Последний мой оффтоп в этой темке, честно (хотя, если кто создаст такую темку, с удовольствием пообщаюсь). Ну раз задали вопрос:
Настурция написал(а):Я правильно понимаю, что вам это дано?
отвечаю:
дано. Я с детства обожала сидеть с папой в гараже и ремонтировать машину. Меня научили ездить задолго до получения прав и я месяца считала до того, чтобы получить права и официально водить. Я не просто кручу руль, я неплохо разбираюсь во внутренностях авто. Я получала права и училась ездить не из-за того, что жизнь заставила, а из-за того, что я обожаю водить, обожаю технику.
Не дано готовить. Вот как ни пыжусь, а за 5 лет брака так и не научилась вкусно готовить. Потому что не мое. Потому что не дано. Так же и с рукоделием, музыкой (больше 4х лет учебы коту под хвост)... чем то там еще.
Поэтому - это лишь мое мнение, никому не навязываю.
Настурция написал(а):Однако видя новичка за рулем, я вспоминаю себя... И пропускаю
Так же и я, видя новичка за рулем, вспоминаю, как сама с такими огромными глазами и дрожащими руками, ездила по окраинам вечерками, а не в центр города в час пик. Пропускаю, потому что боюсь его сзади.
rea-le написал(а):а вот одновременно с этим пользоваться мозгами, с этим уже не все могут справиться успешно
К сожалению, на дороге одного умения жать педали и мозгов не достаточно. Куда важнее реакция, внимание, чувство автомобиля, оценка дорожной ситуации, наблюдение за другими участниками движения, опыт.
Потому что, когда едешь 120 по трассе в левой полосе, а из правой на примерно такой же скорости перестраиваются под нос, потому что ваша машина уже не была в зоне видимости или человек просто не глянул - одни мозги явно не помогут. Или, когда из-за стоящей машины ребенок на дорогу выскакивает. Вот тут и играет основную роль реакция и знание последствий если затормозишь, езли газу добавишь, если и куда руль вывернешь итд. Именно поэтому я против новичков с дрожащими руками рядом с большим количеством людей и автомобилей. Называйте это как хотите, но это мое мнение.
Отредактировано Irina (29-10-2012 23:22:41)