - полностью согласна.

лично я - не согласна. Так можно сказать о творческих людях: художниках, скульпторах, писателях... А вождение - это навык, такой же, как письмо, чтение и т.д. Научить можно любого. Вот только "почерк" у каждого водителя свой: у одного плохой, неразбочивый и корявый, а у другого хороший и аккуратный.
А вообще я говорю об уважении на дороге:сейчас вы (не лично Irina, а вообще) ругаете новичков и старичков-пенсионеров, но вскоре ваши дети и родители (а потом и вы сами) будут на их месте и вы же будете возмущаться поведением водителей-профессионалов.

+2

94

Irina написал(а):

а вы не встречали случаев, когда человек на 3м занятии в автошколе поехал или в автошколу пришел только за бумажкой, потому что ездить его не надо учить. Или ситуация наоборот, когда ездит уже 5 лет, а все новичек?

и вы серьезно верите, что навык вождения передается по наследству и нужно только совершеннолетия дождаться, чтобы получить бумажку?
Дано водить - не дано, талант.... О чем Вы? научить переключать передачи и жать на педали можно и обезьяну, а вот одновременно с этим пользоваться мозгами, с этим уже не все могут справиться успешно. Некоторые, поехавшие на 3-м занятии и получившие бумажку, считают, что знаки и разметка не стоят их внимания, пусть другие на них смотрят, и даже повороты не стоит показывать...

+1

95

Irina написал(а):

Я  правильно понимаю,  что вам это дано?  Явный  талант?  И за все вождение не было ни одного косяка?
Вот у меня  водительский стаж не большой,  5 лет всего. Однако  видя новичка за рулем, я вспоминаю  себя... И пропускаю  :yep:
Но тема не про новичков.
А про пробки.

0

96

Последний мой оффтоп в этой темке, честно (хотя, если кто создаст такую темку, с удовольствием пообщаюсь). Ну раз задали вопрос:

Настурция написал(а):

Я  правильно понимаю,  что вам это дано?

отвечаю:
дано. Я с детства обожала сидеть с папой в гараже и ремонтировать машину. Меня научили ездить задолго до получения прав и я месяца считала до того, чтобы получить права и официально водить. Я не просто кручу руль, я неплохо разбираюсь во внутренностях авто. Я получала права и училась ездить не из-за того, что жизнь заставила, а из-за того, что я обожаю водить, обожаю технику.
Не дано готовить. Вот как ни пыжусь, а за 5 лет брака так и не научилась вкусно готовить. Потому что не мое. Потому что не дано. Так же и с рукоделием, музыкой (больше 4х лет учебы коту под хвост)... чем то там еще.
Поэтому - это лишь мое мнение, никому не навязываю.

Настурция написал(а):

Однако  видя новичка за рулем, я вспоминаю  себя... И пропускаю

Так же и я, видя новичка за рулем, вспоминаю, как сама с такими огромными глазами и дрожащими руками, ездила по окраинам вечерками, а не в центр города в час пик. Пропускаю, потому что боюсь его сзади.

rea-le написал(а):

а вот одновременно с этим пользоваться мозгами, с этим уже не все могут справиться успешно

К сожалению, на дороге одного умения жать педали и мозгов не достаточно. Куда важнее реакция, внимание, чувство автомобиля, оценка дорожной ситуации, наблюдение за другими участниками движения,  опыт.
Потому что, когда едешь 120 по трассе в левой полосе, а из правой на примерно такой же скорости перестраиваются под нос, потому что ваша машина уже не была в зоне видимости или человек просто не глянул - одни мозги явно не помогут. Или, когда из-за стоящей машины ребенок на дорогу выскакивает. Вот тут и играет основную роль реакция и знание последствий если затормозишь, езли газу добавишь, если и куда руль вывернешь итд. Именно поэтому я против новичков с дрожащими руками рядом с большим количеством людей и автомобилей. Называйте это как хотите, но это мое мнение.

Отредактировано Irina (29-10-2012 23:22:41)

+1

97

Irina
написано красиво.
Но что же делать нам,  не талантливым? Езжу на АКПП и счастлива этому. Пойду  застрелюся...от стыда  %-)
НО Ирина, я все равно не  уверена на 100 %  что новички - такая уж помеха на дороге.  Профессионал на скоростной  тачке намного больше  создает опасностей  на дороге. Особенно когда уверен в  реакции своей  и своей  машинки.

+1

98

Irina написал(а):

К сожалению, на дороге одного умения жать педали и мозгов не достаточно.

совершенно согласна

Irina написал(а):

Куда важнее реакция, внимание, чувство автомобиля, оценка дорожной ситуации, наблюдение за другими участниками движения,  опыт.

и Вы всему этому научились, когда

Irina написал(а):

сама с такими огромными глазами и дрожащими руками, ездила по окраинам вечерками

не верю!!!!!!!!!

0

99

новичек-не новичек... Я думаю, что я не буду так красиво чувствовать машину, потому что мне она нужна под конкретные цели, которые в большинстве своем не будут связаны с ездой по городу. Проблемы на дороге создают хамы. И ДТП совершают хамы. Я это как пешеход оч. хорошо наблюдаю. Да, про знак на Маяковского уточнила - остановка запрещена в рабочие дни с 8 до 19, кажись. В 9.00 они там стоят.

0

100

rina написал(а):

новичек-не новичек.

Садись, два  :D

0

101

rea-le написал(а):

не верю!!!!!!!!!

:) и правильно делаете. Я этому не училась, это у меня все врожденное :)
Ну вот правда, я считаю, что человеку дано иметь склонность к чему либо, талант. Кто-то творческий от рождения, кто-то родился с математическим складом ума итд. И вождение автомобиля я отношу именно к тем категориям, чему нельзя научиться, если нет склонности к этому.
Правда, тема зашла совсем не в то русло... Каждый все равно останется при своем мнении. И что бы мы тут не говорили, от этого ничего не изменится.

Лично я у части водителей отобрала бы права, у части - машины на металлалом и вопрос с пробками решился бы :)

Отредактировано Irina (29-10-2012 23:55:05)

0

102

Irina написал(а):

И вождение автомобиля я отношу именно к тем категориям, чему нельзя научиться, если нет склонности к этому.

Т е нам, неталантливым, ходить пешком?  :D

0

103

Настурция написал(а):

Садись, два

а это потому что правильно "новичОк"?  :D

0

104

Настурция написал(а):

Т е нам, неталантливым, ходить пешком?

ну выходит так :)))) Вот я неталантливый повар, поэтому муж ходит злой и голодный. А я стараюсь, но не выходит :( А еще капец как петь в школьном хоре хотела - не взяли. :( Пережила, зато не портила общее звучание хора своим писклявым голоском :) ну как-то так. ))))))))
Так что, техника - одно из совсем немногих моих талантов :)))

Я же вот предлагаю готовое решение вопроса пробок в городе :)

Отредактировано Irina (30-10-2012 00:02:40)

0

105

Irina написал(а):

Я же вот предлагаю готовое решение вопроса пробок в городе

Я  согласна  отобрать права и корчи  :D
И вообще,  машины должны быть не старше 5лет. :D
А лучше  вообще  2012 года выпуска  :D
Будем ездить в одиночестве. 

ЭТО Я ШУЧУ

Ирина,  а давай  бартер )))
Ты меня учишь на механике  ездить.  А я учу тебя вкусно отбивные  готовить  :)

Отредактировано Настурция (30-10-2012 00:15:54)

0

106

Irina написал(а):

Я этому не училась, это у меня все врожденное

новый ген - ген вождения

Irina написал(а):

Я же вот предлагаю готовое решение вопроса пробок в городе

а заодно и других проблем: не таланливо готовишь, стираешь и штопаешь носки - развод, не слушается ребенок - значит неталантливая мать и лишить прав.... категорично? зато решение вопроса...

+4

107

Настурция написал(а):

Ирина,  а давай  бартер )))Ты меня учишь на механике  ездить.  А я учу тебя вкусно отбивные  готовить

О, я с радостью. Научить. Сама научиться - наврядли :) У меня как в сказке про колобка: бабушка учила, мама учила, муж учил, даже свекровь недавно приезжала в гости, учила.... не получилось :) Хоть, может у тебя получится :)))
rea-le
не принимайте мои последние посты близко к сердцу, я шутила. Просто по форуму соскучилась, тут дорвалась. И еще на выходных неприятный инцидент на дороге произошел по вине блондинки с большими глазами и дрожащими руками :)))) Вот и стала тема новичков-наглецов такой острой.

Отредактировано Irina (30-10-2012 00:28:37)

0

108

Irina написал(а):

не принимайте мои последние посты близко к сердцу, я шутила.

о чем Вы?! у меня стаж 14 лет. иронизирую я (смайлы лень вставлять)

Кстати, дабы обезопасить себя и близких на дорогах, частенько придерживаюсь правила ПДД - Три Д (дай дураку дорогу) :)

Отредактировано rea-le (30-10-2012 00:38:29)

0

109

Ларчик
В Бресте предостаточно улиц где можно набираться опыта, думаю не стоит их даже перечислять! Вот там и опыта нужно набираться и мастерство вхождения в повороты оттачивать, да и че таить, хотя бы нормально трогаться с места! А не глохнуть посреди перекрестка при повороте налево.
Я всегда пропускаю всех и достаточно терпимо отношусь ко всем водителям, но меня раздражают те кто едет даже 50 при разрешенных 60 в левой, кто на перекрестках ждет самого самого зеленого, кто показывает повороты в последнюю секунду и так далее.
Не так давно ездила по Варшаве и была в немом шоке, наши водилы - тормоза редкостные. Там как только зеленый- поток мчит сразу со скоростью 60 а то и больше. И светофоров там нет дублирующих как у нас (если б такое было, это вообще б катастрофа была, т к высовываться чуть ли не из машины нужно что б увидеть) и в то же время, только покажи поворот, тебя везде впустят. Нет у нас культуры, потому что и самого вождения как такового нет.
Да, вот Кас, передавай привет своим ребятам из опель клаба, и заодно расскажи им про то, что если две полосы с поворотом налево при выезде из Короны, то не обязательно становится посередине этих двух полос :) вот еще один пример культуры отношения к другим водителям. Типа мы тут едем стадом, остальные нафик-нафик

+1

110

а я вот с гаи, с только полученными правами, сама ехала домой, правда муж рядом был. Говорит: права получила? машина есть? все, давай, дуй. И ехали по московской, по бульвару, и орал на меня, и руки дрожали, и во дворе между двумя х5 заставил парковаться задом(тебя ж, грит, всему этому учили), потом еще 2 недели я с ним ездила, и по вечерам, и ночам, и по окраине, и по центру. Через 2 недели сама поехала в универ на сессию, по московской, или мне надо было при наличии прав и машины на ОТ ехать? И да, пару раз глохла от перепугу на пионерской на перекрестке, и иногда на нейтралке газовала и не понимала что с машиной, пока не додумалась передачу воткнуть, а как по другому этому учиться?

+1

111

печенька написал(а):

а как по другому этому учиться?

да так и учиться и просто не обращать внимания на тех супер-профи с врожденным талантом вождения :rofl:

+2

112

Настурция ну как ты ездишь  на своей машине - я ваабще в шоке))))) У меня бы на такой машине ежедневная истерика была бы перед посадкой за руль))))))

0

113

+1 печенька . И я так ездила. муж командовал и заставлял в пробках постоять, чтобы не боялась и не глохла, и налево, на разворот, и на мост, и на кольцо.
Я, в принципе, водитель не агрессивный, моя основная задача- ребенка в целости привезти на занятия и обратно. Если сомневаюсь, то не сунусь в левый ряд, не паркуюсь по поворотах, не езжу 40 км/ч, там где можно 60 и т.п. Но пару раз наблюдала в своем потоке аварии, потому что особо уверенные водители-гонщики "скакали" из ряда в ряд и создавали аварийную ситуацию. Пробок от этого меньше не становится.
Я считаю, что новые развязки, культура на дорогах, а также возможно разное начало дня в комплексе может помочь нам решить эту проблему.

+1

114

Irina написал(а):

Это либо дано, либо нет. Как и любой другой талант.

:canthearyou:
Смешно Вас читать, неужели вы думаете, что это талант?... бред да и только... Главное на дороге уважение, понимание, спокойствие  и соблюдение ПДД.  Мелкие поломки типа  колесо поменять или  масла долить, я тоже могу сама поправить, но талантом это не считаю... И считаю что даже это лучше доверить профессионалам, а то что-то у нас много очень умельцев развелось. Каждый должен заниматься своим делом. А вождение это - только навык ПРИБРЕТЕННЫЙ.

rea-le написал(а):

новый ген - ген вождения

:cool:

0

115

Вот на то он и опыт, что б среагировать на таких лихачей и предотвратить дтп.  А не разводить руками - ну он же сам сюда лееееез

0

116

Saffri написал(а):

Не так давно ездила по Варшаве и была в немом шоке, наши водилы - тормоза редкостные. Там как только зеленый- поток мчит сразу со скоростью 60 а то и больше.

ну так в питере, москве, др больших городах это нормальное явление, педаль в пол и все, у нас не прокатывает, тк есть олени которые ездят на розовый

0

117

nell написал(а):

Настурция ну как ты ездишь  на своей машине - я ваабще в шоке))))) У меня бы на такой машине ежедневная истерика была бы перед посадкой за руль))))))

А что за машина у Настурции?

0

118

Лелька по моим меркам ну оооочень большая)))). Про марку-год выпуска и стоимость - это к самой Настурции - захочет - скажет....

0

119

nell написал(а):

Лелька по моим меркам ну оооочень большая)))). Про марку-год выпуска и стоимость - это к самой Настурции - захочет - скажет....

Танк  у меня )))). Большой  вместительный  танк )))
nell,  кстати, ездить на нем приятнее чем на хэтчбэке. Как-то  серьезнее на дороге воспринимают, что ли. Сплошное удовольствие.

0

120

Настурция написал(а):

Как-то  серьезнее на дороге воспринимают, что ли

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  Ну да, как не воспринять серьезно

Настурция написал(а):

Танк ))). Большой  вместительный  танк )))

Отредактировано nell (30-10-2012 12:42:50)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Пробки в городе. Что делать? Как объехать?